以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

生日快乐!攸攸已经是个小伙子啦!

俊妈,很感谢你去年给我的帮助!
相信俊俊在你的努力下一定会越来越棒的!
祝福你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

攸的进步很大,替攸妈高兴。

补祝攸生日快乐!

最重要的是攸妈越来越漂亮!

朱朱,把你也招来了,好久没见你出现了,你在他乡还好吗?
我们这些家长因为有你这样的专业人士在前面开路,路当然一定会越走越好的。
什么时候回国啊,你曾答应说要来山里人家吃全猪宴的,忘了?

re:来迟了,也祝攸生日快乐!其实都没有看攸看...

来迟了,也祝攸生日快乐!其实都没有看攸看仔细了,因为那年河源来去匆匆,都是攸妈招待。

愿主的爱与攸同在,无论他身在何方,愿他的心灵幸福安康。

re:昨天手机在口袋中被按了号码。攸妈打电话来...

昨天手机在口袋中被按了号码。攸妈打电话来,我才知道我无意当中表达了对攸攸家的想念。现在随意打开攸妈的专栏,才知道昨天恰好是攸攸生日!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

朱朱,把你也招来了,好久没见你出现了,你在他乡还好吗?
我们这些家长因为有你这样的专业人士在前面开路,路当然一定会越走越好的。
什么时候回国啊,你曾答应说要来山里人家吃全猪宴的,忘了?

攸攸进步了, 又逢生日, 真是双喜临门! 洙洙老师喜欢吃水产品, 如果你说全鱼宴, 估计洙洙老师要动心了。

[EM05]

re:桐妈,你知道河源最美最珍稀的是什么吗?...

桐妈,你知道河源最美最珍稀的是什么吗?
是水,是万绿湖的水,水那么好,鱼当然是美味无穷了!
全鱼宴一点问题都没有!
朱朱的爱好要早点告诉我!
拉客没拉到点上!
晕啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

来迟了,也祝攸生日快乐!其实都没有看攸看仔细了,因为那年河源来去匆匆,都是攸妈招待。

愿主的爱与攸同在,无论他身在何方,愿他的心灵幸福安康。

好快啊,那年你们来河源,你们家晨宝是个小屁孩子,现在都快成为小伙子了[EM04]!
时间过得真快啊,幸好我们大家越来越能适应这样的生活了。
很佩服你为晨宝付出的,为了他你放弃了那么优越的工作,真的很了不起,向你深深的致敬!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

昨天手机在口袋中被按了号码。攸妈打电话来,我才知道我无意当中表达了对攸攸家的想念。现在随意打开攸妈的专栏,才知道昨天恰好是攸攸生日!

是啊,你无意的按了我电话,弄得我半天还在那喂,一直听到你在那不知跟那个姑娘在说话,后证实不是跟我,只好把电话挂断了,虽说接电话不用钱的。
但生活往往就是这样,有心栽花花不成,无心插柳柳成阴![EM04]

re:我家的攸宝这上半年,攸基本上没睡...

我家的攸宝

这上半年,攸基本上没睡过午觉,不睡有不睡的好处,晚上一般都是在十点前睡着了!一直到天亮,于是我可以早早的上网或是干自已想干的事,或是给自已放放假去洗个头什么的。
这样一来,晚上基本上干不了什么事了,吃完饭出去散步回来,就洗澡上床了,最多是在房间里跟弟弟疯玩一下,或是一起看看电视,攸终于在今年能用眼晴瞅瞅电视了,终于对多彩的人生有了好感!
偶也可以带着一起去看看电影,最多是三D的,因为三D声响效果好,对他有刺激力度,二D的他看不懂不说,还没有感觉上的刺激,谁想看啊!
记得爷爷奶奶刚来时,我为了让他们二老出去浪漫一下,忽悠他们俩去看电影,到了电影院里全是外国片,爷爷不想白跑一趟,说即使是鬼老片也要看,于是我马上给买了票,再买上一袋子的暴米花安排好座位才走的。
回来想到二老一定会大淡特淡电影情节的,谁知一个说看不赢字暮,另一个说根本就看不清字,看着看着就睡着了,结束了也不知道,当他们走出电影院时,发现全是九0后时,有点不好意思了!
说我上当了!我很想笑,但是却不敢笑出来,一直忍着!

所以想想攸宝竟每次都能相安无事的一直陪我看到底!

每天中午都是奶奶陪攸在一楼里看看电视什么的,或是攸在那玩自已的宝贝,我可以趁机上楼休息一下,攸这周总是大呼小叫的对着奶奶在那吼。。。
而且是贴着奶奶耳朵里叫的,都是讲他要吃什么。。。
奶奶不搭理他,他就叫得更来劲了!
我在三楼压根就无法入睡,我有时忍无可忍就在三楼里吼一下,攸马上就制止了吼叫!

晚上让我省心不少了,可是另一个问题又来了,发胖了,这个年龄就发胖真够我愁的,看着那些渐新的衣服又没过时的款,穿是能穿,但基本上没法舒服的呼吸,只好不穿了!

痛定思痛减肥好了!
每天跟攸一起去游泳吧!

好快啊,那年你们来河源,你们家晨宝是个小屁孩子,现在都快成为小伙子了!
时间过得真快啊,幸好我们大家越来越能适应这样的生活了。
很佩服你为晨宝付出的,为了他你放弃了那么优越的工作,真的很了不...

攸妈,呵呵,实在是我想休息两年了,女人就是女人,像个男人一样地拼,加上孩子又是心头一块亏欠,累的我,所以断然决定了。

人总不能什么好处都得吧。俺这日子目前还比较滋润,家居DIY,美食DIY,这两天又开始淘宝缝纫机了。都是AS惹的祸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

攸妈,呵呵,实在是我想休息两年了,女人就是女人,像个男人一样地拼,加上孩子又是心头一块亏欠,累的我,所以断然决定了。

人总不能什么好处都得吧。俺这日子目前还比较滋润,家居DIY,美食D...

那天听课看到你,完全变了一个人,所有的所有都变了,对事业儿子都完全改变了!
真不容易!
但你看上去过得真不错![EM04]
祝福你们一家!

re:久不来了,感觉不一样了!

久不来了,感觉不一样了!

re:呵呵,这些宝贝们,总让咱在操心、省心、揪...

呵呵,这些宝贝们,总让咱在操心、省心、揪心中循环。
攸娘的生活越来越有规律,有取有舍,真的很好,为嫩高兴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

久不来了,感觉不一样了!

也好久没力妈消息了,你们还都好吗?
力应该不错的孩子,再加上你也在学校上班,会好很多,时时刻刻都能盯着他的行动!
多上来汇报。。。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

呵呵,这些宝贝们,总让咱在操心、省心、揪心中循环。
攸娘的生活越来越有规律,有取有舍,真的很好,为嫩高兴。

谢谢亲爱的大S,你总是这样喜乐,这样从容的面对信义的一切,爱着她的一切!
你和老S总是在前面做楷模,时刻提醒我要如何面对攸的一切!
是啊,时光飞逝,转眼间我们的孩子都长大了,个子都发生了翻天鳆地的变化,可是那可爱而又纯真的行为还是长不大!
孩子大了,我们老了,孩子进步了,我们坦然了!
无论怎样,总有大家相伴,路总会越走越好的!
希望我们越来越好!

re:散步 夏天到了,散步就成了家常便...

散步

夏天到了,散步就成了家常便饭,更何况我们家附近新建了一个全市规模最大最好的客家公园,攸每天晚上晚饭后他总是很期待出去散步,有时我们累了,不想出去走,攸就主动提出要去散步。
既然他主动性那么高,有时真的很累了,但还是不想打消他的积极性,都会及时满足他的要求。
就象今晚,我们四人一起去,爬到山顶的中山先生雕塑前,风很大,于是我们就停留在那吹吹风,两小子就爬上拦杆上坐着,我怕摔着,攸爸说男孩子摔了也不怕,让他锻炼一下也没问题,男女看法就不 一样,结果雨滴先爬上去,攸也在小心的努力爬上去了,一直在观察攸的行动,他一直都会参照弟弟的举动,他跟着行动。

玩了一下子捉迷藏后,我们竟很自然的玩起了老鹰捉小鸡,一开始是我们三母子玩,后攸爸也加入了行动中,并还当起了老鹰,一个看似到了不或之年,光头微微发福的老男人,此时也变成了三岁小孩子在那追赶着,乐着,笑着,做着古怪的表情,山上人来人往的,殊不知外人眼里我们是不是有点另类了?
但是我们却做得那样自然,直到我们两个老人家跑不动了,才结束了游戏。
那两小子还尽兴未然的样子!

下楼梯时我带着攸做共同调控,攸的参照能力大大提升了很多,可能因为是年龄问题,而且中间还能及时跟随我的变化,弟弟主动的加入进来,但攸却不受弟弟的干扰,依然会参照我的变化,也能等待我的没反应。
这样感觉挺好的,攸又锻炼了协调及提升了互动能力,我又能减肥!
多好的活动。

回来的路上,我们二人象恋人般手牵手在前面边走边说话,两小子手牵手跟在后面的不远处,时不时回头看看他们俩,发现弟弟总有在掌控哥哥的一举一动!
看似很普通的四口之家,可是我们心里谁都明白,我们所面对的所经受的是常人无法想象的,而我们的爱更是常人无法做到的。

re:攸娘写的散步帖子,让我好生羡慕啊,两个奔...

攸娘写的散步帖子,让我好生羡慕啊,两个奔四的大人领着两个孩童玩老鹰捉小鸡游戏。

非常喜欢你经典的语句:我们所面对的所经受的是常人无法想象的,而我们的爱更是常人无法做到的。

回来的路上,我们二人象恋人般手牵手在前面边走边说话,两小子手牵手跟在后面的不远处,时不时回头看看他们俩,发现弟弟总有在掌控哥哥的一举一动!
看似很普通的四口之家,可是我们心里谁都明白,我们所面对的所经受的是常人无法想象的,而我们的爱更是常人无法做到的。 ...

真是幸福的一家!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

晚上让我省心不少了,可是另一个问题又来了,发胖了,这个年龄就发胖真够我愁的,看着那些渐新的衣服又没过时的款,穿是能穿,但基本上没法舒服的呼吸,只好不穿了!
...

你那么瘦,稍微胖一点,好啊!

re:大萝卜,你总能这样不留声色的让我使劲!...

大萝卜,你总能这样不留声色的让我使劲!
真是理解万岁!
这个游戏二岁在玩,三岁在玩,十岁还是喜欢玩!
可见我家攸宝真是长青树啊!

汶娘,我是没啥可写,只能把这小事给美化了!
自我淘醉一下!

云大哥,经你这么一说,我减肥的压力就没那么大了!
那就顺其自然好了!