以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:攸攸生日快樂!俺這還要趕去給另一個小...

攸攸生日快樂!
俺這還要趕去給另一個小朋友說生日快樂,先撤了.

re:祝攸宝生日快乐!也慰问一下辛苦的攸妈...

祝攸宝生日快乐!
也慰问一下辛苦的攸妈。禁食这条路走起来不容易,但为了可爱的攸攸你一定要坚持噢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

生日快乐!攸宝!
记得监督你妈妈少到外面去疯,在家好好煮饭给你吃。

[EM15][EM14]

re:攸攸生日快乐哈!记得监督你妈妈做...

攸攸生日快乐哈!

记得监督你妈妈做狠心的后妈!

re:还好没错过。攸宝生日快乐哇!

还好没错过。
攸宝生日快乐哇!

re:攸宝承蒙大家厚爱,收到如此多的祝福,我代...

攸宝承蒙大家厚爱,收到如此多的祝福,我代他向各位表示深深的谢意!

re:生日记要我记得每年攸宝生日的那个...

生日记要

我记得每年攸宝生日的那个早晨,他总是醒得特早,今天也是一样,当我收拾好下楼看到攸宝时,发现攸宝今天穿了一套新衣服,那颜色使攸宝变得更清秀亮丽,我跟攸说了一声:“祝你生日快乐”,攸竟说了一声谢谢妈妈。
天还没亮,爷爷奶奶那边的电话就响了,我还在补睡,以为大帅会去接,结果谁也没接到电话。八点多奶奶又打进来了,指定要攸攸听电话,攸正坐我车上跟我一起去修单车,没想到攸攸竟一直很安静的拿着电话在耳边听,我不晓得爷爷奶奶跟攸说什么了,只听到攸在应叫着,随后叫我一声奶奶爷爷,就没听到攸的任何声音了。过了一会,攸把电话给我接,奶奶问我们今天怎么安排?去那吃饭,我说那也不去,今天就在家里煮,奶奶半天没回过神来,后听我说明原因,才啊啊的知道了。

当我在车行补车时,攸等得有些不耐烦了,我就让姐姐陪攸到处走走,谁知回来时,攸宝手里拎着一个小红塑料袋,里面装着一条围群,我看到只想冷笑,姐姐马上说,逛着时攸发现商店有卖围群的,一定要买,姐姐只好给他买下来了,在车上还拿出来挂在脖子上,还说他要挂围群,挂好后一副满足的样子,真是让人啼笑皆非!

今早受鱼娘启发,突想蛋糕不能定了,要用一件相似的东西代替才行啊,晚上才有氛围啊!脑子里马上想到以前妈妈给我做过的年糕,可以用糯米粉加点粘米粉和上些盐巴搓一搓和上,蒸前上面放点芝麻加几颗红枣,做出来的样子也很象、蛋糕啊。想着马上就行动了,我用个小盆子先做一个小样板,试试如何,谁知出炉时平时从不吃年糕的攸也吃了几口,还想再吃时,被我禁止了,吃多了对胃肠也有负担啊。软软的年糕,最后那小盆是雨滴和姐姐给包下了,心里不禁暗喜,下午就用这方法做个漂亮的蛋糕给攸宝过生日吧!

午休攸宝几分钟就睡着了,一直睡到下午快四点了,以为晚上会不睡了,谁知今晚也是在十一点多就入睡了,不禁让我想再次说要感谢上帝!

re:正式庆祝会是在晚上,下班后,姐姐妹妹弟弟...

正式庆祝会是在晚上,下班后,姐姐妹妹弟弟们都到齐了,唯独攸爸有事没在家,陪别人去了,真晕!
当个个进厨房见我在撑厨时,都在惊叹,因为从攸宝出生后,每年的生日都是在外面吃的,因为家人太多,家里会太挤,但重要的一点是懒,不想在家里折腾来着,听完我的解释,他们都表示理解,一切都以攸攸为重!
煮了八九个菜,当我收拾完就跟他们一起共餐时,大家都在笑,异常的笑声,天那,原来一向以清淡口号著称的我,竟把好几个菜都放咸了,除了白灼的河虾外,这时连我自已也不禁在冷笑了。才想起那盐不是以前的细盐,是粗盐,而我放时却放一样的量!只好笑着跟大家说,反正饭煲了很多,就吃多点饭好了!

菜放咸了是一大笑话,最好笑的是在后头,大家都对我自创的蛋糕很好奇,都在想到底是怎样的?其实下午的是外婆弄的,她仿造我早上的样子,做了一个很大的,看上去不错,结果当攸宝请大家吃时,家人们都边吃边笑,原来是外婆没搓好就直接放去蒸了,年糕太烂,味又不均,连姐姐都说这不如早上好吃,姐姐说外婆不是跟我早上那种做法,我又一次晕了,菜做咸了不说,蛋糕又毁在外婆手上。

最后还好我下午买菜时买了一个大榴莲回来,很熟又甜,攸宝一看到,就喊着要开榴莲吃,一直守着我弟边上看着开的,开完了还自行去厨房拿碗来吃,从不吃榴莲的攸宝竟晚竟抢着要吃,我没阻拦,只好让他吃了一块,但再也不感给他吃了,我觉得太甜,K妈一再嘱咐水果也不能吃太甜的,再加上我现在没买到消化酶。

等到客散人走时,看时间还早着,就主张带孩子们去广场上玩,表姐们听到了也跟着一起去了,游乐场的每一种项目攸都想去玩,但他对骑木马是最感兴趣的,最后前后他坐了两次,上马时上不去,还过来跟我说他要上马,要我帮忙,我就走过去扶了他一把。最搞笑的是攸宝拉着我带他去坐碰碰车,上一轮没停他就想起进去开了,最后我跟他解释,让他去买票再来坐,攸也一直手里拿着我给他买票的钱,我一直盯他手上的钱,我生怕他排队久了,把钱给丢了,幸好一直昵的紧紧的。

一上坐车,攸就很熟悉的扣上安全袋,再双手扶着方向盘,脚踩着油门,还没开始,攸就急着想马上开动,不停的跟我说他要开车了,我告诉他一定要等齐人员,管理员才会开动的,铃声一响就可以出发了。车被我开着不停的找机会去碰别人的车时,攸宝很开心的在笑,总是不停的喜欢等待让我去碰别人的车,他认为很刺激,当我让他来开时,攸开得也不错,但他不敢去碰别人的车,看到来车马上把手就松开了。

坐完一个项目,攸又拉着我带他去打水抢,一上去他马上就明白了该怎么玩了,没开始就在那不停的喊,开始打水抢了。。。,从没听攸把开始两个字用得这么恰当,心里还是有些惊喜。

八岁过后,又迎来了新的一天,希望这新的一天,攸宝能一如即往的向前走去!

不曾想过,从攸宝诊断到现在,我已经陪伴着他走过了五个多春秋,其中有苦也有乐,但还是感谢攸宝让妈妈也成长起来了,让妈妈知道如何去接纳孩子,如何去爱孩子,如何与人更好的相处。

re:攸宝的生日还是过得很热闹。 祝攸宝年年快...

攸宝的生日还是过得很热闹。 祝攸宝年年快乐! 越来越棒!

re:失控 一大早,攸攸就为找不到我那...

失控

一大早,攸攸就为找不到我那条飘逸的裙子而大闹天宫,从楼上跑到楼下的哭喊,把所有的柜子都翻遍了,被子衣服全乱七八糟的,最后不能再忍了,我就制止攸再翻衣柜,而是观望,谁知他竟飙到楼下大哭,我也没下去,一直忍着。最后他又哭到雨滴和他爸睡的房里躺着哭,等我下去时,他怔怔的看着我,马上停住了哭声。跟着我上三楼,攸静了一会儿,马上又行动起来了,搬着各种高矮不一的椅子开始搜寻我的衣柜,因为我昨晚就是偷偷把我那飘逸的裙子藏在衣柜里面了,眼看着柜子就要成垃圾堆了,我过去,看着攸,他跟我说他要找裙子,找那条黄色的裙子,听他说得那么明白,我心软就拿给他了,因为我知道他只不过想拿来放在床头柜或是厨柜里塞着而已。

谁知得到爱物的攸,没一会工夫就下楼去了,我想他肯定是去放他的宝物去了,于是我就开了电脑,就是给榆橙子发一个祝福的贴子工夫,攸宝已经把我那条飘逸的黄裙子给毁于他的剪刀之下了,竟还手拿着剪刀和裙子过来,求助我帮他剪开,因为连衣裙的腰袋较厚,他剪不开了,当我眼看过去这情景时,一股怒发冲冠的抢下攸手中的裙子,把他按床上就是一陈狠打,屁股打完就插大腿内侧,可再怎么毒打过后,我心也不解痒了,一看到那条堑新的裙子被攸剪成两小半,我真想再。。。

心软就给我这次带来惨痛的教训,从来没剪过衣服被子之类物品的人,谁想他会脑子就失控了,把裙子给剪了呢?

这会一瞅到他们三爷俩,我就牙齿痒痒的,看那个都不顺眼。

re:攸妈下次再做那个"蛋糕"时, 记得拍个照...

攸妈下次再做那个"蛋糕"时, 记得拍个照弄上来看看哈 ^_^

把心爱的裙子剪了? 不妨把他昨天喜欢的那条围裙找出来, 当着攸的面, 也作势剪给他看看, 让他明白不是所有的东西都可以剪的.

re:妖精求助,问有什么办法以后不剪她裙子了,...

妖精求助,问有什么办法以后不剪她裙子了,我以前没有碰到过这样的情况,所以没有办法了。
我想最根本的问题是他没有其他的事情可以做,大人一忙就没有人关注他,然后他自己也不知道可以做什么,就做坏事为乐。
我想要结构化安排攸宝的时间,让他在每一时间段都做有意义的事情,不要大声呵斥他,要耐心耐心再耐心。
一条裙子已经剪了就算了吧,但要告诉他你很难过。
那减下来的索性让他做手工吧,减一些图形,然后做一幅布贴画。

re:方姐就是资深啊,总是引导问题向好的方向发...

方姐就是资深啊,总是引导问题向好的方向发展。
攸娘不要总看着那剪了的裙子生气了,让姐姐带攸宝做手工去。

re:攸宝生日呀?严重迟到的祝福送给攸宝,愿上...

攸宝生日呀?严重迟到的祝福送给攸宝,愿上帝保佑!

美女攸妈多多保重!

re:不好意思,又错过了攸宝的生日,但阿姨对攸...

不好意思,又错过了攸宝的生日,但阿姨对攸宝的关心和祝福始终都在.
咱孩子总让人喜忧参半,俺昨晚还欣喜信义跟俺的互动非常自然,结果好景不长,睡觉前她不知又想起啥事,一头撞俺牙上,现在疼得俺还不敢咬东西呢.
攸宝努力哦,一定让妈妈快乐起来.

re:嘿嘿,俺也来迟了。本来想,是不是要封网三...

嘿嘿,俺也来迟了。本来想,是不是要封网三日来抵抵内疚之感呢,还好看到了大S阿姨的,学习如下:清潭阿姨对攸宝的关心和祝福始终都在.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

攸宝的生日还是过得很热闹。 祝攸宝年年快乐! 越来越棒!

谢过yisa的鼓励,其实大家想的都一样,希望我们的孩子都越来越棒啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

攸妈下次再做那个"蛋糕"时, 记得拍个照弄上来看看哈 ^_^

把心爱的裙子剪了? 不妨把他昨天喜欢的那条围裙找出来, 当着攸的面, 也作势剪给他看看, 让他明白不是所有的东西都可以剪的.

格帅,攸妈自创米蛋糕随时可给你PP啊,还有你给的建议很好,我一定试试,让攸宝尝尝痛失爱物的滋味.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

妖精求助,问有什么办法以后不剪她裙子了,我以前没有碰到过这样的情况,所以没有办法了。
我想最根本的问题是他没有其他的事情可以做,大人一忙就没有人关注他,然后他自己也不知道可以做什么,就做坏事为乐。
...

昨天早上有些失控以至于马上想到太后一定有好招,可以对付攸攸的,果然给了我好建议,一定照做,且放两天再说吧,想到今天被我毒打,再大的胆,如今让他拿剪刀剪裙子是不敢嘀!
一向急燥的我,遇事就容易冲动,不冷静,这毛病一定得改,否则事半功倍。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

方姐就是资深啊,总是引导问题向好的方向发展。
攸娘不要总看着那剪了的裙子生气了,让姐姐带攸宝做手工去。

回桥娘,其实我也只是当时来气而已,过后想想也就没事了.周末姐姐外婆一般都是公休嘀,攸爸休假,可近开春以来,大帅就没休过假了.这二帅就归我一人管了,从早到守着这两宝,还要做饭,如今也不能到外面疯吃了,还是有点应接不过来啊!