以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:羡慕啊!呵呵。。。滴着口水走的。。。。

羡慕啊!呵呵。。。滴着口水走的。。。。

re:俊俊妈妈啊,你才只是滴着口水啊...

俊俊妈妈啊,你才只是滴着口水啊?我可是不停的流啊流。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

re:你们两个别流哈拉兹,说不定你们儿子这方面...

你们两个别流哈拉兹,说不定你们儿子这方面还没有被你们发现,先回家想想看看,是不是平时忽略了呢?如果是,每人打50大板!![EM15]

re:哇.厉害啊.这个听起来很复杂啊. 我是不...

哇.厉害啊.这个听起来很复杂啊. 我是不懂了啊. 小K音乐很有天份啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

下面引用由DD妈发表的内容:

哇.厉害啊.这个听起来很复杂啊. 我是不懂了啊. 小K音乐很有天份啊!

别,别,你来表扬我就脸红了。[EM13]
你家里那一个才是音乐天才,听两遍歌走到钢琴前就能够把所有的音找出来,把那首歌弹出来,简直就令我们目瞪口呆!不得不说你家DD简直太有才了![EM41]

re:哇, DD妈, 本来小K已经是我们的偶像...

哇, DD妈, 本来小K已经是我们的偶像了, 没想到DD是个音乐小天才啊!才三岁多的孩子啊!怪不得DD智商测出来那么高!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

钢琴

钢琴老师很惊讶地说小K可以用C,D,E,F,G调弹同样一首曲子。说这个本领是好多大人都觉得难的。在他这个年龄的,更是稀少得很。我也不太懂这个,反正知道是不错。也许桐桐他妈Lisa, Ame...

我没有Amelia 专业, 但就跟我儿一起学习一年半来这点感受来看, 觉得用D,E,F这三个调是很难, 要灵活,协调能力,音乐的感知能力,记忆力等等方面都要很强。小K真有天赋, K妈要好好开发啊,没准小K给你一个很大很大的惊喜。 [EM04]

re:刚看见这个大进步,简直太牛了,小K和DD...

刚看见这个大进步,简直太牛了,小K和DD都是神童级别的,老羡慕了!俺们那个怎么什么天赋都没有呢???连啃个5以内的加减法都不乐意。

回家多让孩子练练,看见好多NT孩子都练钢琴,后来等到teenager,达到10级左右的水平,就都放弃了,因为孩子都痛恨至死,再也不肯练了。

不过,小K妈是RDI高手,最会抓住孩子的心,所以肯定是不用担心孩子叛逆的。

re:这个我得来澄清一下. K妈说的太夸张了....

这个我得来澄清一下. K妈说的太夸张了. 是看别人弹几遍就会弹了.但是基本上目前听过,弹过的歌曲.都是他很熟悉的歌曲了.没有弹过很长的没听过的歌曲的.K妈说的太夸张, DD哪有那么厉害啊.. 小K厉害.这才干真功夫呢!

别,别,你来表扬我就脸红了。
你家里那一个才是音乐天才,听两遍歌走到钢琴前就能够把所有的音找出来,把那首歌弹出来,简直就令我们目瞪口呆!不得不说你家DD简直太有才了!

re:小K真是太牛了,我问了儿子是否可以随时转...

小K真是太牛了,我问了儿子是否可以随时转调重弹一遍,曰:不是每首都可以转,我问:那假如可以转的话你可以弹吗,答:那挺难的。我估计老师也不会也从来没有教过他,唉,中国人的老师教钢琴就是应试教学,小孩也就自然没有创意了。小K的老师也许是老外吧?

re:k妈: 我儿子两岁8个月了,...

k妈:

我儿子两岁8个月了,是个还算安静的孩子,没什么破坏性行为;小家伙眼神、专注力还有语言理解、语言表达能力问题都很大,语言仅仅是仿说和不超过10个词语的主动语言;消化也是曾经是让我痛苦万分的问题——从5个月大开始拉肚子,每个月都要拉上大半个月,大便还有偶有鲜血,这种状况一直持续到戒了牛奶和面食3个月后——大概一岁7个月了才得到控制。非常感谢有幸看到了你的生物疗法点滴记录,才调好了儿子的肠胃。儿子口腔肌肉发育不好,咀嚼能力差,吃东西基本上不经过咀嚼,现在偶有便秘和消化不好,经常能从大便里看到大片的蔬菜,但基本上不会拉肚子了。在此说声“谢谢你”!也借你的宝地对以琳论坛各位无私的老师和父母说声谢谢!
   我想给儿子尝试生物疗法,想买一些科克曼的产品尝试一下,看了一些目录和相关说明还是觉得一头雾水,希望能得到你的建议和指点!不胜铭感! nancy_tangmingg@yahoo.com.cn  急盼百忙之中抽空回复!再次表示忠心感谢!

re:小K和DD都是让人羡慕的小天才,这里的小...

小K和DD都是让人羡慕的小天才,这里的小孩都要学琴,如果有天分,那省多少心啊!在这里啊,我的口水是从07年流到了10年,继续。。。。。。。。

re:小k妈,想请教你一个关于服用益生菌的问题...

小k妈,想请教你一个关于服用益生菌的问题。
感觉我家孩子应该存在酵母菌的问题,因为之前经常会便秘,大便很硬,好几天一次。但是通过吃火龙果或者猕猴桃,能够达到大便通畅,一天一次,请问益生菌是否还是应该持续的吃下去?
谢谢!

re:您好,小K妈妈,我孩子禁食有一年了,服用...

您好,小K妈妈,我孩子禁食有一年了,服用消化酶也有2个月和益生菌,但是大便还是不好,总拉出很硬的,请问这个是怎么回事?

re:谢谢大家的夸奖,我想小K还不是那么牛,肯...

谢谢大家的夸奖,我想小K还不是那么牛,肯定不是见着什么曲子都能够按不同的调弹出,估计就是熟悉的几首而已。不过这方面比其他小朋友厉害一些罢了。估计还是他的记忆力较好,能够转换吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

谢谢大家的夸奖,我想小K还不是那么牛,肯定不是见着什么曲子都能够按不同的调弹出,估计就是熟悉的几首而已。不过这方面比其他小朋友厉害一些罢了。估计还是他的记忆力较好,能够转换吧?

绝大多数方面不比别人差,而且还好多比别人强,那不就是最高境界么?

Ean妈妈说2007年就开始羡慕了,那时的小K是不是就很牛了?说明底子不错?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

绝大多数方面不比别人差,而且还好多比别人强,那不就是最高境界么?

Ean妈妈说2007年就开始羡慕了,那时的小K是不是就很牛了?说明底子不错?

柴火,你现在是我们这里的牛妈 --- 儿女双全,令人羡慕和嫉妒啊!!

说起小K的底子,在两岁时,就有两点:(1)如果我尽情挠他痒痒逗他,他的眼睛会有神,人会有AFFECT;(2)认ABC和数字快。

除此之外,在两岁时,
-- 视而不见,充而不闻,没有语言,拿球打他几十次都不会有任何反应;
-- 没有任何认知,连桌子椅子都不知道,大脑是一片空白;
-- 除了我可以牵他的手,别人(包括家里人)一牵手马上挣脱;
-- 斜眼看人,两只手腕禁不住不断地扭转;
-- 眯眼睛,捂耳朵,头撞地,几乎不笑,表情严肃,眼睛空洞得穿过你到遥远的地方,成天无力瘫坐在沙发上;
-- 睡觉入睡两个小时,直到午夜12点,早上6点就醒;
-- 没有任何兴趣爱好,人如一团呆泥;
-- 一看人就属于经历了无穷的沧桑,人没有神,没有魂;
-- 3-4岁脾气大,当你对他说不或者要求他时,说你想不到的话,什么KILL你,COOK你,CUT你 INTO PIECES (当然对我们家里人他不会说,都是对老师),学校大的行为问题两次(打老师(当然他本身就是低肌肉张力,打肯定也很轻),咬老师 ) 

--- 唉,柴火,你勾起了我的伤心事,5555,以前一直在这个帖子里面不愿写,因为自己不够坚强,没有办法面对。当初的1年多,我也几乎崩溃的. 过去的是多么可怕和令人疯狂的日子啊! 唉,一晃4年了,现在心情好多了,才跟你们老实交代他当初的底子。。。。。。[EM13]

re:抱抱K妈, 你的辛苦我都能想象出来. 所...

抱抱K妈, 你的辛苦我都能想象出来. 所以看到小K现在这么好. 真的是由衷的佩服你和K爸, 两人真是太伟大了!

re:所以妈妈的付出让人动容。小k这样好,不是...

所以妈妈的付出让人动容。小k这样好,不是偶然的。是家人全身心的付出的结果。
k姐就是我学习的榜样!

re:现在看回小K的底确实也不太好,但小K现在...

现在看回小K的底确实也不太好,但小K现在却那么强, 不得不佩服K妈的能力和付出, 还有就是羡慕美国的医疗及特殊教育制度!