以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

11-20各数的认识

http://v.youku.com/v_show/id_XODExODgxMDQ=.html

20以内进位加法

http://v.youku.com/v_show/id_XODExODkzOTY=.html

re:LIXIA姐,你地里的宝贝是越来越多了。

LIXIA姐,你地里的宝贝是越来越多了。

re:10月20日 星期二...

10月20日        星期二         晴

今天妈妈又生气又难过,因为我抓小朋友了。
    妈妈,我错了。

re:晕哦,这个小汶子时谁?

晕哦,这个小汶子时谁?

re:平平爸来了也不耕地,跑这里纳闷,该打!!...

平平爸来了也不耕地,跑这里纳闷,该打!!
一定是小汶子,从签名档就可以看出。
宝贝,真棒!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小汶...

下面引用由[U]小汶子[/U]发表的内容:

10月20日        星期二         晴

今天妈妈又生气又难过,因为我抓小朋友了。
    妈妈,我错了。

亲爱的汶汶,阿姨真为你高兴!宝贝,真棒!
LX和老郑更棒![EM04]

re:平爸晕,我更晕。。。。小汶子明明是犯错误...

平爸晕,我更晕。。。。小汶子明明是犯错误了,阿姨们却都来夸她棒,我晕。。。。

re:这几天我暴跳如雷了N次。。。 因为写...

这几天我暴跳如雷了N次。。。
因为写作业磨蹭
因为故意把水洒地下
因为加减法混掉了
因为认了n遍的汉字愣是记不住
因为换衣服也是磨磨蹭蹭
。。。。。

直到昨天,汶汶突然出现的行为问题,抓了一个小同学,而且是从脸上。
让我冷静下来
我问自己我到底想要怎样
当初进学校的时候我的期望是什么
能坐得住
不影响同学不干扰老师
能跟上学校的流程
能被学校接纳
在课堂上能听进去一点点

这些有哪一项没达到我的要求
汶汶做到了,而且比我期望的还要好
上课能坐得住、能参加学校的所有活动,升国旗的队伍里找不到与众不同的她
早读课、认字课、写字课都能跟上一点点
回到家还能基本独立地按老师抄好的作业一项一项地完成
《“右”字写三行、组三个词、笔顺两遍》能理解并按顺序完成
《口算题卡第52、53页》能自己找到页码独立完成
。。。。
每天四项作业都能完成,每完成一项自己打上一个“√”

我到底想要干什么
我的要求越来越多、越来越高
我的欲望已经超出了汶汶的能力
也超出了我自己的努力
我想不劳而获
我想让她跟得上学业
我想让她和别的孩子一样
我甚至牺牲了她的快乐
忘记了她的能力
引发了她的情绪

主啊,我实在是一个有罪的人
一个贪婪的人
主啊,求你天天帮助我
用你的话语来喂养我
让我学会听你的话
让我照你的话去行
求你住在我心里,阿门

re:亲爱的!要求越来越多,越来越高,一方面也...

亲爱的!要求越来越多,越来越高,一方面也证明了我们汶汶进步了!祝福你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

因为写作业磨蹭
因为故意把水洒地下
因为加减法混掉了
因为换衣服也是磨磨蹭蹭
。。。。。

直到昨天,汶汶突然...

抱抱!
我很想说汶汶很棒,是桥桥努力的目标,可是我知道这样的劝慰是没有用的。
只好谦卑下来,一切交托主手中,接受理解我们的孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

因为写作业磨蹭
因为故意把水洒地下
因为加减法混掉了
因为换衣服也是磨磨蹭蹭
。。。。。

直到昨天,汶汶突然...

[EM01]检讨得太好了.

re:下午就看到了汶妈的检讨,心里久久不能平静...

下午就看到了汶妈的检讨,心里久久不能平静,一直默默的祷告,希望神赐给我们平静的内心,去接纳包容孩子的一切,不骄不躁,孩子很努力,我们也很努力,平常孩子与生俱来的能力,我们的孩子却要付出很多努力才能得到,对于平常父母来说,这些可能都微不足道,但是对于我们来说,看到这一点一滴的希望,就像抓住了一根根稻草,所以内心会时有起伏,汶妈,不要太自责,有神在,让我们时时自省,这就是最宝贵的财富,后面的路才是最重要的。

re:汶汶妈: 很理解你现在的...

汶汶妈:
    很理解你现在的心情,拥抱一下!
    首先要说,汶汶表现已经很棒了。
    现在是出现情绪问题的你把孩子的行为问题给逼出来了!我觉得还是你没有走出从机构到正常环境这个过渡期的原因,因为你不在教室陪读,所以你的适应期会更慢些。
    回到正常的环境中,不由得就会拿孩子跟正常的孩子去比较,那种失落虽然不表现出来,却埋在心底,让我们忘记了孩子进步时去表扬他,相反表现不佳时就会火冒三丈,孩子的进步成了我们抬高目标的标志。说到底,我们只考虑了自己而忽略了孩子。这还是我们自己的错,没有把持好自己的心态。
    孩子的情绪问题和行为问题都是家长的急躁造成的。想想我们的糟糕情绪会带给孩子什么样的心情,不会用言语表达的他们自然就会从情绪上和行为上去发泄。
     别急,随着环境的适应,一切都会会慢慢好起来的。   

re:桥桥昨天的个训课,陈老师旁白:桥桥,我知...

桥桥昨天的个训课,陈老师旁白:桥桥,我知道做这个对你有压力,很不容易,你已经很努力了.......
桥桥看不出什么反应,我却是悄悄地擦眼泪了。其实说到底,还是不能从心底里认可孩子的现状,不能做到完全的接纳,没有站在孩子的起点上。
直到中午家长福音聚会上,我还是忍不住地泪流满面。唐老师默默地递给我纸巾,擦不干的泪啊。
交托,交托, 主让我们的心平静平安喜乐,也只有如此,才能在训练干预孩子的漫漫征途中坚持下来,应该说与孩子生活的过程中,喜乐平安。

re:读到姊妹的自省很感动并为姊妹祷告。感谢主...

读到姊妹的自省很感动并为姊妹祷告。感谢主让我们谦卑,顺服,改变.

re:亲,人怎会没有贪婪呢?感谢主总是借着每件...

亲,人怎会没有贪婪呢?感谢主总是借着每件小事让我们的生命得到更新。
学习你的祷告,处处省察自己,多体贴主的心意,少体贴人的肉体。

re:汶妈,我们真的是不改我们自己贪婪的本性。...

汶妈,我们真的是不改我们自己贪婪的本性。真的是罪人。上帝是公义的,从不打盹也不睡觉,我们所作所为他清清楚楚。求主保守我们!共勉!

亲爱的们,谢谢你们!

看到姊妹们的留言,感动得流泪。。。
贴一节经文一起分享:

我的眼目时常仰望耶和华,
因为他必将我的脚从网里拉出来。
(诗25:15)