以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:亲爱的K妈,祝你们一家新年快乐...

亲爱的K妈,祝你们一家新年快乐!幸福安康永相伴!

孩子的历程

祝福!

re:希望小K早日康复,K妈坚实顶过一关,K妈...

希望小K早日康复,K妈坚实顶过一关,K妈一定要注意身体,妈妈好了才能给孩子更强大的支柱。

re:谢谢大家的关心! 小K已经基本好了,明天...

谢谢大家的关心! 小K已经基本好了,明天再去医院复查。我也好了。
春节,小K得了几个红包。在阿姨家一看是要得红包,便问:
“里面是不是钱钱?”得到肯定回答后,又对着阿姨问:
“里面有多少钱?”
嗨,把老妈的脸面全丢啦,呵呵。。。

re:这个反应很符合美国国情啊,老美朋友收了礼...

这个反应很符合美国国情啊,老美朋友收了礼物从来都是当场打开的,呵呵!

re:小K,一个让人羡慕的流口水的孩子.

小K,一个让人羡慕的流口水的孩子.

re:恩。主要是有个好妈妈! [QUO...

恩。主要是有个好妈妈!

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

小K,一个让人羡慕的流口水的孩子.

re:复网了,上来冒冒泡。。。昨天告诉...

复网了,上来冒冒泡。。。

昨天告诉LG,以琳网关了,结果LG是有点“幸灾乐祸”的感觉:“怪不得这两天你有空上网,上的都是英文网站。” 我说:“你怎么这个态度跟方姐的LG一样呢?她LG当时是感谢。。。。(省去若干字节)” 我心里想,他们这些男人心里面怎么想法那么一致?

re:应该说,那些不上网的家属想法都挺一致的。...

应该说,那些不上网的家属想法都挺一致的。

想念K姐和小K了~~

re:[B]新年新进步:[/B](1)...

新年新进步:

(1)洗脸以前偷懒,手捧水洗,不用帕子---当然我有错,这是学我,时间紧时,我就这样。这个星期慎重跟他谈了,我也承认了错误,于是小K乖乖地完成。另外每天饭后漱口后,也用毛巾打湿了搽嘴。现在我忙,他洗漱时我都做事情去了,所以这些每天洗漱的事情全是他自己搞定。

(2)喝水。小K属于那种不爱喝水的人。每天一瓶矿泉水水兑的果汁都不怎么喝。这个星期开始,每天都喝得差不多。我下午去学校接他时,他还很得意的神情拿出空瓶子显摆给我看。

(3)吃药方面:原来的鱼油(圆的小的)他都不敢直接吞,都是咬烂了吃。很多小颗的补充剂也是我打开胶囊倒出来给他吃。有一天他突然吞了鱼油,然后颇为得意地考我鱼油不见了。呵呵。。。从这一刻起,小K也可以吞小颗胶囊的药了。Now 所有的胶囊几颗一起吞,还不怎么用水。连最大的胶囊和鱼油胶囊都可以吞下,让我欢天喜地。要知道我小时候吃药是老大难,喉咙管细得不得了,小时候吃饭如同“鸡啄米”,到小学三年级爸爸还在教我吃饭如何好好吞咽。小时候我身体很弱,开始是生理原因;后来大一些了还“鸡啄米”,感觉心理因素多于生理因素,因为害怕被噎住而不敢大口吃饭和吞。

(4) 讨好,故意表扬人:
对班主任说:“MRS D, 你很NICE哦!”
对助理说:“MRS X, 你是一个好老师!”
对小S说:“你画的画很好哦!”
别人帮了他的忙或者说了什么表扬他的话,立马说:“谢谢!”显得特别有礼貌了。

(5) 对做饭感兴趣,我就教他蛋炒饭。学得认真,现在他也会了。我准备用这个扩展做互动。
有两天自己穿上围裙,在洗碗槽开始洗碗了。看来不用等他未来的WIFE给他洗了,呵呵。。。 [EM15]

几点感动:
(1)昨天我洗衣,然后做饭。结果洗衣机响了,洗完了,于是我使嘴叫小K去把洗衣机里面的衣服放到烘干机里去。小K首先就把烘干机里的CLEAN PAD拿出来清理,上面说是每次烘干前要清理干净。我怕他弄不好,于是帮忙。后来他返回开始放衣服了。然后过了一会,他拿着一件毛衣类似的衣服对我说:“妈妈,这个不能烘干,不然要缩水。”

这个事情,是我没有想到的。我一看,还真对。然后看见他自己拿着衣服跑到晾衣服的架子处把衣服晾在了上面。当时我就感慨,小K
有时还是挺乖的,教过一次,下一次就记住了。而后,又自己判断并且筛出几件不能烘干的衣服,完全正确。

(2)早上,我告诉他吃完饭漱口后把雪裤雪靴放到我制定的袋子里,这样可以带到学校去。于是我上楼去洗漱。等我下来,问他雪裤雪靴放好没有。笑答:“放好了。”,我说在哪里?他告诉我,已经下楼放到我的汽车里了。这又是我没有想到的。

(3)最近在饭前,还主动从洗碗机里面拿出碗来摆碗。还给我们碗里预先盛好兰瓜和汤。但是告诉他爸,他周末摆碗,因为平时来不及!!

(4)我做饭,他上厕所,爸爸在旁边陪他。听见他说:“爸爸,我想给你说悄悄话。”我想,什么悄悄话给爸爸说?
听见爸爸说:“什么悄悄话?”
于是我侧耳听----“爸爸,我爱你!”
噢,当时我的心里一阵暖流,我想他爸爸肯定更是觉得温暖吧?
他爸爸说--“我也爱你!” 
小K又说:“我好爱好爱你!”
我在这边故意说:“什么悄悄话啊?妈妈能听吗?”
小K说:“我说的我爱你!”
我:“哦----”
小K:“妈妈,我也爱你!我爱你们两个!”
我们马上回应:“我们两个都爱你!”

晚上睡觉时,他爸爸陪他,小K说:“我想妈妈陪我。”
我说:“妈妈还要给你做饭,所以不能陪你了。”
小K说:“妈妈,你过来一下,我想亲你。”
说得我,赶紧俯下身去。。。。。乖儿子,很有感情。
今天早上一醒,就来亲了我的脸,还逗我:“你感觉到什么啦?”
我说:“我感觉到了爱!” 然后我们俩四目相向,甜蜜啊,那感觉。。。。

下班接小K,
他说:“妈妈,今天我交了一个新朋友。”
我:“哦,谁呀?”
他:“是小T。”
我:“又来一个小T?” (因为他们课后班本来就有一个小T)
他:“不是。就是那个小T。妈妈,让我们一起在我们家玩(PLAYDATE)
好吗?”
我纳闷,怎么突然对这个小T180度大转弯了?
我:“为什么?”
他:“今天我们一起玩,很FUN。”
我:“但是你以前不是不喜欢他吗?” 小T也是有IEP的,以前也在他们特殊
班呆过。不过我看过几次,这个孩子恢复得不错,比小K强多了,当然学习方面不
如小K,但是社交方面基本没有问题。
他:“以前在PRE-K班上,他老是发噪音,我不喜欢;但是现在,他不发噪音
了,还跟我一起玩得高兴,所以我们是朋友了。”
呵,这小子,头脑还挺清晰的。
我:“哦,原来是这样。他现在改正缺点了,变好了,所以你喜欢他了。看见了吗,
大家都喜欢NICE的KIDS。我们小K现在在学校很NICE的,是吧?”
他听见我夸他,满脸笑容答应:“是的。”

看来他有愿望跟不同的小朋友玩了,另外就是跟小孩玩的主动愿望还很强烈的!

每天我们两个的谈话就从我去接他开始。我问学校情况,他告诉我今天的表现和跟小朋友怎么玩的,哪些他兴奋的事情。希望更多更多。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

应该说,那些不上网的家属想法都挺一致的。

想念K姐和小K了~~

看你一说想,我马上就“上菜”了!呵呵。。。[EM15]

小K这两个月多半在生病,好在全好了。最近每天晚上吃饭特积极,好多蔬菜放到自己碗里。就像经过了“困难时期”,饿了饭似的。其他的进步还是继续,老师觉得他现在,在班上都基本上不能被“PICK OUT”了,上学期开学时是看得出他是特教的学生。所以他最近3-4个月进步还是蛮大的。IEP会议个个老师都说他巨变,由一个不顺从的孩子变成了一个很听话的孩子了。于是IEP会议后,又跟老师定了目前的GOAL,侧重在主动跟小朋友多回合的玩,上课在同学接而连三发言时精力要完全集中。

re:小k真棒呀,方方面面!你这是不是也是提前...

小k真棒呀,方方面面!你这是不是也是提前打好底稿了?一条条列的太全面了。我感觉每次小K一进步,就是一大截子,一般人都要进步好久的呢。。。

找个共通点,我家碗也是多放在洗碗机里,然后下次直接拿出来用。不想人家老美,还都给洗完了,拿出来擦干净放到柜子里。每次看到电视里人家那样做,我都觉得自己好懒。

re:我每天要等洗碗机运行完,肯定很晚了。有时...

我每天要等洗碗机运行完,肯定很晚了。有时候开了洗碗机就上楼睡觉了,所以没有那个精神再做了。

懒人有懒人的对付办法,是吧?俺们两个一样,握手!

re:哇, 刚上来看就发现K妈上了好多菜.肯定...

哇, 刚上来看就发现K妈上了好多菜.肯定是这几天憋坏了. 赫赫

小K真是进步太惊人了.尤其那感情. 哇,羡慕啊!

re:天!小K真是进步太大了!羡慕!羡慕!

天!小K真是进步太大了!羡慕!羡慕!

re:几天不能上以琳,可把我憋坏了.小K进...

几天不能上以琳,可把我憋坏了.
小K进步可真大呀.再次让我流口水啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

复网了,上来冒冒泡。。。

昨天告诉LG,以琳网关了,结果LG是有点“幸灾乐祸”的感觉:“怪不得这两天你有空上网,上的都是英文网站。” 我说:“你怎么这个态度跟方姐的LG一样呢?她LG当时是感谢。...

哈。。。我们家那个也是,一听说以琳网给关了,马上就说,那石XX最高兴了!

我说你也很高兴吧?在那狂笑,殊不知他LP做厨娘有多累,如果喘气也没地方了。

结果就是精粉了。

re:这个周末, DD妈专程从加拿大开车到我们...

这个周末, DD妈专程从加拿大开车到我们这里来聚会。总共4家人欢聚一堂,小P家为聚点.------- 简报!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

这个周末, DD妈专程从加拿大开车到我们这里来聚会。总共4家人欢聚一堂,小P家为聚点.------- 简报!

K妈我可是等着你的详细报到了,代我向小P妈一家问好.

re:详情等DD妈来上菜吧?[EM30]

详情等DD妈来上菜吧?[EM30]