以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[B]工作[/B]从现在开始会很...

工作

从现在开始会很忙了,快乐地“混”工作的生活就要结束了。话说来了一个新的老板,新官上任三把火!现在的产品全部要大变。我那个项目是核心。新项目现在开始上马,今天作为新项目的几个核心成员开会,要开始“苦难”的日子了。每两个星期一个项目流程,每天汇报当天的工作(做了什么,遇到什么问题,明天的打算),两个星期总结汇报,DEMO你做出的东西。唉,总不能汇报每天上了多少以琳网吧?

几个字:
压力大,大,大!
生活忙,忙,忙!

只有一个好处目前看出,40-50个人中间被挑出作为核心“豆瓣”,目前一期项目长达一年。应该还有二期,三期。。。至少一期完了,这个项目的维护和支持也得靠我们这几个。所以这样看下来,这几年的工作应该算相对稳定了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

工作

从现在开始会很忙了,快乐地“混”工作的生活就要结束了。话说来了一个新的老板,新官上任三把火!现在的产品全部要大变。我那个项目是核心。新项目现在开始上马,今天作为新项目的几个核心成员开会,要...

其实很羡慕你的状态的,工作好,小K更好,还能常常去旅游,多美呀。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

小K真不错啊! 羡慕死了!美国这ASD的评估也忒严格了吧!

不知道国内是不是这样,反正我觉得美国的ASD太太普遍了,戴上帽子的比比皆是。但我记得Ean妈妈不是说,现在统计40%的戴上帽子的,应该都不是么?

不过小K应该是那种典型,以前的“帽子”完全是因为胃肠道引起的,内因消除后,自然就突飞猛进了。。。

re:小K妈强人阿! 工作,孩子,生活什么都不...

小K妈强人阿! 工作,孩子,生活什么都不耽误!

re:无比羡慕ING !儿子已经不需要怎么操心...

无比羡慕ING !儿子已经不需要怎么操心了,就开始大干事业了,这是我一个遥不可及的梦想啊,几年后或许才能实现呢。

re:一个字:"强!" 羡慕!

一个字:"强!" 羡慕!

re:哎呀,我不是要大干事业了,是逃不过忙的无...

哎呀,我不是要大干事业了,是逃不过忙的无奈!几年前就想通了,平平淡淡就行了。这个十年计划就基本是小K为核心了。工作上能够过得去,保留我这个还相对舒服的工作就行了。没有志向吧?以前还有想法当“强人”,现在是灰飞烟灭啦,呵呵。。。先说,有事业心的JJMM不要学我哈!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

不知道国内是不是这样,反正我觉得美国的ASD太太普遍了,戴上帽子的比比皆是。但我记得Ean妈妈不是说,现在统计40%的戴上帽子的,应该都不是么?

不过小K应该是那种典型,以前的“帽子”...

希望如柴火阿姨所说,但是大脑的损伤肯定是在那里了,就看我们怎么来帮助他。唉,叹口气,有些东西错过了,就错过了。所以能否恢复,还要靠造化了。

re:[B]滑冰[/B]滑冰在开始一个...

滑冰

滑冰在开始一个月后就基本没有问题了,可以说是学会了。他同时参加滑冰课,每次课都看得见他在进步。这次滑冰课是我第一次觉得他能够自己学习东西,大约80%-90%的东西他可以完全学到,上课完全跟随老师,积极性高,老想争取第一个滑到对面。每周他上一次课,我们自己带他练习一次。

记得当时的突破是在有一天,还是用地板时光的方法,开始他手扶住边上,后来我在玻璃板外面教他放手,他放手后,我用饱含AFFECT的话和数字来激励他自己走多少步,如此他可以走100步了。而且让他看别的小朋友摔倒,同时用无比滑稽的话来形容逗他,并且叫他看别人摔倒了还笑(说明摔倒很正常,很FUN,没有什么害怕的)于是他的笑容来到,高兴得很。在这种情绪下,他放松了,不那么紧张了,自己主动滑走到了中间,自己去练习了。我知道,这个时候,他的心里障碍去除了---他不怕了。后来回来的车上继续强化他不惧怕的心理,同时大加赞赏他聪明,学东西快;而且知道只要多练习,就不会困难了等等理念。 

现在小K已经能够自己完全在里面滑冰,那天45分钟滑了43圈,几乎是一分钟一圈(至少100米一圈吧?)。当然还没有到纯熟自如的地步,动作还有待改进但是这次我和他爸爸是非常高兴,因为首先我们两个都不会,其次他这次学习的速度跟正常孩子不相上下,甚至比正常孩子还快。他的学习能力/模仿能力上来了。

滑冰场旁边一个妈妈是看着小K开始学到学会,那时小K的课才上了4次。她说她儿子课都上了两期了(每期8次课)才滑得像样,你们儿子很不错嘛,还没有父母陪练,自己就去练习差不多一个小时。

滑冰

滑冰在开始一个月后就基本没有问题了,可以说是学会了。他同时参加滑冰课,每次课都看得见他在进步。这次滑冰课是我第一次觉得他能够自己学习东西,大约80%-90%的东西他可以完全学到,上课完全跟...

小K真的太棒了。我们家小火炉完全没自觉性,让小火炉爸带他去,就是两个人混日子。等今年冬天,我能上的时候,我自己带他吧。

我觉得你是不是要求太严格了?还说小K大脑损伤,可是我一点点都看不出来,方老师也说他那么好,我觉得他的表现比同龄孩子都好。哪有损伤呀?

re:是啊。我也觉得小K很超前了阿。小K妈是女...

是啊。我也觉得小K很超前了阿。小K妈是女强人。当然要把儿子朝着强人培养阿!

re:那个损伤体现在社交方面,很难教的,唉,叹...

那个损伤体现在社交方面,很难教的,唉,叹口气!虽然他逻辑思维还行,比如数学和其他客观事实的讨论方面。数学现在除法也开始了苗头(那天他爸就教了他一下--6/3=2,然后问他8/4=?,15/3=?等等,于是他后面的基本都对了),但是感觉跟他讲关于跟小朋友处事中间该怎么怎么,问他别人怎么想,为什么你不能这样做,你应该怎么做等等,他反应就慢得很,还不容易回答出来。那时候那脑袋就像慢了很多节拍一样.逻辑思维一跟情商沾边也就下降很多,就不行了.而且每次教他,他像全明白了,但是下次遇到事情还是处理不好。 唉......

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

那个损伤体现在社交方面,很难教的,唉,叹口气!虽然他逻辑思维还行,比如数学和其他客观事实的讨论方面。数学现在除法也开始了苗头(那天他爸就教了他一下--6/3=2,然后问他8/4=?,15/3=?等等,...

啧啧啧,这就是损伤呀?有不少男孩子社交都不开窍,情商都不高,按你的标准岂不都大脑受损了?可是好多都是事业强人呢!照方老师的说法,又没打算当外交部长?我不认为小k差的这点跟自闭有关,我觉得还是成熟度的问题。嗯,我相信自己的判断力!

顺便说一句,我把你写的小K滑冰的那段给小火炉爸发过去,顺便教育一下他怎么带孩子。他的回复是:“Unbelievable. Little K is so good.” ----要知道,这老倔头儿可是很少夸人的。。。

re:就是就是。 要不怎么说要往强人培养呢。...

就是就是。 要不怎么说要往强人培养呢。 要所有的项目都是完美才是k妈的追求!小k,辛苦阿!

那个损伤体现在社交方面,很难教的,唉,叹口气!虽然他逻辑思维还行,比如数学和其他客观事实的讨论方面。数学现在除法也开始了苗头(那天他爸就教了他一下--6/3=2,然后问他8/4=?,15/3=?等等,...

DEAR K,我觉得那不是损伤,只是没开窍而已。我老喜欢拿我的例子举例,绝对的社交小白痴直到上大学。我觉得我16岁的心智大概和10岁差不多。后来24,5岁算开窍了,虽然到现在经常有短路的时候。不着急,而且从小太热衷于社交的,包括我们大学那些叱咤风云的学生会干部,毕业后也不是每个都很成功的。

孩子的历程

今天疯狂地吃了不少西瓜。别的水果都有够的时候。让我产生了怀疑。谢谢您的指点。
您认为scd中还有哪些是非常关键的?
控制好肠道,我就可以排毒了。其它的准备我都已经完成了。就是肠道让我十分头痛。

工作

每两个星期一个项目流程,每天汇报当天的工作(做了什么,遇到什么问题,明天的打算),两个星期总结汇报,DEMO你做出的东西。...

乙,这不是我以前的生活吗?怎么我不光不同情,还有点羡慕你呢?。。。 看明白了不是诉苦是炫耀,鉴定完毕!

re:您好 K妈 我刚开始关注生物疗法 好多不...

您好 K妈 我刚开始关注生物疗法 好多不明白 您是专家 特向您请教几个问题

我想买科克曼的那些产品 目录已经到手

1 我看Super Nu--Thera 有的含P5P 有的不含 那我应该选含的还是不含的啊?如果要选含有P5P的,我看有含12.5毫克的,有含25的,还有含50毫克的,那我到底选择哪种含量的啊?

2   我看资料说自闭症孩子补充的  Vb6:Mg =2:1  那科克曼的Nu--Thera 哪个产品是这个比例的呢

3  有人说补B6的话 孩子会口渴 得补充深海鱼油 请问 深海鱼油说的是科克曼的哪种产品呢?  是北极鳕鱼甘油, 还是Pro-Omega 高浓缩EPA/DHA 啊?

4 我看您前面的帖子说 钙镁--维D合剂 请问 您说的这个科克曼产品目录上好像没有啊 您在哪买到的啊

5 Zn是自闭儿必须要补充的吗?有什么特殊功效吗除了解决挑食?如果我去带孩子化验微量元素 要是不缺锌  是不是可以不补?或者轻度的话 食疗补充?

6 消化酶是不是不禁食的话 就没必要买?(我孩子没禁食)

非常感谢您 打扰了!祝福您

看了方老师笔下的小K, 那个狂羡慕啊。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

乙,这不是我以前的生活吗?怎么我不光不同情,还有点羡慕你呢?。。。 看明白了不是诉苦是炫耀,鉴定完毕!

其实我写工作忙的事情是有另外的意思的。当时开会时看了安排和今后的工作程序,我心里就打鼓了。
你们都没有猜对!我给天使妹妹的电邮里面说了的。。。。

re:1 我看Super Nu--The...

1 我看Super Nu--Thera 有的含P5P 有的不含 那我应该选含的还是不含的啊?如果要选含有P5P的,我看有含12.5毫克的,有含25的,还有含50毫克的,那我到底选择哪种含量的啊?

这个没有定数的。说不定P5P对你们孩子好或者不好。所以一般建议最开始没有必要用多维,因为里面成分太多有些可能对孩子有好处,有些可能对孩子没有好处/副反应,那么你没有办法分析。分开来,一样一样地试,慢过程,仔细观察。当然如果你用了多维,他反应好,那么你就继续。

2   我看资料说自闭症孩子补充的  Vb6:Mg =2:1  那科克曼的Nu--Thera 哪个产品是这个比例的呢
这个我没有看到过。

3  有人说补B6的话 孩子会口渴 得补充深海鱼油 请问 深海鱼油说的是科克曼的哪种产品呢?  是北极鳕鱼甘油, 还是Pro-Omega 高浓缩EPA/DHA 啊?
补充了B6,一定同时要补充镁,否则有副作用。
北极鳕鱼甘油: yes.

4 我看您前面的帖子说 钙镁--维D合剂 请问 您说的这个科克曼产品目录上好像没有啊 您在哪买到的啊
科克曼产品有:
http://www.kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@118@Product_Group_ID@1.aspx

5 Zn是自闭儿必须要补充的吗?有什么特殊功效吗除了解决挑食?如果我去带孩子化验微量元素 要是不缺锌  是不是可以不补?或者轻度的话 食疗补充?
大多数ZB孩子体内的ZINC(锌)少铜(COPPER)多,比例不对。那么会影响智力。当然需要去查一下。但是如果他存在严重的挑食,
吃其他不该吃的东西,指甲上有白色小斑等等,应该是缺锌。另外ZB孩子的这个免疫代谢等都有问题,所以你认为他跟你们吃一样的东西应该不缺什么,但是他的吸收可能很低,所以事实上体内还是缺。这就是为什么看科克曼的补充剂有些含量高原因。另外你们自己可以在网上去搜索,看缺锌的表现,怎么办和如何食疗等等。

http://www.fx120.net/disease3/xqf/
缺锌表现为味觉迟钝、食欲差、异食癖、生长发育迟缓、皮炎或伤口不易愈合等。

6 消化酶是不是不禁食的话 就没必要买?(我孩子没禁食)
不禁食更应该考虑吃--当然建立在他自身无法分泌足够的不同品种的消化酶的基础上。可以根据吃了消化酶他的表现如何来判断的。