以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 贝壳眼泪

砂粒变珍珠

re:弟弟趣语有一个NT的弟弟陪着哥哥...

弟弟趣语

有一个NT的弟弟陪着哥哥一起长大,真是其乐无穷。

话说一天中午带着两兄弟一块儿去练琴,弟弟没学,就在旁边陪着玩。我很严肃认真地纠正一特的指法、坐姿,又不停地提醒他保持住节奏,忙得不亦乐乎。而弟弟在旁边观察了一阵后,冒出一句“妈妈,你就放林一特一条生路吧!”我当场零乱了……

晚餐时间又到了,我从两个正埋头玩电脑的儿子面前走过,大声宣布“妈妈要为你们做晚饭了!”哥哥稳如泰山一语不发,而弟弟马上抬头一脸谄媚:“你真是一个好妈妈呀!”我几乎是唱着歌跳跃进了厨房,这个弟弟,以后有做好LG的潜质。

今年的情人节有老大小三个男人陪我一起过,老男人只答应把这一天的时间全部给我,大男人根本就不知道情人节是什么东东,只对天空上不时飞过的孔明灯感兴趣,而深得我心的小男人,无师自通地坚决要去买玫瑰花给我。当然,钱是从他爹的口袋里出的。当他拿着钱挤在一群小青年里时,老板无比惊讶地问:“是你要买玫瑰花呀?”小男人把花送给我时还附上一个甜甜的香吻,然后又想起了一件事,说还要去超市为我买一盒心型的巧克力,我快幸福的找不着北了。

re:老二几岁了?感同深受,我家老二也...

老二几岁了?

感同深受,我家老二也是这样!
上了小学后成了顶觜专家!
我常常没气出!

re:老二好生日呢!中秋节出生的,今年吃月饼时...

老二好生日呢!中秋节出生的,今年吃月饼时就有五岁了,但我还是嫌慢,恨不得这小家伙快快长大,让自己腾出精力管老大。

弟弟病了好几天,没人帮看,只好让哥哥请假留在家里一起带。我给哥哥补课。数学第一单元讲的是位置与方向,我刚起个头,哥哥竟然举一反三,东西南北讲得清清楚楚毫毫不含糊,我跟他爹打趣:这孩子果然是个人型GPS,以后出远门带着他就够了!

re:今天早上终于能来学校了! 路上,...

今天早上终于能来学校了!

路上,骑着小电驴,迎着初升的太阳,心情分外愉悦。后座上的哥哥突然冒出一句,“妈,现在是春天了!”我大喜,立刻表扬他:”对呀,现在是春天了!你从哪里看出来的呢?”我还幻想着这小子再多来几句诗情画意的话,如树上长出嫩绿的树叶了,小草也绿了之类的,没想到这小子说的是:“冬天的雪没了,春天来了!”我无语,咱这可是最正宗不过的南方了,哪来的雪呀?!敢情他还在背四季的卡片呢。

关于季节的认识,我们也是从去年初冬学到今年。去年冬天时,他捡到树上飘落下来的黄叶,就非要认定当时是秋天,因为秋天的叶子是黄色的(他的解释),我费尽口舌都说服不了他,不得已还请了北方的家长发过来一张他们那里的雪景,证明当时已进入冬天,只是我们身处南方,所以没办法看到雪。不过这小子仍然是半信半疑,一旦看见黄叶还是想说是秋天。如今春天他是蒙对了,不过原因居然是因为没看见雪[EM10]

re:下午体育课,我教儿子跳绳。以前也练过几次...

下午体育课,我教儿子跳绳。以前也练过几次,不过儿子的水平仅维持在抡绳阶段,这一次也没想太多,就是想让他再次运动起来,毕竟这小子的肚子上已经有三个“游泳圈了”。

一开始我是站在儿子的对面教他正确的拿绳姿势,好嘛,这小子拿得挺像样,连手柄的朝向都跟我的一样:他是倒着拿的。我提醒几次让他倒过来,他一副茫然不解的模样,手柄在手上转了几圈仍然是倒着的,我没脾气了,只好站在他的身边示范,这小子居然还是拿不对,我只能出手帮他拿住,再示范一次,他才明白过来。

然后我开始起跳,他在一旁学我跳,还是跟以前一样,手抡过来了,脚也早早跳了,绳子就止步于他的脚前。我捺住性子,一遍又一遍地示范跳,让他一遍又一遍地跟着跳,慢慢的,跳了十几次后,他居然也跳过一两次了哦,我大喜,鼓励他继续跳,可这小子怠工了,嚷着出汗了不想跳了,没办法,我只好出旧招,告诉他再跳十个就可以休息不跳了,得到我的承诺后他才坚持住继续跳。为了表示我说话算数,我站在他面前高举两个拳头计数,第一个他没跳过去,他担心怕我不算数,有点想发脾气的样子,我马上大声数一,还竖起一根手指头,他一看开心了,又跳第二个,还是没过,我仍然帮他数二。这下,他来劲了,一个接着一个地跳,偶尔跳过一个了,我就故意喊得特别大声,结果,这小子的小宇宙爆发了,最后三个他居然是连着一口气跳过去的,破纪录了啊!乐得我抱住他又亲又跳的,看见我这么开心,他也开心极了,然后我趁热打铁,又怂恿他再跳几个,没想到这小子不上当了,直接回绝我,当然我也是见好就收了,嘻嘻,终于能跳过去了,我还愁以后没有教他跳绳的动力吗?

re:周末家里来了一大帮亲戚,其中有儿子堂哥的...

周末家里来了一大帮亲戚,其中有儿子堂哥的女儿,也就是这小哥俩的侄女。

小侄女刚满一岁,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,非常可爱。不过博博并不把这小侄女放在心上,他这个年龄只崇拜比自己大的哥哥姐姐,才没什么耐心去陪连话都不会说的小不点儿玩。但一特就不一样,打小侄女一进门,他就乐开了,围着小不点儿转啊转的,还把他的拼图啊玩具啊献宝似的送给侄女玩,嘴里不停地叨着:“妹妹,给你玩拼图,这是天线宝宝,丁丁背着红包包……”,居然还热心讲解,也不管侄女听不听得懂。第二天去动物园,他热情不减,侄女摇摇摆摆地在小路上走着,他就迈着小步子在后面跟着,侄女停下来,他也停下来,耐心地等待小家伙重新开步。有时,他还要求背着妹妹走几步,害得我们一大帮人小心翼翼地捧着这两个,比皇上出巡还有气势。而且他还对侄女玩起他最喜欢的捏脸游戏,有事没事就凑到侄女面前:“妹妹,我可以捏你的脸吗?”然后不管侄女有没有意见,伸出两手就捏住侄女的脸蛋,幸好小侄女对这个小叔叔也挺有好感的,任由他捏来捏去,还咧开小嘴笑呵呵的。有时侄女哭了,他比谁还着急,跑到侄女面前大声说:“妹妹别哭了,我帮你笑吧”,一边说一边用手指把侄女的嘴角往上推,做一个笑脸的样儿。

不过很可惜,小侄女今天下午就要回老家了,一特一知道这个消息,很不开心,老嚷着“妹妹不回家,留在南宁”,我们跟他解释,大哥大嫂和姑妈还要回去上班呢,妹妹要跟他们一块儿回去的。他又出主意:“妹妹留在南宁,姑妈回去”,我们逗他:“那谁来带妹妹呀?”这小子居然大言不惭说他来带妹妹,唉,儿子,你都还少个人来带呢。看着儿子对小侄女的深情厚意,我跟LG感叹,要不咱们再生一个女儿给一特好了,他绝对能做一个好哥哥,不象现在,他跟弟弟两人就象猫和狗似的,天天争闹不休,同性相斥,果然是真理呢。[EM04]

re:今早上带两儿子挤公交车上学,我带弟弟坐前...

今早上带两儿子挤公交车上学,我带弟弟坐前面,哥哥自己往后面找位。不过所有的空位都是靠窗边,让我惊喜的是,这次哥哥没有不管不顾的硬往里面挤,而是站在人家旁边跟人家说:”阿姨,让我进去一下!”然后就一直站着等到人家起身让他进去。

儿子真棒!