以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:谢谢老郭的祝福,希望上帝多多怜悯我家攸宝...

谢谢老郭的祝福,希望上帝多多怜悯我家攸宝,赐我力量,一路前行吧!

亲爱的大S,依娘,我们虽是相隔遥远,但心与心的相扶是没有距离的,一路这样走着,有你们的扶持,相信总能慢慢走出去.

re:看着窗外的阳光,不想去想我想不了的事了,...

看着窗外的阳光,不想去想我想不了的事了,还是说说我们家雨滴吧!

雨滴在这段时间似乎一下子长大了很多,包括他各方面的能力,不禁让我感叹,普通孩子一下子就长大,而且会慢慢的成为我心里的一部分,成为我的朋友,知已一样,可以跟他一起分享心情,也可以跟他一起分享忧虑,孩子真的是父母心中的一块宝,一个开心果.

每天放学接完攸攸就去接雨滴,雨滴见到哥哥时,就是第一时间跟哥哥来个拥抱,然后就是亲吻,再就是胡闹在一起,这时候总能看见攸宝的笑容,雨滴用一种适合哥哥的方式跟哥哥互动,逗乐!这让我很欣慰,但有时也有些伤感.
但是这一切都不是妈妈和雨滴能选择的,但是我们一定要去面对的,也要付出爱的,团结就是力量,一家人的力量有时也是无可估量的.

雨滴越来越大,他就越来越清楚哥哥的不一样,而他也越来越能接受哥哥的不一样,也能跟爸爸妈妈一起来帮助哥哥一起来成长,大帅只要一看到雨滴在逗哥哥,他就总感叹说,幸好生了一个雨滴,要不然攸宝就更孤独了.

攸攸也越来越知道弟弟的存在了,总是在不经意的时候去招惹弟弟,总是用一种不恰当的方式去引起弟弟的注意,也越来越明白弟弟是爱自已的,攸攸也会常把好吃的分享给弟弟,弟弟则是感涕满面的谢过哥哥的恩情.

雨滴对世界所有的东西从小就充满着好奇,不耻下问,现在每晚都要跟我一起看书阅读,或是听爸爸给他讲各种人物故意,而我则是常用一些我自编的励志故事来潜移默化他的缺点,这种方法对雨滴很有效.有时他问到一些我也回答不来的问题,我就找书查资料,再跟雨滴来分享.
每当我一看到那个活泼开朗主动积极的小朋友出现在中A班时,我心就有那么一些舒畅,放松!

re:今天随同学校的老师及所有毕业班的学生,一...

今天随同学校的老师及所有毕业班的学生,一起去参观了就在我家附近的一所私立中英文学校,到那主要参观校内的一年级班级,及学校的学生宿舍,以及他们想向学生及老师推广他们学校的教学模式,攸中间在礼堂上英文课觉得没趣就中途说要离开,我也随他,就让姐姐带他下去走走了,以便让放松,不要出情绪问题。

但是最后还是出了,到了一楼,攸看到学校的小树苗很不错,起了歪心,想去摘学校的树枝,姐姐向我请示能否应、允,我说不行,于是姐姐没能答应,攸就大闹起来,最后带离他走出现场才收住了情绪。

晚上运动回来后,攸不知怎的,突然想起要放烟花,于是他就向我要求问烟花放那里了?我脑子里依然记得车库好象是放了一些,那是过年买的,没放完的。为了不引起攸的不快,我就开始在车库里翻了个脚朝天,也没发现烟花的影子,两小帅一直紧跟我身后,直盼我能找到烟花,可最后还是让他们失望了,雨滴是好对付的,可攸咋办,这节骨眼上,他又会暴发的了,于是我就想着还早,想带他们去效外买,两小子一听说要带他们出去买,都很兴奋,马上穿好鞋子,准备出门,可一出门,见天暗下来了,眼看大雨就要来临了,于是我说不去了,要下大雨了,明晚再去。

攸一听,马上就不快了,急切的说他要放鞭炮,无论我怎么解释都无济于事,下一步就大暴发了,我把攸带上三楼,他一进房就往床上一躺,哭喊去了,我没理会他,任由他哭叫,没一会,攸爸上来了,攸宝竟也停下来了。慢慢的很快就恢复了平静。

我又看到了那个帅气又可爱的攸宝在我眼里出现了,于是我趁他坐马桶时故意逗他,他很开心的笑了起来,起来后竟还主动跟我说让我抱他丢,于是我用尽了力气把攸抱起丢了几圈,高兴得他笑得咯咯笑!
洗完澡后,攸很快就入睡了,因为这几天没睡午休,晚上睡得早,也睡得快,希望明天攸能慢慢好起来。

re:这几天因为攸上学的事,压得我喘不过气来,...

这几天因为攸上学的事,压得我喘不过气来,想不出更好的办法来安排攸攸以后的生活。看似条条大路通罗马,但是一走条条都是死胡同,进得去,出不来。

re:情绪 今天上午攸就为了两件事没如...

情绪

今天上午攸就为了两件事没如他的意,他又闹了小情绪.

其一就是我跟他一起个训,想跟他一起玩下棋,我们两一起分类,分好类后攸突然不想下了,他想把二色棋全倒在塑料箱里面,我不依,攸就很不爽,开始坐在椅子里哭叫,我就把那棋让姐姐拿走,别出现在他的视线里,攸见棋子拿走了,就想出去找回来,我不让他出去,然后他就坐在那闹,我不理,忽视他一会,在那我自顾自的写起了生字,攸没一会就停了,竟主动说:"妈妈铅笔给我写字",见他平静了,我就给了他.
在写字时攸在写一个字时,非要开始的一笔在最后补上去,我纠正他,他又不愿意了,但我还是坚持告诉他正确的笔画,攸慢慢的也顺服了我.按我要求去写了.

其二就是早餐时,见带去的米粉没有酸菜,于是他跟姐姐说要吃酸菜,姐姐说没有,攸又开始闹了,我把他带到小课室,并把米粉端过来,告诉他如果他不想吃,就给我吃好了,攸不干,我就在那夸大的说米粉真好吃,攸攸就慢慢的停住了,没想往下闹了.
姐姐见他状况,想平伏他的情绪,竟说把午餐时吃的菜弄点给攸送米粉,我说不行,你这样就强化了他的情绪,以后他就常闹,因为一闹就有人想办法去满足他的要求.

一想到攸在姐姐爸爸面前特能闹,我就知道是因为攸从他们那里闹的时候得到了好处,及满足.

对于攸近来的情绪暴发都是起源于他的要求得不到满足时,而大闹.

而在于我觉得,并不是所有的要求都得无原则的满足他啊!

不知各位有何高见啊?

re:谢大S,又帮俺贴了张PP啊,真好,朝廷有...

谢大S,又帮俺贴了张PP啊,真好,朝廷有人当官好做事。
还好我跟大S当年在以琳还有那么一些私情,哈。。。[EM04]

re:我的老天 小雨滴怎么胖成这样了? 快变成...

我的老天 小雨滴怎么胖成这样了? 快变成郑则士了啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

我的老天 小雨滴怎么胖成这样了? 快变成郑则士了啊!

格帅,小雨滴还没到你说的那个样子吧,只是片片拍得有些近了,才略显有点胖啊!
其实雨滴不是很胖,就是结实了点.
一看到你说郑则士,我吓得不轻啊...[EM04]

re:格帅,当我一看到雨滴那开始凸起的小腹,还...

格帅,当我一看到雨滴那开始凸起的小腹,还是有些担心,他向横发展啊!
所以今晚始,我严重控制他的饮食,特别是肉食,这是他的最爱。
不过雨滴的发胖也能怪攸爸,过于宠爱。
那惠氏奶粉一箱箱的买回来给雨滴喝。
那小子真的有点营养过剩了啊!

re:攸宝这几天没在学校午休,每晚都是十点前就...

攸宝这几天没在学校午休,每晚都是十点前就入睡了,我和攸爸从没感到过的轻松,真的记不清是啥时候,我们俩人一起出去兜过风了,出去宵夜了,那些美好的时光都全奉献给了亲爱的攸宝。

攸今天状态算是好了很多,只是早上他动手打了一下同学的脸,那男同学马上以牙还牙,给了攸一巴掌,我当时是在场的,攸没想到这一招,被同学还牙后,我就明确告诉他不能打人,要玩也要轻轻的拍,攸开始有些不爽了,就动手生气的向我出手,我躲开了,他还不放弃,一直要打到我为止,见攸来气了,我也有些来气了,没理会他,让他一个人闹个够,还好没一下就停住了,跟我说他要下课,于是我放他出去了。

一天下来,攸有N次的意图,我都觉得不可行,制止了他,但攸没有闹情绪,也没再纠缠着他想要干的事。
如今晚晚饭后,攸在院子玩,突然看见院子边上的一棵田瓜苗长了有一米多高了,攸伸手要去折断它来玩,姐姐没同意,眼看姐姐就拦不住他了,我及时出手告诉他这是南瓜苗不能折来玩的,马上让他坐姐姐单车出去玩,这事就此打住了。

晚上,我和攸爸陪攸宝出去散步,没走多远,攸宝说了几次,说他要去电信广场溜冰,感觉攸很强烈的要求了,于是我们就折路反回,可就要经过一家彩票店子时,攸以闪电的速度往店子里面冲,拿起边上的椅子就准备去拿下那带有中国结的挂历,幸好攸爸及时赶上,才阻止了攸的行为,店里的人都飘来几许不惑的目光,我们三人很快就离开了,管不了那么多。
我及时跟攸攸说,对不认识的人家,是不能动别人家的东西的,除了姑姑家的中国、结攸可以拿下来玩外,别人家的不能随便动的。也不知攸听进了多小,但是攸明显的接受了我的教训,乖乖的跟我们回家了,而这一次他的意图被阻止了,攸没有闹,还是比昨天好了点。

攸最近迷上了炒菜,喜欢把菜放锅里炒啊炒,就是熟了也不愿意装上盆子,早上起来也要找菜炒,晚上放学回来也要炒个菜,于是我看攸兴趣正浓,也只能用他的兴趣来扩展他的认识及理解力,也希望他有一天能自已下厨房,为妈妈做菜。

下一步,目标就是教攸攸做饭。

re:嘿,又一个爱上做饭的小子啊!攸娘...

嘿,又一个爱上做饭的小子啊!

攸娘现在是渐入佳境了哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

嘿,又一个爱上做饭的小子啊!

攸娘现在是渐入佳境了哦!

DD妈,欢迎你来啊!
让你见笑了,我是乱来一通啊!
攸宝的各方面太弱,他现在心里除了吃,就是玩了。
吃现在是成了他的人生大事了,我的忧虑也就来了,怕他发胖,还好,近来停了维思通后,好象连体重也轻了,没再上升啊!

re:攸宝还是每天都要小闹一次小情绪,但是相对...

攸宝还是每天都要小闹一次小情绪,但是相对来说,比起之前也缓和了许多,每天早晚他都要到厨房炒个小菜什么的,即使早上的时候,来个假炒也行,反正攸宝觉得他过了这把稳就足够了,然后才安心的出门去上学.

攸爸依然每天忙碌着,忙得没一点头绪,压力大了就往我身上减压,殊不知,我也有很多压力,又往那里减呢?
就象刚刚,说好中午回来吃饭,等你把饭菜都端上来了,他突然来个电话说,他不能回来吃饭了.
等你吃完饭他又来一个电话,告诉你他晚上也不回来吃饭了,说要进山里人家陪客,我说我也要进去,他就有N多理由不同意让你进去,但话里又很想让你陪同一起,最后车开到半路,他又跟你说,你进去没意思,我又不能陪你玩,也不能陪你聊天,一大堆男人不是打牌就是抽烟的,你还是别去了吧!
我说好啊,那就不去了,那我下午也有安排,不能心里除了孩子就是LG,我也要寻找生活空间.
要不,YY就会发作.
不过也只能跟他说说而已,其实一直以来我都发现自已生活圈子太小太窄,一旦孩子不听话,LG没空搭理的时候,心里的不安不快就通通涌来.
所以心里一直都在苦苦挣扎着,想要去工作,让自已的心中放下一些东东.
但是一想到孩子们,就心里又矛盾了.

re:攸宝今天表现好了很多,我昨晚半夜才睡,以...

攸宝今天表现好了很多,我昨晚半夜才睡,以至于早上起不来,只好把送孩子的机会让一次给大帅了,我就平生睡了一次懒觉,醒来感觉真是幸福啊!
放学去接攸宝,在门口见攸宝正跟同学们在一起跳操,我没去叫他,就先去隔壁班接雨滴了.
雨滴很礼貌的跟他班上的每个老师说再见,便飞般的去了哥哥的班上,见到哥哥就是先来抱一个,再来亲一个,然后就搔痒一通.
攸宝见到我来了,跟我说要抱起来,我还没准备好,攸宝就跳上了我的身上,两腿夹住我的大腿,好沉呀,这会真的感觉攸攸长大了,不再是儿时的体重了,而他的举止却还是个小宝宝,换雨滴的话说,哥哥又跟妈妈撒娇了.
两小帅一人挽一边胳膊跟着我下楼梯,这样看来,真的感到很幸福,很满足,趟若攸宝再向前一点,我就更满足了.
其实满足有时来得很简单...

晚上我陪攸宝去散步,路上他总拖我走向广场的那条路,并说他要去广场溜冰,我说下雨了,地面很湿不能溜,会摔跤的,攸听明白了,他自然的接受了我的拒绝,也听从我改换路线,走那一边.
走了几步他又跟我说,他要去面包店买蛋糕,要切蛋糕,还用手做出切蛋糕的手势来,我解释说要等弟弟生日了,我们就买一个大大的蛋糕来切,攸听完也没再要求了.
再向前走几步,攸见路边的公共汽车从身边经过,就跟我说他要坐公共汽车,我说好啊,那就走到公共汽车上落点去坐吧,因为我从没在河源坐过公共汽车,而攸宝可能是因为有时跟姐姐坐公共汽车去上学,给他的感觉很好,他才这么喜欢坐的.
幸好我带了一点小钱在身上,没零钱就去跟小店换,但老板娘说没有零钱.我说那就借我二元钱吧!
我和攸就拿着借来的两元钱,一人拿一张就在马路边等车,车没等到,却等来了一场大雨,我跟攸说要下大雨了,我们回家吧,明天再来坐吧!
我知攸心里很想坐,但被我一说,也乖乖的跟我回家了.
我们母子俩打着雨伞慢慢的走在熟悉的小路,攸则是偎在我身边,一只手怀抱着我的腰,个头快到我肩上的攸,却还象二三岁的娃娃.

re:攸攸这一天很乖,乖到让我又看到了无限的睹...

攸攸这一天很乖,乖到让我又看到了无限的睹光。

re:答案 今天两小帅放假了,而攸爸明...

答案

今天两小帅放假了,而攸爸明天始才开始放假,但今天应邀老大的邀请,去一个农场摘荔枝,因为想到攸宝不能吃荔枝,而面对满园子的荔枝,他又如何能控制住呢,毕竟他仍然是一个孩子啊!
我们没带攸宝去,只把雨滴带上了,今天天气也不好,雨就一直没怎么停过,回来的路上是摸黑赶路的,幸好攸宝没跟着去,想着那满园子的果子,又下着小雨,被关在小屋里看大人们在打牌或是闲聊,攸攸该有多么的无聊啊!
幸好一切都在庆幸中!

我让姐姐带攸攸到公园去划船,是坐公共汽车去的,姐姐说攸一直都表现很不错,心情好极了。是划到下大雨了才回家的。
晚上我要出去吃饭,我出门的时候,攸宝纠缠着我说,要我带他去坐碰碰车,因为昨晚带他去坐了,很开心,带来愉快的经历的事,攸总能跟我要求着再去,这是他这段时间来最大的进步了。

我在外吃过晚饭后,为了把攸宝上学的事搞垫,就跟姐妹们说了一下,刚好有一个姑的小侄子在我家附近的一所私立学校做教导主任,而那校长就是他的亲叔叔,那主任二话没说就答应了我的条件,要陪读的。那一刻,刚好在KTV房,开心得马上高歌一曲,那十多年未曾开启的歌喉,实属有些接不上气,而唱的歌也只能是十多年前流行的老歌,但却是最喜欢的,那一刻,心身得到了极大的放松,从没象今晚那样放松快乐,歌声让我忘却了所有的烦恼,而姐姐们姑姑们象开心果一样在那不停的逗乐着,让我一下子感觉到原来生活也可以这样过的,偶尔的放松也是舒缓压力的一种方式。

re:恭喜攸妈!

恭喜攸妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

恭喜攸妈!

谢谢小米妈妈,其实这也算不上开心啊,我知道上学对攸宝来说是没有办法的事,我没有更好的法子来安顿攸宝,让攸宝有一个地方可呆,可去,可以过上结构化的生活,其实我对攸宝的上学真的不敢去想,会发生什么事情,但是我去想太多,明天的事明天再说吧!

re:攸宝今天零晨三点多就醒了,我在隔壁房就听...

攸宝今天零晨三点多就醒了,我在隔壁房就听到攸大力的关门声,还有雷雨交加的闪电,攸可能就是被雷声雨声给震醒了吧,之后再也没入睡了,我其实是一点多才入睡,很久都无法入睡,刚睡着,攸宝就醒了,我听到他时不时传来的声音,而攸爸则不太管他,只顾他的觉去了,我受不了,只好把攸带过来睡小床,抚摸了他二三个小时,可攸却怎样也睡不着,外面则是一直下着滂沱大雨,一直都没停,在我记印中好象是今年以来下得最久的一场雨了.

到了天亮时,我累得难受极了,再看看身边的攸却还一脸精神,于是我的情绪暴发了,往攸的脸啪..的打了几下,攸仍然没有哭,那一刻我真想就此解决了攸和自已,真的心身彼惫了。

我想我要是再面对攸,我真的会失控的,于是我把攸大声的吼走,让他去他爸那睡去,我真的顶不住了,一定要睡了。
才刚睡着,雨滴就上来了,于是他们三父子在隔壁房玩的玩,看的看,吵杂声一片,我很难入睡,但最后还是睡了一会。

下午我们四人没地方可去,就去了HZ,我硬撑着眼皮子在高速路上开车,而攸爸侧是在后面睡觉,半路里下起了大雨,雨滴和攸爸在后面睡着了,我要边开车边督促攸快睡一会,因为他的脸都在发青了,没一点血色,因为睡眠太少了,但攸一直都没睡觉,而是一直在看窗外的雨水。

晚上我们四人都累得不行了,我和攸爸同时头痛得厉害,即使再痛还是要照看着攸攸,陪他洗漱后再泡脚吃药,而我侧强忍着剧烈的头痛带着攸宝做这一切,而攸爸吃了点止痛药就在那悠闲的看着世界杯,大的没弄好,小的就屁颠屁颠的上来了,于是我先处理好小的睡了,紧接着就带攸宝睡,实在无法忍受一直雷打不动的在看世界杯的他,一股苦水强忍着给吞了下去。

re:难怪人家说足球能造成家庭矛盾。妖精,...

难怪人家说足球能造成家庭矛盾。
妖精,你能做的就是孩子睡着后依着大帅一起------,反正你一肚气也睡不着。
要是再敢不满,人家跑外面去看了。