以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 丑丑妈

哥哥和妹妹(哥哥,2001年3月生)

re:哥哥是zb末?看上去程度好好啊。

哥哥是zb末?看上去程度好好啊。

re:看了好多的医生,就广州三院的说他是典型的...

看了好多的医生,就广州三院的说他是典型的ZB。
我们整个儿不知道,权当把他当着ZB孩子调养,呵呵。
你家越越也不像啊!哥哥三岁时差多了,出去就疯跑,根本没法对话。

丑丑作文之二:红绿灯讲交通事故

红绿灯讲交通事故
我是一个立在天府大道龙登陆口的红绿灯。我有三只眼睛。一个红,一个绿,一个黄,红灯停,绿灯行,黄灯减速。我一年365天都不休息,我的身高5米,我的任务就是指挥交通。
但司机们一点都不重视交通,几乎天天都发生交通事故。如果你想听的话,就听听我的记录吧。
2月12日晚上24点, 晴
我正在天府大道龙登陆口工作,那时,我正睁着红眼睛,顿时,一个白色奔驰车歪歪扭扭地开过来。我想,这。。。这可能要发生事故呀。我心里顿时七上八下。甚至把眼睛都闭上了。突然听到了“嘭”的一声,我睁开眼睛看,悲惨的一幕出现了。那辆车撞倒了横栏上,顿时,车的发动机撞坏了。那个人已经被撞得伤痕累累。有人打了120。打了过后就听到了救护车的声音。医生把他抬出来,他还说,“车。。。车。。。车,我。。。我。。。的。。车。”我这才知道这个人喝了酒。还想不到这个人这么不懂规矩,偏偏喝了酒再去开车。
2月13日18:20 阴
我正在闪着红灯,我看到一辆卡车,卡车上写的载重8吨。但他的沙子已经超载了。旁边有一个大大的开着窗子的车子。卡车的前面还有一个大坑。不会翻车呀,如果一翻车,那就完了。顿时,耳边响起了“哐当”的声音。我回头一看,哎,车跑到哪里去了?人们把车子挖了出来,一看,里面的人全都死了。一个卡车为了快点,结果害了别人的性命。
2月14日8:20   多云
今天又有一件可怕的事发生了。当时,我正闪着红灯,有一个小轿车飞速冲了过去,好像根本不理睬我。结果我听到了“啊”的一声。一看,一个骑自行车的被那辆车撞着了。而那个人血直流,被医生抬到救护车上去了。
为什么他们总是不遵守交通规则呢!

是现场作文,错别字好几个。思路还是有些乱。前后有时候没说清楚。比如第二个交通事故描写的卡车旁边的车,后面没点到。到底是哪辆车遭殃没有点清楚。不过老师给他打了五个星。上次是五个星加个减号。

re:丑丑的作文让人羡慕的一地口水!!!

丑丑的作文让人羡慕的一地口水!!!

作文之三:演出开始之后

演出开始之后
    音乐会开演5分钟了。检票员把大门关上了。
   刚刚关上门的时候,来了一个A先生。A先生冲了过来,对检票员说,“让开,我要进去!”随后,低头向大门冲去。
   顿时,检票员一把拉住他,说,“先生,你已经迟到5分钟了。”
   A先生简直是左耳朵进右耳朵出,一点话也听不进去,横着眼睛说,“凭什么我不能进去?证据呢?证据!”
  “你已经迟到了,你不能进去。因为这是老板的规定,”检票员温和地说。
   A先生简直气得发抖,眉毛都竖了起来,继续说,“你知道吗?我为了这张票,就花了600元!我偏要进去!”
   检票员继续说,“很抱歉,我必须....”
   A先生打断了检票员的话,气势汹汹地说,“那你给我600元!”
   检票员根本不知道发生了什么事,说,“我不能给你退钱。”
   A先生觉得自己再不发泄,自己就要爆了,于是就打人了。
   这时保安冲了过来,随后把A先生押走了。
  又过了5分钟,B先生急冲冲的跑来了。检票员对他说,“你已经迟到了,不能进去了。”
  然后,B先生说,“求求你,让我进去吧!”
  检票员说,“但是我不能辜负老板呀!”
  B先生眼珠一转,想了一个办法。B先生又说,“我刚刚从美国回来,路上又堵车,好不容易到了。请让我进去吧。”
  检票员想了想,人家好不容易到了,还是让他进去吧。
   于是检票员就让他进去了。
  又过了5 分钟,C先生气喘吁吁地跑过来,说,“我迟到了。”
  检票员说,“你已经迟到了。不能进去了。”
  C先生听了,只好灰溜溜地走了。

re:同时和丑丑学作文的还有两个侄女,他们...

同时和丑丑学作文的还有两个侄女,他们三个都读四年级。和两女生的作文相比,丑丑的显得很不饱满,其一就是心理活动描写缺乏。侄女们的文中既有心理活动还有环境的烘托,话语说得恰到好处,情节合情合理。丑丑的就像小鹿横冲直撞。难怪他喜欢读马小跳系列,感兴趣的他要拿出来读上好几次。

re:很是内疚,内疚得时时从梦中惊醒,反胃。...

很是内疚,内疚得时时从梦中惊醒,反胃。
昨天打了丑丑和妹妹。
丑丑放学后一个小时才回来,在家里等得我忍无可忍了,回来后闻到他吃了东西的味道。一问他才说放学后借了同学的钱买了“羊肉串”吃。我火气蹭蹭上冒。拿起羽毛球拍向他抽去。一会儿妹妹回来了,要我给她读故事,这边哥哥题做不来,以为他没听课,又来火了。妹妹又在一边哭。气的拽了妹妹一下,揪了哥哥耳朵。后来冷静下来问老师,确实丑丑做不来的是没有学过的。如此冤枉丑丑好几次了还不长记性。到现在丑丑一回到家就是问爸爸在不在家。因为爸爸愿意轻言细语给他讲与他打闹。而我只是定一些冷冷的规矩让他照着做,不能出格太多,否则就是以打吼为惩罚。
再看妹妹现在的样子,丑丑两岁多也是出门不走路,拦着要我抱。可我那时候认为他已经不需要我抱他了,只需要照顾好他的吃穿。我恨自己对孩子们没有耐心。

哥哥和妹妹

这一个月妹妹让人累啊。
刚开始感冒,接下来又是中耳炎。开始儿童医院说是急性中耳炎,今天另一医院又说是分泌性中耳炎,耳朵照7天的激光。这个月只上了几天的幼儿园。
下周哥哥和同学们要在基地呆一周,过上半军事化生活。他是很兴奋地告诉我的,并说‘妈妈我可能会想你们的。’我正想问问他呢没想到他自己说出来了。然后学校叫每个家长给未谋面的教官写一封信,大概目的就是让教官更快地了解孩子。我也是担心他正好趁着机会说说丑丑的特点。出发前一定要求他每天记日记。

re:军训回来。儿子没有记日记。但他是滔滔不绝...

军训回来。儿子没有记日记。但他是滔滔不绝地给我讲发生的事。一些鬼呀怪呀的事。他们这个年龄喜欢猎奇。日记是之记了周一。
五一妹妹把她儿子带了回来。小伙子说话口齿清晰,反应很快,有时候他的话把我们都叫混了他还是逻辑很强地进行下去。就是没有同龄孩子的顽皮和灿烂笑脸,说话很轻柔。同时也很难缠。晚上他要吃蛋糕,爸爸要求他洗手再吃,他不愿了,哭起来,“洗手完了蛋糕没了怎么办?”在同一情况下,雯雯会要求1,拿着蛋糕去洗手;2,给拿蛋糕的人说,“某某,给我留一个。”丑丑和他相识的地方不多。他们两是完全不同的人。丑丑情绪问题不严重,行为问题多。而他没有行为问题,只是个闹情绪,又是个极聪明的孩子,够折腾他妈妈的。

re:妹妹带着侄子回家了。这一周在妹妹身上...

妹妹带着侄子回家了。
这一周在妹妹身上我看到了以前的我:焦躁不安歇斯底里。都是孩子害的。难怪姐姐经常拉着我叫我别在公众之下大声地呵斥丑丑,难怪同学都说我管的太严,难怪老家长们看上去都是惊弓之鸟。还满以为在外面我是优雅的温柔的。希望以后我能修炼到从容不迫荣辱不惊。
五一家里大大小小6个孩子。丑丑和侄子两个男孩子还能凑在一块。侄子很听丑丑的话,今天还不愿意回广东。
丑丑的作文写得越来越好想象很丰富。

re:近一个月没写下任何东西。 丑丑有参加...

近一个月没写下任何东西。
丑丑有参加了一年一度的才艺选拔赛。那天爸爸送他到学校,背着电子琴和长号。长号是学校的一个集会他们作为学校的管玄乐队要求表演。下午回来一脸的自豪。他说弹电子琴的只有他一个人带了琴去。所以其他人都用他的他负责给所有的同学调音色节奏。他说老师夸他弹得好其他同学都只谈了旋律没加和铉没变音色,但是老师说他的电子琴该换换了声音不对,想了想他觉得不对,说有可能是老师没听习惯因为其他小朋友都用的钢琴音色而他的曲子要用号、钢琴几个音色。
六一学校放假,妹妹上午学校表演。我们三人早早出发。丑丑要骑自行车所以我和妹妹先走。一路上边走边问妹妹哥哥来否都是摇头。忐忑中来到幼儿园,哥哥背着DV很英俊地站在每口等着我们呢。后面我们坐在场地里等妹妹化妆。妹妹班的同学出来后我还没看见妹妹就听见丑丑已经在一旁安慰妹妹“哥哥在这里不哭妈妈马上过来。”又在一旁喊我。幼儿园的孩子太小再加上有爸爸妈妈在一边上台就哭哭啼啼,老师说彩排了好几次很好的,应了那句老话“见娘愁”。记得丑丑3岁多一次六一表演也是哭我却不认为这是自然而然的是他有问题,可笑啊!
自从六一后,哥哥和妹妹的感情加深。丑丑能报雯雯,很安全的。有时候妹妹要哥哥给她喂饭,哥哥对妹妹的要求也是全部满足。有天中午实在太累睡着了,醒来一看屋里怎么如此安静?他两哪去了?悄悄出来透过书房门缝一看哥哥正坐在沙发上看书妹妹在一旁玩时不时拿着脸盆扣到哥哥头上而丑丑只是拿下来给妹妹没有打和吼,妹妹也拿过脸盆又玩自己的。
家里慢慢走上和谐的道路了。哥哥也随着董事越来越多越来越醒事。上周日去一绿道骑自行车。很美的地方。绿道环绕着一条河穿梭在水果蔬菜种植园村落间,没有任何机动车的干扰。丑丑租了一辆他梦寐以求的赛车。爸爸驮着妹妹,我骑一小轮运动自行车。一路上20公里的路程。丑丑速度最快,看着他修长的腿运动员的姿势很是羡慕。我们十多二十岁时没能这样飞扬过,而现在已经飞不起来了。他时不时穿插在我和爸爸之间,提醒我们前面该左转右转。见我落后太多立马叫爸爸慢慢骑等等妈妈,在这条路上我是弱者不得不承认。到最后骑不了了丑丑在一边叫我坚持。昨天我们几姊妹一起包粽子谈自己的孩子,一旁带妹妹的丑丑听见我说他不好的地方马上说’妈妈不说了嘛‘。丑丑可圈可点的事越来越多了。

re:丑丑数学考试这学期几次都是70多分。看得...

丑丑数学考试这学期几次都是70多分。看得我恼火。完全是计算错误。基本上是小数点一错位。应用题方法对,最后答案就是错的。
雯雯今天答应我给她扎小辫。完后美的要爸爸照相。到教室后站在那里大声地说“早上好”,把所有的老师逗得直乐。

re:丑丑的作文真好,我觉得他的表达不但没有一...

丑丑的作文真好,我觉得他的表达不但没有一点问题,而且还特别精彩。

re:谢谢玮玮的鼓励。今天又从乱纸堆里翻出一片...

谢谢玮玮的鼓励。今天又从乱纸堆里翻出一片丑丑的作文。冲他的写作中看出他的心里其实有很多很多的事和对事的感想和评价。这作文是:
                           医生的手
   医生的手是白色的,不像张迎善的手呈木色;医生的手,非常细腻,不像张迎善的粗糙。医生的手是不平凡的。
   有一次,我去学电子琴,我妈妈喊我的表妹明明撑桌子,比谁厉害。我也撑了起来,结果我胖手软掉了下去,摔到了下巴。顿时我的下巴流血了。摔的那个痛啊,简直是钻心的痛。妈妈立刻把我送到儿童医院的门诊部,护士阿姨拿着棉签伸向我的伤口,然后说,“怎么摔得那么深?”
   我妈妈说了几句,然后护士就像串通好了似的说,“快去做亲创缝合。”
   我一听到亲创缝合,顿时哭了起来,一位医生说:“别怕,不痛的。”医生抚摸了我一下,我仿佛才知道不痛,于是我就乖乖地躺在了床上。
   医生拿了一张蓝色的纸,然后建了一个口子,然后梦到我的脸上。我估计外面有2、3位医生。医生们用一瓶药水倒在我的身上。顿时我的衣服湿了。但我一点也不很这些医生,因为他们要用他们的手治好我的伤口。医生们在缝我的伤口,谁然非常痛,但我忍住了,因为他们要用双手缝好伤口。
   清创缝合结束,我一起来,那个痛一下子就不见了。
   我忘不了医生的手,因为他们的手还回了一个个人的性命。

表达还有些不清楚,到底是医生还是护士?模式是老师教的。不过丑丑的开头还是很令我佩服的。我那时候写不出这样的开头,每次写作文都要抱着爸爸定的作文通讯翻遍。
尽管买的杨红樱系列书前几天影响了他(老师讲上周他又像以前那样一个人有时在那里诡笑,多半是看了马小跳几个的笑闹。),假期还是给他布置任务每天读一篇给我听,特别是人物的心理活动要重点理解。

re:雯雯回家路上看见一个妈妈拉着两个穿的一模...

雯雯回家路上看见一个妈妈拉着两个穿的一模一样的男孩,“那两个!”
“是双胞胎,你们班有三胞胎的。”
“为什么他的妈妈有两个宝宝,我的妈妈只有一个?”还没满3岁啊。

re:写得很不错,尤其是第一段,不知道张迎善是...

写得很不错,尤其是第一段,不知道张迎善是谁呵~~~

re:呵呵。玮玮,张迎善是语文课本4年级下册中...

呵呵。玮玮,张迎善是语文课本4年级下册中一篇文章中的人物。
丑丑记忆好。老师夸他曲谱记得快。他看的书很多句子都能记住,所以写作文能信手拈来很多。科普书上的专用名词好像印在他的脑子里,有时候说错也是因为不认识某个字。昨天我更是见证了他记年代的准确。他本是有一搭无一搭在看我买的上下五千年,没想到他还记住了这些年代,每个朝代是那是结束哪时开始,哪个人生于哪年死于哪年,哪年又发生了什么战争,还给我讲日本以前很弱的,就是因为什么维新才富强的。看着读初一的侄女由于担心期末考试中历史地理生物政治那些需要背诵的科目而和她妈妈吵架出言不逊,我看丑丑该不会给我找这些麻烦。

暑假开始了

暑假开始了,可没有暑假的味道。我们以前的暑假七月中旬开始,现在6月20号都开始了,成都这几天是凉幽幽的的,一点儿也没有酷暑的味道。
丑丑考试回来。今天是考英语。昨天语文数学考完,所以打听到了分数:语文80,作文写了800字;数学90多,具体不知道。
雯雯不放假,昨天看接雯雯路上的表现,丑丑可以替我接送雯雯上幼儿园的,这要安排一下。
丑丑自己也安排了一些事:与姐姐一起批发报纸卖,参加长号培训,自己报的名;电子琴8月份要参加央视的一个什么比赛,也是自己要去的,所以就有花时间和老师同学一起练,再办一张游泳卡,有时间就泡水。

re:这几天出奇的炎热,晚上必开空调。家里大大...

这几天出奇的炎热,晚上必开空调。家里大大小小都是头昏脑涨,雯雯还有些流鼻子。
中午吃饭后让丑丑读笑话我听,并说出幽默在哪里。一般的还知道。
晚上6点开始的集训我也去了,带着妹妹。比赛的曲子是忧伤的《流浪者之歌》,丑丑由于曲子不熟,又用的钢琴(需要力度),在合奏的时候跟不上,眼睛四处张望,而不是静心地数节拍,努力跟上。
回家一起看曲子,他弹的部分我有些看不懂,10页谱子啊!接下去该怎样,我自己又开始焦虑了。

re:早上叫丑丑买早点。我在家给雯雯洗脸,收拾...

早上叫丑丑买早点。我在家给雯雯洗脸,收拾书包。雯雯想喝奶,刚倒进奶瓶还没盖好雯雯就拖了过去,结果撒了满地。奶的骚味溢满厨房,这边哥哥有在楼下按对讲机,没理他,也许是他又要报告买了什么还剩多少钱;一边叫雯雯在阳台上喊哥哥回来。雯雯心里正在难受被我批评了,没有出声。我继续打扫,用了洁厕剂才把奶的味道除掉。丑丑还是没回家,猜他没买到早点到远一点的地方去买了,等不了了,关门送雯雯上幼儿园。很意外在一楼遇到他,他说401的阿姨要借他的自行车,他觉得不熟不想借可阿姨说他小气他就只好借了,说好5分钟回来现在过了时间还没回来。哦原来有这事啊!想必也是想在对讲机里给我说这话。
说道401的阿姨,我告诉过他,叫曾阿姨。我们经常碰到。那天在楼下见我带着哥哥妹妹就说,“好羡慕哦有儿又有女。好幸福哦!”没想到丑丑在一旁说,“幸福个屁啊!”弄得阿姨脸一阵红一阵白,“好啊!以后如果谁要问这栋楼有没有叫丑丑的我说没有了。”(这句话有些没头没脑晚上打开QQ才知道下午丑丑的同学来找过他问作业的事)。想想是邻居,也应该示示有好啊!
《看看着我的眼睛》刚刚收到,也许里面能帮我找到很多答案。是否给丑丑看还在犹豫中。