以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:嘿嘿,我说呢。怎么翻回过去,都找不到小K...

嘿嘿,我说呢。怎么翻回过去,都找不到小K过去的水平咋样?

不过,你写了出来证明了两点:

1。小K属于高智商的,像认字母,数字这天生的能力,就很强。怪不得现在跟DD一样,对数学,音乐都特有天赋呢。也暗示了我一点,小火炉是没戏唱了。

2。以前那么差,都让你带到了任何专家都看不出痕迹的状态,你们所做的一切都得到了回报,而且生物疗法真的很对小K.

re:触动K妈的伤心事,真对不住,好在再也不是...

触动K妈的伤心事,真对不住,好在再也不是这样了。还真不敢相信小K有过这样的日子啊! 一天天的付出辛苦,一次次问Why,一夜又一夜的难眠,我们这的妈妈们苦过的正在苦的。。。都是一部凄凉曲。

re:唉,每个家庭都有类似的经历,大家都有共鸣...

唉,每个家庭都有类似的经历,大家都有共鸣的,所以在这里这时候才说这些,相信大家都能够理解和体谅。谢谢大家!

过去的都已经过去,这些孩子的路还很长,就像方姐姐说的---擦干眼泪,我们继续前进!

同时我也想告诉大家,每个孩子都是有希望的,你今天所作的就是为了他明天最大潜能的发挥!

我们一起加油啊!

re:k妈,你好我孩子小时候打过不少抗生素...

k妈,你好
我孩子小时候打过不少抗生素,如青霉素等,这些是否会对肠道有影响?
我个人感觉是有影响的。
那我现在要注意些什么呢?

re:Tjp:抗生素肯定对身体有不好影响,...

Tjp:
抗生素肯定对身体有不好影响,容易导致菌群失调。所以一些身体方面肠道方面你可能会发现他会有一些问题。如果是这样,你可以补充一些益生菌会调理肠道同时增强免疫力。

re:[QUOTE]   ...

我儿子两岁8个月了,是个还算安静的孩子,没什么破坏性行为;小家伙眼神、专注力还有语言理解、语言表达能力问题都很大,语言仅仅是仿说和不超过10个词语的主动语言;消化也是曾经是让我痛苦...

回Nancy:
谢谢你!
关于补充剂,因为每个孩子情况不同,我对你的孩子情况的确不了解,所以我也不敢随便说。不过,我的帖子的70-73页和80-82页讨论了一些基本的补充剂方面的东西,你可以先看一下,有什么问题再说,好吗?希望你理解,谢谢!

re:发表: 2010-03-28 23:06...

发表: 2010-03-28 23:06:25        第1993楼
[quote]由IBelieve发表:
小k妈,想请教你一个关于服用益生菌的问题。
感觉我家孩子应该存在酵母菌的问题,因为之前经常会便秘,大便很硬,好几天一次。但是通过吃火龙果或者猕猴桃,能够达到大便通畅,一天一次,请问益生菌是否还是应该持续的吃下去?
谢谢![\quote]
吃火龙果能够帮助便秘是因为火龙果本身有泻的作用,吃猕猴桃帮助便秘是因为猕猴桃的维生素C的含量相当高,维生素C有软便促使拉稀的作用。所以你吃的这两者都会帮助大便。益生菌一般作用是调节肠胃菌群失调,能够帮助便秘或拉稀。但是益生菌的量还是要根据孩子情况不同而不同。一般如果太多,会导致调整到另外一个极端,太少又没有用。不同的益生菌对不同的孩子有不同的影响。有些益生菌会帮助改善便秘很有用,有些对帮助改善拉稀很有用。如果你的孩子的大便调整到很好的状态,那你也可以停益生菌。如果再变得不好,那你灾调回来也可以。

re:k妈,来过!再一次的感动.看你的...

k妈,来过!
再一次的感动.
看你的贴就是我的强化物.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilili发表的内容:

k妈,来过!
再一次的感动.
看你的贴就是我的强化物.

谢谢LILILI!常来坐一坐哈哈[EM14]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ov...

下面引用由overgame发表的内容:

小K真是太牛了,我问了儿子是否可以随时转调重弹一遍,曰:不是每首都可以转,我问:那假如可以转的话你可以弹吗,答:那挺难的。我估计老师也不会也从来没有教过他,唉,中国人的老师教钢琴就是应试教学,小孩也就自然没有创意了。小K的老师也许是老外吧?

他的钢琴老师是俄罗斯的。一般俄罗斯的人音乐方面修养不错。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]悠然...

下面引用由悠然妈发表的内容:

您好,小K妈妈,我孩子禁食有一年了,服用消化酶也有2个月和益生菌,但是大便还是不好,总拉出很硬的,请问这个是怎么回事?

消化酶和益生菌都还要看孩子本身情况,而且品牌和用量都很有关系。可能是不同的坏菌造成的,不同的益生菌含的益生菌品种不同,所以治拉稀或便秘的效果也就不一样了。另外你也可以像IBELIEVE一样增加一些食物的补充而缓解便秘。

re:翻墙过来了。我刚才去看樱花的时候总觉得少...

翻墙过来了。我刚才去看樱花的时候总觉得少点什么呢,原来忘了来看你和小k了。嘻嘻

re:我也是翻墙过来,看看小K有没有更新, 看...

我也是翻墙过来,看看小K有没有更新, 看来K妈最近也很忙!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

我也是翻墙过来,看看小K有没有更新, 看来K妈最近也很忙!

我倒觉得小K妈应该比新领导刚上任那阵轻松了很多,想想可能是适应了新的节奏了。嘿嘿,小K妈现在心思肯定在围绕着旅游路线转呢,你没看好几块游玩地里都有她呢?

re:呵呵,忙是忙,但是抽空还是在搞旅游那一块...

呵呵,忙是忙,但是抽空还是在搞旅游那一块,在查什么游轮可以坐,什么地方有能够过“猪”的日子(全包服务)。。。。

柴火,你简直就是我肚子里的“蛔虫”,我哪根筋在动,你都知道,太神了!表扬一把!![EM15][EM41]

re:小K的进步(update)一二月...

小K的进步(update)

一二月都几乎在生病,三月身体好转。这几个星期每周都多多少少有一些进步。

去学校做义工,跟班主任谈小K,班主任说,现在我在他身上操的心算少的几个孩子了。上课时你给他布置了任务,作业,他都能够自己完成得不错。

老师说,他的阅读在班上(学前班)是前4名,每天的大部分同学做的阅读他们4个都不必做了,现在已经是让一年级的老师给他们找阅读材料了。我看他的阅读是9级,班上其他同学是6级(我也不清楚如何分级的)。美国学校这点好,班里同学的水平不一致,老师把他们分成几个组,都是针对不同情况合用不同的材料来教孩子。我看小K的阅读都是一段故事,读完了后面有阅读理解的题目,分几个部分---理解故事情节的提问,根据句子意思填适当的词,多义词的选择(根据句子意思)等等。他目前的问题是:

(1)他的弱项在词汇量,对我们平时不常用的词汇就搞不对。

(2)另外老师说,目前培养他在回答课文理解题有困难时,要学会回过头再去看课文,争取自己搞懂,而不需要举手叫老师帮忙或者老师看错了再辅助他去看课文。这是一种能力的培养。

现在三个星期每天表现基本上都能够得到5分。他们老师的评分是:
1分 --- NOT OK;
2分 --- OK;
3分 --- GOOD;
4分 --- VERY GOOD;
5分 --- AWESOME;

以前他一般是3或4分,鼓励他得5分时,他会有为难情绪:“妈妈,我得不到5分,5分太难了。”所以5分可能一两个星期能够得一次。现在几乎是天天得。我们在3个月前,采取的按照每天得分的多少积累周末玩WII的小时数,来做奖励的方针帮助他走上轨道,但是最近的5分是他自己的努力结果。强化物都基本上没有那么物质的奖励了,都只是说他得了5分或者AWESOME,他就高兴了,所以已经转化为他的精神鼓励了吧?

这两三周在社交方面还是有些进步的。我指的是自由玩耍类。他在玩BOARD GAME,棋牌类,老师带领大家做的游戏等等早就能够跟小朋友一起玩了。但是自由组合,自由玩耍,多人团体,没有大人辅助的这种以前还不行。但是这几周有进步。比如到公园里,麦当劳里,你叫他去跟别的孩子玩吧,他就会过去说:“我能加入吗?” “我们一起玩好吗?”, 然后他能够跟随其他小朋友跟他们玩起来,基本不用我操心了。不像以前,不是玩不到一起,或者觉得没有意思,或者就是每过一会让我去“救”他(准是跟别人有矛盾,多数是他行为有不当之处)。那天去PARTY,还跟着他喜欢的小女孩一起玩假想游戏(总共5个孩子),两个小时都一起玩,他很跟随,然后还听见他们之间有对话。唉,现在我基本上能够放手在一边上IPHONE溜以琳网或者聊天了。当然社交技巧和回合还不多,这是我还得再下下功夫的地方。

关于IEP会议和评估将继续上菜。。。Stay tune!

re:你费尽心机的旅游计划的最终目标就象是这头...

你费尽心机的旅游计划的最终目标就象是这头养在St.Kitts岛Chockelshell Beach 上的猪,白天游人来了它就吃了睡,晚上游人走了它就在沙滩上漫步,唱着“踏着夕阳归去”

[IMGA=0,absMiddle]http://farm5.static.flickr.com/4009/4505771579_cba3f9e940.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://farm5.static.flickr.com/4057/4506409580_2387b46cb5.jpg[/IMGA]

唯一不同的是,我们只是短暂的度假,它却是一辈子的生活。

re:小K真棒啊 .越来越好了! K妈以后可以...

小K真棒啊 .越来越好了! K妈以后可以把心用在旅游上了. 羡慕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

小K的进步(update)

一二月都几乎在生病,三月身体好转。这几个星期每周都多多少少有一些进步。

去学校做义工,跟班主任谈小K,班主任说,现在我在他身上操的心算少的几个孩子了。上课时你给...

看着小K的进步在想, 要是我家那个能那样, 我该梦里都笑醒了! 小K真是太棒了!另外, 我看到小K的阅读能力很强, 是他的天赋, 还是你们培养的结果? 有没有好经验介绍一下!

re:妈妈的努力,大家都可以看见。您就是我...

妈妈的努力,大家都可以看见。
您就是我的偶像。