以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:不听老人言,吃苦在眼前。当初劝你不要...

不听老人言,吃苦在眼前。
当初劝你不要办机构,除非想早死,你不信吧!
得了,现在后悔也没有用了,是必须咬牙撑下去了。

re:出啥事了?

出啥事了?

re:一路走来,真的不容易啊!添姐,加油!

一路走来,真的不容易啊!添姐,加油!

re:不容易,抱抱攸娘。

不容易,抱抱攸娘。

re:谢谢大家的关心!其实人生也许就这样,...

谢谢大家的关心!
其实人生也许就这样,苦与乐一定会并存的,收获了痛苦,也一定能收获快乐的!

re:采访周日是母亲节,电视台的一名记...

采访

周日是母亲节,电视台的一名记者提前预约我接受他采访,今天记者如约来到中心,问问我作为一名特殊孩子的母亲,发表一下“获奖”感言,直至今日,我已没有了眼泪,有的就是对整个形势的看法,我也在这么多年的折腾和磨砺下,我也没有很多的获奖感言了,有的就是希望家长们要勇于面对ZB,在敢于挑战ZB,要接受现实,科学的改变现实,活出一条属于我们自已的星星之路!、

在记者没采访之前,我已向家长说明情况,完全尊重他们的意愿,会处理图片,但还是有很多家长躲开了,一边拼命的喊社会上没有人愿意接纳ZB孩子,一方面又拼命的害怕社会知道有这样的一群孩子,怎么会这样呢?
记者走后,我内心抑闷死了,难道我攸妈天生就要为你们争取权益,呼吁社会,你们自已却躲得远远的。
面子对你就真的那么重要吗?
有了面子ZB就没有了吗?

re:攸妈的机构办得不顺?坚持吧,的确不是一般...

攸妈的机构办得不顺?坚持吧,的确不是一般人能想象的难。像方姐这样的机构创办人,是不可复制的,甚至是不可超越的。但办了就坚持下去。你瘦弱的肩膀,给别人,甚至给自己假象,其实你的坚韧,不是一般人能相比的。至少,我是难以望你项背的。

re:谢谢云大哥关心,中心还好了!中心是属...

谢谢云大哥关心,中心还好了!
中心是属医院的一个科室,我重返医院,不是为了能上班,是为了攸宝能有一地方可去,可以有更多的资源可帮助攸成长,河源诺大的城市没有一个机构可让星儿训练,人均收入水平不高,没有几个家庭能放弃工作到异地训练,有的家庭干脆放弃好了!
我是随时可以洗手不干的,带着攸过着属于我们自己的星星生活!

re:攸妈,工作和生活悠着点,别太累了。...

攸妈,工作和生活悠着点,别太累了。祝福母亲节快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

攸妈,工作和生活悠着点,别太累了。祝福母亲节快乐!

亲爱的大萝卜,每天见你的地里都在更新都在浇水,我那个汗呀!
因为自已最近太过懒了!
惭愧啊。。。
见你家小萝卜一个劲的长,真是高兴,祝福你们!

re:攸的生活小记 攸这个月中,度过了...

攸的生活小记

攸这个月中,度过了他的十岁生日,时间过得真快啊,真的不是以天来算的,而是以年来算的。
一晃,攸就十岁了,假如。。。我在陪伴着攸跟ZB抗挣的岁月里,享受了无数的欢乐,也经受了无数的痛苦,但是仍然无法改变我偶尔的幻想,我有时会美美的想一下,攸宝要不是星儿,他现在样子会是怎样呢?他妈又会怎样呢?
我相信,一定是跟现在不一样!

在过去的很多日子里,我曾真的很抱怨我生了个星儿,生了个超极难对付的星儿。
但现在我发现我喜乐多过抱怨,因为不管怎样我对他的爱只有增无减,因为心中有爱,所以我完全有勇力面对他今天的一切。
我也愿意为了他去做任何事,只为看到他慢慢的进步,慢慢的蜕变着!

攸今年明显比去年好带多了,他情绪平稳了很多,他很多事开始可以等待了,也可以接受一些意见。
比如他在外面或是在家里要吃饭了,他跟我们说他要吃饭了,奶奶说等爸爸下班一起吃好吗?他就可以平静的接受,然后就回到客厅里看电视。
在外面,点了菜没那么快上,他也只是轻声的跟我说他想吃什么,让他等他也可以等了。
不再象以前那样说要干吗就要马上干吗?没能及时满足马上闹给你看。
放学了,我要开会,他也可以在办公室里等好久,中间也会催你一下,但都是很开心很放松的在那等。
不再象以前那样,说回家就要马上回家,一秒也不能等,他就开始闹给你看。

主动性语言多了起来,特别是对指令的执行,不管家里谁叫上他干什么,他都可以及时去反应,去执行,遇到他不想干的活,怎么诱导也坚决不同意,开始有自已坚定的立场了。
自我意识慢慢的开始提高了。
最重要的是今年没跑出去过了,这是一个特大进步!
有什么需求都可以跟我们提出来,能满足的我都及时给予满足,实在不行的,我会给他下台阶,但过后也会主动满足他。

就象今天,攸跟我们一起去很远的地方摘杨梅,弄得二点多才下山,回城的路上,他饿了,他凑到我耳边说,妈妈我要吃饭。我说马上去酒店吃饭。
攸就安静的在车上看着窗外,不再说话了。
一直到餐馆坐下来吃饭他也没任何不适表现,只是从头到尾都在观察服务员上菜的手有没有他爱吃的鱼,直到最后菜上完了,、服务员才上了几条盐鱼,攸尝了一下就没再动了。
攸对鱼的迷恋一点出不亚于小猫,中午是别人请的客,早已安排好了,要是我们自已点菜一定会给攸开个绿灯,但是生活总会有变故的,这样的改变攸也慢慢的学会了适应,他又向人的生活向前靠近了一点点。

晚上在家的一段对话有因有果也是有想法的,让我有些惊呀!
坐在客厅里,攸走过来笑着对我说:“妈妈买草酶酥,我说明天陪你去买。
停了一会,攸又对我说:“妈妈买鱼罐头,我看了看窗外,我说外面下雨,明天去买。攸马上说,开车出去买!
听他一说,很不错啊,为了达到目的,会想办法了,而且能表达出来,马上满足

re:十岁的悠,比过去好带了,没有比这个更值得...

十岁的悠,比过去好带了,没有比这个更值得高兴的。

补个生日祝福吧。

悠悠,生日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

攸妈的机构办得不顺?坚持吧,的确不是一般人能想象的难。像方姐这样的机构创办人,是不可复制的,甚至是不可超越的。但办了就坚持下去。你瘦弱的肩膀,给别人,甚至给自己假象,其实你的坚韧,不是一般人能相比的。...

你误解了她的意思了,。攸妈这么能干,做事哪有不顺之理。
其实她做得已很到位了,学生也慢慢多了起来,现在攸妈是河源ZB的一张名片了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

攸的生活小记

攸这个月中,度过了他的十岁生日,时间过得真快啊,真的不是以天来算的,而是以年来算的。
一晃,攸就十岁了,假如。。。我在陪伴着攸跟ZB抗挣的岁月里,享受了无数的欢乐,也经受了无...

攸攸很不错了,我叫他过来他会过来的,我问他什么东西也会回答。。

re:攸攸十岁生日快乐!攸攸妈为河源的...

攸攸十岁生日快乐!

攸攸妈为河源的星儿家庭所做的努力非常让人钦佩!

re:生日快乐!攸攸已经是个小伙子啦!

生日快乐!攸攸已经是个小伙子啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

十岁的悠,比过去好带了,没有比这个更值得高兴的。

补个生日祝福吧。

悠悠,生日快乐!

是啊,对我来说,生活中真的没有什么事能让我高兴得比看到攸的进步还要开心的事了。
他好了,我就好了。
因为他好了,我因此发福了!
因为发福了,而变得爱漂亮了!
有危机感,怕被大帅嫌弃!
只好在做好星妈的同时,也不要忘了爱自已。[EM04]
重要的是一路走来,不管喜与乐都有大家相伴,这也是一种无法言喻的快乐和幸福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杏林...

下面引用由[U]杏林开膛手[/U]发表的内容:

你误解了她的意思了,。攸妈这么能干,做事哪有不顺之理。
其实她做得已很到位了,学生也慢慢多了起来,现在攸妈是河源ZB的一张名片了。

幸好现在近在眼前的人就是李半仙,有你的支持和鼓励,一定会越来越顺的。
也非常感谢你能这样抬举我,给了我信心。
希望真的能帮到更多象我这样的家庭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

攸攸十岁生日快乐!

攸攸妈为河源的星儿家庭所做的努力非常让人钦佩!

大萝卜,其实真正的人不是我,是我们家那个大帅,是他坚持要这样做的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

是啊,对我来说,生活中真的没有什么事能让我高兴得比看到攸的进步还要开心的事了。
他好了,我就好了。
因为他好了,我因此发福了!
因为发福了,而变得爱漂亮了!
有危机感,怕被大帅嫌弃!
...

攸的进步很大,替攸妈高兴。

补祝攸生日快乐!

最重要的是攸妈越来越漂亮!