以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:两个孩子们又开始了一个新学年!攸是选...

两个孩子们又开始了一个新学年!
攸是选时段上学,上午一般在小学,下午去机构!或是小学!
雨滴这个至今还没有强烈学习欲望的人又要开始他的求学之路!

而我又得蹦紧蹦紧的训大陪小的生活又开始了!
每天感觉都不够睡!
但到点了该干吗就干吗了!

re:有条不紊,真好。抓紧时间睡,俺现在炖...

有条不紊,真好。
抓紧时间睡,俺现在炖菜的工夫都能打个盹。

re:这么多的感叹号,是不是地震闹的?

这么多的感叹号,是不是地震闹的?

re:微薄上见过哥俩上学第一天带着红领巾的照片...

微薄上见过哥俩上学第一天带着红领巾的照片,好温馨和感人。
上帝祝福

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

有条不紊,真好。
抓紧时间睡,俺现在炖菜的工夫都能打个盹。

亲,抱抱,完全可以理解!
有个星儿,不敢奢侈过多悠闲或多高品质的生活,在我看来,能有条不紊就已经很好了!
望亲能松弛有张的过好每一天!
多上来露个脸!
真怀念我们曾经的那些日子,半夜睡醒了也会爬起来掐架的日子,明天一醒又好上了![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这么多的感叹号,是不是地震闹的?

F大哥,上来一看你留的字,我才倒回上面看了看,自已忍不住的狂笑起来了,好象是不太正常,怎那么多感叹号啊!
话说那天的地震,我确实是被吓到了,因为那天地震的时候,我正在政府残联老大办公室跟他淡关于孩子们补助的事,突然整个房子在晃动着,初始我以为是楼下的停车场的原因,没在意,也没往心里去,即使地震频发好几次,但我潜意识里没想那么多,没几秒,残联老大突然起身说地震来了,他人高马大的往外跑,这时我才反应过来,跟着慌乱的起身,扯着他的衣服跑了出去,地震此时也停止晃动了!
这时才发现,整栋楼里只剩下我们三个人,那个老大办公室政府是准备拆除重建的了,因为是五六十年代的危房,要是那天再震多几下,想必攸妈就在废烯之下了!
开车在回家的路上,手还在那抖,回到家一进门,攸的爷爷说中央新闻刚说了河源地震了,哗,我说消息传得真快啊!

洽好接着我几天都没上Q,省内的家长都在Q上问候我,有没有事?
我说,没事,我还活着![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

微薄上见过哥俩上学第一天带着红领巾的照片,好温馨和感人。
上帝祝福

祝贺方姐被评为青岛市最优秀的女人!
[EM04]

re:喜讯2013年第六届世界关顾自闭症日...

喜讯
2013年第六届世界关顾自闭症日活动之一“摄影比塞“,攸宝获得了家庭组的第二名,昨天省里来电话说让我们4月2号当天去领奖,奖金300元还有一个奖杯,听到这个消息,好开心啊!没想到还能获奖!
意外。。。
生活中意外有时真的是防不胜防啊!
感恩。。。

re:恭喜哈!

恭喜哈!

re:真厉害!我一来就看到喜讯!!祝贺祝贺!!

真厉害!我一来就看到喜讯!!祝贺祝贺!!

re:恭喜攸妈,摄影比赛获得好的名词,记得那天...

恭喜攸妈,摄影比赛获得好的名词,记得那天上传照片了。

re:喜讯哪,攸真棒,总觉得我们孩子搞摄影应该...

喜讯哪,攸真棒,总觉得我们孩子搞摄影应该是奇才,他们眼中的世界一定有别样的韵味。

re:谢谢大家的祝贺!其实没什么了,意外而...

谢谢大家的祝贺!
其实没什么了,意外而已!

今天攸才真棒,能一来一往接六个羽毛球了!
陪读老师还说攸今天课间乒乓球也能接住好几个球了!
刚开始,能取得那么好的成绩对攸来说已经相当不错了!
加油!宝贝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

喜讯
2013年第六届世界关顾自闭症日活动之一“摄影比塞“,攸宝获得了家庭组的第二名,昨天省里来电话说让我们4月2号当天去领奖,奖金300元还有一个奖杯,听到这个消息,好开心啊!没想到还能获奖!
...

迟到的祝贺!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

迟到的祝贺!

谢谢天使的祝贺,什么时候带宝贝回家啊,欢迎你们来河源度假![EM04]

re:广州一日游 为了多带孩子们出去看...

广州一日游

为了多带孩子们出去看看玩玩,我放弃了可以独自出游的计划,选择了陪孩子们出游!
一直害怕的事,在出游的早上竟真的来了,老朋友来了,我最要命了,腰痛肚子痛!
早上想放弃退费了,可是雨滴和攸却不肯,强烈要求要去玩!
只好硬着头皮去了,一带二!
在过去,我是想都不敢想,现在攸听话不乱跑,我才敢有勇气一个人带两个出省城!、
那天百万葵园人山人海,总结一句话,节日不能往大城市里跑,那天气温高达28度,里面有很多动漫及道具!雨滴很是兴奋,攸也兴趣很大,这里看看那里摸摸,特别是汽车模型,两小子都要冲进去坐一坐,开一开,然后我在边上拍照!
但人真的实在是太多,每一处都象逃慌的难民,没停留几秒就有人催或是在等着你离开!
我背着大包,扛着单反,提着包包,还要两眼直盯两个小子,生怕一不小心就丢了!、
特别是攸,雨滴我想是不用怕的,他现在是足够有能力寻求帮助找到妈妈的。
在葵园走了一圈,都不忍心看了,那花被游人糟蹋得不成样,到处都是人堆在那拍照,后我们走到百花园,那是一个花海,可是进去要另买门票,想想我们两个小子,对花是没什么兴趣,用雨滴的话说,看花有什么意思,只能看,又不能吃!
就这样我们三娘走马观花的溜达了一遍,返回大门的儿童游乐场,那里的项目超多,全都适合孩子们玩,基本上都不用收费,最让我开心的是,攸对所有的项目都兴趣浓厚,积极参与,与雨滴带动及关注也分不开。
我站在一旁,只看着他们玩就好了,比起以前我总得桉前马后的提醒攸,引导攸,防范攸,轻松多了!
直感叹,攸也有这么一天,真是感恩啊!
游乐场每一个项目都成堆的孩子在玩,排队的攸会安静的等,轮候的攸也能等待。
攸很投入玩的时候,根本就没法从人群中寻找到ZB的影子,穿着那么帅气得体,除了脸蛋儿幼稚了点之外,跟普通的孩子也没有很大的区别!
因为攸的幼稚,搞得很多人外人总误以为攸跟雨滴是双胞胎!
玩的中间,我走眼了一会,没看到攸的影子,吓得我一身冷汗,在这么多人的地方去那找啊,正在着急时,我姐看到攸就在刚才玩的那个地方旁边玩,并没有离开!
这时,我才深深的松了一口气,我的儿呀!
两小子玩了几个小时,都不想离开,直到带团的导游来电说要集合了,我们才走出大门!
这一天里,我是咬紧牙关硬撑着,看到孩子们玩得那么开心,再累也值得!

看攸不断的在进步着,让我对未来更充满了希望!
攸宝,我们一起加油。。。!

re:广州,很想念呢。恭喜攸宝。摄影是个非...

广州,很想念呢。
恭喜攸宝。摄影是个非常棒的爱好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

广州,很想念呢。
恭喜攸宝。摄影是个非常棒的爱好。

VV,下次回国时,就到广州来,到了广州就离攸妈家不远了!
欢迎你们一家来作客!
因为四月二日没空亲自到现场去领奖,今天他们主办方把奖金和奖杯给寄过来了,很精致的奖章!

最值得庆贺的还是,今天攸哥学会了仰泳了,他娘今晚因为想学仰泳,喝了不少水,难受,决定放弃学仰泳了,攸宝倒是好,他突然灵感一来就这样漂在水里很自然的飘游起来了1

说到游泳,攸得先要感谢一直教他游泳的赖老师,也就是我的同事。
他的耐心教会攸学会了狗扒式的游泳,我觉得那是奇迹,反正能游起来,在水里不被淹就好了,管他是什么泳肢呢?
攸学会了狗扒式时,我还没学会哇泳,当我才学会蛙泳时,而攸宝却又学会了仰泳!
今天的仰泳是另一个游泳教练教的,曾老师是一所中学的英语老师,我们相识也缘自于泳池里,曾老师是八十年代初的体校本科毕业的,他曾因为年龄与户口本不相符,而被踢出了省队,万事孝为先,为了父母他回到了河源任教,但因为他是专业游泳教练出身,各种泳姿他都掌握超棒!找他陪练的人不在话下!
也许是因为每晚都能看到我陪攸在泳池里的身影,在河源的小山城,在他看来,我是很伟大的了!
于是,慢慢就混熟了,他一直在观察攸的动作协调能力,他说攸四种游法都可以学会!
我在独自偷笑,我们家攸宝可是星儿啊,还是一个能力不咋滴星儿,教他学会一种技能不是那么的容易。
但自从那晚后,曾老师很积极的陪着攸一起笑一起追,我很感动。
攸宝真是个有福之人,他又遇到贵人了。
遇到发自内心愿意帮助他成长的贵人了!
果然,在短短的几周里,攸跟曾老师混得很熟,对曾老师言听计成。
今晚果然就出成绩了。
[EM04][EM04]

re:恭喜攸宝,学会游泳了!

恭喜攸宝,学会游泳了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

恭喜攸宝,学会游泳了!

谢谢大萝卜一直以来对攸宝的厚爱!
只是攸宝进步实在是太慢,跟蜗牛有得一拼,尽管如此,我还是会慢慢陪着他长大,慢慢陪着他老去!