以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:终于收拾好一切行当,三大帅也早已进入梦香...

终于收拾好一切行当,三大帅也早已进入梦香了,可我却一点睡意也没有,只好上来看看,谁知却几个版面都被那些不法分子全给占领了,要是我有武器,一定杀个片甲不留的,真是那不去,竟跑星儿地里不撤野了。[EM11]

re:攸妈不必自责,我们都知道我们付出了多少,...

攸妈不必自责,我们都知道我们付出了多少,至于旁人的眼光由他去吧,姑且让他们满足一下他们教子有方的优越感。至于我们家长之间,孩子发生什么行为,大家都能理解,更加不必在意。在青岛见过攸攸的情绪化行为,看来这个问题还存在,实在颇为关切。

re:亲爱的桥娘,何子姐,其实跟你们比起来,真...

亲爱的桥娘,何子姐,其实跟你们比起来,真的觉得自已有时在对待攸宝的问题上,也许真的处理得不是很恰当,才得于让攸宝老范这样那样的毛病,结果问题穷出不尽,那晚,攸宝推人后,按我当时的经验,对那小女孩的初步诊断,不会有大碍,但是作为一个妈妈,当时她的心情我是可以理解的,所以那晚我真的一夜无眠,竟敢是累得够呛,但还是心慌慌然啊,还好一早电话给何子姐,得知那小孩没事,那压在心头的石头才放下了.

就象云大哥说的那样,大家都是家长,是可以理解的,但是无论怎样,还是自已孩子的错啊,心里还是不安啊!

re:五一之行 二 青青世界之游一...

五一之行  二  青青世界之游

一大早,孩子们都很早就起来了,而我却在那时刚刚入睡,但还是坚持起来了,因为总不能大老远跑特区来玩,却把时间放在酒店里睡觉吧!准备出门的时候就收到劲儿我的短信,问我出发了吗?因为前一天劲儿一家就约好我们两家一起共用早餐,然后出发去人气较弱的青青世界玩.

由于早上路上车少,很\快就到了劲儿指定的那间洒店,刚下辅道远远我就看到高大帅气的劲儿站立在洒店门口迎接我们,当劲儿看到我们的那一撒那,满脸都堆满笑容,就象是见到了久违不见的亲人那样亲切,刚停一车,就看到也站在门口不远处的劲爸,天那,那一瞬间,让我好生感动,眼泪都想流出来了,这是一个怎样的家庭啊,对朋友是如此之好,这种感动一直持续到我们离开劲家之后。

早餐过后,我们就直奔青青世界,到达目的地时,才发现原来冷清的地方如今也是人满为患,进去后发现这地方真的不错,很多儿童玩的设施,及观赏点,攸宝进入后,整个人都很精神,显得有些兴奋,抓都抓不住,人又多,一直都不敢松手,幸好劲儿一家三人一直都在帮我看管着攸宝,心里当时真有一万个慊意愧意啊,一家本是可以在家轻松的休息的,可为了我们一家,不但全程陪同,还一起帮着我看管攸宝,特别是劲儿,从见面起他就一直做着一个称职的好哥哥,带攸宝去洗水间,给攸宝买好吃的,最让我感动的还是那一段,我带攸宝在看鱼,我说问了一些问题,攸宝不是很大声,人又多,我就鼓励他说大声点,于是攸宝就大声说了一遍,在一旁的劲也听到上,马上说,好,你真棒!再说大声点,于是攸宝听话的又大声说了一遍,那一刻,觉得帅气的劲儿完全可以成长为一名优秀的特教老师。ABA比有些人掌握得还要好。

那天天气很热,攸宝对那的项目只有一两项才有兴趣,一个就是看金鱼,几次叫走他,他又重返原地,开心的在那看金鱼,叫也不回头。还是就是走平恒木,从上面滑下来,攸宝也玩得不亦乐乎,重重复复的玩来玩去,最后被强行叫走才依依不啥的离开。还有一个就是骑木马,因为一号那天在海洋世界他一直跟我要求说要去骑木马,我看到长长的队伍,就拒绝了他的要求,没让去骑,心里一直就耿耿于怀了,所以今天碰到这里的一头塑料木马,一定要过足引才能放手,中间不停的有人上去坐,他就急着想上去坐,被我拦住,告诉他一定要等别人下了,他才可以上去坐,后来慢慢的几次攸宝就可以在那等待片刻了。

那天攸攸也着实闹了一个很大的脾气,劲妈是亲眼目见了攸宝的闹,就是因为在小店里看到有卖大大的、中国结,非要买,我不同意,硬把他拉走了,也不知他怎么又把这毛病又给范了,多久对中国结不迷恋了,而那天,不管你怎么劝说也没用,他就是要买,就是要闹到你给他买,最后我不管旁边有多少游人的看戏,我也管不了那么多了,把攸直接带走现场,攸一直在那闹哭,最后是劲儿的一条火腿把攸的这把火给平静了下来。那时,我们几个大人都要夸劲买东西都不忘弟弟们,真是个贴心的孩子。

回来人的路上,攸宝看到小路上有一个小孩坐在那哭,他本是很安静的走着的,却突然把那小孩给推了一把,那时不远的我,气得冲上前就是用雨伞打他的小手,马上就给那人的爸爸道歉,说声对不起,还好,那家长很平和的接受了我的道歉,及攸宝的不过之举,当我离开孩子时,发现原来这孩子也是一个特殊孩子,不是一个正常孩子,我心就更内疚了。

re:善良的攸娘!!多好的劲儿一家啊。俺太...

善良的攸娘!!多好的劲儿一家啊。
俺太理解你们了,俺就不太敢合伙与别家一起外出玩,主要是俺信义,吃的、喝的、玩的都要将就她,稍不顺就发脾气,俺的精力、注意点也全在她身上,虽然同是星家庭,大家都理解,但俺总感觉冷落了人家,而且不能吃得饱,玩得欢,还处处制造麻烦,心里于心不忍,所以俺们自称是“独行侠”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

亲爱的桥娘,何子姐,其实跟你们比起来,真的觉得自已有时在对待攸宝的问题上,也许真的处理得不是很恰当,才得于让攸宝老范这样那样的毛病,结果问题穷出不尽,那晚,攸宝推人后,按我当时的经验,对那小女孩的初步...

别难过了,太过自责只能让人心情不好,于事无补啊。

其实从攸攸确诊开始,你已经尽力了。
当年挺着大肚子在以琳的是你,后来带着攸攸每个周末开着汽车往返河源和惠州的也是你。

孩子的问题也不是你的过错,大家都是带着问题往前走。
盯着孩子的缺陷,没法过日子。
有问题,我们只能想想办法应对吧。

re:谢谢我亲爱的姐姐们,你们总是感动着我的感...

谢谢我亲爱的姐姐们,你们总是感动着我的感动,理解着我的理解!
就象那天劲爸,看到我们一家的情景,他说你们真的不容易,我说谁都不能说自已难,其实还有比自已更难的家庭!说到这的时候,我不禁有些伤感,说了一句,无论怎样特殊的孩子都比星儿好带啊!

就象昨晚,我接两小帅回来后,外婆没有做饭,我就到厨房张罗做饭了,攸宝马上就跟过来了,因为他最近迷上看我煮菜,有时我会了等攸爸下班才煮时,攸宝会过来找我说,要我去煮菜,然后把油拿过来给我,跟我说先倒油,再把准备好了的菜给递过来给我,我接过后,会让指挥攸宝帮我开抽油烟机,或开煤气炉,或是倒油,或是从碗柜拿碟子之类的,当我说要教他炒菜时,他总是说他不要,并还躲到一边去,原因就是怕火、油、炸到了,所以他只看我炒,而他不动手。攸宝就在一旁静静的看着,或是开心得在那笑嘻嘻的。

昨晚攸攸因为我没按他意愿煮菜,而大闹了一场,因为一个炉在炒猪肚子,另一个炉我就开火准备要炒黄瓜,攸宝不依,硬要我把黄瓜和猪肚子一起放锅里煮,我和姐姐怎么解释,说明情况,他都不肯接受,心里难受得直在那哭喊着,还跺起了小脚,我让姐姐别理他,让他自个儿哭够他,算了。最后我妥当安排好菜时,出到客厅攸还在那哭泣着,我一个眼神一瞪,他马上打住了哭相。

看他情绪安定后,我就让姐姐叫他去洗手装饭了,谁知装饭时他还很委屈的在那哭泣着,没再管,到了餐桌他马上多云转晴了,很享受的在那尝着美食了。
这就是可爱的攸宝,说变脸就变脸了!

re:这几天,左边的肩甲骨一大块都很酸痛,痛得...

这几天,左边的肩甲骨一大块都很酸痛,痛得什么事也力不从心,就是开车也是一只手在运转,才真的感悟出时光的流浙,而自已的早衰。
一想到明天又要陪同三大帅还有公司全体员工去韶关二日游,我心都凉嗖嗖的,因为昨晚痛得没怎么睡好,明天又要长途跋涉,感觉是有点压力,但是人在江湖身不由已啊,谁叫自已是家庭主妇啊,得一切以LG家庭为中心!

开年后,大帅的事特多,也特不是很易,以致于大帅几十年都是倒头就睡着的人,也失眠了,温和的情绪也变燥了,再加上奶奶不在,我们两人每人分工带一个睡,而大帅为了我能晚上睡好点,主动担起重任,让雨滴跟他睡,因为雨滴半夜要起床夜尿,早上还要喝牛奶,不象攸宝一夜到天亮,于是就这样我们分工而带。

这样一来,夫妻俩在一起相聚的时间更为少了,白天大帅忙于生计,晚上回来忙于孩子,等孩子们都安顿好时,已是半夜时分了,于是我们俩沟通的时间就越发少了。

昨晚孩子们入睡得早,大帅在一旁看着电视,我在一旁给大帅熨衣服,我就说,我们好象都没话说了,也不沟通了。我说这样下去不行啊?大帅阴阴的回答我说,你不知我现在面临多大的压力,烦得不想说一句话,连觉都睡不着。听完我的心里真的很痛。。。很沉。。。,其实自已带着孩子难,在外奔波的男人更难,一种深深的罪恶感一下子灌满了我的脑子,我曾是在自已低沉的时候还把厌气往他身上撤,其实是多么不该啊,还埋怨丈夫的不理解,而抑闷来着。

这时,想必丈夫也跟自已一样,希望在最困难时得到爱人的理解,得到爱人的关心!那一晚,我独自在床上思虑很久,怎样才能做一个好妈妈,一个好妻子呢?

re:攸妈,试着找一个住家的小姐姐或者阿姨怎么...

攸妈,试着找一个住家的小姐姐或者阿姨怎么样?这样晚上睡觉的时候就可以分担大帅的那一份了。

re:攸娘,你绝对是个好妈妈,好妻子啊,不要这...

攸娘,你绝对是个好妈妈,好妻子啊,不要这样纠缠自己了啊。
有些时候,我们确实力不从心。
所以只要我们尽力了,就要问心无愧啊。

re:亲爱的,见悄.

亲爱的,见悄.

re:淇妈,谢谢您的建议,我们这个小城,说来有...

淇妈,谢谢您的建议,我们这个小城,说来有些气人,也不知是运气不佳,还是整个保姆市场的混乱。一到中介相人,人家首先就问你要不要带小孩,然后就是你家是一幢的还是商住楼?一回答,我们家都带上两个一般保姆不想做的原因,一个就是有两个小孩,再一个就是房子太大,不好搞卫生,下面就没什么下文了,你说晕不晕?

上次我请了一个阿姨,我让她出价,然后让她到我家看了做了再决定,阿姨一到家,就把我当阿姨了,她是主人了,那我也忍了,只要她能干,只要她不跟我争夫人当就行了,结果只干了两天,就说活太多,太累了,钱再多也不干了。其实那两天衣服还是我妈给洗了,天那。。。!

还过奶奶不知这次是否会跟我们回来,这就不确定了。

桥娘,常常在你地里看着,笑着,看着你们夫妻二人同心,协心合力共唱和谐快乐的星儿之家,真的很是羡慕啊!
我从小到大,只要事情没弄好,总是先习惯于从自已身上找问题,于是这种习题就带到现在,我总是会先折腾一下自已的问题,然后再去折腾别人的问题,看来我的习惯要整改,这样可以让自已变得轻松一些,不知能否去掉自已身上的牛皮癣啊![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

亲爱的,见悄.

亲爱的JASON妈,我已给你回悄了,你查收啊![EM04]

re:今晚放学前下了点小雨,地下都湿湿的,很明...

今晚放学前下了点小雨,地下都湿湿的,很明显攸宝不能到广场去溜冰了,晚饭后他也不肯上二楼个训去了,只想懒在一楼跟这个亲热完就跟那个亲热,不停的想往我身上靠,可我真的不能碰,自已象个木头人,不能动弹,可攸宝还是笑嘻嘻的往我大腿上坐,那眼神好得出奇,这段时间来,攸宝的眼神一下子变得特有神,对谁都是如此,忠爱多年的拍手行为也突然间消失了,现在偶想攸宝舞动一下他的双手也不易了。

后攸宝又躺在沙发椅上主动要求我跟他玩踩单车的小游戏,开心得哈哈笑,雨滴见哥哥乐成这样也趁机过来凑热闹,一个劲的骚哥哥的小脚,攸宝笑得更欢了。笑声过后,攸又怕姐姐叫他上楼,他马上主动找姐姐说他要打雨伞出去散步,我看攸爸在家,也趁热打铁叫他一起陪攸宝出去走走,好久我们三人没有出去散步了。

迎着毛毛雨,我们三人在慢慢的边走边说着,攸宝侧慢慢的陪同我们慢慢的走,不会象以前般会情不自禁的跑远了,或是走开了,现在他总是粘得紧紧的,生怕他走丢了。当我们走到一小半时,突然雨越下越大了,我就跟攸爸说打道回府了,攸宝听完马上,拉着我们的手说,不要回去,也只好依了攸宝,于是我们又顶着小雨慢慢的走着,看着周边的小店,攸宝侧把雨伞打开了,一个人撑着走在前面,让他帮我们俩也一起撑上,他不干,只说不要,想必是手举太高,手太累了,以致于不能坚持多久,才拒绝的吧,于是我就叫他表达更恰当的句子来表达他的想法。

在路过超市时,我们都进了超市,攸宝也始终跟着我们在购物,并且帮忙拿购物蓝装东西,我们侧轻松的选物品,在买单的收银台,攸宝看到了巧克力玖玫瑰花,跟我说他要买花,我说不要,那个不好吃,何况攸宝买来也不是吃,而是玩,攸宝竟听话的不再要求了。

我马上松了一口气,想着近来闹情绪都是因为我们不能满员他的要求而闹的,所以每一次在对待他的要求上我总是很谨慎,万一处理不好,攸宝就要闹的,我头就大了。

买完了单,攸宝竟主动把东边装进塑料袋里,自个儿一路提回家的,没有松一下手,我们两人就屁颠屁颠跟在他身后走着,攸宝对回家的路还是了如指掌的,在进入花园门口时,雨越下越大,我在远处喊攸宝快跑,攸宝竟听完快速的往家门口跑去,并自已按门铃,一开始按错了一个数字,他又从按,进了门口没钥匙,我提示他大声叫姐姐开门,攸宝也完成得不错。

姐姐问,攸宝去那了,他竟回答说去了电信广场溜冰,我用眼一眇购物袋,他马上说去了天天乐超市。还用手指着字一个一个的读出来的。对文字攸宝终于有了一些蒙牙状态了。

re:节日的祝福 一大早,两小帅就轮流...

节日的祝福

一大早,两小帅就轮流给我唱世上只有妈妈好、我的好妈妈,攸宝也唱的不错,比往常大声好听,雨滴则是唱完,还爹声爹气的说:
“妈妈节日快乐,妈妈我爱你!听得我骨头都酥掉了,说完还狠狠的往我脸上亲了一口。

今天下午看到石头在网上给我送祝福了,劲儿也给我发短信,祝我节日快乐,刚正要关机时,关雨怛也发来短信,让阿姨很是感动,你们都是好孩子,看到你们都那么棒,让阿姨不禁想着攸攸弟弟,不知长大后能否象你们一样给阿姨们送祝福!

但是你们都给了阿姨无限的信息,让我坚信一定会越来越好的!
在此阿姨祝福石头、劲儿,雨怛都能快乐成长!

re:目标昨晚晚饭后,刚下过雨,攸宝也...

目标

昨晚晚饭后,刚下过雨,攸宝也不能去运动了,于是就带攸宝出去散步走走了,本是极其不舒服的我,不是很想出去走走,但想想很久没有陪攸宝去散步了,还是出去了。

我们母子二人很自然也很平常的一起出门了,还是跟平常一样,我们淡我们就近看到的东西情景来对话,攸宝只要一出去散步,他整个人就很放松,很自然,跟我挨得紧紧的走着,正走到一个十字路口,攸宝两眼放光的看着我说,并小手还拖着我向一个方向用力,我马上打住,直愣愣的看着攸宝不出声,攸宝先说他要去电信广场,但一想不对劲啊,又愣一下,紧接着说:“妈妈我要去姑姑家”,我听完没表任何态,攸宝就硬拉我往一个方向走,是去我妹家的方向,这时我就很确定他真的要去我妹家了,在去的路上我就嘀咕着,到底是什么让攸宝如此心动要去我妹家?心里已在猜测许多。。。

走了一半,我趁攸宝走快了两步,我不出声的突然掉头往回走,被攸宝很快发现了,边小跑边喊着妈妈。。。,我头也不回的再往前走,攸宝急切的说“妈妈不要”,我就示范补充完整一点,妈妈不要往回走,于是攸宝又跟我说,妈妈往这边走,听完我心里真是有些狂喜啊!

快到我妹门口时,我又故意走过头,又被攸宝发现了,又被抓了回来,我没法只好乖乖跟着他带路走了,攸宝很熟悉的按门铃,进门,一进去,我还来得及让他礼貌的跟人打招呼,攸宝已经走到电视后面,快速的拿下了那个大大的中国结,瞬间他的脸上写满了快乐,满足,一点也不亚于我们中了个大奖。

后再我的要求下,很听话的跟我妹家的每个人都打了招呼,完了我妹刚好买了一个大西瓜,是攸宝的最爱,当我妹要给他吃时,他很快没说就想着伸手去拿西瓜,被我拦住了,提醒他说了再拿,攸宝竟大声又恰当的说,姑姑我要吃西瓜,可不可以?一拿到就想吃,我突然发现一旁的奶奶,于是我让攸宝先请老人先吃,攸宝有点不情愿的大声说:“奶奶请您吃西瓜”,完后就很快的吃了一块又一块,添多一块时,我让攸宝一定要先礼貌的请示姑姑答应后才能吃第二块,这完成得不错,吃完攸宝在我要求下把桌面收拾得干干净净,再去玩他心爱的中国结,还有一个羽毛球拍。中间中国结不小心被小表弟踩了,攸宝心痛的拿起中国结看了又看,球丝不小心掉了,攸宝请求姑姑帮忙弄好,这一切都是那么自然,主动。

要回去了,我跟攸攸说回家了,我以为他会拿走中国结,没想到他听到我的指令后,马上很快的把中国结放在表弟的小床上,看了几眼就乖乖的跟我走了,席中跟每个人都打了招呼。

走时我听到奶奶说了一句,他每次都不拿走,都会乖乖放好再走的。

我才恍然大悟,攸宝不是第一次来看他宝贝了,一定是跟外婆来了多次了。
想着攸宝今晚所表现的一切,原来都是爱的动机在使然着。

re:成长 我们家一楼有一个装饰柜,但...

成长

我们家一楼有一个装饰柜,但是早已是面目全非了,一是因为一搬进新房,没多久,攸就确诊了,我还没来重得及装弄新房,就开始带着攸宝过着流离失所的日子了,于是从那以后,我真的没再去弄过那壁柜,而不知从去年什么时候开始,攸宝开始关注那壁柜了,可能是因为他看到妈妈没能把他摆好,而空在那放杂物,于是攸攸就开始帮我拿一些他喜欢的柔软的被子放在那柜子里,显然在客厅里的壁柜放着这样不适宜的东西,实属有损身份,但是无奈你怎么趁他不注意,或是不在家的空当,把那东东拿走,只要攸攸一回家,立马第一件事就去处理你帮他收拾好的东东,一定要从新拿出来,你不帮他找,他就自已去找,反正他知道mao似那东西平常都是放柜子里面的,他一定能塔上椅子上三层下三层的把被子给翻出来,再放到原来位置,然后再去做别的事。

有过一段时间,攸攸不再在壁柜里放[被子,而是改为放气球,每买回来一个气球,他都要安置在壁柜里,谁也别想动他的东西,雨滴常有事没事故意找他哥的事,故意跟攸攸把那气球拿来玩玩,还故意逗攸攸,于是两个人就上跳下窜的追来赶去的跑,然后就是抢、打、哭、这时怎么处理都没一个满意的,最后我们还是多做雨滴工作,因为雨滴是可以讲明白的,而攸攸侧是讲不通的。

后来我才思考出原因,为什么攸攸总是要把东西放在那柜子里,原来是没法忍受那个地方空着,因为每个小格里都放了饰品,唯独最下面的没放,让奶奶放了一些平时要用的杂物,攸攸是由于视觉原因,而于此不彼的执着。

一直到现在,状况是越来越糟糟糕了,因为攸已经发展到一定要把那壁柜塞得满满的才甘心,什么乱七八糟的玩艺都往那塞着,那个地方我自已都不敢去看,但攸爸一再说,要宽容攸攸,他只剩这一点小爱好了,你就由着他吧,不要老是两母子搞得鸡犬不宁的。于是我也稍为对攸的行为松了点,但是如今是到了那种疯狂的地步了,塞不进也要硬  塞进去,我真担心上面的玻璃不受重荷啊!

于是今晚我们两人就正式开始对抗了,我正在玩具房打开柜子找那天姐姐藏起来的香蕉,香蕉没找到,倒是把攸给引进来了,他一定听到我说在找香蕉,那是他的最爱。结果看到静静躺在衣柜里的空调被了,硬要叫我给他,我就是硬不给,最后还是我败下陈来,因为我抢不赢他,我不够他的力气,这时的我好想哭,那一霎那就就要崩溃了,这还好,攸抱过被子后就往已经是 塞得水泄不通的壁柜里 ,我一看急了,跟攸解释,一再说放不下了,满了。。但是都没有用,因为他认定了一定要塞进去的, 塞不进势不摆休的状态,我让家里的人都不要管,让他去好了,最后我还是失控了,打了攸,可攸还是不摆休,仍然一意孤行,最后我们都离开了客厅,我还把所有的灯都关掉,我们都上楼了,留下攸一人在客厅里弄那被子,过了许久,也没见攸上来,相必他一定在那苦苦的折腾那张被单,只有一根经的思维又死死的盯住了攸。

我没法面对攸攸,我怕再看到他那行为,我会受不了,于是我躲进书房,后没多久,我还是下去了,看到攸跟姐姐在个训室里,问起攸刚才是不是自已上来的,姐姐说她想下去偷偷看看,结果攸就跟上来了。

快要八岁的攸攸,我的力气就不由他了,要是再过些年,想必攸攸想把我怎么样,我是一点办法都没有的,恐惧这一天的到来,本是为人父母,最大的愿望就是希望孩子快快长大,而现在的我,一想到攸攸要长大,我就冒冷汗了。。。

re:我关心的是被子塞进去了吗?

我关心的是被子塞进去了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我关心的是被子塞进去了吗?

报告,结果是一点点给硬塞进去了,后听姐姐说,外婆竟偷偷的又回去帮攸攸没塞好的那一点,给塞进去了。

我就差一点没晕了。。。

re:世上只有外婆好啊

世上只有外婆好啊