以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

第一次英语考试

谢谢攸妈、云兄光临和鼓励。
我们孩子经常会出现一些这样的事情,比如今晚我照例带玮出去玩,走到一个小超市的门口,那是个门面较小的较旧的超市,玮随口说了句这是什么破超市,其实那个超市的店主就在门口乘凉。

今天英语第一单元测试发卷子,玮玮虽然得了满分100分,但我发现还有很多字母写得不规范,并且是第二次考才得到的,第一次只得了65分,因为是第一次做这样的题目,没有听明白题目,很多都做错了, 老师只好把低年级的几位同学留下,讲明要求重考一次。在留下重考的几名同学中玮的分数是最高的。

说实话,为了这次考试,我们做了很多准备,今天老师也问了玮妈,我们在家复习了。我们把需要掌握的单词、句型都做成卡片以便于学习,集中一天时间,把四课做了复习。

我对玮玮抱有很大的信心,我觉得玮玮在英语学习方面还是有潜力的,就是发挥他的机械记忆的优势。
玮妈却很悲观,认为学完不可能升组,起码不会马上升组。我要给自己打气,努力保证能够顺利升入二组。

这几天玮妈有空看了我前面写得玮玮成长的帖子,她说我是为了自己的虚荣心才在这里显摆。我承认我在这方面确实有虚荣心的成分,除了这个,我觉得我之所以来这里做记录,更重要是的我在一楼所讲的几点,我想通过这个帖子记录玮玮成长的点滴,将来到这里看看玮玮成长的每一个脚印,回想一下当时的酸甜苦辣也是一件很有意义的事。看到玮玮的点滴进步,我觉得我也更有力量,算是自己给自己打气吧。同时很重要的一点,我在这里学习借鉴了很多家长好的做法,我觉得对我有很大的帮助。

我们一定永远也赶不上别的孩子,但我愿发现我们自己孩子的点滴进步,这种进步时刻在鼓励着我们继续不断努力。

re:玮爸说的对,有时翻看从前给孩子的记录,我...

玮爸说的对,有时翻看从前给孩子的记录,我们会发现孩子真是在我们意想不到的进步着的。
所以就算是虚荣心在做怪,也还是值得写下去的。

说完,我闪……
一会又让那能干的玮妈逮住一个为满足虚荣心的家伙。

re:妞妈,我们是相互鼓劲,抱团取暖。玮妈想像...

妞妈,我们是相互鼓劲,抱团取暖。玮妈想像对您有印像呵。

re:这几天玮玮加大运动量,每天下午自己在小区...

这几天玮玮加大运动量,每天下午自己在小区骑车运动一、两个小时。
他最喜欢跟小朋友玩追跑的游戏。他会骑着自行车冲着小朋友喊:快过来追我呀。
现在已经不需要我们为他操心,他自己下楼,自己开草房的门骑自行车。什么时候想回家了,自己会把自行车重新存放回去,自己回家。
现在运动完了回家,自己会很自觉地洗澡,这些都不需要我们操心了。
真是不可想像呀,很多事情,到了一定的时候,他自己会做的,所以不必过于苛求。

re:玮玮真棒啊,玮爸玮妈也熬出头了。羡慕...

玮玮真棒啊,玮爸玮妈也熬出头了。
羡慕,希望我家格格有一天也能这样。

re:玮玮现在现在真是让爸爸妈妈省心,...

玮玮现在现在真是让爸爸妈妈省心,什么事都料理的井井有条!
    格格妈妈,不必担心,格格一定会让你更加的满意的!

re:玮玮的运动量还是比较大的,并且能自觉回来...

玮玮的运动量还是比较大的,并且能自觉回来自觉洗澡,小萝卜洗澡时特别喜欢玩水,如果不一再叮嘱他洗澡能玩水半个小时,如果给了奖励措施,他能在5分钟之内洗好澡。有时他也会洗自己的内裤和衣服,装模作样地打肥皂,用刷子刷,不过他基本上洗头两遍,后边我都会返工的。他洗衣服的动作基本上学我的样子,挺逗的。

第二次英语考试

再次谢谢格妈、鹏妈、萝卜妈的光临。

今天玮玮下发了第二次英语考试的试卷,这次考试玮玮还是100分,听玮妈说班里18名孩子中有4个孩子得了满分,玮玮是其中之一。
特此“虚荣”一下。
以此向功臣玮妈表示最崇高的敬意!

re:玮玮真是好样的,祝贺!我反复的看...

玮玮真是好样的,祝贺!我反复的看了玮玮去年这个时候的帖子,鹏鹏和玮玮哥哥简直没法比,我越来越对鹏鹏没信心了。鹏鹏各个方面的能力还要加紧提高!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玮玮...

下面引用由玮玮发表的内容:

再次谢谢格妈、鹏妈、萝卜妈的光临。

以此向功臣玮妈表示最崇高的敬意!...

玮爸:玮妈又不上以琳网(可能是错的),你在这里说,不仅虚伪,还肉麻,兄弟,有本事当面跟玮妈说,或者让玮妈在此回复一次。否则我还是认为玮爸才是功臣!

re:鹏鹏妈,鹏鹏还小,并且已经很不错啦,孩子...

鹏鹏妈,鹏鹏还小,并且已经很不错啦,孩子的发展是有平台期的,以前我们曾经彻底绝望了,现在似乎又看到一点曙光,孩子的发展就是这个起起伏伏,磕磕绊绊地进步着。
云兄,假期还要出去学习,辛苦辛苦,好在条件还比较好,时间又不是很长,总还是要辛苦云嫂啦,我觉得她们真得太不容易了,她们付出得要比我们多得多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:
今天玮玮下发了第二次英语考试的试卷,这次考试玮玮还是100分,听玮妈说班里18名孩子中有4个孩子得了满分,玮玮是其中之一。
以此向功臣...
太让我惊喜了,才一年级的玮玮学英语竟然这么好啊!

坚决赞同云哥的意见!有本事当面向玮玮妈虚荣一下。

re:瑋瑋真是個很聰明的孩子,英文學得真好!

瑋瑋真是個很聰明的孩子,英文學得真好!

re:哈哈,既然萝卜妈也挺俺当面表白,不妨今晚...

哈哈,既然萝卜妈也挺俺当面表白,不妨今晚试试,只怕俺这闷骚型的到时又张不开口。

re:玮玮很棒啊!可喜可贺!

玮玮很棒啊!可喜可贺!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

太让我惊喜了,才一年级的玮玮学英语竟然这么好啊!

坚决赞同云哥的意见!有本事当面向玮玮妈虚荣一下。

昨晚本想好好表现一下,没想到人家看着我问了一句:不会有什么问题吧。
我倒~~~

re:虚荣也是动力!孤芳自赏也是一种心理安慰!

虚荣也是动力!孤芳自赏也是一种心理安慰!

re:以上是玮妈话!

以上是玮妈话!

re:玮玮发了二级的报名通知,如果继续读下去,...

玮玮发了二级的报名通知,如果继续读下去,明天就要去思迈报名,本想培养玮的一点优势,但玮妈不怎么同意,怕跟不上学校的学业。我却觉得这跟学业不怎么冲突。

re:玮玮太棒了,真是不可同日而语,俺好像上学...

玮玮太棒了,真是不可同日而语,俺好像上学时真正考试还没得过百分呢。