以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:今天出去疯玩,先是带孩子去看了流动海洋世...

今天出去疯玩,先是带孩子去看了流动海洋世界的展出,之后跟几个好朋友的家庭一起去山里吃樱皇,每人30元,吃了不少,回家都挺累。

re:玮玮,你真行!从玮玮身上,又看到...

玮玮,你真行!从玮玮身上,又看到新的希望。请问玮爸爸,你坚持给玮按摩吗?

re:霖妈,很多时候,我常常是言论的巨人,行动...

霖妈,很多时候,我常常是言论的巨人,行动的矮子。我们并没怎么给孩子按摩,主要是我们没有专门训练,怕按不对。

昨天外出,好多孩子一起去的,还是发现了玮玮很多问题。除了跟别的孩子很难玩到一块。主要列出三点:
一、我行我素,有时会自己跟我们走散,在海洋馆走散两次,后来跟他约定,如果找不到我了,就到一个指定的地方去等我。在大山里走散一次,我吓得不行,大喊,不应。
后来找到他,发现他就在我们附近的一条回走的小路上。原来,他怕天黑,想要往回走了。由于他的走失,我的神经紧张,玮妈倒是看不出来,她确信他不会走远。
二、情急情况下,会动手打别的孩子。如果别人家的孩子不听话,比如在车上把头伸出窗外等,他不跟人家说,而是拿矿泉水瓶子打人家,虽不用力,但却很不好。
三、不会主动跟人打招呼,交流方式向人难以接受。早上带他去玩时,在楼道内遇到五楼的一位六年级的姐姐,玮玮是想问一下,人家去不去玩,结果没什么称呼,语言粗鲁,让人难以接受。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

今天晚上跟玮玮一起玩石头、剪刀、布的游戏。
前几次玮每次都出石头,我就出布,结果他都输了。
..

我也经常和小萝卜玩这个游戏,但他喜欢赢,每次都犯规,每次出手后发现不对头就变换手型。比如我出剪刀,他出布,他立即把布变成拳头耍赖。不过,他还常常出得慢,就是想赢我,保证能赢,所以我们现在立规矩,速度要快,出来后不准变,效果不是太好,还要继续加强。

re:萝卜妈,我们的孩子能够会耍赖,恐怕也算是...

萝卜妈,我们的孩子能够会耍赖,恐怕也算是一个进步轻吧。

现在玮玮每天作业都很少,这几天抓玮玮的书写和口算。有进步,但还是差距还很大。

今天上午学校对六一节目进行初选,玮玮班的《举手发言》被选上了,问了一下玮的班主任,说玮玮表演得很好。

下午又是学校组织的家长、学生共同参与的专家讲座,就把机会让给玮妈吧,从玮上小学,她还没有参加过玮的家长会呢。

中午还是睡不着觉,不知道该怎么让他打发那漫长的时间。

今天上午学校对六一节目进行初选,玮玮班的《举手发言》被选上了,问了一下玮的班主任,说玮玮表演得很好。

...

玮玮真棒!

下午又是学校组织的家长、学生共同参与的专家讲座,就把机会让给玮妈吧,从玮上小学,她还没有参加过玮的家长会呢。

...

玮爸:关键是你太尽心了。

re:谢谢云兄的鼓励。其实我做得还很不...

谢谢云兄的鼓励。

其实我做得还很不够,相比妈妈,我们更缺少耐心细致的工作。

有时候孩子一急,我们就上火,最终弄得两败俱伤。
有时候,玮玮的作业看起来比较多,玮玮就会发愁,他就会想马虎应付了事,甚至闹情绪。(想想小时候,我可能也是这样的,有时会把任务无限度放大)。
这种时候我往往会发火,而妈妈总会陪他耐心细致做完。我承认,有时候男人女人的这种互补是必不可少的。

今天去了玮玮的学校,跟玮班主任简单聊了几句,玮班主任说,最近玮玮书写比以前有进步,这也是妈妈的功劳。
现在上课比较认真,能够积极回答问题,也能够跟同学们一起玩,老师要我们不要过于担心。
当然老师也讲到了昨天打哭了他的同桌的事,我知道玮玮情急之下有时会动手。班主任安慰我,其实也没什么,同学们之间经常会有些小磕碰。
中午回家问玮玮怎么会事,他说是因为同位抢他的《地校》课本,最后还是对玮玮教育了一番,告诉他如果再动手打人,就再也没有同学喜欢跟你同桌了。

周四学校举行一了场《让真爱撒满人间》,玮玮似乎也受到了一点触动,当时他也能够找到妈妈,跟妈妈说:我以后再也不让您为我操心。说的时候看得出他也哭了。
他的哭,不知道是受到当时场景的影响(很多同学都哭了),还是真得受到演讲内容的感染。

re:周四学校举行一了场《让真爱撒满人间》,玮...

周四学校举行一了场《让真爱撒满人间》,玮玮似乎也受到了一点触动,当时他也能够找到妈妈,跟妈妈说:我以后再也不让您为我操心。说的时候看得出他也哭了。

真是棒极了!

re:孩子能看懂电影,那是巨大的进步,能感动地...

孩子能看懂电影,那是巨大的进步,能感动地哭,更是不得了,玮玮真棒!

re:谢谢俊妈,轩妈的关注和鼓励。 应...

谢谢俊妈,轩妈的关注和鼓励。

应该说玮玮自进入小学,各方面进步都手挺大的,尤其是最近,无论是他的学习能力、生活能力以及情感发展,都是很明显的。

昨天晚上,8:30让玮去洗刷,然后去睡觉。
玮玮去了卫生间好长时间没有出来。
我过去看他,原来他洗完了脚,正在自己洗袜子呢。
他看见我,问我:爸爸,为什么这个地方老洗不干净?
我告诉他,洗不去就算了,没关系。白色的袜子,又穿了很长时间,肯定有洗不干净的地方。

这几天,每天晚上他都会自觉地洗袜子,我知道这肯定是老师教育的结果。
现在玮玮更多接受的是学校的正面教育,不再做光明的破坏者了。
不逆反,真好!

re:好消息真多!

好消息真多!

re:俊妈,我相信咱们的孩子会越来越好的。 ...

俊妈,我相信咱们的孩子会越来越好的。

今天是六一儿童节,玮玮这几天就特别兴奋,早上起床后找出自己的演出服装穿上,没有忘记带上妈妈给他买的零食,很早就去了学校。
上午我因为有事,就让玮妈去跟玮玮一起看演出。
我看了玮妈录的节目,虽然玮玮明显比别的孩子差,并且演节目时站在很不显眼的位置,动作也不合节奏,但我知道这已经是很不容易啦。

中午玮玮比我早到家,正在门口等我。
看见我,他就迫不及待地告诉我,他们班的节目《举手发言》得了一等奖(我不知道是不是真的)。
我问他谁说的,他说是老师告诉他们的。还说下午放假没留作业。
看到他这么高兴的样子,我对他表示了祝贺。

re:一年来,玮玮的进步真大啊,不知道是否加入...

一年来,玮玮的进步真大啊,不知道是否加入了少先队哦!

谢谢俊妈,轩妈的关注和鼓励。

应该说玮玮自进入小学,各方面进步都手挺大的,尤其是最近,无论是他的学习能力、生活能力以及情感发展,都是很明显的。

昨天晚上,8:30让玮去洗刷,然后去睡觉...

羡慕玮玮目前的状况,期待轩某时也能象玮一样进步神速。

re:玮玮“六一”表演节目的视频,不用多说,里...

玮玮“六一”表演节目的视频,不用多说,里面那个很明显异于同学,在最不明显位置的胖胖的男生就是玮玮啦。录得效果很不好。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyMTMyNjAw.html

re:我看了一点视频,但网速很慢,一会就卡住了...

我看了一点视频,但网速很慢,一会就卡住了。。。。在前面的部分,并没有看到哪个小朋友特别突出,就算是那个在最不明显位置的胖胖的男生。

re:玮玮表现真棒,让阿姨我又看到一个上小学上...

玮玮表现真棒,让阿姨我又看到一个上小学上的不错的例子,,,,看到我们宝贝的希望.....

玮玮“六一”表演节目的视频,不用多说,里面那个很明显异于同学,在最不明显位置的胖胖的男生就是玮玮啦。录得效果很不好。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyMTM...

哗。。。玮玮那个六一节目前后时间都快五分钟了,好长啊!
睁大了眼睛寻,也没看到那个男生异常啊!
玮玮真的好棒,节目里男生一共也只有四个而已。
这足以证明玮玮比普通孩子还要厉害,才被选上啊!
这该有多棒啊!