以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

这个周末, DD妈专程从加拿大开车到我们这里来聚会。总共4家人欢聚一堂,小P家为聚点.------- 简报!

哇塞,DD妈比我心诚多了,哪里像我犹豫来,犹豫去的?这下DD妈一下子能专访俩大专家,可是很值的呦!等着DD妈的报道了。其实,DD妈如果对生物疗法有心得,也是可以单立个帖子,从头写起的,越仔细越好。因为新手总是能学得很仔细,这对后来人都是有帮助的。

re:柴火,你要累死我啊.我现在是看书阶段,开...

柴火,你要累死我啊.我现在是看书阶段,开始尝试阶段.想过写.但是一想到这个.我没精力啊.不如你来研究好了.我开了个RDI的贴子都没时间上去更新的.
恩.专访到两大专家.应该说是四个.因为小K爸和小P爸也是专家啊.而且都是身藏不漏的高手.本来想写个更新的.现在一忙.都没有了.估计等待的同学们要失望了.

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

哇塞,DD妈比我心诚多了,哪里像我犹豫来,犹豫去的?这下DD妈一下子能专访俩大专家,可是很值的呦!等着DD妈的报道了。其实,DD妈如果对生物疗法有心得,也是可以单立个帖子,从头写起的,越仔细...

re:知道DD妈忙得很,我今天偷得一点时间写写...

知道DD妈忙得很,我今天偷得一点时间写写我的感觉(从我眼睛里面出来的东西)。有什么需要补充的,DD妈有空可以补充两句。

计划:定下来我们这里是头一天临时决定的。我说这个周末天气好,于是DD妈就定了。(这点比柴火痛快多了!柴火不要生气哦,我是想见你而已。。。[EM14])后来跟小P妈一通气,小P妈怕我忙不过来,就主动把聚会的任务接下,在她家大吃大喝。我就偷懒只带了一个凉拌菜。在此衷心感谢小P全家!

接头地点:接头地点在小K周六的感统机构。其实有一个想法,想让DD妈看一下我们这里感统的设施和老师的教学。

聚会人物:小K,小P,DD和 YAO2006 四家。

接头:接头时有点惊讶,因为网上和网下感觉有点不一样。DD妈个子很高,是我羡慕的那种, 而且人很年轻,再羡慕一把!很快我们说话又如电话中一样直来直去了。带DD妈入感统室,结果小K和小L(小K的小朋友)跟老师正在做一个BOARD GAME,没有看到他们动的情况。出来我跟DD玩了一会floortime。

聚会:后来出来奔小P家。大家吃喝玩乐,谈孩子的情况等等,然后DD一家夜宿我们家。我们和DD爸妈谈了一些行为情绪的方面我们所经历的问题和情况。我和DD妈谈到地板时光,就一个兴趣点如何扩充跟DD现场玩了一把投球的地板时光。DD其实很容易ENGAGE的。直到第二天中午饭后,他们驱车离去。

感想:
(1)每家父母都对孩子倾注无限的爱。
(2)DD妈聪明勤奋,小K爸叫我要向她学习!
(3)DD真的情况不错---语言和反应都比小K当年好很多,而且音乐方面很有天分,我们极力鼓动他们让DD开始学琴,不但发挥他的优越性,同时锻炼延长注意力和手眼协调,多任务协作等等。DD还是很容易ENGAGE的,Also easy to connect,基本上处于清醒状态,他在地板时光的阶段可以说4-5阶段都还有,只是注意力的SPAN(长度),行为情绪方面的控制,也就是地板时光的第1-2阶段的内容还要加强。DD跟小K在某些方面还是挺相像的,特别是那个性格哈。。。总体说来,DD是相当不错的,是个好苗子,说不定还是一个天才,比小K聪明!加油啊,DD!

祝福DD一家!!

THE END

re:版聚啊,开心开心的!

版聚啊,开心开心的!

re:这简直就是高端论坛嘛.有小K这样乖巧...

这简直就是高端论坛嘛.
有小K这样乖巧的孩子,给俩NT孩子都不换.

re:来看K妈的报道, 真是海外高手们的聚会啊...

来看K妈的报道, 真是海外高手们的聚会啊!小K妈和小P妈都是我们的偶像, 手上都有大家羡慕的成功案例, 小K和小P啊! DD妈虽然来以林网还不是很久, 但已经成功晋升为老师级的, 我们都拿着板凳翘首以待她的RDI读书笔记呢!呵呵......真是羡慕一把这样的聚会啊!虽然柴火没去可惜了, 但人家要养胎, 理由也很强啊!只好辛苦DD妈多写点, 让我们顺便都能沾点光啦!哈哈!

re:刚忙完上来看看. 小K妈太好了.都写的差...

刚忙完上来看看. 小K妈太好了.都写的差不多了.

说说我的感受:
1.小K妈,小P妈都是高手就不用说了.小K爸和小P爸那也是高手中的高手.而且都是军师类型的.难怪小K和小P那么好.都是因为有这么厉害的爸爸妈妈啊.
2.亲眼看到了小K和小P,两个小家伙都恢复的那么棒真是给我太大的动力了.这不是网上看到能感受到的.受益匪浅啊.我要好好的努力,争取让DD也能加入到小P和小K的队伍里去.两个小家伙完全不需要大人操心了.真是太棒了.小K爸妈,小P爸妈,你们是最棒的爸爸妈妈!致敬!
3.小P妈的中西合壁的点心真好吃.后来吃饭的时候没有了.我怎么就忘记问小P妈妈了呢.我还没吃够呢!! 到时候一定要跟小P妈学. 还有好久没吃到的包子.我吃了两个.这还没包括晚饭吃的.
4.小K爸妈,小P爸妈都是火眼金精,一下就能看出DD的问题来.这对我帮助太大了.非常感谢你们!
5.小K爸妈,小P爸妈把时间安排的都非常好. 感谢K爸K妈提供住宿,安排.感谢P爸P妈办的Party,我好久没这么高兴过了. 真开心啊.可算找到地方,不用让我那么的担心DD会犯什么错误.因为你们都能理解我. 谢谢!

遗憾:
1,由于是临时决定的.一时高兴,居然忘记带个小本子之类的问答录,把我的问题都一一向记者一样都替版上的同学们问问K妈,P妈了.
2,本人AS的毛病就犯了.老抢话.被DD爸批评了.
3,光顾着高兴了.好多正事都没请教呢. 我这个妈妈不合格啊

恩.总结完毕.真心祝愿我们的孩子一年之后更上一个台阶.我们人人都健康.祝Yao妈能在专家的指导下成功! 有机会我们还要再聚会啊!

计划:定下来我们这里是头一天临时决定的。我说这个周末天气好,于是DD妈就定了。(这点比柴火痛快多了!柴火不要生气哦,我是想见你而已。。。)...

掐指算来,俺家老二还真是上回感恩节左右搞定的呢。。。虽然俺放弃了跟顶级专家当面请教的机会,但也还算有所补偿啦。。。[EM04]

re:原来如此!太有诚意了!还是DD一家厉害,...

原来如此!太有诚意了!还是DD一家厉害,雷厉风行的。今年我们的假有问题,明年聚会是不是搞更大点?,把北美的都通知上?

re:双手赞成Ean妈妈的提议!

双手赞成Ean妈妈的提议!

re:谢DD妈更新和补充!谢谢大S的美...

谢DD妈更新和补充!

谢谢大S的美言。。。

元妈最近少露面,不过元元噌噌地上串,进步颇大。

JJMUM,啥时候也跟你聚?哦,对了,想起一件事情跟你有关。上次我去SCERTS的培训与SCERTS的鼻祖Barry Prizant一起吃饭,他说他将于七月15号-8月1号期间在香港协康访问,估计有讲座。具体时间,你去问一下香港协康会。另外他估计也会去邹小兵或者广州的一家ZB学校访问。能去参加的家长不要错过机会哦。

EAN妈和JASON妈,我们巴不得你们来我们这里聚会呢!估计到时候会很激动人心的。说到真正见面,网上网下还真不一样的感觉。这次DD妈一直在我耳边叨叨这感觉呢!

re:哈哈. 聚会啊! 我喜欢.小K妈更是网上...

哈哈. 聚会啊! 我喜欢.小K妈更是网上网下不一样. 女人味十足啊. 哪象我,一副老大妈的样子了.

re:你还"老大妈"?小P姐姐说你什么来着--...

你还"老大妈"?小P姐姐说你什么来着---她说你"是TEENAGER!" [EM15]
多高的评价哈。。。。我做梦都想着这一条![EM14]

re:那就是因为我身材太肥, 只能穿运动衣啊....

那就是因为我身材太肥, 只能穿运动衣啊.所以看起来很运动.其实是假的.我别的衣服根本穿不下去.所以我说是大妈级别的啊.因为你那些漂亮衣服我根本穿不了啊!!!呜呜....

你还"老大妈"?小P姐姐说你什么来着---她说你"是TEENAGER!"
多高的评价哈。。。。我做梦都想着这一条!

谢DD妈更新和补充!

谢谢大S的美言。。。

元妈最近少露面,不过元元噌噌地上串,进步颇大。

JJMUM,啥时候也跟你聚?哦,对了,想起一件事情跟你有关。上次我去SCERTS的培训与S...

谢谢K妈提供的信息, 我去查询查询. 我可盼望着和你们聚会了, 可惜山长水远的,不象美加的妈妈们那么说见就见  , 羡慕啊!你们回国探亲经过香港, 要通知我啊!

re:Kwenma, I sen...

Kwenma,

I send you messanger yesterday. Could you please give us your DAN doctor contact information? We may want to see him/her. Please also give us your GI doctor information.

Thanks for the help.

JJMom

re:K妈,有没有去过San Juan ,Pu...

K妈,有没有去过San Juan ,Puerto Rico ?我们有两天时间在那里,想知道有没有玩的项目介绍.  还有去年听你说的你要找找去加拿大New Brunswick /Nova Scotia那边的TIMESHARE,这要去那里找信息呢?  我们八月底到九月初这两周是想去加拿大的,去那里还没定.

re:F版,我没有去过Puerto Rico....

F版,我没有去过Puerto Rico. 至于加拿大,那个地方据说漂亮得很,又有岛屿,金色的海滩,我是打算今后某一个夏天是肯定要去的。但是如果去肯定得找TIMESHARE的RESORT,因为得给小K做饭。一般我是在输入VACATION RENTAL TIMESHARE后GOOGLE里面查网页。我在这里定过:
http://www.vacationtimesharerentals.com/timeshare-rentals.asp
不过看起来好像加拿大那里没有什么TIMESHAR,让人失望噢!

re:DD爸去年夏天的时候要去,因为我不想去,...

DD爸去年夏天的时候要去,因为我不想去,所以最终没有成行. 看K妈说这里这么漂亮, 后悔啊!K妈给的网真好. 我收藏了.

F版,我没有去过Puerto Rico. 至于加拿大,那个地方据说漂亮得很,又有岛屿,金色的海滩,我是打算今后某一个夏天是肯定要去的。但是如果去肯定得找TIMESHARE的RESORT,因为得给小K做...

re:钢琴钢琴老师很惊讶地说小K可以用...

钢琴

钢琴老师很惊讶地说小K可以用C,D,E,F,G调弹同样一首曲子。说这个本领是好多大人都觉得难的。在他这个年龄的,更是稀少得很。我也不太懂这个,反正知道是不错。也许桐桐他妈Lisa, Amelia懂,呵呵。。。。

反正老师说他很MUSICAL的。