以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:好几天都没记录攸宝的情况了,攸宝这几天睡...

好几天都没记录攸宝的情况了,攸宝这几天睡眠特短,人也不是兴奋,就是难以入眠,一个最大的问题就是肠胃功能稳乱了,那天外婆做菜放了一点青辣椒,攸宝全把他挑出来吃了,倒致那晚不停的在那蹲厕所,总是拉一点点出来,然后又不停、的往厕所里跑,一定屁股脆胀不舒服。
也不知是否天气有些闷热,人比较燥,后来一想,可能与那天的汤有关,因为药材里放了一根参跟骨头熬的,再加上辣椒的原因,真是病从口出啊!
看着攸宝青青的小脸,心都醉了。
这几天给他喝了一些中草药,祛祛湿,妈咪爱一直都在吃,已经吃了有半年了,想换成益生菌试试了。
好象妈咪爱没以前有效果,可能有些耐药了。
常在想攸宝里面的生理结构到底是怎样运转的,怎么都跟常人不一样?

re:鱼妈、淇妈、你们按照大S的指令完成就可以...

鱼妈、淇妈、你们按照大S的指令完成就可以看见了,大S真贴心啊!
这么高超的技术也能解秘。
在这再次谢谢大S了。
没啥好回报,送你一个KK!

re:呵呵,记得下次再获奖发言时,除了感谢各类...

呵呵,记得下次再获奖发言时,除了感谢各类TV,再加一句:感谢俺的粉丝团副团长大S女士[EM04]。
攸娘同学,还是很有两把刷子滴,那天除了以甜美和坚毅打动人,还一定是最稳重大方的。

re:原来攸妈当公主了,还是名媛公主,好美哟…...

原来攸妈当公主了,还是名媛公主,好美哟……

re:终于看到了,赞一个!

终于看到了,赞一个!

re:谢过淇 妈的赞美啊,同时也谢过张总编的表...

谢过淇 妈的赞美啊,同时也谢过张总编的表扬,能获奖全是托我们以琳网上的姐妹们,没有你们,就没有攸娘的今天啊!

大S,老实招待,你也是警校毕业生嘀?怎么比探子还要厉害,全被你说对了,那天晚上,除了我之外,那些获奖嘀,才艺表演时全是艳舞出场啊!天那。。。那个狂啊!
我真的是以稳重、星妈、赢得票数啊!
下次若再什么比赛的,答谢时一定记得说上一句:“感谢一直在以琳网上默默支持我的JM们!还有粉丝团副团长大S美女![EM04]

re:周三随同村里的姐妹们广州惠州一日游,虽说...

周三随同村里的姐妹们广州惠州一日游,虽说这人很累,但是心情很好,一直都是笑着过的时间,这次旅行的主要目地是应邀村上的一个姐姐去参观她的佛教堂,姐姐十多岁就开始吃素,信佛教,每天的生活除了吃佛念经外,就是在全省各地到处开办素食管,是一个很善良和气的人,她在早些年就接管了佛教,成了佛教懂事,但即使是那样,她依然待人和气,到处做善事,我每次看到她时,我总会想,如果以她的性情将会是一个多么优秀的妈妈,可她终生将不再结婚生子,也从没淡过恋爱,她将把一生的青春奉献给她心爱有佛教,对她我表示深深的敬意!产

说了一些题外话,言归正传,自从那天在佛祖面前祈求神的祝福后,发现攸宝这几天好象突然开窃了,那眼神很亮很亮,总是笑眯眯的,而且主动语言多了很多,任何事在说与做时总是目的性很强,很有条理性,情绪也变得温顺而又平和,姐姐也反应攸宝那晚还说了不少问句,以前是没有的.人也特别安静,该巧得象一只温顺的小绵羊,看到攸宝这几天发生和变化,我真的觉得很意外,也从内心希望攸宝能以这良好的状态维持下去,别的我真的不再祈求了,只希望攸宝能快乐平和的跟我们生活在一起就已经完全足够了.

re:应邀协会里举办的一个对口活动,是去江西鄣...

应邀协会里举办的一个对口活动,是去江西鄣州的兴国县,五个多小时的车程才到达目的地,午饭后随同他们县领导去参观三僚风水文化景区,据说那里是被诲内外学界誉为"中国风水文化第一村""中国风水文化的诞生地"风水祖师杨筠松,携弟子曾文迪,...隐居三僚著书立说,奠定中国风水文化的理论体系,本是对风水一窃不通的,听讲解员一说,也确学了不少东西,收获不少,只身一人出门,人在外头心在家中,很是想念家里的三帅,幸好明日就回程了,看了我还是只能做全职妈妈,做家庭主妇啊!

re:就使劲去疯吧,总比YY了扬言自杀要好。...

就使劲去疯吧,总比YY了扬言自杀要好。
记得不要交上桃花运,还有记得求告耶稣就好。

re:就使劲去疯吧,总比YY了扬言杀人要好。...

就使劲去疯吧,总比YY了扬言杀人要好。
万一交上桃花运,记得求告耶稣就好。

如果没有桃花运,记得求告耶稣要一个就好。

记得不要交上桃花运,还有记得求告耶稣就好。

[BGCOLOR=#000000]以本人的资色,桃花运要是能交上,一定求告耶稣! [/BGCOLOR]

就使劲去疯吧,总比YY了扬言杀人要好。
万一交上桃花运,记得求告耶稣就好。

[BGCOLOR=#000000]以本人的能力,真的交上桃花运, 一定对耶稣大声喊”哈里路呀”[/BGCOLOR]

如果没有桃花运,记得求告耶稣要一个就好。
[BGCOLOR=#000000][/BGCOLOR]
[BGCOLOR=#000000,#FF0000]以本人的痴心,是不会向耶稣要嘀! [/BGCOLOR]

re:这次参加协会的红色之旅,发现真的收获很多...

这次参加协会的红色之旅,发现真的收获很多,两天一夜之行,真的很累,但心却很开心!路途上都是高歌而去,回来也是一路唱着笑着到家的。因为堂姐看到我YY的状况,一再应邀我加入女协协会,而且里面有几个会员早已认识,再加上攸爸在背后支持,我才已加入协会,里面的人员全都比我年长,比我富有,比我能唱,比我能疯,比我能说,真是一群充满着智慧,充满着欢乐的一个大家庭,同时在她们每个人的身上,都是一本厚厚的的人生之书,可以从她们身学到很多做人的道理,学到很多为人处事的技巧。

加入这个协会同时也是考虑到目前的山里人家,经营不是很景气,也想借此拓宽市场,协会里每一个成员都在经营着不同的企业,大家常可以资源共用,给彼此提供一个商机平台,我也偶可以以此找借口和理由,给自已的心身放假,舒缓一下紧绷的神经,但内心也偶会不安,只要一抛下LG孩子出去,感觉自已不是一个称职的妈妈,一个称职的LP,为此也有些矛盾啊!

re:笑声 前晚由于攸宝异常的表现...

笑声

前晚由于攸宝异常的表现,逗来正看报纸的攸爸一陈爽朗的笑声,听着大帅这一声大笑,感觉屋子里面好温暖,在屋里的每一个大人都被攸宝逗笑了,这是以下对话:

姐姐正在剥一只芒果,攸宝马上笑嘻嘻的走过去:

攸攸:姐姐我要吃芒果

妈妈:姐姐芒果给妈妈吃

攸攸:姐姐芒果给攸攸吃

妈妈:谁在剥芒果?

攸攸:姐姐在剥芒果

妈妈:芒果怎么吃

攸攸:剥皮吃

妈妈:芒果给妈妈吃?

攸攸:给攸攸吃

那语气表达得又大声通顺,特别是最后那句,我才刚问完,话音还没落,攸攸那句响亮而又急切的回答,把一旁的攸爸逗乐了。
这就是可爱的攸宝,这就是时常可以给我们带来快乐的攸宝。
攸宝的每一次进步,每一次表现,时刻都过滤着我们的心灵!

re:骑自行车好久没有陪攸攸骑自行车了...

骑自行车

好久没有陪攸攸骑自行车了,更别说看了,今晚趁煮饭的时间,就溜到花园里看攸宝和姐姐骑车,惊奇的发现,攸宝的技术长进了那么多,竟然能自由的上下车,还能灵活的癖让来往的车辆,真的很不错啊!

上周竟也能驼着弟弟走一段路了,等攸宝的技术再精湛些,就可以自由的带着弟弟在花园里奔驰了,期待着这一天的到来。
我们一家也就可以组成一个车队,登越万绿湖旅游大道了。

re:好温馨的场面呀!

好温馨的场面呀!

re:昨天应邀朋友的盛情邀请来到特区过五一,一...

昨天应邀朋友的盛情邀请来到特区过五一,一路上是堵着过来的,午时出发晚时才到,晚餐吃的是日本料理,这东西攸宝一进肚子里,马上起强烈的反应,回到房里一个劲的在床上蹦,喊..叫...抓都抓不住,天那,那日本料理全是用酱油油给烤出来的,也不好拒绝,几家人全在等着我们一家用餐,没法,只能让攸宝随大流了.最后苦的还是他娘呀!

半夜才入睡,一大早两小子就起床在那一起闹了,一个拖一个扯,最后没法也只能起来了.
看着两头牛...就是一个字,累啊...

re:海洋世界之游一大早整队出发直奔小...

海洋世界之游

一大早整队出发直奔小梅沙海洋世界,路上还算顺畅的,但是到达目的地时,已经是人头涌涌,每一处的展馆都挤满了人,雨滴因为一直是生病,但他精神还不错,一直对海洋馆的东西非常的有兴趣,攸宝由于早起,一进馆就无精打彩的,想睡觉,在表演馆时他对跳水表演看得很专注,中间两兄弟都口渴了,我带的水放在了车上,只好叫妹夫送水过来,谁知才一到手,两小了子就开始媳打起来了,因为只有一瓶,雨滴不愿意让点给哥哥喝,而攸也实在是喝得受不了,就不管弟弟同不同意,就是硬抢,最后看两人打得不分上下,跟雨滴的工作又做不通,只好利用手中权力硬要过来给攸宝喝,结果就是雨滴失控.大打出手,往攸爸出气,往攸宝身上打,引起来周围场馆的人全往我们这里看,连精彩的水上表演也不及我们一家的撕打声了,真是有丢文明人的脸,攸爸忍无可忍也出手收拾无理取闹的雨滴,还是制止不了雨滴,人只好出手了,按住他的两小手,雨滴还是有些惧怕我,也看到立场不对,也只好缓和下来了,一旁的奶奶看出明堂后,主动帮我们解围,送来了一瓶矿泉水,两人的局面马上得到了控制,袋子里的旺仔牛奶也被攸宝发现,硬要喝,攸 爸次次都在关键时刻毁了我的坚持,就出现了今晚攸攸推人的一慕,再加上这两天全开了,后果真是差呀,心都凉了一半了.

晚上应何子姐之邀共进晚餐,XX妈妈也带着两个孩子同来了,进餐大家都很愉快,但是在要分别时,一直还算安静的攸宝也不知怎么却突然走过去推完表弟就推了YY妹妹,等我一出电梯口就听到YY的哭声,听说还摔得不轻,让我内心非常难过,虽说她也是一名家长,但是还是攸之过,母没教好啊!

希望YY小妹妹没什么事,愿主保佑她平安!
也愿雨滴明天不要再发烧了,一切都快好起来,让我们一家在五一度过一个平安快乐的五一!

re:攸娘,体会到你的辛苦,抱抱!

攸娘,体会到你的辛苦,抱抱!

re:不用担心,已经没事了。昨晚,我们的确都是...

不用担心,已经没事了。昨晚,我们的确都是一夜悬心。

攸攸在外面与在家的表现可能会不同。
他嘴里说着推人不对,但手却推不停。
他是想跟我们玩,或者想表达什么,而沟通的方式不得当吧?
攸攸要有人专门关注到他的,其在外面,推人的确是危险的举动,我们要防患于未燃。。
一是禁食严格。
二是有人关注他。
如果近段时间有这种行为,同行的又是家长,也可以打声招呼,主动提示,让别人防范。都是同道中人,不会介意的。

除了推人,其它时间里,攸攸的表现的确挺不错的。
祝攸攸有更大的进步。