以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

考虑过有没有其它原因可能导致他的这个行为?比如,他那里红,痒(如果酵母菌起来时),或者变硬或者包皮粘在了下面皮肤上他不舒服?这些都是有可能的。注意检查一下。开始有可能因为这些原因,他开始这个行为。一般...

小K妈,真的谢谢你给我的建议,我一定去试试,也许正如你说的,单是控制行为问题已不是重点,也许他真的有某些放面的不适,才导致他如此之迷恋的,你的建议我会一条条的去解决,到底问题出在那了?还有的事,攸每一次行动前他必是在内心已想好过的,也思考过的,因为他每一次出现前,他不是发生在你陪着他时,或是有很多人在场时,这些机会他决不会下手的,因为他心里很清楚我们谁也不同意他干这样的事,可攸攸的心智必竟是有限的,每一次出现前总是显性的告知我们他在行动的,以为我们都不知他的诡计,于是他要不让他爸关进浴室,要不让我们全关进一房间里,或是他一溜烟的跑到无人的房间里,开始行动,每次都及时被我们发现,现在我们家里的每一个人都象是24小流水线不间断的在跟踪监视他的一切行动,即使是这样,攸攸还是要找机会下手,就象昨晚,攸很快的把奶奶关在一楼的玩具房里,他迅速的跑到二楼,马上要脱裤子,被奶奶制止了,奶奶打了他几下屁股,攸攸很生气的路跟奶奶对打起来,还哭了。

以前也只是在睡前洗完澡时才想到要干此事,而如今。他真的是变本加厉的想要搓小ZZ,寻求刺激还是真的有不舒服,才是这样的?

关于攸攸的问题,真的让我很抓狂,今天我们出去烧烤准备回来时,我让攸先在车上等我,我去叫奶奶回家,就是一两分钟的事,当我打开车门的一瞬间,我真的一直忍住内心的暴动,攸攸在那很快的穿上裤子,结果刚刚干了什么,可想而知了.
我静静的等他穿好裤子把他喊了出车,冷冷的问,攸你刚才在干什么?攸说我在搓小ZZ,我真的就差一点没晕了,我在想,现在攸是七岁,若是他十七岁也是这样背着我们在寻找这样的方式乐的话,我真的只有跳河的份了,我真的不知我能干吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

早上的时间紧,你试试给他小一点的纸写字,涂色。没有纸了就差不多可以带他走了。省得他闹。

谢过小忘老师的指点,你的建议不错,我也有试过,可每一次当他一写完,或是一涂完,他自已去找,从楼下找到楼上,真到找到为止,若是没找到,他就向我们要,我们不给了,他就自已找广告纸来描线,现在我在早上我叫姐姐在他还没开始在写时就转移他的注意力,让他去干什么,或是给他吃点水果,以来解决他的稳力。

唉。。。对攸攸我真的好象无力可用了!

re:目瞪口呆关于攸攸的问题,真的让我...

目瞪口呆

关于攸攸的问题,真的让我很抓狂,今天我们出去烧烤准备回来时,我让攸先在车上等我,我去叫奶奶回家,就是一两分钟的事,当我打开车门的一瞬间,我真的一直忍住内心的暴动,攸攸在那很快的穿上裤子,结果刚刚干了什么,可想而知了.
我静静的等他穿好裤子把他喊了出车,冷冷的问,攸你刚才在干什么?攸说我在搓小ZZ,我真的就差一点没晕了,我在想,现在攸是七岁,若是他十七岁也是这样背着我们在寻找这样的方式乐的话,我真的只有跳河的份了,我真的不知我能干吗?

re:加大攸攸的大运动量可能有助于这个问题的解...

加大攸攸的大运动量可能有助于这个问题的解决吧。我们每天带翔翔溜冰一两个小时(夏天就游泳),精力消耗了,晚上上床就睡。我们感觉,如果哪天运动量没到(雨天),他晚上上床后就可能躲在被子里玩JJ。

re:攸妈:我家乐渔也有这个问题。他已经12岁...

攸妈:我家乐渔也有这个问题。他已经12岁了,我觉得简单的禁止解决不了问题。一个是要给他洗 干净,免得他痒痒难受;二是他实在想弄的话,让他到自己房间、自己床上去弄一会。给他建立一个“隐私”的概念,也给自己卸下身上的重担。
作为妈妈面对这个是挺难堪的。但这是他的隐私,他其实有这个权利去自慰。只要不在公共场合、不影响别人、不损害自己身体。
有时候乐渔的鸡鸡不舒服了,我就告诉他说:你看你老是弄它,它就难受了,以后不要总是动他。其他的时候,我只是在看到他自慰时简单地说:不可以。他就害羞地停下来。但他有意识地背着你弄时,用不着主动去揭穿。
过了一段时间,乐渔这个现象比较少了。只要他自己有所控制,不要太在意了。那些同性恋的父母不也得接受自己孩子的另类?

re:谢过明翔妈妈的建议,其实攸攸这后半年以来...

谢过明翔妈妈的建议,其实攸攸这后半年以来,都是以运动为主了,学业放弃了。他的运动量是足够的,每天即少一到两个小时的运动量,然后就是游戏。

攸攸有这种行为出现,跟他的兴趣不广,是有很大关系的,还有我明天就带攸去省城看小儿外医生,是否是生殖器有问题?

张雁姐,你说的是很对的,有时想想,他们也真的是可怜,没朋友没好的同学,没有广泛的爱好,想从身体上获得快乐,都让我们给抑制了,问题也是出在这,一方面也许是生长的需要,而另一方面他又无法让更好的兴趣爱好去取代这行为,若是长期下去,从偶尔变成了刻板的行为,以后真的很难了。

希望攸攸也能慢慢象乐渔那样,淡忘了就好,我常发现自已修练不够,向张雁姐学习功力,这样才能遇一事解一事啊!

re:攸攸昨天跟着我们一起去了山里人家烧烤,本...

攸攸昨天跟着我们一起去了山里人家烧烤,本不想带攸攸去,但实地是于心不忍,把他放家里,不带他去的原因也主要考虑到攸攸很多食物不能吃,但又很想让他感受一下烧烤的气氛及过程,就决意要带攸攸去了。

开始,我让姐姐带攸攸离开了现场,去三楼玩打乒乓球了,活动进行了一大半,大家都烤得很开心,吃得就开心了,这时,我心里一直记挂市面上攸宝,于是我就喊他们下来了吃东西,谁知攸攸对烤的所有食品都不感兴趣,跟我说他要吃桔子,结果一告诉他,一发不可收拾,谁也阻止不了他,一下子足足吃了有一斤多,才收场的。后被奶奶诱或下吃了一些鸡中、肉丸、金针菇。。。,吃得快有三分饱时,他的眼晴只苗了一眼,就发现了一个家长在倒橙汁,攸攸走过去就说要喝橙汁,我拉走说攸不能喝,喝了会肚子痛的。。。,可一点效果也没有,结果我确底给败下陈来了,也许是我太过于顾及面子,也许是我怕攸在受不了诱惑下,为了达到目的而大闹天空就大事了,因为那么多家长,而且都是小雨滴的同学家长,组织的活动我也是其中的家长委员,此时此刻的我,就此放行了,一切后果听天由命了!

那天攸心情美极了,确底开禁了,吃了果冻。喝了橙汁,吃了馒头还有香蕉。。。,吃完当天就拉了五次大便,下午有点兴奋,但还可以,所以奶奶总结一句话,攸攸太惨了,能吃的也不给吃,这孩子真让人心疼。看,昨天吃了这么多出没见有事?

我无语,还好昨晚攸攸很快就入睡了,因为没午睡,晚上就入睡得早而快。

re:哎,你啊!

哎,你啊!

re:勇敢的攸攸今天一大早,我带上孩子...

勇敢的攸攸

今天一大早,我带上孩子们去了一趟老巢,我们一行四人,包、括姐姐一起,全抽血做二肝两对半,看有无抗体,是否要加强。攸攸一进去化验室,我去前跟他说过要去抽血,结果一开始很是新奇的看着化验室的一切,当我叫同事一过来,攸就开始怕,并一边说一边缩在一一边,妈妈我不要,我不要打针,最后我只有先身试卒了,示范的同时一个劲的在旁白,我是如何不怕痛,如何勇敢的配合医生抽血,三个人都看得目瞪口呆了,第二个示范的一定是姐姐了,模访、得还真不错,小两家伙慢慢的放宽了心,接下来就是攸攸抽了,攸攸一开始很反抗,一副打死也不就范的行头,最后还是被我制服了,同事也顺藤摸瓜扎上止血带,就下手了,攸没敢动一下就完成了抽血。

下一个就是小雨滴了,假装性的哭了一会,但还是很配合的完成了抽血整个过程。
可要走时,小雨滴搞了一个大笑话,演得可好了,就象当初抗日的刘胡兰,死也不改口,说自已是妈妈的儿子。我同事就说,你这小很聪明,我说这不是我的,是我小侄子,我说不信,你问他叫我什么来着,于是同事就问,她是谁,结果让我不敢相信,小雨滴说是阿姨我叫她阿姨,同事再逼问一句,她到底是谁,小雨滴还是目不转晴说是阿姨。。。,我强忍着内心的笑,不过还是笑出来了,不知同事怎么想的,但是我不管了,我牵着孩子们笑着离开了化验室的门。

接着就带攸攸去拔牙,由、于病人多,没床位了同事让攸坐着拔,攸攸可能不太习惯,不肯配合同事,最后叫开了一位病人,让了位,攸攸躺下才把牙给拔了,拔完还一直用嘴咬着棉花不吐,我说要不出血了才能吐,攸就一直到没血了才吐出棉花。

可我也真是倒霉事,一桩接一桩的发生,一出医院门,远远就发现车前头放着一张白单,我拿来一看,还有余温,天那,那交通警才刚走,我这就是200,可出钱才是小事,要关进去学习才是难事,真是倒了十八辈子霉了!

今天出门可真是吉日良神啊!放那也补抓了个正着,下次学习时一定给那交通警讲讲黄色笑话才行,要不老抓我干吗?星妈也敢抓?

re:省城之行  真相大白下文晚上分解...

省城之行  真相大白

下文晚上分解...

re:这, 这,这,攸妈, 这也太吊胃口了吧?...

这, 这,这,攸妈, 这也太吊胃口了吧? 得了,我去呼呼了。等早晨起来看分解吧。

re:看来也转型讲评书了.多多,俺晚上给你...

看来也转型讲评书了.
多多,俺晚上给你占个坑.

re:要是攸妈知道多多美女来俺地里啦,我一定马...

要是攸妈知道多多美女来俺地里啦,我一定马上上菜,就不带着人马逛省城百货了!

不这一来,把您胃口也叨上来了,好,我请客,正宗客家菜侍候多多美女,就是不知您是否给面子了?[EM04]

大S不愧是多多手足,感情非同一般,我就厚礼相待大S及老S密月房一套!

我这水平,除了煸情路线偶走走过场外,别的就不敢走了,更不敢走评论性的了,水平有待提高有待提高...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

考虑过有没有其它原因可能导致他的这个行为?比如,他那里红,痒(如果酵母菌起来时),或者变硬或者包皮粘在了下面皮肤上他不舒服?这些都是有可能的。注意检查一下。开始有可能因为这些原因,他开始这个行为。一般先考虑一下有什么原因吗?不要一开始什么都是行为问题。其实孩子也可怜,他可能说不出来。如果真有什么原因,光靠纠正行为没有什么用。还是要找出真正的原因。当这个行为久了,他就可能迷恋/刻板于此从而可能成为可能没有原因的单纯的行为问题了。

小K1-2年前有半年到一年存在这个问题,后来发觉是上面的一些原因。如果是红,痒(如果酵母菌起来时)---可能需要药物处理,包皮粘在了下面皮肤上他不舒服---清洁并且帮他处理好,那么经过处理,他就舒服了,一般就不会去挠。或者他那里硬了,他就要按住时告诉他我们去厕所,先尿尿,过一会自然好可能尿尿也不一定解决问题,但是一般他尿完,安慰他一下(告诉他过一会就不会硬)并且转移注意力,一般就OK了。还是用了至少一年时间来处理,控制,纠正这个行为的。

.

真相告白

为了不再叨多多胃口,不让大S半夜占坑,只好先上菜了...

还是K妈分析得到位,为了彻底弄清原因,排除一些生理上的原因,昨晚突然决定带着一家子人出发去省城看专家,幸好有卡妈相助,让我今天省了很多功夫的时间,孩子们都看了该看的病,小雨滴看皮肤科和,攸宝看泌尿外,我由于要找车位放车,没法顾及产孩子们,都是卡妈的朋友带着去看的,结果等我过去医院会合时,攸已看完出来了,卡妈那朋友很负责告诉我,攸的情况果真如K妈所说,攸宝是由于小ZZ包皮过长,里面包了一层细菌,导致有些红庠,攸才去搓的,因为昨天我就自个儿检查了一下,发现是过长了,怎么就一直就没在乎这问题上来,K妈一说才忽然敲醒梦中人,攸当是时就不要我弄,不让我掰开来看,说痛,问了好几次还是说痛,于是我坚决今天大军南下省城带攸看个明白,医生就是一句话,择期手术,明年暑假您再来,我这里的手术排到明年才有位,先用抗炎、清热解毒,外用洗剂处理一下,缓和一下症状再说吧!

本也想干脆手术也能在省城做掉他就好了,最后联系同学,看以前的附属医院有否找到好医生,同学回话明天才知明晓,那就等明日再说吧,要是做不了,就回家做好了.

来省城还有一个目的,就是带攸宝看邹教授关于维思通的问题,叫我弟去挂特诊,结果是要上周挂下周才行,当周不行,后电话给教授,他竟然肯破例给我加号,明天又可以看邹教授了,也知道攸用药的情况了.

真的很感恩,人间处处有真情.

出门在外,也能遇到贵人相助!

re:意外之事攸宝今天在省城逛商店时,...

意外之事

攸宝今天在省城逛商店时,坐直排电梯坐下了,还想再重下的电梯向上坐,你们说,这不是,让日夜颠倒吗?姐姐当然不同意了,于是攸就在电梯里大闹天空了,引来不少异样的目光,无论怎么安抚也无济于事,慢慢才平息下来,天那,好久没这样闹过了,真让我抓狂,是不是早上他爸及小姐姐没看住,让攸偷吃了两个馒头的结果,还是别的...唉,百思不得其解呀!

情绪啊,情绪...

re:小男孩经常有包皮过长的问题……这下好了

小男孩经常有包皮过长的问题……这下好了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

真相告白

为了不再叨多多胃口,不让大S半夜占坑,只好先上菜了...

还是K妈分析得到位,为了彻底弄清原因,排除一些生理上的原因,昨晚突然决定带着一家子人出发去省城看专家,幸好有卡...

找到问题就好,才能解决问题。能够帮助孩子我很高兴。

另外什么事情别抓狂,禁食的事情对攸肯定有帮助。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

找到问题就好,才能解决问题。能够帮助孩子我很高兴。

另外什么事情别抓狂,禁食的事情对攸肯定有帮助。

其实,那天早上,我看悠妈这么着急,拿英文放狗去搜,看到有专家谈到这个问题,想跟悠妈说,可是,看那些个词,实在是不好意思。正想是不是给她发个悄,想来想去,还是没勇气。结果一看k妈都跟悠妈说了,而且,比我搜到的还详细,哎!大大松口气。我也谢谢k妈了,要不然,可能现在还纠结着,把悠也耽误了。

re:这个老K不简单啊。隔着个太平洋还能诊断得...

这个老K不简单啊。隔着个太平洋还能诊断得这么准,高手,高手,真的是高手啊!
好了,这下找到原因了。可怜我们小攸,表达不清楚,自己生病难受还遭。。。。。。

攸妈,我和大S的关系那是铁着呢。

你的客家菜我可是馋着呢。河源的美丽我也馋着呢。等我回国去你家FB去!
期待着看邹教授后的详细报道。嗯, 康妈也快从埃及回来了。也等着她的汇报呢。

re:张雁姐说得没错,就如邹教授所说,他说只要...

张雁姐说得没错,就如邹教授所说,他说只要男的一给泌尿外科医生一看,十个九个九有问题,那不是男人都得动一刀吗?[EM04]

K妈,你的话让我不禁想起攸曾读的一个学校,有个小女生老帮助攸攸,我向她致谢,她却很平静的回敬了我,她说:"帮助别人是人生最快乐的事情",我听完愣愣的,她说是她妈教她这么做的,向她的妈妈致敬时也同时向K妈致敬!

小忘老师,看来我们家攸宝让您劳心了,我曾有过一度烦恼,那就是咱娃能力不是很高,常读你的精华贴子,很想都用在咱娃身上,可...,但结果还是得到了你的亲自指导,还让您一个姑娘家不好意思了,真是俺的不是,真心的想帮忙其实比什么都重要,攸妈代攸宝致谢了,真的!

多多,这陈子我非要跟你干上了,写好的贴子也不发了,再叼叼你胃口,让你下次回国时来乡下,大开胃口![EM04]