以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:谢谢大S这么看好玮玮。如果玮玮知道在青岛...

谢谢大S这么看好玮玮。如果玮玮知道在青岛还有位这么好的阿姨在鼓励着他,他一定会十分高兴的。

是的,玮玮是取得了一些进步,但是问题还是成堆的。

今晚带他去看广场电影,玮忘记自己带水了,他渴了就想找别人要水喝,好在是我的一位同学的孩子,我就没有管他,我想看他怎么跟人家要水喝,结果发现他跟别人交流简单、无礼,别人当然不会给他,后来我过去辅助他,教他该怎么跟别人讲,最终那个孩子把水给了他。
回家的路上,我告诉玮玮不能随便跟人家要东西,尤其是吃喝的东西更不能要。
玮还在问我,为什么不能喝别人的水。我告诉他,那样很不卫生,你喝了水,就会把别人的水弄脏。但他好像还是不太明白。

最近脾气有些暴躁,尤其是让他完成某些学业任务时,很抗拒,有时会说要杀死别人,打死别人,等等,很生气也很无奈。

re:玮玮真厉害啊,那个学业一点问题也没有。...

玮玮真厉害啊,那个学业一点问题也没有。
自理也是杠杠的,相信以后的玮玮就更棒了!
考一百的孩子在普通群里也不多见啊!
看来家长孩子都特棒,才有今天的好结果啊!
加油,玮玮一定能起越来越越棒的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

玮玮发了二级的报名通知,如果继续读下去,明天就要去思迈报名,本想培养玮的一点优势,但玮妈不怎么同意,怕跟不上学校的学业。我却觉得这跟学业不怎么冲突。

同意玮爸的想法,孩子要有某点优势,增加孩子自信心,也能掩盖其他缺点,在学校的生存会容易点。

re:我也觉得如果孩子学得不错, 就继续吧....

我也觉得如果孩子学得不错, 就继续吧. 毕竟英文也很重要.

re:学的这么好,为什么不继续努力一下...

学的这么好,为什么不继续努力一下呢!他会找到另一份自信。我也同意大家的意见。

挣好多钱。。。

谢谢各位对玮玮的鼓励,已经说服玮妈,给玮玮报了二级。

昨晚跟玮玮一起去散步,走在路上,玮要我摘树叶给他。
我问他有什么用,他说要把树叶做成中草药,给人们治病,治肿瘤病、高血压病,我们就可以挣好多钱了。

最近玮玮钻钱眼里了,前几天还说等他上了初中的时候,就可以去做烤串,就可以挣到很多钱,帮我们买车了。
还给我们算着,座位几元,串几元。我告诉他如果收座位费的话,就没人来吃你的串啦

re:小财迷.哈哈.不过我觉得挺好的,应该是平...

小财迷.哈哈.不过我觉得挺好的,应该是平时玮爸的理财教育做的好. 我家俊对金钱没概念, 我希望他能建立起这些观念.

re:玮玮现在是个小财迷啊,有意思。我...

玮玮现在是个小财迷啊,有意思。

我最近天天给小萝卜玩经营冰淇淋的游戏,每次都有营业目标的,要求超额完成才能进入下一步的游戏,我也是通过游戏让他去经营冰淇淋屋的,现实生活中他还没有卖过什么东西,至多就是卖几个废品,挣1-2元零钱,转眼就给他买冰激凌吃了。

re:今天玮玮二年级开学第一天,班里重新安排了...

今天玮玮二年级开学第一天,班里重新安排了老师。

re:这样的小改变,对玮来说不存在问题啊!...

这样的小改变,对玮来说不存在问题啊!
因为玮玮各项指标都超棒啊!

re:谢谢攸妈一直以来的鼓励。今天晚上去了玮玮...

谢谢攸妈一直以来的鼓励。今天晚上去了玮玮新的班主任家了解这几天玮的情况。班主任说总体感觉很好,不像我们讲得那么糟。老师也向玮玮以前的老师了解情况。老师说玮玮喜欢跟老师说话,下课会跟老师聊个没完,课堂上坐姿不端正,易走神。老师为了上课时能够提醒他注意听讲,想把他调到前面的位置,他玮不想去,原因是一年级时自己就在那个位置。玮玮又遇上了一位很好的老师,真好!

re:玮玮也换老师了,新班主任还挺喜欢玮...

玮玮也换老师了,新班主任还挺喜欢玮玮的,看来玮玮通过一年的小学生活已经成长了很多,玮玮又遇到不错的好老师,真为他感到高兴。

玮玮加油哦!

re:最近玮玮还是老样子,没什么好记的。

最近玮玮还是老样子,没什么好记的。

re:写作业时还是会喊叫,书写潦草。对此很是头...

写作业时还是会喊叫,书写潦草。对此很是头痛,可又无计可施。

re:玮玮也换了新老师啦,小宝也是。这两天正在...

玮玮也换了新老师啦,小宝也是。这两天正在酝酿找他们班主任谈谈,可是对老师怎么谈,谈什么让我有很大的精神负担。
不知玮玮爸是怎么和老师谈的,谈了些什么,有没有特别要注意的地方?
期待指教。

锻炼身体

昕妈,玮现在的老师是我们以前的同事,所以沟通起来比较方便。最近几天也没怎么跟老师联系,只是开学后我们去了老师家,跟她谈了一些玮玮的情况和需要她们帮助的地方,比如上课时有时需要单独提醒玮一下;请老师多创造环境,使玮多给同学们交往;因为玮上课注意力不集中,请老师排座位时尽量靠前一点等等。
这些方面老师都给了我们很好的照顾,我们对此十分感激。昕妈,以后多多交流哦。

昨晚玮玮要我给他定时,说早上要早起,锻炼身体。我想可能是老师要求的,他最听老师的话。
今天早上六点,玮准时起床,下去锻炼身体,不巧天下起雨来,我们只好等,玮玮躲草房里看起了书。
一会儿雨停了,我们一起打羽毛球,他又跑了一圈步后,我们回家吃早饭。

回家时玮说每天锻炼身体,精神好。但我知道,他坚持不下来的。

re:愿意听老师的话, 对我们这样的孩子来说,...

愿意听老师的话, 对我们这样的孩子来说,是非常好的特质呀!

re:谢谢玮玮爸的答复。老师的话就是好用,...

谢谢玮玮爸的答复。
老师的话就是好用,如果被老师表扬一下,那心里那个美呀。够回忆一个月的。

re:遇到好老师,多么的幸运、、加油

遇到好老师,多么的幸运、、
加油

re:昨天给玮玮老师打了电话,反映有三个方面的...

昨天给玮玮老师打了电话,反映有三个方面的问题:
一是有时会把自己的水瓶放到同学的脸上,故意烫别人。
二是用橡皮筋套住铅笔,在空中甩,容易飞了扎着别人。
三是擤鼻子后把指头放到嘴里。
第三项我们知道,纠正很多次没有改正,其它两项我们还真不知道。
免不子一番教育,严厉要求。今天中午问他改了没有,他说没有再犯。

最近好的方面:
喜欢看书了,每天会抱着书看一会儿,尤其喜欢看《亮亮的成长故事》。
中午还是不睡,自己翻箱倒柜找出以前的剪纸书,自己画一些简单的,剪了好多剪纸,剪完后都装在盒子里面。