以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:虽然不如前面几个台柱子孩子灵活,但一点儿...

虽然不如前面几个台柱子孩子灵活,但一点儿没看出异样,配合得相当好,而且俺觉得玮玮是整个团队里最认真、最努力、最让人感动的一员。

re:玮爸:视频我看了,没有发现一个异样的男生...

玮爸:视频我看了,没有发现一个异样的男生,可见玮玮的演出很不错啊!凯越从来没有能参加这样的演出,所以我为玮玮感到特别快慰。

re:我看几个男生都差不多啊。只能按体...

我看几个男生都差不多啊。

只能按体重来区分啦。

玮玮很棒。

re:对啊,玮玮非常棒!这种表演,老师...

对啊,玮玮非常棒!

这种表演,老师一般从平时表现比较好的孩子里选演员,可见玮玮平时就很出色。

re:玮玮进步太大了,看了视频真的为他感到高兴...

玮玮进步太大了,看了视频真的为他感到高兴,祝福玮玮过一个快乐的端午节!

re:太棒了, 尤其是协调性和配合度, 羡慕。...

太棒了, 尤其是协调性和配合度, 羡慕。。。。。。

re:带着感动看了玮玮的视频,孩子真的...

带着感动看了玮玮的视频,孩子真的表现的很棒!那个胖胖的小男孩那么的认真,跳的是那么的带劲!真是超级羡慕呀!

re:请问楼主,什么是ABA教程,我女儿两岁三...

请问楼主,什么是ABA教程,我女儿两岁三个月了还没开口,当地没有特教机构,只能自己在家教,所以想学习一下,谢谢了!

re:玮玮是为数不多的男生之一,没有一丁点异样...

玮玮是为数不多的男生之一,没有一丁点异样,演的非常棒,玮爸的要求有点高哦。

re:谢谢各位的鼓励和捧场。我们知道玮玮表现得...

谢谢各位的鼓励和捧场。我们知道玮玮表现得并不好,但能够得到这么多的鼓励,真得好感动。
我们知道其实各位才是教育孩子的大家,才是我们学习的榜样和目标。我们一定会化鼓励为动力,为了玮玮的进步,继续努力,争取更大的成绩。

近一年来,玮玮从一个懵懂、莽撞的孩子,逐渐成为遵纪爱师、热爱学习的小学生。
为此,玮玮的学校、老师和班级都付出了很多很多。感谢玮玮的老师,为了玮玮的进步,她们想尽了一切办法。可以说玮玮取得的一点一滴的进步,无不闪烁着老师们的汗水。

在玮玮退步的时候,她们与我们一起分担忧愁;在玮玮进步的时候,她们与我们一起分享喜悦。多少次的安慰,多少的次鼓励。使我们感到生活那么美好,玮玮还有希望!真得好感激她们。

我们经常说,玮玮不管在哪里,总能遇到好人:以琳的王老师、幼儿园小班的管老师、中班大班的李老师、康复中心的陈老师,现在教他的李老师、董老师,还有以琳论坛那么多好心的叔叔、阿姨们,他们都是玮玮命中的贵人,相信玮玮今后会遇到更多的好人。

祝好人一生平安!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ZB...

下面引用由[U]ZBBJKCZ[/U]发表的内容:

请问楼主,什么是ABA教程,我女儿两岁三个月了还没开口,当地没有特教机构,只能自己在家教,所以想学习一下,谢谢了!

给你发的站短不知道你收到了没有呵?

re:发到我的收件箱了吗,没有收到噢!麻烦你再...

发到我的收件箱了吗,没有收到噢!麻烦你再发一次吧,谢谢了!

re:ZBBJKCZ :你好,谢谢你对我的...

ZBBJKCZ :
你好,谢谢你对我的信任。
前几天因为无法上网,在看到你的帖子后,我第一时间从手机上给你回复。
关于这方面的资料,我还是推荐你到以前的以琳网上查看一下,这里可能有你需要的资料。
我给你发个链接:http://www.elimautism.org/share/articles.html

还有,这里秋爸爸是我们ABA的专家,有什么具体的问题,你不妨请教一下他。

re:楼主,你好,谢谢你及时给我回贴,发的链接...

楼主,你好,谢谢你及时给我回贴,发的链接我会认真研究的。我上个月带女儿到南京儿童医院看过了,属发育迟滞,这段时间我加强了对她的训练,总的来说还是有进步的,主要在运动方面进步很大,整天爬上爬下的很灵活,小车子也会骑了,方向控制得也很好,认知理解也还说得过去。现在最让我纠心的就是讲话,主要是感觉她不是不想讲而是讲不出来,我也做了不少研究,给她买了口哨(能吹响)、还教她吹泡泡等等,想给她从气息练起,但她总也学不会,只会哈气,嘴部练习也做不起来,感觉她不会控制,不知道是不是跟神经发育还没完全有关,急死我了。不知道有没有宝宝是这样的。。。。

re:从你的描述可以看出你的孩子情况特别好,孩...

从你的描述可以看出你的孩子情况特别好,孩子才这么小,你又采取了有效的干预手段,相信孩子将来一定会很好的。
你的孩子才两岁三个月,应该是发现比较早的,看得出你为了孩子的教育已经学了很多东西,家长能够早认识到,并尽快干预,很令人欣慰。
孩子理解力好,运动能力好,并且语言表达的意识很强,这是十分可贵的。
有人说孩子语言的发展的情况决定了孩子将来能够走多远,所以你纠心孩子的讲话能力是可以理解的。
自闭症的孩子很多都伴随着语言的障碍,如果不尽快早期干预,后果不堪设想。
我看到你为了孩子的语言,想了很多办法,应该说这些办法对于孩子学习气息调节还是行之效的。
另外,我建议你能够把气息练习很好地跟语言发声结合起来,比如在让他吹泡泡时,你不可以带他一起去点破吹出的泡泡,可以告诉他“破了”,吹蜡烛时,你可以告诉他“灭了”,如果他可以发出声音了,就尝试带着他一起说。再等他能够说出这些了,我们要逐渐加长音节的长度,比如可以跟他说“泡泡破了”、“有很多泡泡”、“泡泡圆圆的”、“泡泡真漂亮”等等,一直到说出完整的句子。
语言的训练一定要跟日常生活的情境想结合,这样的语言才是有意义的语言。
日常生活中教孩子发音和语言要激发孩子表达的愿望,比如孩子极想得到某样东西,你一定不能一要就给他,要想办法让他用语言正确表达自己的意愿,这一开始可能很难,可能需要我们一个字一个字的教他说,孩子开始可能很难接受,但我们要让他知道如果要实现自己的愿望,就必须用语言表达出来。我觉得这可能是孩子语言练习的最好的办法。当然这需要无数次的重复练习。
对于孩子语言的训练是一个长期的过程,一定不要急,要慢慢来。
就先跟你交流这些,如果能对你有点用处,我将十分荣幸。

re:看了视频,表演时间长,而且很复杂,玮玮表...

看了视频,表演时间长,而且很复杂,玮玮表现的和其他小朋友一样棒,实在让人深受鼓舞啊!

re:早就看了玮玮六一表演的视频,玮玮的表现真...

早就看了玮玮六一表演的视频,玮玮的表现真是令人振奋。

只是看到都是论坛里的专家前辈们在回帖,所以就没敢近前。

当时在看第一遍时根本没看出来哪个是玮玮。

后来结合玮爸的提示才辨认出来。其实玮玮根本没有像玮爸描述的那样与众不同。

玮的出色表现和玮爸的努力是分不开,视你为榜样,向你学习!

re:玮玮爸,谢谢你回贴。你说的一点不错,我曾...

玮玮爸,谢谢你回贴。你说的一点不错,我曾经看过一篇文章说宝宝不讲话是因为妈妈太聪明,我就是那个“聪明”的笨妈妈,女儿很小就会用手指着要东西,她一指我就问是要这个吧。。是那个吧。。等她点头我拿给她,以至于女儿现在哑语是无师自通,手势打得是的溜好,要开瓶盖如果她自已搞不定了,她就会拿给你然后两只小手一只握成拳头一只抓住拳头做拨的姿势;让她不要吃手,说吃了会肚肚疼要打针,她马上就把屁股撅起来把食指模仿针的样子戳屁股(就是不肯讲)。。。。。我这段时间也在经常反思自已,在这个问题上我们全家用的方法上的确有问题,我也已经调整了对她手指东西的反映,希望在我和女儿的共同努力及大家的帮助下小东西能早点开口噢!

re:另外,个人觉得这个文章不错,或许对还没开...

另外,个人觉得这个文章不错,或许对还没开口宝宝的家长有点用处http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/lzh1958424_76921.htm

re:五分多钟的表演,玮玮能一直跟上,而且他会...

五分多钟的表演,玮玮能一直跟上,而且他会随时关注其他人的动作,真的很好,他已经很尽力了,表演的非常好,如果在场真的会流泪的。
有些事情,不是我们的孩子做不到,是我们没有放手让他们去做。
相信坚持,相信努力会有彩虹的。
玮玮加油!