以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:开学的日子 今年雨滴也顺利进入了...

开学的日子

今年雨滴也顺利进入了小学,跟攸是同一所学校,兄弟两上学也有伴了,因为攸宝的特殊,我这个另类星妈在他那个诺大的校园里是出了名的,从领导到保安没有不认识的,很多老师都认识我,可我就是很多叫不出名字了,有时连性也会喊错,这几年老年痴呆症状有所加重,没法子,都是攸给折腾的。

开学这一周来,早上都是我亲自送,早早到了学校,我总会陪攸宝在操场上跑上几圈,再进课室里。有时也会陪他一起早读,直到他的陪读郭老师来了,我才离开!、
然后再从雨滴课室里走过,每次不是看他端坐得笔直的在那一动也不动,要不就看他在那管纪律!
昨天新生家长会,学校很多老师都主动都跟我说雨滴很听话,很懂事!
也许,在他眼里,同是一个妈生的,怎么反差那么大。
我也不知道!
我也不想这样的反差!
雨滴第一天,班主任邀请他做小班长,管同学!
我没问,老师主动告诉我,雨滴放学回到家也很自豪的跟全家人都分享他的在班上当了个小官。
他也知道这是临时的,应该就是没有下文!
他有些担心他的职位能不能长久,我宽慰他说,你要是事事都能做好带头作用,给同学们做榜样了,老师自然会选你做班干,如果你自已没做好,同学也不会服你!
所以你得必先严格要求自已,才能服人!、
昨天,放学接他的时候,他的小肩膀上多了一个黄色的袖珍,写着监督员三个字,他很珍惜他的袖珍,取下时还亲了几口,并把这件事告诉了昨晚光临我们家的小表妹!
对他来说,这是一件多么荣耀的事情啊!

不知不觉,雨滴就这样长大了!

攸开学这一几天,他已经非常习惯于一大早跟弟弟坐我的车一起去上学,今天早上攸让我出呼意料,我提着包说走人了,攸就背上书包跟着我上车了,上车后他突然又下车了,返回家中,我以为他忘了拿什么东西,后见他牵着雨滴的手一起出来,才明白,他是看弟弟没来,他返回去催弟弟上学走人了,攸没有能力用丰富的语言来表达他的想法,但是他可以用肢体语言去行动,他心里想要干的事情!
在我没有给任何提示下或是示范下,攸就这几天跟弟弟上了三天的学,他已经明白弟弟跟他是同一所小学,当我问起他时,弟弟上几年级,他知道回答说:“一年级”
攸经过几天适应他也接受了他换了课室和楼层上课了,他没有再回到那个他读了二年的班级位置里坐着。

看着攸还是一直在缓慢的进步着,心里还是欣喜的。
那怕是一丁点的进步,对他对我来说,都是一个巨大的垮越!

昨天郭老师日记里记着攸现在也会把老师写的黑板字抄上,他坐最后一排最后一个位置,说明他不但没近视,他的参照及跟随能力有了一定的提高,特别是课堂上的自我管理能力,他的拍手尖叫越来越小,他安坐及听从指令的频率越来越高,同学们对他的异常行为也见愦不怪了。

攸就这样慢慢的适应了他小学的混学生涯。
而我现在出现在校园里也变得从容了,内心的压力变得少了,因为我时刻都能感受到来自四面八方爱的关注及问候!
攸是幸运的,我是感恩的。
雨滴是蒙福的。

re:雨滴都上学了,真好,一切都步入了正轨,美...

雨滴都上学了,真好,一切都步入了正轨,美攸娘的幸福生活也开始喽。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

雨滴都上学了,真好,一切都步入了正轨,美攸娘的幸福生活也开始喽。。。

是啊,原来幸福就是这么简单!
就在于你把日常生活过好了!
希望真的能如亲说的那样,能美起来多好!
年龄来了多么渴望年轻!
特别是心不能老,要时刻跟上时代有步伐向前走,人家上Q我也上Q,人家开博我也开博,人家微博我也粉博![EM04]

re:再次见到晨爸和晨宝,爸爸依然那样帅气年轻...

再次见到晨爸和晨宝,爸爸依然那样帅气年轻,晨宝壮了高了白了!晨妈还是那么妩媚,身上仍透着一股妖气!晨爸从始至终都是那么温和,那么淡定的陪着晨宝,他看晨宝的眼神总是充满着爱和接纳!
大凡我见过的爸爸们,都比妈妈在面对孩子时变得从容和接纳!
父爱如山,一点也没错!
幸福的三口之家,让人羡慕!
幸福的晨妈,让人眼炫!
小聚一下,很不错!

re:我最羡慕的是,可爱的NT小雨滴,还有你的...

我最羡慕的是,可爱的NT小雨滴,还有你的善良能干的公婆,他们这么接纳攸攸,我非常感动。

攸妈也是御夫有术的妈妈,学习啦!

当然也很羡慕你家的大围屋啦,那山,那湖,好原生态啊!

re:大围屋将来就是我和攸爸,攸攸的栖身之地了...

大围屋将来就是我和攸爸,攸攸的栖身之地了!
大围屋是为攸攸而建,为攸而存在!
一切都是上帝的拣选!
生活就这样过吧!

晨妈,想那屋那山那湖时,一个电话四个轮子两个小时,即可实现!

re:国庆小记双节一起放假,共是八天,...

国庆小记

双节一起放假,共是八天,这是我有史以来在医院工作享受到了国务院的待遇,并且是带薪休假,我想最要感谢的人还是攸,不是攸我怎能在儿康中心工作。

在我过去的记忆中,临床工作长达八年我是没有休过一天节假日,以至于没有到过任何地方游览,倒是因为攸让我去了很多地方,这个也要感谢有了这样的攸宝。
攸给我带来了很多不悦,但也给我带来了很多快乐,乐与苦都是并存的,就要看你怎么看待事物的发展了。

八天里,六天住在回龙屋里过,在那攸总是早睡早起,没有情绪,每天早上,天一亮攸就醒了,吃完早餐,他就坐在大门口望着那碧波荡漾的湖水,若有所思的样子,能看上半天,这时的他很正常的象个十岁小朋友。他会静静的在那等着奶奶收拾好碗筷出门散步,如果奶奶半天没出来,攸就进去跟奶奶要求说要出去散步了,说完拉着奶奶的小手就走。

早上的太阳很柔和,早晨的湖水很清澈,阳光折射到湖面上波光鳞鳞,一股风吹来,让人有一种心旷神怡的感觉,我想攸之所以喜欢上晨运,也许也是基于这样的感觉!
享受生活好象天生都不用教!只要提供环璋就好了!
从小攸就这样子!破旧的房子他不进,简陋的招待所他不住,菜不香的他不吃!这就是生在阳光下,长在ZB下的男孩,攸攸宝贝!

每天上午我们会拿出一两个小时来学习,其它的就是玩了,在家门口玩沙子,放烟花,射剑,搞搞卫生,或是到小村庄里转转,顺便带回一些小菜,农夫自已养的鸡鸭鹅还有绿色青菜,每到一处,每见一人,村里人都很热情的招呼你坐坐,问这问那的,在这里你完全可以体会到那超纯朴的民情。
所以攸也是放松的。

下午,雨滴会带上攸一起去竹林里玩会,雨滴回来跟我分享说,竹林的空气实在太温和了,那里不冷不热,好好呀!
这是雨滴小朋友的原话转述!
那竹林我是没去过,只有家里的那三个男人有去过!
傍晚时分,我偶会在家门口的湖边垂钓,兄弟两就在地溜冰。时不时也会过来陪我一起垂钓。总会询问我,妈妈又钓到几条鱼了?

晚上,我们三母子吃完晚饭,我会驱车带他们到山里人家泡上半小时的“森林药浴”。我们一般去得早,客人们都没吃饭,基本上刚放的一池水,就我们三个在那嬉戏了!攸会悠闲的坐在那让我给他按足底,揉揉小背什么的,直到受不了!
每次我们泡完,出一身汗,回到回屋就晕晕想睡了!

这六天里,没出过城,就在乡下湖边小家过的,也好,一来没花银子,二来也无人打扰,三来也可让心毫无杂念。
本是计划好假期尾,去小镇上泡温泉,但今年的天气真的是热,怕去了拔层皮回来就不太好,于是就取消了温泉之行。
攸爸中间一个人走了四天去见女同学了,也让我们无法外出。
昨晚,是商场最后一天打折,我疯狂的买了几双鞋子,刷的都是他的钱,心里才感到满足,一个人逛到八点,还拿到了几条色彩斑斓的围巾,结果昨晚竟因为太高兴了,睡不着!
也因为非诚勿扰那个搞笑男嘉宾给逗的,两者都有!
今天一大早,陪攸晨跑完就进课室准备陪他早读,攸一个同学主动走过来监督攸,完了跟我说,阿姨,攸攸这个学乖期进步太大了,变乖了!
在他同学眼里的乖,是不是因为攸情绪稳定了,自控好了一些,或是拍手收敛了一些,但是不管那一样,只要有改善就好了!

re:亲爱的,你就是像太阳一样的人。你那国务院...

亲爱的,你就是像太阳一样的人。你那国务院待遇真是让人看了就开心。真是好。好会享受生活。
攸爸陪女同学你也让去啊?!
总想起你家婆婆的家乡话。O(∩_∩)O哈!

re:攸爸中间一个人走了四天去见女同学了,也让...

攸爸中间一个人走了四天去见女同学了,也让我们无法外出。

我家爸爸是见老板去了,但是我还是把预定好的温泉给泡了。

自己开车,不怕滴。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

国庆小记

双节一起放假,共是八天,这是我有史以来在医院工作享受到了国务院的待遇,并且是带薪休假,我想最要感谢的人还是攸,不是攸我怎能在儿康中心工作。

在我过去的记忆中,临床工作长达八年我是...

垂钓?
老公独自会女同学,还四天?

re:警花雨时娘,再次看到你出山,活跃在论坛上...

警花雨时娘,再次看到你出山,活跃在论坛上,让我仿佛回到了十八九,那个心潮澎湃的年代!

晨娘,我本已收拾好行装出发了,但一想到路途天气,孩子马上就上课了,还有我得照看两小两老,压力还是有些大!最后权衡还是取消了!换了几双鞋子!

方姐,我就不能还是不行垂钓?晨妈亲眼所见!
我家那个见女同学,我全力支持!他的女同学全是快更了的女人,估计攸爸眼光没那么低!而我!情窦才初开!应该不会跟女同学跑了!里然,昨晚准时到家!
钱也没花完!
现在唯一还让自己自信起来的理由,就是还年轻!还有能力守住自家那块责任田!
老公还是老点好,见女同学也会准时回家!

re:无所谓啦!一位检察长说:...

无所谓啦!

一位检察长说:

所有贪官的情人

最后都扛不住妻子

丈夫那时才知道

危难时刻才知道妻子好

我跟你们说:

一个真正有良心和智慧的男人

永远不会把妻子摆在第一位

更不要说第二位乃至于N位

他一定把妻子放在不可替代的唯一

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

无所谓啦!

一位检察长说:

所有贪官的情人

最后都扛不住妻子

丈夫那时才知道

危难时刻才知道妻子好

我跟你们说:

一个真正有良心和智慧的男人

永远不会把...

云哥是这样的好男人,我想我们家攸爸也会是这样的好男人!
妻子才是他永远的靠山!
不管贫穷与富裕都不会抛弃他的人!
我结婚时说过的话![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:
不管贫穷与富裕都不会抛弃他的人!
我结婚时说过的话!

攸妈好肉麻哦!
看到攸妈过了几天悠然看湖泊的神仙日子,甚是羡慕。
我和你反过来,国庆八天假天天跑医院,虽然没有做多少照顾病人的事情,但多少能做一些后勤保障工作,送饭菜送汤水(我厨技差,幸好老人不嫌弃),陪着孩子奶奶说说话,总能减少老人一些孤独无助感。

re:[EM04]捂牙飘过。。

[EM04]捂牙飘过。。

re:攸妈,我和你是同类,那些肉麻的话,对老公...

攸妈,我和你是同类,那些肉麻的话,对老公我可是说得出口的。

不过我一个姐说了,怎么爱自己的老公,在婚内营造浪漫都不为过。

这个时代俺们这样的女人不多的呵。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

攸妈好肉麻哦!
看到攸妈过了几天悠然看湖泊的神仙日子,甚是羡慕。
我和你反过来,国庆八天假天天跑医院,虽然没有做多少照顾病人的事情,但多少能做一些后勤保障工作,送饭菜送汤水(我厨技差,幸...

萝卜,象我们这代人,好象很难活出自已了,不是为孩子服务就是为老人服务啊!
你看似我那[神仙的日子,其实还不是在那放牛来着,也是做后勤保障工作!
我们都彼此,但都是一样的理念,为家人服务,能为家人服务我觉得也很快乐很幸福!
[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

捂牙飘过。。

亲,你那牙怎能捂呢?
还有你跟老S那一套才真叫肉麻啊![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

攸妈,我和你是同类,那些肉麻的话,对老公我可是说得出口的。

不过我一个姐说了,怎么爱自己的老公,在婚内营造浪漫都不为过。

这个时代俺们这样的女人不多的呵。。。

晨妈,我是不能跟你相提并论的,我现在还是一个学徒,幼儿园阶段,望您以后多多赐教!
我现在学徒阶段,那人都是用不正常眼光看我的,然后摸摸我的额头,看有没发烧!
看来什么都需要时间去等待![EM04]

re:大S姐时不时写篇感谢老公的好文,老S来看...

大S姐时不时写篇感谢老公的好文,老S来看,这也是肉麻的一种方式。。。

笑着闪。

攸妈,我最近两年才开始学啊,你是本色出演滴。