以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

攸娘,俺和老S囚在宫里好憧憬你们的万绿湖之约,尤其是你单独向俺发出邀请时,俺们都坐不住了,呵呵。
没赏到美景、没吃到木瓜、没聆听太后教诲、没能和大家叙旧,没见到爱主的姊妹真正的湘妹子明翔妈妈,全是遗...

我亲爱的大S姐,你是有些遗憾,可这并不代表着你永远都不能来了,我想着信义现在有进步,明年你就过来吧?

我一定是盛情款待你们一家,我们是多么的有园,那可是上帝之意呀!

我是随时恭候你们的到来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

鱼干太好吃了,去到青岛一定很怀念可爱的攸妈和两个宝贝。你的地址也悄给我。

鱼干好吃那是当然了,那可不是一般的鱼干呀,我可是发了九牛二毛之力才弄到的,想着格格的品味可不是一般的哟,我只好动功了。

地址已发到你悄悄里了,你这一问让感受象是。。。。[EM04]

re:老郭一家是一号到达村子的,路上我们一直保...

老郭一家是一号到达村子的,路上我们一直保持着联系,生怕他们一家大老远的赶来,怕给丢了,直到中午收到短信说是河源到广州的直达班车没了,把我急得。。。后才知郭爸打的来河源,把我心疼得很是慊疚,感觉这东道主没做好工作,还好到了大本营,才知他们也没让人坑,心才安下来。

到高速出口接他们一家时,比我想象中的可不一样,天那,一看一家,才知道广州出租车不敢乱来,那架势。。。特别是他们家的子行,比攸宝小了两个月,可不管是身高还是综合素质,都是不是我们攸宝能比的,在往后的日子里,对子行的接触才知小子被他爹教得有多棒,特别是在给我讲三只小猪的故事时,那绘声绘色的表情,那丰富和语言,再加上劲儿他爸在那配音听得我快要睡着了,实在是享受了。

子行在讲故事时也让我见识到了劲儿爸的幽默风趣,难怪劲妈孩子都这么大了,还这么年轻。

接下来是那晚中秋在我家尝月时的子行,一到我们家,吃的玩的全没看上,一下就看上了我放在桌子上面的故事书,就是买了漂亮的灯笼回来,子行也没兴趣,专心致志的在那看书,把我看得直在那想,我攸宝啥时候才能自个儿坐在那看书呢?难怪连攸攸奶奶也感叹说这孩子真好!一看攸宝竟在一旁摆弄他心爱的扫帚,真是天壤之别啊!

所以那天我笑着说,老郭是混进来的。看那子行棒得都让人流口水了。

几天的活动,老郭一直很主动的帮我看着淘气的小雨滴,想必老郭也吃了不少苦头,那顽皮的家伙,相信那几天已有好几个家长实实在在的领教了他的厉害!

郭妈那天我们三个女人没出去活动,就来到我家里聊天,才得知郭妈也是一个十足的贤妻良母形的人,对孩子对LG是那样的好,特别是她对先生的驯服温柔是一般人不能比拟的。

看着你们幸福的一家,为了孩子不惜放弃优越的工作移民他地,让人佩服呀!

可上帝总是公平的,子行恢复得那样好,祝福你们一家,希望以后你们有空多到河源来玩。

re:看完小攸的成长记录,对曹姐悄然起敬.下次...

看完小攸的成长记录,对曹姐悄然起敬.下次回河源时,一定要去取经!!

re:能一起去参加娶会的家庭,夫妻肯定同心的,...

能一起去参加娶会的家庭,夫妻肯定同心的,这对孩子的成长很好。羡慕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

老郭一家是一号到达村子的,路上我们一直保持着联系,生怕他们一家大老远的赶来,怕给丢了,直到中午收到短信说是河源到广州的直达班车没了,把我急得。。。后才知郭爸打的来河源,把我心疼得很是慊疚,感觉这东道主...

攸攸妈妈为了我们一家费尽了心思,非常感谢您!
随时欢迎来苏州玩。
祝福您们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]panda[/U]发表的内容:

看完小攸的成长记录,对曹姐悄然起敬.下次回河源时,一定要去取经!!

朗朗爸爸,回河源时很欢迎你能来聚聚,取经可淡不上,相比别的家长而言,我根本算不上了,以琳网上很多优秀的家长是很值得我们去学习的.

有空多上上会收获意想不到的收获的.

力妈,其实夫妻同心对我们有这样孩子的家庭来说肯定是会多一份力量的,可如果确是有不同心的,我们也应该努力乐观勇敢的面对孩子的问题,逃避不是办法,星儿是上帝派来的天使,我们一定要爱他们的,想如何放弃那也是不可能的事了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

攸攸妈妈为了我们一家费尽了心思,非常感谢您!
随时欢迎来苏州玩。
祝福您们。

老郭真的无须谢我的,我觉得此次之行,能为家长做的太少了,希望下次大家能再来河源轰趴,我将更上一层楼为兄弟姐妹们做向导.

re:谢还是要谢的,要不我们过意不去的噢~~~...

谢还是要谢的,要不我们过意不去的噢~~~~

re:昨天周末小姐姐休息回家去了,先生又刚好珠...

昨天周末小姐姐休息回家去了,先生又刚好珠海来客了,一整天里我被这两个小男人折腾得精疲力尽,由于下午休睡得较久,攸宝竟然昨晚一点才睡,睡前我自已也觉得快趴下了,一气之下,掀起攸宝的睡裤,就是几个响亮的巴掌,攸一把爬起就跟我说了N遍,说:"妈妈不打不打......"我在那一刻身上的每一根神经都停滞不前了,眼里只有眼泪,而攸非但没哭,还两手抓住我的双手,低着头时不时地抬头看他那个失控的妈妈,我没出声,没多久,攸就跟我说他要去拉巴巴,就躲进WC关上门,去僻难去了,我就珍机在收拾情绪。

我是多久没打攸宝了,昨晚情绪又发作失控了,心里无限的愧对孩子,愧对攸宝这样的孩子,攸对痛觉反应是迟钝的,而我的打对他而言,也不起任何作用的,可我还是打了。

轻轻的对攸说声对不起,即使我昨晚已道歉了,但我还是希望我下次不能再打孩子了,就象方姐那天在惠州讲课时说的,不是不能打,要看是出于什么目的打的,如果仅仅只是为了发泄,那是万万不能打孩子的,孩子做得确实不对了,该是出手时还是要出手的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smz1sq[/U]发表的内容:

谢还是要谢的,要不我们过意不去的噢~~~~

您到底是那路神仙,还跑攸妈地里来了,我要找神探去了。。。[EM11]

re:攸妈,估计和我一样是孩子们睡了才有时间上...

攸妈,估计和我一样是孩子们睡了才有时间上网。

别难过了,我想攸攸一定知道妈妈是爱他的。重新看了真这几年你为孩子付出,真是敬佩!

re:攸攸今天晚饭后,我还在吃饭,他就跑过来跟...

攸攸今天晚饭后,我还在吃饭,他就跑过来跟我说,妈妈我要唱一支歌,我一听,马上放下手中的筷子,给攸打起了节拍,攸就给我们大家唱了一首一分钱,我给了很肯定的表扬后,攸攸在那笑开了媚,于是我就又天始吃我的饭了,可谁知才吃了一口饭,攸攸又过来跟我说,他要唱一支歌,我马上发现了茶椅上的小麦克风,就顺手拿来给攸说拿麦克风唱更好听,可小雨滴马上跑到小房里拿来了真的麦克风,并且还插上接口,攸攸一见弟弟拿和是真东西,而他的是假的,马上过去要跟他弟弟抢,小雨滴马上防卫,攸攸有些退缩,可心里还是想要的,嘴里还说弟弟给我,我一看这架势,为了防止内战,我只好跟攸说三楼抽屉里还有一个麦克风,你去拿就好了,于是攸很快就拿来了麦克风,竟要那真的唱起了他喜欢的儿歌,一开始小嘴贴得太近话桶,我便提醒说不许太近了,要有一定距离,攸果真注意了一些,两个小家伙就在那瞎胡闹的大喊大叫着,根本就不在唱歌,而是在那比高低音了,后来我、又配上碟片,他们兄弟俩也不跟着唱,还在那瞎叫来着,直到两个人都过足了隐,才慢慢的放下了麦克风,出去踩自行车去了。

我后回过头来才明白,攸攸一直跟我说要唱一支歌,并不是要唱给我听,而是他要拿着麦克风来唱歌,而他没能表达他的意图,而他妈我也误读了他的想法,为攸攸这一次,小动机性的突破而开心,希望攸攸能有更多的进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:

攸妈,估计和我一样是孩子们睡了才有时间上网。

别难过了,我想攸攸一定知道妈妈是爱他的。重新看了真这几年你为孩子付出,真是敬佩!

辰妈你也很不容易,白天要上班,晚上还要看两个孩子,其实你比我更累的,还好辰辰小子那么棒,相信他以后一定能取得更大的进步的。

那天聚餐,方大师在跟辰辰玩数字游戏时,我在一旁眼都看呆了,一个不到两岁的孩子,对数的认识和敏感不是普通人能比的,马上就会让我想起小雨滴三岁了,对数的认知理解还是搞不清时,我对辰辰就举起了小拇指,这孩子一定有潜力,又这么早发现了,起点也不错,再想想我们家的攸攸,要是光阴倒流就好,我就会再努力再努力点,让攸攸康复得更好一点,可这一切都已不可能了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

攸攸今天晚饭后,我还在吃饭,他就跑过来跟我说,妈妈我要唱一支歌,我一听,马上放下手中的筷子,给攸打起了节拍,攸就给我们大家唱了一首一分钱,我给了很肯定的表扬后,攸攸在那笑开了媚,于是我就又天始吃我的饭...

攸宝很幸福,小雨滴很幸福,有个聪明的妈妈,遇到问题时能立刻想到对策,攸宝一定会越来越好的。

re:力妈:真的很感谢你经常到俺地里来加油,攸...

力妈:真的很感谢你经常到俺地里来加油,攸妈立马就见效,今天就马力十足了.

re:这周小雨滴上学终于跟我说再见的时候,没再...

这周小雨滴上学终于跟我说再见的时候,没再哭喊着跟我说,在园长办公室等他放学了,而是笑着一下子就跟小朋友们混在一起了,这一天让我等了一个多月之久,这下好了,大的小的都已经习惯了学校的生活,并开始喜欢了这里的一切,这让我感到欣慰.

小雨滴我是不忧心的,倒是攸攸,我每天都在祈祷攸攸不要闹情绪,开心一点,所以每天都要跟小姐姐沟通,淡攸攸一天的情况,还好小姐姐现在每天都有记攸攸的一天情况,每天写好了给我看,这样我就更能明白攸攸一天的情况是如何的.

每天我都在幼儿园里呆很久.看攸攸的情况,跟班上的老师淡话,侧面了解攸的情况,也会常去园第办公定呆着,跟园长们瞎聊,顺便多学学育儿知识,可以用在小雨滴的身上,毕竟对ZB方面的知识,我了解得多些,而对普通孩子的教育我还是欠缺,定要多学习才行啊!

re:今天我在幼儿园还没走,想着还是要听听攸宝...

今天我在幼儿园还没走,想着还是要听听攸宝的个训课再走,谁知我一上去,就听老师说她准备给攸攸上课时,一个小朋友在那门口看,于是她就关门,一不小心谁也不知道是怎么搞的,小女孩的小手指被门弄破了皮,还出血了,我一听,忙去看到底是咋回事,还好等我看到小女孩时,园长班主任都在那,我就例行检查了小女孩的手指,幸好只弄伤了一个手指,并且无大碍,也没骨折,我的心才安下来。园长老师也舒了一口气,小女孩也很勇敢,没有哭,只在那默默的低着头很是平静。可能也怕老师园长说她吧!

很快小女孩就回班上上课了,课室里也恢复了正常。

我为这事心里有些不安,虽说不是攸攸弄的,也不是特教老师故意弄的,但我觉得这事跟攸攸也有些关系,于是我就觉得内心有些狂妄不安,现在的孩子,家长有多宝贵呀,我怕她们班上的伍老师跟家长工作不好做,我就想着先安抚一下小女孩的心好些。

于是我就很快的在楼下的店子里买了一个女生喜欢的喜洋洋,送给了那个受伤的小女孩,一开始那小女孩不敢要,后经我一说,就接受了,我说那是因为阿姨看到你是如此的勇敢,弄伤手指了,竟然没有哭,那是给你颁发的“勇敢奖”,说完小女孩马上欣然的接受了我的礼物。

班主任知道这事后,也说我不用给买礼物的,她干了幼儿园这么多年,凭她的经验,这是难免的,有些孩子就是在平地上也会摔跤的,家长的工作我会去做的,你放心好了。

听后我真的很是感动,伍老师真是一个不错的老师,在些攸妈跟你说声谢谢了。

re:[BGCOLOR=#000000,#E6...

[BGCOLOR=#000000,#E61A42]弟弟爱哥哥[/BGCOLOR]

我刚好在三楼看资料,勿闻楼下哭泣声,寻声而去,原来哥们俩在那荡秋千,而攸象是没事人似的,而小雨滴却满脸是泪水,他爸也象是没事似的,在那服侍着两少爷,而我便知不会无事,珍珠不轻掉的.

啊,问其原因,原是攸攸先惹的是非,攸攸上完课一下楼,看见弟弟就从背后拉扯弟弟的衣服,反着把他弟弟推倒在地,小雨滴声嘶力竭的哭了,他爸见状,马上处罚攸攸,并还假装把攸推倒在地,小雨滴才收住委屈的泪水.

过后攸就跑开了,而小雨滴却要荡秋千,而非得要哥哥一起荡不可,攸攸就过来了,小雨滴还在一边哭一边说,我要跟哥哥一起荡,我要哥哥跟我一起玩.攸见弟弟哭得伤心,心里更得意了,一下子又走开了,小雨滴又哭得更恨了,嘴里还喊着说,哥哥不跟我玩.....于是攸又只好被迫无奈的又回去跟弟荡起了秋千,我便顺势引导攸攸去关注弟弟的表情,在乎弟弟的感受,并让他表达说:"弟弟你不要哭好不好,第一遍他弟没反应,攸攸又问了第二遍弟弟,你不要哭好不好?小雨滴才说,\我好喜欢哥哥,我也让攸跟弟弟说喜欢弟弟,并还亲了弟弟,小雨滴才破涕而笑.

中间我趁他们荡秋千时,就跟他们玩起了大灰狼吃小白免的游戏,两人又是怕又是爱,而且我是轮流袭缶他们,攸攸最后实在是忍受不了我的进功了,只好跑下了秋千,而小雨滴笑声还没停止,哭声又来了,又喊着哥可哥不跟我玩。。。。

我突然,梗住了,小雨滴对哥的爱是深我们是知道的,而今天却是很反常,爱得更深了。

攸攸这样子,我倒是从没给小雨滴太多压力,让他无条件完全的接纳哥哥的不一样,但是我们会一如至往的告诉小雨滴一定要爱哥哥,象爸爸妈妈一样爱着哥哥,我们也时刻让小雨滴潜移默化的从父母身上学习如何爱哥哥,如何帮助哥哥!

re:http://p9.images22.5...

http://p9.images22.51img1.com/6000/cc48211319/9971bcf4c0dec54d500ff8db0a41b054.jpg

没链接上,只好出网址了.[EM04][EM04]