以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 丑丑妈

哥哥和妹妹(哥哥,2001年3月生)

做梦了

丑丑做梦了
好久都不要我跟他一起睡.昨晚半夜跑到我床面前,叫我跟他睡,他害怕.今天洗脚时他又说一个人害怕,一问,他说他梦到自己往下掉.以为他又在忽编,他强调说,"我就是感觉自己在往下掉"原来他还有梦啊.

家长开放日

等了很久的家长开放日到了.
早上我和孩子到了学校,他进教室,我上楼.在昨天当我提到今天的家长开放日时,丑丑还握紧拳头说,"我一定要表现好."从声音听得出他有些紧张,我赶忙安慰他,"你本来就表现得很好啊!"
他们班的同学上楼了,进了多功能教室.丑丑和大家一样,快速地坐在自己的位置上.我们听了两节课,感觉很累.上课的节奏很紧,可想而知,老师一节课下来有多疲乏,所以孩子们也很难集中精力听这么长的一节课,大概有一半的孩子都时不时跑神.
丑丑这次 的进步还是很大.两节课他没有自言自语,没有任何出格的扰乱次序的动作,在老师的提醒下能归归举举地坐好.开始和家长的打招呼他也是肯自然地看着我,有时还偷偷地盯我几眼.语文下课叫他过来他也没像以前那样逃开.上课中老师叫他答问都对了,声音还大.
不足的是他是几分钟后要走一次神,,坐得不端,然后又回过神来继续上课.参与意识比起他的同学有些距离,语言表达没有其他孩子流利,丰富.举几次手老师没叫他他就懒得再举,而其他孩子还是兴致昂然,积极争取.当老师叫了他,他答对了有很高兴.上课时注意力容易被学具和老师的教具分散.
总之,他显得比其他孩子幼稚.同龄孩子的机灵主动他也许这一生都不能赶上.他在进步,就够了.

参加生日

周一上午还在外面办事时,蔡佳的妈妈电话来了,说蔡佳今天生日,邀请丑丑参加.下午5点半了才赶回成都接到孩子,累的礼物也没买.孩子回来完成作业,然后爸爸送我们过去,在路上为蔡佳买了一个小盆栽.
她家里有好几个小朋友.小朋友们吃了不多的饭,都惦记着蛋糕.然后在客厅玩,等着蛋糕.大人们在餐桌边漫漫聊.几个小朋友都是在华德富上学,只有蔡佳是二年级,其他是幼儿园.来的妈妈们都是为孩子上学,把房子租在附近的.她们几个都没有工作.还有这么多家长对华德福学校的理念有兴趣.
儿子在一边先疯了一阵,然后找到一盘棋,开始和一个6岁的女孩子下,然后吃饭后又想和她一起下,叫女孩儿的妈妈不要给她看书,叫女孩儿一起下棋,被女孩儿拒绝.然后又找到一个4岁多的弟弟,先教他,然后一起走棋.很明显从他的神态和动作,他是主宰了下棋,是他姐姐的角色.见自己弟弟坐在沙发上舒服,就喊弟弟,"你坐凳子,我坐沙发".见这一幕,我深深知道他只有在比他小的矮的面前他才自信.
蔡佳来过我家几次,我们都觉得她很好:敏感,想象力丰富.这次在她家里,我才体会到她妈妈的焦虑.蔡佳的情绪问题很大.在她生日会上,她和两个比她小3,4岁的弟弟发生冲突,她哭了两次,大家吃饭前她突然开门要出去,然后好不容易被她妈妈威胁回来又躲到卧室去,后来又若无其实地出来吃饭,饭后一个人在地上滚来滚去,其他孩子都在一起玩.她妈妈很不容易.为孩子一个人带孩子到珠海训练,然后又到成都租房子让孩子上华德福.在学校里老师知道孩子的情况后不接纳孩子,最后学校同意蔡佳每天的两节主课不上,由妈妈在家安排,副课和同学一起上.主课老师一直不接纳孩子.今年在妈妈的努力下,学校决定给妈妈一间教室,让妈妈在学校给孩子上主课.妈妈开始很高兴:这样蔡佳就每天和其他孩子作息时间一样了,生活也有了规律.可几周后她说孩子越来越不想上她的课,要回到同学的教室里去,主课老师的脸很不好看;在一个,她自己也很压抑:两节主课后她不好走出自己和女儿的教室,她不是这里的教师.现在她又在想是否该回家,让孩子进公办学校.

由于她和孩子的经历,我不感把丑丑的情况告诉老师,学校.
昨天为孩子我和他爸爸吵了起来.他说我在辅导丑丑作业时声音太大了,能不能温柔一点,能不能给孩子玩的时间;还绝言孩子有问题是我的教育方式不对,最后我忍不住,告诉他丑丑有问题是基因问题(谁的我不能说,不然又会吵架升级),他不能用培养其他孩子的方法培养他.爸爸很少和孩子在一起,他已经认为儿子好了.后来冷静下来,我告诉他,我也知道大孩子吼孩子不好,我有时控制不了;但我不会让他心理有疙瘩,我会和他讲;玩的时间他有,一年纪习惯养成很重要.
还好昨完我忍住没恶言以对.

re:早上送他上学的路上,丑丑见了他班的比他矮...

早上送他上学的路上,丑丑见了他班的比他矮同学,喊了起来,可那孩子没有理他,这点动作,在我的心里被放大了许多:他的同学已经感觉到他的幼稚,他的傻,他的无聊,他们有些厌恶他了,只是在无聊时来逗逗他以取乐.别人没有应答他,儿子是毫无反应,还一旁盯着不只是哪里,一个人笑,还手在拍腿.很是兴奋.把他拉在一边,"你叫他,他没有理你,你还在笑什么?"
孩子见了比自己矮的孩子,那目光尤其兴奋,跃跃欲试的样子,也不管别人喜欢他不!
前天在路上见一路边讨钱的老太太,他竟拿自己的公交卡在人家面前晃动,还说,"来拿钱嘛!来拿钱嘛!"过来还说,"妈妈,我逗他."气得我一拳冲向他的背,也管不了公共场所了.
真个是昏蛋.

re:前几天,老公拿着一张华西都市报回...

前几天,老公拿着一张华西都市报回来,上面有关于吴秋实和邱姐的报道.吴秋实在2月份的钢琴比赛得了第二名.我们一家到过邱姐家.儿子还记得邱阿姨和吴秋实哥哥.晚饭后儿子拿着报纸开始读起来.文章很长,他只读了第一部分.没想到才一年级的他能基本上全部读完,在读到有些地方还停下来评价一番."哎呀,秋石哥哥连一个苹果加一个苹果等于几个苹果都不知道!" "哦,他钢琴弹得好好哟!"对于其他的例如他妈妈的痛苦艰辛儿子没有一点反映.
   最近要求他在天气变热要求换衣服有些不畅.今早叫他穿凉鞋(今天没体育课)和短裤他一会儿说"要是其他小朋友都穿运动鞋我该怎么办?""我要去学校看看有没有人穿短裤?"气得我加重语气说,"我给你说过,穿衣服和鞋是自己的事,热了就换,不管别人穿什么.你昨天下午是不是很热?"在这一方面他可能是触觉太敏感,穿凉鞋非要穿上袜子不可,要到不穿袜子还要等上几天.戴校徽如果用锁针直接别在T-SHIRT上,第一二次他也是觉得不舒服,次数多了也就无所谓了.还有,他很害怕别针刺了他.
  关于触觉敏感的表现我自己也不是很明白,他以前不喜欢但人多的地方去,站队列他和站在他前面的人的距离总是很远,所以在排队的运动或游戏中总是其他的孩子跑到他的前面去.在和人一起走路谈话时,他是不管别人自己一个人往前走,也不看看和他一起的人是否跟上.一方面他说话交流的成分有限,交谈成了他的独白,他所以就顺着自己的思路说下去,也不管别人听与不听.有几次在放学路上我就只管他说自己的和走自己的,我就站在原地不动,他在说了一会儿才发现我没有和他一起走.另一方面他好象是怕有人跟着他,昨天一小朋友努力跟着他问他话,他是一个人边说边往前走,见那孩子要来靠近他了,他就走的越快.
   他这样是不是和人在一起很缺乏安全感?人人往人群里砖,他却想离得远远的.但这又不是他一直的行为.在学校他还是很渴望与同学一起玩的.
  最近的数学也是时好时坏.钱的问题和减法应用题他接受起来有些慢.例如:一副球拍和一副球套花了36元,其中球拍23元,问球套的价格.他的算式在不提醒下总是:23+13=36(元).

re:相同的感受。可是仿佛我们能改变的太少,真...

相同的感受。可是仿佛我们能改变的太少,真惭愧没有你的勇敢和执著。

re:5月12日下午2电半地震了.那时侯我...

5月12日下午2电半地震了.
那时侯我正在上网查资料.突然书柜开始摇晃,还以为是火车来了(以前在重庆由于挨铁轨很近,火车来了有摇晃的感觉).可越来越觉得不对,怎么越来越强了呢?厨房有哗啦哗啦的声音,难道是地震?(在荣昌经过一次,那次5级多,看见学校实验室屋顶的瓦象波浪一样一波一波地向一个方向推.)想到这里,马上爬到门下面,抓着门框不敢动了.5楼啊,不敢往下跑.晃了3分钟大约,书掉了下来.收拾好东西,给丑丑爸,我在成都的亲戚打电话,不通.走到楼下(跑不动了),才见很多人,有的赤脚,有的裹着被子,有的穿着睡衣,站在花园里.我现在想来还后怕.接着人们都不敢回家,开始大电话.可还是不通.过了半个小时,有人收到北京友人的短信,说成都发了7.8级的大地震.老天,我们感觉到的肯定不是7.8级的地震,肯定是成都周边哪里出问题了.丑丑爸在离市区不远的地方办事了.又一急,可电话就是不通.接着去学校看丑丑,在学校的操场上找到他,他正在吃一阿姨给的枇杷.看见我,就开始讲地震了,"我们正在上课,楼在响,窗子在哗啦哗啦地响,夏老师马上叫我们往教室外面跑.我们跑到教室外面,没上课了.有的同学还吓哭了."老师过来了,说,"这么危险的时候,他还在和一同学打闹,你看,他头上的小口子."我也无言,没有批评他,心理只想着他爸爸怎样了.出来想着要买早餐,到糕点店一看,全都枪光了,小超市的牛奶,水,冰糕等已卖光.又慢了一拍.大超市门以关.抢了一点饼干,回家.在小区门口坐着,等他爸爸回来.
5点左右,他爸爸的车我看见了,接着是人,我的心才落地.晚上还是在家做饭,,睡觉也没有下楼,帐篷拿下去又要下雨了.一夜平安无事,只是微微的抖动.
电视上才见出事的是离成都100多公里的汶川.昨天知道了很多的伤亡.太惨了.希望救助人员块块赶到受灾地区.
丑丑学校以停课两天,菜市蔬菜越来越少.也不知道还要多久生活学习才能恢复正常.
一侄女在都江堰读书.早上才联系上,她没事.她正好与同学出来买东西,学校里新修的教学楼以跨塌,质量又不过关.老校区很多建筑倒塌,很多学生和老师被埋.说起这些都心有余悸.

re:丑丑妈妈:真为你们捏把汗。平安就好。...

丑丑妈妈:真为你们捏把汗。平安就好。
你侄女真是万幸,都江堰聚源中学真是太惨了。
这几天心情无比沉重。

re:是啊!有几所学校都是这样.听说都江堰...

是啊!有几所学校都是这样.
听说都江堰一化工厂把饮用水污染了,现在大家又开始疯狂抢购瓶装水.

re:三天的哀悼日.电视上没有了娱乐节目,每个...

三天的哀悼日.电视上没有了娱乐节目,每个频道都是地震救灾,会议一个接一个,每条新闻都是以某某领导人到灾区怎样怎样,孩子们和我都是十分的厌倦.最后是租了碟子看.前方记者为了煽情的白痴问话让大家恶心,后悔把几千元钱捐给了红十子会.参加后面的一对一手拉手活动多好.老公所在的公司决定自己出资金,自己找建筑公司到灾区修一所小学,明知之举.
对余震的预报让人心惶惶,灾区人民在余震中等吃喝,我们成都人是在吃喝中等余震.所有学校上一天课,然后听说余震要来,又停下.前天有几所小学和幼儿园的建筑都成了危房,只好提前放假.从12日到现在十来天好似过了几个月.
老公每天都催我离开成都,带着儿子到他老家或广州避一避有可能出现的瘟疫(炭疽热以出现),洪水.紫萍铺水库离成都太近,政府对其的报道让人疑惑.
地震啊!

re:翅 22:16:43 李老师,还没休...

翅 22:16:43
李老师,还没休息啊!
22:17:24
是啊
22:17:28
我是曾益妈妈,今天失态了,对不起
22:17:33
没啊

22:17:50
你们爱子心切,我们很理解哈
22:18:02
对有他,我有些暴躁
22:19:17
其实我不好怎么说,因为每位家长的教育方法不一样,或许是小朋友也太让你生气了拔白
22:19:24
晚上回来打了他,后来他才说,题没写在黑板上,以为不做也可以.
22:20:28
我还强调了这些是课堂作业,要他下课必须完成,他没有如实的给你说哈
22:20:56
我这傻儿子,一钉一矛的,不知到变通.他说你说了的.
22:21:04
另一方面也说明孩子的倾听习惯还需加强
22:21:22
也许没记下来就忘了.
22:22:17
呵呵,看来真的应该要训练一下他的倾听习惯了
22:22:22
在家我们对他说话声音有些大.都是我们让他习惯了吼的声音,
22:23:13
不是声音大小的原因,而是孩子听课的时候有没有上心的问题
22:23:15
特别是我,没有耐心,总觉得他不省心,啥子都要我教.
22:24:04
对,他就是依赖性很强,无论做什么事都要帮他数时间,不然他根本没有时间概念
2:24:23
也不知道他在想什么,走神容易.
22:24:34
就是啊
22:25:05
你看他的眼神根本看不出他有没在听课,
22:25:23
是不是 我们在家养成了他的依耐性?
22:26:34
我们也不知道你们在家里的教育方式,反正我觉得他的学习习惯真的有点差,这必然会影响他的学习状况
22:28:09
在家我就发现,好象他的注意力特别容易分散,一个声音都会让他分神,一边做手头的事一边说,"啥子声音哟!"
22:29:29
并且现在他还特别喜欢挑其他小朋友的坏毛病,然后把自己的问题抛的很远
22:29:48
就是 害怕他慢,所以在家做作业,看作业情况规定他半个小时,或一个小时完成.
22:30:07
是啊
22:30:43
其实如果他自己不分心的话,完成作业还是很快的,别完成质量还不错
22:31:04
每次都完成的好好的.在学校,没卡死时间,他就没有紧张感了
22:32:02
其实也卡了时间,只是不象在家里那样只针对一个孩子,所以可能他就放松了
22:33:00
我要想方设法让他过度到自己自觉完成.现在每天都在强调作业要做得又快又好.
22:33:20
就是
22:33:55
要让他养成自觉性,而不是要你每天提醒他做事
22:34:09
关于上课他眼神游离的问题,
22:35:06
我看能不能这样,只要他不影响其他同学,就不管他.
22:35:49
关键是如果不管他的话就更不知道他有没有在听课了啊
22:36:20
我们也不敢轻易放弃任何一个孩子啊
22:37:05
在家我来强化他上课要听的问题.关于他的眼神在家很多时候说话都看不到我和他爸爸的眼睛,总觉得他在盯其他方向,而不是在和我说话.
22:37:54
可就苦了你们了.
22:38:28
我们不会放弃任何一个孩子的。好吧,如果有事的话我们有空再聊哈,我要下了。晚安!

以上是我和孩子数学老师的对话.昨天数学课上,他不好好听课,被罚站一节,课堂作业老师叫他下课补上,结果下课就出去完了,今天检查时没完成,被留下做两遍.我气的回家打了他,一块一块的紫乌我很心痛.他说老师没写在黑板上.一板一眼的孩子.
其实,我多想告诉老师实情啊!孩子现在主要是在数学课上被罚站,被留下.怕他以后对数学没兴趣,怕他不喜欢数学老师,所以才建议老师不要管他.他有时侯又在听课.并不是全在跑神.

re:孩子19号考试.这几天作业增加.学校里也...

孩子19号考试.这几天作业增加.学校里也是整天做作业.上周三由于上上周课堂听算他说老师念的太快20道一道也没有写下.下课叫大家改.他没做,周三被六下罚每题做10遍,20道题就是200遍.等爷爷去接他时还没写完.不是爷爷在这我可能又控制不了自己.
今天上学路上见一母亲给她孩子栽花,他悄悄给我说,"他们不爱护花草.我们罚他们给花浇水,每天7000桶水.还要他们浇完美国中国各个国家所有民族的花."看来受老师的影响还很大.说话也是...
喜欢指出别人的缺点这毛病老师说过几次,在周末的武术课上很另人烦.每次下课之前老师就会一个个地叫上去做动作,然后叫大家发表意见,他是一个同学也不漏.其他的孩子无论大小都闭口不言,而自己上去做时也做的不好.还有就是爱和比自己小的孩子比.

re:丑丑放假已经一周.期末考试成绩不理想...

丑丑放假已经一周.
期末考试成绩不理想(语文96.5+ 5, 95分以下10个; 数学86.5 + 4.5, 占倒数第6名,老师还排了名次!).总分不高,所以暑期作业做的最多.他自己也说二年级的时候一定考好.从数学试卷上看,主要是粗心.爸爸在考试前许诺如果两科都考90分以上,请吃麦当劳.他回来还讨价还价说数学差一点可以吃一点不吃那么多.
他在用钱上还是糊涂.昨天拿着2毛钱说是去给我和他买雪糕.我让他回忆我去买时花了多少钱.他才自己有去拿.现在每天都在身边,发现他注意力很容易分散,他在做作业时,见我们在说话或发出其他声音,或其他的,他总是立刻停下来说话了.爱说别人的缺点,也不管自己做得够不够好.
弹琴方面已经完全上路.一首曲子不用我看,自己能正确地弹出来.包括复杂的钢琴练习曲.他自己也有兴趣,自己弹得最差的话还留泪.现在的班上他年龄最小,但不是最差.
假期很长,两个月.主要任务是查漏补缺,通过阅读和数学练习掌握一定的逻辑推理能力.

re:前天,也就是7月5日,正在哥哥的学...

前天,也就是7月5日,正在哥哥的学校里打球时,一高一女生从4楼跳楼自杀,原因就是和男朋友分手了.她父母亲嚎天大哭,学校领导也是头疼,事情是发生在学校的,责任谁负? 地震中很多人,不仅是灾区的,还是自愿者和救助者都感言不能轻易放弃生命.这才几天!
  丑丑还跑到了尸体面前,都怪他爸爸没看住.这血淋淋的对他该不会有什么影响吧!
  丑丑现在正在看他的动画片,渐渐地不与我一起散步了.他有他的事做.现在的动画片是超级侦探.他就是不会随意地把事情联系起来考虑问题.比如问他大姨父今天有可能哪时离开成都的.他不会想到上午大姨父开车送他弹琴,中午和他一起吃饭,下午没见着他,所以有可能是下午走的.
以后有意识多说些错话在他面前,养成他想事,推理的习惯.

re:昨天小区的游泳池开放了.这下下午丑丑的时...

昨天小区的游泳池开放了.这下下午丑丑的时光不再需要我来安排.昨天,自己上午好好地完成了作业,弹琴,下午吃了饭就去游泳池了.尽管水温只有23度.5点多还不愿意回家,我说爸爸叫我们一起出去吃饭才把他骗回家.
回到家里见不到爸爸,他问起我才说是骗他的.他没有多大反映.最近放假后他多爸爸的依恋越来越强.要是爸爸一天不会家,他都要说,"这么久了爸爸还不回来,他好久回来麻?""自己打电话问爸爸呀!"(其实我自己也想老公能天天回家,我也有兴趣做做饭,多多运动,可他又忙,有些不忍和不好意思,还有就是自己不想让他知道我依恋他.)儿子在这时就打电话了. "爸爸,你好久回来嘛?这么久了.你还在公司哟!...明天回来呀! 好."
儿子的声音很好听,一种干净清脆的童声,他参加合唱团肯定可以,就是不愿意.
武术和电子琴课都已经放假.从最后的一堂武术课我看出了学校老师讲的关于他逗惹其他同学是真实的.他眼睛盯着其他小朋友,手脚动一动的,好似要挑逗别人打架,别的孩子也就"上钩",没几分钟其他孩子都自觉地成为一党派,"围攻"他一个人了.我叫他过来,问他为什么要招惹其他孩子,他说是他们要来打他.他是一点儿也不明白自己的行为会带来的后果. 侄女有一天说,"丑丑,你说话的样子真想让人揍你一顿."
如果不想他以后受人欺负,我必须想办法改变他的这些.做一个友善, 乐于帮助人的孩子,

re:天气越来越热,小区的游泳池成了丑丑的乐园...

天气越来越热,小区的游泳池成了丑丑的乐园。一到与游泳有关的事,他就好象变成了另一个孩子:聪明的正常的孩子。我不想送他,让他自己拿着月票去,身上没有口袋,叫他把票放在划票的阿姨那里,自己的鞋要看好。第一天我去接他,一问门口的阿姨,她说没有小朋友放票在她那里,她不帮人保存东西的。我急了,一问他,他说放在卖票的阿姨那里了,门口的阿姨不收。还知道想办法了。
后来自己学会了游泳,学着其他孩子,闭气扑腾再起来换气。有一次自己到深水区去试,哪知换气时脚没能踩到池底,喝了水,扑腾着游到梯子边,再也不去深水区了。
后来感冒,我叫他休息一天,第二天去游。他同意,到第二天,他还是咳嗽,不敢让他去,他给我搬理。老公会游,他知道游泳有没有影响,于是把儿子踢向他,丑丑拿起电话,只听他说,“妈妈说话不算话,她说的今天让我去游泳的。”“又是明天,明天又明天,明天又明天,到底是哪一天嘛!”“还是不让游!不说了,不说了”嘣的一声挂了电话。以前没见他这样气过。还挂电话呢!后来爸爸又来电话,儿子以为爸爸同意了,接了电话一听不同意,不要我接,按了电话。
游泳成了他每天都向往的事,早上起来吃了饭,自己做好作业练习弹琴,吃了午饭就等2点半游泳,有一天小侄女和他都不能等了,还有10分钟的时候,他俩就在那里数数:600下。晚上也不和我散步,看自己的动画片,我和老公也难得享有二人世界。动画片里他还是能看懂一些:他说谁是好的,谁是坏的,谁是坏的又装成好的;谁是好的又装成坏的混到坏人里面当了队长。
和哥哥的与他同岁的女儿吵架也有了进步。他们在嫂子妹妹家争看电视,小侄女仗着是她姨妈的家,就说,“这不是你家的电视,你不能抢。”丑丑停了一会儿,“这也不是你家的电视,是小姨家的(他把嫂子妹妹叫小姨)。”
小子在进步,如他大姨夫说的丑丑以后潜力无穷也不枉我忐忑不安这几年啊!

re:暑假即将结束,丑丑的听算作业还有将近一半...

暑假即将结束,丑丑的听算作业还有将近一半没有完成,每天的读故事和写字倒是坚持得很好,特别是读故事对他很有好处,这从他说话能看得出来,也开始思考一些问题,提的问题有时候还很有水平。
游泳是典型的狗抛式。不过没有花钱,自己能在水里游2米已经不错了,还自己体验仰游。暑期的奥运会他见识了各种各样的游泳,在泳池里自己试着呢。前天自己丢了游泳票,在这之前鞋子被另一孩子玩然后不见了,他也不去找人深究,说那人不告诉他。
说道奥运会,他除了见识了很多体育项目,还有就是认了很多国家的国旗。他对国家的名字和国旗就是感兴趣。对于体育项目的比赛规则他看不懂,就自己根据加分情况和我们的谈话总结出他认为是的规则。篮球有一点儿懂,谁投进了就给谁加分。
爸爸为了让他分担家务,就规定饭后收桌子给2角,洗碗给5角,有一天他问,“妈妈,擦地板给多少?”“10元。”“好多啊!”没有了后话。不过看那神情,他知道那是没法和洗碗,收桌子比的艰巨任务。还有一次吃饭后爸爸叫他收桌子,他见桌子上东西多,就说,“爸爸,你收,我给你2角。”昨天我出去办事,他一人在家做作业,半途他电话过来,“妈妈,你在哪里了,我一个人在家无聊得很。 我把碗洗了,你要给我5毛钱。”
肚子里的宝宝已经7个月,这一个让我很不顺。静脉曲张很厉害,还有一点疝气,每天不能走路太多,只好多坐和多躺。检查血小板又是低,度日如年。丑丑经常问我宝宝从哪里出来,不好回答。只好说,“他自己知道从哪里出来。”给他举例,小鸡一旦孵化好,就自己把蛋壳啄烂出来。

re:妈妈来了,来照顾我的.由于车里风大.她感...

妈妈来了,来照顾我的.由于车里风大.她感冒了.体子弱的她几天都不见好.整天在我面前唠叨她晚上拉肚子了,拉了几次,一会儿又说她嘴巴没味,我本该关心关心她,说些宽慰的话,但我总是心烦,自己身体不舒服,文章没有进展,听了他的唠叨,烦得不想理她了.
儿子犯了错误,我本来心理就急,难受,她还要在一边火上加油,说儿子就是不对,出去玩不给她说,害得我气上加气,丑丑一回到家就被我打,打得手不知伤到啥样?7个月身孕的我会不会....?
这第二个孩子让我难受啊!

re:丑丑真的很不错了。关键时刻,丑丑妈千万要...

丑丑真的很不错了。关键时刻,丑丑妈千万要注意放松自己。孕妇的心情会影响到肚子里的孩子,所以一定要求自己遇事只看好的一面。好听的就听进去,不好听的就左耳进右耳出地过滤掉。心顺的事多看几眼,心烦的事全当没看见。老人的话不要认真去计较,老人唠叨有益健康,至于唠叨的内容就当她唱歌好了。有宝宝在肚子里,多么温馨幸福的感觉呀,只剩下两个多月了呢。丑丑妈一定要把握住这些宝贵的时刻,过去了就再也追不回来了。别像我拥有时不知道珍惜,过去了才后悔不及。今天还在路上看到一个摇篮车里的小娃娃,那么甜美,恨不得抱到自己的怀里。和你一起开心等待宝宝出世。

re:以前看见可爱的宝宝,和vivian你的感...

以前看见可爱的宝宝,和vivian你的感觉一样.现在随着肚子的长大,越来越不喜欢孩子了.
开学近一周,明显感觉是丑丑比去年进步很多。不用我再叮嘱抄作业,回家做作业,交作业。与同学相处还没见端倪。
做作业时见我坐在旁边,就不满,“妈妈,你又坐在这里,喊我做这样那样。”
只是心还没有彻底收回来。每天饭后还想看自己的动画片。要不然就出去玩。阅读没有老师发的阅读卡就是不读。这周也没有强求。下周要把阅读提上日程。
又开始报兴趣班了。他想学跆拳道,篮球和田径。时间有冲突,最后定下来:篮球。
宝宝已经7个半月,尿检是阴性,很可能是个妹妹。老公还想要男孩,我只想养个乖巧懂事的妹妹。生丑丑时我一点儿也不害怕。现在第二个反而让我焦虑:选择哪个医院?手术会不会对婴儿有影响?我会不会又没奶?婴儿哭会不会影响丑丑的睡眠?