以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:恭喜!小K真的会比NT的孩子还出色的,你...

恭喜!小K真的会比NT的孩子还出色的,你看他那分高的!还有就是阅读,多少孩子在这个地方卡住,而小K是强项!

我还想请教K妈是在什么情况下开始给小K教中文的?我最近很犹豫和踯躅,不知道该不该开始中文,我也希望Ean 将来和小P,小K一样能说国语。

令外,我也开始地板时光了,能要一份资料吗?
谢谢!

re:小K就象石头一样,在很多地方其实比同龄孩...

小K就象石头一样,在很多地方其实比同龄孩子更好,这当妈的自然功劳大大的。

我想这样的评估结论,我们是不惊讶的,确实小K有这样的程度,那么下一步学区就会要求你们把那些服务砍了,是不是?

re:这老K,还说什么小K阅读有问题,让我找资...

这老K,还说什么小K阅读有问题,让我找资料,敢情是逗我?

re:建议K妈开始看天才儿童培养书籍了,在美国...

建议K妈开始看天才儿童培养书籍了,在美国这个领域也是大把的书。

网上看过一段研究,没有去找原始资料,可能是2007年的自然杂志文章:

我们还围绕着脑子大小和智力的关系进行争论的时候,新的研究却认为,可能是不同的机制决定着儿童智力的差别。美国和加拿大的科学家发现:决定智力的是大脑形状发育的过程,而不是脑子的大小。“所有孩子大脑皮层厚度发育的基本模式是相同的,那就是达到顶峰后逐渐变薄。”美国国立精神卫生协会的首席儿童专家菲利普·肖博士说,“与智力相关的是这些变化的速度、大脑皮层厚度达到顶峰的年龄。智力超常的儿童会从皮层较薄时开始,然后迅速增厚,在较晚的年龄达到厚度的顶峰,变薄也稍快。”

肖博士的研究团队对300名4岁~29岁的健康儿童和青少年,进行了629次的脑部扫描,分析了从儿童到青少年各个时点的大脑皮层的厚度。同时,研究人员根据儿童的智力测查结果,依据语言和非语言知识、推理能力把儿童分为三组:智力超长组、高智力组、一般智力组。

研究报道称:虽然随着年龄的增长,所有儿童的大脑皮层厚度最终都会下降,但是不同智力组的变化模式是不同的。超常智力组的儿童从相对较薄的大脑皮层开始,迅速增厚,在11岁时达到的顶峰,接着在青少年早期变薄较快。

相反,一般智力组的变化有两种模式:在儿童时期大脑皮层稳定而缓慢地增厚,或者快速增加在七八岁时达到顶峰,接着是稳定下降的过程。而“高智力组”儿童大脑皮层的发育模式介于两者之间,与一般智力组的儿童更接近些。性别之间没有显著差异。大脑额叶皮层与智力活动有最直接的关系―――如抽象推理、计划和其他复杂的思维过程。研究者称正是额叶皮层区域形状发育的曲线与智力的差别密切相关。 

由此肖博士的研究团队得出结论:与智力密切有关的是儿童和青少年时期大脑皮层的发育模式,而不是特定年龄的大脑灰质数量。“头脑最灵活的儿童有着最灵活的大脑皮质。”肖博士说。“聪明的孩子不是因为他们在特定的年龄时期灰质的多少而聪明,而是因为他们大脑皮层成熟的方式。”他说。“我们不知道皮层变化背后确切的原因,但是其他的研究提示我们,在大脑的发育过程中,脑细胞、神经元、它们之间的联系存在着用进废退,而且在早年非常突出,这也可能是大脑皮层变薄的原因。”

这一研究意义重大。“发现揭示了,智力是我们人格重要的方面,在儿童时期是非常稳定的,大脑结构的重要变化机制维持了这种稳定,”美国乔治敦大学学习研究中心主任艾登说。“大脑皮层变化规律的认识,对儿童教育有重要的启示。”她说。“对学习潜能的大脑动态机制的了解,可以帮助我们确定在儿童的不同发育阶段,哪些技能掌握容易,哪些会困难。”

re:小k一如所预见的那么棒!!!你们学区的服...

小k一如所预见的那么棒!!!你们学区的服务真是没的说,连评估都那么多项,那么仔细,比我们这里好了千万倍。我们都是老师随便写写自己对孩子的感觉,还有就是以前定的目标的完成情况。小k的过去完全没有必要告诉别人,因为他肯定算摘帽的孩子,而且还是走向天才那一类的。

顺便说一句,我咋觉得你们那里zb孩子的康复也挺不错的?还是因为小k上的正常班,所以差的都不去那里?

燕原,我真佩服你,太爱看书了。跟宝马童鞋一样。

re:天才孩子小时候有自闭症状,这个好像有不少...

天才孩子小时候有自闭症状,这个好像有不少例子的。
我们那里的天才班,我感觉办的不好,一些针对 Gifted 孩子写的书还不错,明白他们和大多数孩子的不同,现在看来根子在大脑发育过程上面。

大都学校里,每年有特殊教育周,大概20%的孩子包括在里面,有学障,肢体残疾,还有就是天才班。
可惜还没先进到包括AS。

re:真棒的小K!真是天才型的孩子!K妈,我早...

真棒的小K!真是天才型的孩子!K妈,我早在大半年前就曾质疑象小K那样棒,还能算是这圈里的吗?事实说明他早就该摘帽了!

re:k姐的心血没有白费。为小K高兴!

k姐的心血没有白费。为小K高兴!

re:谢谢大家热烈捧场!小K只是进...

谢谢大家热烈捧场!

小K只是进步了,绝对不是神童(DD妈家的那位才是),燕姐姐给我的任务太艰巨,俺不敢想,也不敢接。[EM13]

回F版:
学校的其他老师都没有撤销服务,但是都或多或少的减少服务了。怎么说呢,当一年级开学后,课程设置会跟现在很不同,所以没有那么多自由玩耍时间去安排服务了,因为毕竟耽误课程不好。所以OT/PT我会让他们安排在体育课和课间RECESS时间,反正我们本身也不CARE学校的PT/OT。但是语言课小K还是需要的,因为我们觉得他说话表达还很有问题。我得等拿到他们的课程安排再看,目前语言课从最初的一周5次--》4次--》到目前的3次了。另外谢谢你的夸奖。你说这当妈的自然功劳大大的 --- 还记得我们见面时,你老婆说你们应该再生一个,因为你长得漂亮。。。记得当时我怎么回答的吗?那你现在知道我的答案吧?一切的一切还得“和谐”,否则。。。。嗯![EM15]

回方姐姐:
你说我逗你,那是70%冤枉我了。那天张老师提议让你准备阅读材料,她是有良苦用心的,我们难道不应该立马支持她吗?对你对她,我都应该那么做呀!再说小K现在阅读还不自觉,习惯还没有完全养好,而且我也担心二三年级时分化掉队,所以现在必须早做打算。我刚好手头有一份资料是关于这些孩子在每一个年级在学校一般会处于什么状态,会出现什么问题的。我看后还是得居片刻安,思危哈!

柴火,我们校区并不太好。他们一般进去时在一个完全的特殊班,然后功能好的就进入普通NT班。有2-3个我觉得恢复得好,像前面我提的那个孩子,我有点怀疑他当时是否是真正的ZB。因为我在小K三岁进他们班时去学校看,那个小孩就用他那炯炯有神的大眼睛长时间地注视着我,而且那眼神明显地是疑问和惊奇的眼神,是有含义的眼神。等那个小孩4岁时,我觉得他的语言,社交完全没有问题了。但是也有孩子很糟糕,当时跟小K一个班的大1-2岁的,现在我看见那个孩子,还感觉他在梦游状态。 

小狮子,欢迎你来作客,希望我的贴对你有可取之处。

总之,小K现在还是有很多问题需要我解决。过几天等我有空,来罗列一下他的问题和我今年内要重点着手的方案。

谢谢大家!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

恭喜!小K真的会比NT的孩子还出色的,你看他那分高的!还有就是阅读,多少孩子在这个地方卡住,而小K是强项!

我还想请教K妈是在什么情况下开始给小K教中文的?我最近很犹豫和踯躅,不知道该不该开始中...

Ean妈,

我们一直是双语的。所以没有转换的问题。

关于地板时光,
(1)你应该跟一个地板时光师,那样你上手快。
(2)另外读资料和书,以琳网上有电子书。
(3)参加每年11月份的地板时光年会,有几天的培训,让你很快明白“原来地
板时光是这样做的”。

re:不对不对,你的那些理由绝对不是不能再生一...

不对不对,你的那些理由绝对不是不能再生一个的理由。

你以后会后悔的。立此帖为证。

re:对了,我给你和小P妈都发了《心平气和的一...

对了,我给你和小P妈都发了《心平气和的一年级》到你们的雅虎邮箱,要是没看过的话,可以看看啊,很有趣的也很有用。

re:谢啦!刚打开在看。。。。

谢啦!刚打开在看。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

不对不对,你的那些理由绝对不是不能再生一个的理由。

F版千万不要带大家走入歧途哈!赶紧来声明:记得我当时说了一句让我们LG特高兴的话吗?说是他这辈子听见的最动听的话,记得吗?
所以我才会说这次你表扬我,我也还得说类似的话,功劳不能一个人独霸哈。

re:是说我们吗. 我们DD哪里是神童啊!...

是说我们吗.  我们DD哪里是神童啊! 这帽子太大了.带不了啊! 不过我到是认为,而且也看过一些资料写过.高智商的人群患自闭的风险比较高.大部分的自闭儿童都是非常聪明的.只是看脑子的受损程度.严重的.干预后还是表现的不好.

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

谢谢大家热烈捧场!

小K只是进步了,绝对不是神童(DD妈家的那位才是),燕姐姐给我的任务太艰巨,俺不敢想,也不敢接。

回F版:
学校的其他老师都没有撤销服务,但是都或多或少的减少服务...

这句话是什么. 我也学学!
下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

赶紧来声明:记得我当时说了一句让我们LG特高兴的话吗?说是他这辈子听见的最动听的话,记得吗?...

re:我最喜欢小K的眼睛,跟你直视,含情脉脉的...

我最喜欢小K的眼睛,跟你直视,含情脉脉的。
元元这样的眼神就少。
《心平气和一年级》真的不错,看的时候我就想,要是遇到这样的老师,孩子真是幸福啊!

re:小K那眼睛, 漂亮的!! 长长的睫毛...

小K那眼睛, 漂亮的!! 长长的睫毛,长大了一定是少女杀手!

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

我最喜欢小K的眼睛,跟你直视,含情脉脉的。
元元这样的眼神就少。
《心平气和一年级》真的不错,看的时候我就想,要是遇到这样的老师,孩子真是幸福啊!

re:呵呵, 到此一游。

呵呵, 到此一游。

re:k妈,今天休息,把没看的帖子全看了,没...

k妈,今天休息,把没看的帖子全看了,没想到你的新帖子又那么多,让我看了一个下午 ,看到你的帖子,让我又恢复了信心 ,这个论坛因为有你的帖子,让不少失去信心的父母找回了希望。

我的孩子上个月开始了iv dmps 和iv edta , 之前,我们这边已经有一些孩子作了,效果不错,所以我开始尝试, edta后没有明显变化, 间隔一个星期后开始dmps ,但dmps 后孩子情绪非常不好,更加好动, 注意力不及中 。 我们这边的医生是初次使用注射 ,所以在这方面经验不多。 我想请教一下 在美国或加拿大的家长,美国一般用栓剂多还是用iv多? iv每次间隔多长 , 做了以后有什么要注意的吗? 我们这边一个妈妈提到((mop-up)也就是做了iv dmps /edta后第二 天要做一次 肛拴 的dmsa/or edta /or dmps ),以 帮助排除mobilized metals ? 不知道在k妈和各位在欧美的妈妈们,你们的医生是怎么做的?

re:这些方面发展太快,我已经两年多没有跟进排...

这些方面发展太快,我已经两年多没有跟进排毒这方面的知识了,所以目前医生的操作不太清楚,非常抱歉!你在韩国吧?