以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:姐,看你的帖子,真的都不敢发言了。小...

姐,看你的帖子,真的都不敢发言了。
小K好得不能再好了。都做除法了。是要培养诺贝尔数学家吗?还是社会学家?
你呢,专业得不能再专业了。你是什么都好啊。第一专业(电子技术)、第二专业(孤独症诊疗)、第三专业(摄影)、第四专业(写作)-----(专业排名没有先后的)

re:雨时妈妈,在这个问题上,我和...

雨时妈妈,在这个问题上,我和你同感啊。我对K师父的敬仰犹如滔滔江水,连绵不绝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

re:同楼上的两位妈妈感受一样, 小K的数学能...

同楼上的两位妈妈感受一样, 小K的数学能力应该是遗传了K妈的吧!

re:您好 K妈 非常感谢您的耐心回复 !...

您好 K妈 非常感谢您的耐心回复 !

我想买,P5P,钙镁---维D合剂 ,还有鳕鱼肝油等等    我想问的是 ,P5P中含有镁了 再吃钙镁合计 那么镁会不会补的过于多了? 鱼油中含有Vd了 如果再补充含有维生素D的钙镁合计的话 那么VD 是不是也补多了?

再次感谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]痛彻...

下面引用由痛彻心扉发表的内容:

您好 K妈 非常感谢您的耐心回复 !

我想买,P5P,钙镁---维D合剂 ,还有鳕鱼肝油等等    我想问的是 ,P5P中含有镁了 再吃钙镁合计 那么镁会不会补的过于多了? 鱼油中含有Vd了 如...

把握住原则:
镁每天400MG为100%的摄取量,VD每天400IU为100%摄取量。在这个范围内一般是安全的。注意是所有补充物该物质的含量之和。但是你如果看世界卫生组织的报告,我们需要1000MG。所以我们的一个医生曾经告诉我就是补充1000MG的维生素D也是非常安全的。

re:多谢楼上几位妹妹的美言,小女子在这里叩手...

多谢楼上几位妹妹的美言,小女子在这里叩手了,实在心虚哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

把握住原则:
镁每天400MG为100%的摄取量,VD每天400IU为100%摄取量。在这个范围内一般是安全的。注意是所有补充物该物质的含量之和。但是你如果看世界卫生组织的报告,我们需要1000MG...

非常感谢您!

我再问一下 ,孤独症孩子补充P5P和Mg 的比例有严格要求吗 我想买科克曼的 "含50毫克p5p的Nu--Thera" 和您说的"那个钙镁液(含VD) "我看了成分,其中两者的镁含量总和为
350毫克, P5P 50毫克 ,您说这样比例应该没问题吧 ?是不是P5P太少了啊?

再次感谢

re:看了您写的所有的帖子,感觉写得很好,想总...

看了您写的所有的帖子,感觉写得很好,想总结下来,放在博客上,不知是否同意

re:K妈地里掌声片片啊,进来了怎样也要鼓掌一...

K妈地里掌声片片啊,进来了怎样也要鼓掌一次,实属让女性敬佩。。。,若不是论剑上见到真人版的你,实属会为了追星而出国啊![EM04]

re:[B]ZB孩子的行为问题---挠小鸡鸡[...

ZB孩子的行为问题---挠小鸡鸡

因为看我帖子的家长比较多,所以我把攸妈和我关于攸挠小鸡鸡的例子放到这里,目的是想让其他家长在遇到同样的问题时不要单纯地认为是行为问题。希望攸妈不介意。大多数时间,孩子有任何行为问题,最开始很可能是因为他们的感知觉异常而造成的。所以当有一个新的行为问题出现的时候,家长要仔细观察,尽量思考有无什么生理方面的原因或者食物的原因造成的。这对ZB孩子还是有规律可寻的。如果开始行为问题不抓紧处理,很可能这种由生理和饮食造成的行为问题会演变成刻板的自我刺激行为而成为单纯的行为问题。 个人愚见,如果能够让人受益,足矣!

小K曾经有一个典型的ASD的行为问题就是控制不住的摆手。手腕不停地转,不论是否兴奋时。后来我发现这个行为问题时,就出言制止,他反而来劲,故意转手,而且眼冒金光看着你。那时刚开始几天这种行为,我思前想后,感觉是那段时间出去度假,天天吃了香蕉。于是给他断了香蕉,并且采用地板时光老师的建议,他摆手目的是想看我生气,那么我干脆不生气,反过来戏耍他。于是双管齐下,两天上述行为就消失了。后来过了一段时间,我想证明一下我的判断,于是下午给了他一根香蕉,当晚就开始摆手。所以结果实践,我意识到很多行为问题其实是有原因的。关键是我们家长要去发掘原因,这样才能很好地帮助孩子。行为问题一旦出现,一定要即时处理,否则拖久了,就会演变成刻板/刺激行为。

其他的见下例:
================================================================================================
攸妈:
一直以来,具我这一段时间观察,发现攸攸对搓小ZZ的动机好象有所放松了,没有隔三峦五的想着这一行为了。可今天却让我大铁眼镜,也证实了攸攸对自已搓小 ZZ的行为,举动所获得的感觉已是深深的上稳了。上午攸攸正地餐桌上写字,我在看了一下报纸,他闪电式的飞奔到玩具房里,马上关上门,我也很快的放下了手中的报纸,跟了过去,一打开门,真的让我要疯了,攸攸竟然把裤子给脱了下来,只穿了一条内裤,站在泡沫垫上面,下一步要干什么,已是一清二楚了,我一直忍着没发作,当时想不到更好的方法,我静静的跟攸攸说,我们出去写字,写完妈妈带你出去玩好不好?无声伸过手去提示攸攸裤子穿好点,攸攸用很害怕而又惊诧的眼神看着我,他以为我什么也不知道,他同、时也以为妈妈已经知道我的漏行了,一定会狠狠的处罚我的,而我最后告诉他的却是不冷不热的反应,攸攸就新回到餐桌写他没写完的字了。

谁知我回来时,奶奶跟我说她一直跟着攸攸楼上楼下跑的,跟得紧紧的,生怕攸攸一抓到机会,就马上出手,我才恍然大悟,原来攸攸这种现象在奶奶面前也出现过了,今天的不是首范?

--------------------------------------------
kwenma2:

考虑过有没有其它原因可能导致他的这个行为?比如,他那里红,痒(如果酵母菌起来时),或者变硬或者包皮粘在了下面皮肤上他不舒服?这些都是有可能的。注意检查一下。开始有可能因为这些原因,他开始这个行为。一般先考虑一下有什么原因吗?不要一开始什么都是行为问题。其实孩子也可怜,他可能说不出来。如果真有什么原因,光靠纠正行为没有什么用。还是要找出真正的原因。当这个行为久了,他就可能迷恋/刻板于此从而可能成为可能没有原因的单纯的行为问题了。

小K1-2年前有半年到一年存在这个问题,后来发觉是上面的一些原因。如果是红,痒(如果酵母菌起来时)---可能需要药物处理,包皮粘在了下面皮肤上他不舒服---清洁并且帮他处理好,那么经过处理,他就舒服了,一般就不会去挠。或者他那里硬了,他就要按住时告诉他我们去厕所,先尿尿,过一会自然好可能尿尿也不一定解决问题,但是一般他尿完,安慰他一下(告诉他过一会就不会硬)并且转移注意力,一般就OK了。还是用了至少一年时间来处理,控制,纠正这个行为的。

--------------------------------------------------------------
攸妈:

真相告白

还是K妈分析得到位,为了彻底弄清原因,排除一些生理上的原因,昨晚突然决定带着一家子人出发去省城看专家,幸好有卡妈相助,让我今天省了很多功夫的时间,孩子们都看了该看的病,小雨滴看皮肤科和,攸宝看泌尿外,我由于要找车位放车,没法顾及产孩子们,都是卡妈的朋友带着去看的,结果等我过去医院会合时,攸已看完出来了,卡妈那朋友很负责告诉我,攸的情况果真如K妈所说,攸宝是由于小ZZ包皮过长,里面包了一层细菌,导致有些红庠,攸才去搓的,因为昨天我就自个儿检查了一下,发现是过长了,怎么就一直就没在乎这问题上来,K妈一说才忽然敲醒梦中人,攸当是时就不要我弄,不让我掰开来看,说痛,问了好几次还是说痛,于是我坚决今天大军南下省城带攸看个明白,医生就是一句话,择期手术,明年暑假您再来,我这里的手术排到明年才有位,先用抗炎、清热解毒,外用洗剂处理一下,缓和一下症状再说吧!

本也想干脆手术也能在省城做掉他就好了,最后联系同学,看以前的附属医院有否找到好医生,同学回话明天才知明晓,那就等明日再说吧,要是做不了,就回家做好了.

真的很感恩,人间处处有真情.

出门在外,也能遇到贵人相助!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]痛彻...

下面引用由痛彻心扉发表的内容:

非常感谢您!

我再问一下 ,孤独症孩子补充P5P和Mg 的比例有严格要求吗 我想买科克曼的 "含50毫克p5p的Nu--Thera" 和您说的"那个钙镁液(含VD) "我看了成分,...

服用多少P5P,请按照说明。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]善良...

下面引用由善良的心发表的内容:

看了您写的所有的帖子,感觉写得很好,想总结下来,放在博客上,不知是否同意

如果能够让有意义的东西来帮助到其他孩子,这是我所希望的。也谢谢你的好心!但是我不了解你,所以我希望你坚持如下的条款,好吗?

1。原文摘录可以;
2。不能断章取义;
3。不要加入你的意见/想法进去,因为很可能你的想法和我的想法或者我表达的意思有出入,从而误导读者。我也没有时间来看你每一个帖子,所以不知你到底怎么弄的?
4。如果因为改动而发生误导,本人不负任何责任。因为我的一些东西涉及到身体方面的护理。

希望你理解,谢谢!

另外,请把你的博客地址给我。

其实,我觉得没必要。如果你觉得好,可以自己做笔记,放在自己的电脑上。如果你认为别人需要,可以推荐他们来以琳。网络上转来转去,还是很烦的。

re:进来问个好,K妈太强了,留下感叹无数。。...

进来问个好,K妈太强了,留下感叹无数。。。。

re:K妈,看了你的帖子,真是受益匪浅,也促使...

K妈,看了你的帖子,真是受益匪浅,也促使我下定决心给小孩禁食,目前从禁食的情况看有一定的效果,现在想进一步补充一些维生素及吃消化酶。真得很感谢你的无私贡献!!

我有个问题想请教一下,不好意思,打扰你了!
我家小孩2岁5个月,至出生以来,每天晚上入睡后的前1-2个小时都会出大量的汗(要换二-三条毛巾),也进行过中医调理,但都没有效果,不知是否跟肠胃有关系呢?还有看了你的帖子,觉得我家小孩的睡眠跟小K以前的睡眠有点相似,就是入睡2个小时后,会不停的翻动身体,夏天厉害点,冬天好点,大便很容易便秘。这些是否都是肠胃的原因?如果是的话,我是否补充一些维生素或采取其他办法。
谢谢!!

re:我对出汗的问题也有个疑问。我怎么发现国内...

我对出汗的问题也有个疑问。我怎么发现国内来的小孩子很多都有这个问题呢?后背都挂个毛巾。刚开始我就不明白那是做什么的。听一个小朋友的妈妈说,她们在国内幼儿园的时候,每个孩子都带这么个东西。

可是我发现时间长了,出汗的问题慢慢就解决了。为什么呢?
1. 或者说是中国的父母更关注出汗的问题?老外父母一看出汗了,就把衣服减少了。而中国父母才会和身体状况联系起来?为什么幼儿园的孩子都带呢?直接把衣服减少不就可以了?
2. 国外的饮食和国内差别大。尽管大家还是以中餐为主,但和国内的饮食结构还是不一样,所以出汗才少?

老K, 你认为呢?

re:那个妈妈描述的出汗情况应该算是小儿盗汗的...

那个妈妈描述的出汗情况应该算是小儿盗汗的范畴。当然也有家庭环境是否太热,小孩睡前大运动,吃得太多等因素的影响。但是如果没有上诉因素,而且每天都是睡觉的头两个小时出汗特厉害,那我觉得像是小儿盗汗。小K两岁多时是这样的。平时的其他时间是怎么都不可能出一点汗,一到睡觉就出汗。反正感觉整个系统不正常。现在回想到了3岁半之后好转,现在一切正常。跟我们出汗的规律一样,而且晚上
也不出汗了。有一个很大的可能性是孩子缺钙。血钙偏低引起的。需要补充钙,VD。妈妈可以带孩子去医院测一下血钙。低钙容易使交感神经兴奋性增强,从而易出汗。

多多说的情况我看很普遍,中国小朋友平均比老外多穿一件衣服。好象是俺们的习惯问题。其实从小少穿一点,对孩子很有好处。

儿童盗汗食疗方法

【方1】黄芪20克、粳米50克、白糖适量。将黄芪煎汁,用汁煮米为粥,放入白糖调味温服。
  功效提示:黄芪味甘,性微温。具有补气升阳,固表止汗的作用。
  【方2】生地黄150克,乌肉鸡1只,饴糖100克。将生地黄切碎与饴糖拌匀,放入鸡腹内蒸熟即成。
  功效提示:生地黄味甘,性寒,滋阴凉血。乌鸡味甘、性平,补虚劳亏损,治消渴,恶心腹痛。此方具有滋阴止盗汗的作用。

最重要的,要把k妈的名字附上,要不然像我似的,转来转去,再让我看见的时候,都属上别人的名字了。哎!

re:K妈,看了您的帖子,发现我家宝宝身上原来...

K妈,看了您的帖子,发现我家宝宝身上原来存在好多问题:过敏性鼻炎、过敏性结膜炎、嘴巴周围生湿疹、便秘(不补充大量水果)、盗汗。这是否说明他是过敏性体质,若订购科克曼产品就得用低过敏基系列吗?

re:K 妈,非常感谢你的回复,谢谢!

K 妈,非常感谢你的回复,谢谢!