以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[b]巴哈马群岛之旅 (3)[/b]...

巴哈马群岛之旅 (3)

谈谈这里的两个特殊的地方:

(1)ATLANTIS ROYAL TOWER:这个酒店就是大家看见的如下这张照片。它是整个ATLANTIS的核心。设计的时候是把海水引入了该栋楼的下面,它的整个地下是海洋公园,大家看见的海洋公园的几张照片就是在它底层摄的。它的外面有很多LAGOON,里面全是跟海相连的,所以游在其中的动物都如同在海里一样。它的前面还专门挖了运河来做成码头,停泊豪华舰艇的。它的内部设计也很豪华,很有文化气息,每一个细小角落都是别具匠心。

阿联酋的迪拜也有个ATLANTIS ROYAL TOWER,设计一致:

看来迪拜也是一个非常好的旅游胜地啊,看看水上世界和海底世界,比巴哈马的更壮观。何况还有PALM TREE一样的岛屿和世界上最高的迪拜塔。昨天刚好竣工。
http://news.xinhuanet.com/world/2010-01/04/content_12749325.htm

顺带迪拜旅游知识:
http://www.china.com.cn/chinese/TR-c/712034.htm

(2)ATLANTIS的MAYAN TEMPLE:外观是古代的MAYAN TEMPLE(玛雅金字塔),但是实际上是含有至少5个水上滑梯的水上乐园。其中一个水上滑梯是最吸引人的。人从60度的滑梯上滑下来(60度,几乎有自由落体的感觉),然后进入透明的玻璃管道,这根玻璃管道是放在海水下的,也就是说,当你睁开眼睛看时,你是在鲨鱼中间穿梭,各种鱼和鲨鱼就在你身边游,刺激吧?另外你如果不想坐60度的滑梯,还可以坐温和一点的,坐在大型游泳圈上从可能30度管道滑梯里面滑出,然后进入水底世界。
看下面这张照片,大家看见滑梯上的人了吧?也看见碧蓝的水池中的鲨鱼了吧?
小K怂恿我们两个去滑,我和他爸都没有这个狗胆,肯定是无比刺激,呵呵。。。

玛雅金字塔:

玛雅人虽说跟埃及人隔了一个大西洋,却不谋而合地修建了类似的建筑——金字塔,只是随着玛雅文明的逐渐衰落,这些金字塔逐渐被热带丛林所吞没。现在,科学家们动用了各种高技术手段,不管是遥感探测、还是3D复原,为的就是搞清金字塔的本来面目。

玛雅文明大约发端于公元前1800年,奇琴伊察则始建于公元5世纪,7世纪时占地面积达25平方公里。玛雅人在这里用石头建造了数百座建筑物,这是玛雅文明发展到鼎盛时期的产物。这些建筑不仅高大雄伟,而且雕有精美的装饰纹,显示出古玛雅人高超的建筑艺术水平。

奇琴伊察的中心建筑是一座耸立于热带丛林空地中的巨大金字塔,名为库库尔坎金字塔。这座金字塔的设计数据都具有天文学上的意义,它的底座呈正方形,它的阶梯朝着正北、正南、正东和正西,四周各有91层台阶,台阶和阶梯平台的数目分别代表了一年的天数和月数。52块有雕刻图案的石板象征着玛雅日历中52年为一轮回年,这些定位显然是经过精心考虑的。

玛雅金字塔 建造之谜
由于玛雅金字塔暗含了相当深奥的科学道理,人们对其建造者的身份产生了疑问。有人认为,玛雅金字塔是由埃及人建造的,理由是埃及金字塔的建造时间远远早于玛雅,而且,埃及早期的金字塔,以位于萨卡拉的“乔塞尔金字塔”最为典型,也有从下到上的阶梯。也有人认为,传说中的“大西洲”沉沦入海之前,一部分人来到美洲和非洲,把体现了他们智慧的金字塔照搬到了这两个大陆。还有人认为,外星人是玛雅金字塔的真正建造者,这些塔本来是被当作贮藏库的,外星人离开后,来到中美洲的人们发觉金字塔有奇异的保藏能力,便把这些古老的贮藏库变成了王者的停尸处。塔顶坍塌之后,这些头脑简单的人们在上面营造了庙宇,用以供奉他们的神灵。这些五花八门的说法虽然都力图自圆其说,但由于缺少科学上的根据,并没有多少人真的相信。但是有的学者,包括考古学家们则提出了非常现实的问题:埃及人尚有铜制工具及轮式机械使用,处于石器时代的玛雅人是如何切割、运输用来建造金字塔的巨大石块的?

考古学家对种种质疑并非不屑一顾,但他们更倾向于用公认的证据来阐述自己的观点:玛雅人是金字塔的建造者。他们经过多方考察,发现玛雅人的建筑用石材大多来至尤卡坦半岛,那里的石灰岩质地较软,完全可以用玄武岩制成的石刀切割。这种石灰岩在地面暴露一段时间之后,就会逐渐变硬。玛雅人先把石头采出,在石头变硬之前完成切割、雕刻工作。至于石制工具,英国考古学家诺曼·哈蒙德在库埃罗遗址找到几件匕首状石器,其锋利程度足以刺透胪骨,用这样的工具切割石灰石或稍硬一点的石材,完全是可能的。考古学家在尤卡坦发现了数个采石场,甚至还找到了切割失误而被弃用的石块。切割好的石块动辄重达二、三十吨,玛雅人又没有轮车可供使用,他们是怎样把这些庞然大物运到数十乃至上百里外的目的地的呢?考古学家的答案是,玛雅人砍伐硬木,把它们制成各种长度和粗细的圆木,然后把石块放上去,滚动着运到目的地。当然,在当时的道路条件下,要用这种方式完成石块运输工作,并不是一件轻松的事情。但是毫无疑问,这种方法虽然费力但是可行。20 世纪70年代,墨西哥考古学家在尤卡坦的科巴遗址发现了通向四方的“白色通道”,总长度超过100英里,路面宽为10到15英尺,表面涂有灰墁,坚固而平滑。这个发现对于“滚木运石”之说显然很有利。

有兴趣的可以参看:
http://www.hudong.com/wiki/%E7%8E%9B%E9%9B%85%E9%87%91%E5%AD%97%E5%A1%94

re:哇,照片一张比一张漂亮啊。。。 刚上...

哇,照片一张比一张漂亮啊。。。
刚上来看就看到更新了。耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

re:真的漂亮啊!好想去这些地方!不过带上我的...

真的漂亮啊!好想去这些地方!不过带上我的宝贝儿子, 好象有点考验我.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

真的漂亮啊!好想去这些地方!不过带上我的宝贝儿子, 好象有点考验我.

才不会呢。我都比你对俊俊有信心。

re:小K妈,你是不是现在的计划是1年...

小K妈,

你是不是现在的计划是1年去个新点儿?等都转一圈了,再定下最喜欢的,以后经常去?

re:本来就是旅游狂,你了解我的.所以世界上有...

本来就是旅游狂,你了解我的.所以世界上有很多美景都想去。。。

re:[b]巴哈马群岛之旅 (4)[/b]...

巴哈马群岛之旅 (4)

小K的亮点 ---- 小K的第一次

第一次去赌场:

我们走到赌场,是在不经意中来到了豪华大酒店的中心地带。带着小K,居然没有人来阻拦我们。当时我们想,难道这里的赌场的规矩跟美国的不一样?在美国,只有成年人才能进去,看得很严。当年我都25岁多了,进了康州的超级赌场还被人要ID,担心我未成年。于是正好让小K见识一下---希望同学们不要拿砖头砸我,我可是本着地板时光老师的旨意----凡是“新鲜的”都要让小K见识一下。

于是K爸现场教小K如何玩老虎机。后来还想教小K玩桌上的赌点,比大小和玩牌,结果被工作人员劝退,这时候工作人员冒出来了。。。。。

re:嘿嘿。。 还好工作人员出来的早,小K爸厉...

嘿嘿。。 还好工作人员出来的早,小K爸厉害,还要小K玩那么高级的阿。。

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

巴哈马群岛之旅 (4)

第一次去赌场:

我们走到赌场,是在不经意中来到了豪华大酒店的中心地带。带着小K,居然没有人来阻拦我们。当时我们想,难道这里...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

巴哈马群岛之旅 (4)

第一次去赌场:

我们走到赌场,是在不经意中来到了豪华大酒店的中心地带。带着小K,居然没有人来阻拦我们。当时我们想,难道这里...

K妈,是不是你25岁的时候,看上去还才16,7岁的模样啊?呵呵,K爸可真有福啊,娶了这么一个不老的美人回家。
    不过话说回来,K爸有没有担心过他和你出街,会被人误会。。。。。[EM15]不过,也许,K爸也是一副林志颖不老模样。。。。那我又不禁担心,以后一家出门,人家会不会问‘小K,怎么你姐姐姐夫这么早结婚啊?’[EM15]

re:小K妈长得可真年轻啊!羡慕!这跟心态也有...

小K妈长得可真年轻啊!羡慕!这跟心态也有关吧,感觉小K妈是充满活力,乐观的人。我这两年见老,跟我悲观的性格有关,那法令纹又深又长。。。。。。
准备奋发图强,为自己,下班的时候买了一堆保养品回来,呵呵。。。。。。

re:对了,K妈,还有一事请教,香港现在都在打...

对了,K妈,还有一事请教,香港现在都在打猪流感疫苗,我们这样的孩子能打吗?你给小K打吗?家人都催着我,但我看俊最近状态还不错,不敢带他去。

re:猪流感疫苗--我没有给小K打。感觉不可靠...

猪流感疫苗--我没有给小K打。感觉不可靠。还是注意他的冬季保养吧。

re:嗨,你们都形成了错觉。生孩子前,一般比同...

嗨,你们都形成了错觉。生孩子前,一般比同龄人显年轻5-10岁,这是真的。但是自从小K的事情后,严重睡眠不足,老相横生,感觉青春已逝,目前是尽量地想抓住青春的尾巴。难啊!有经验的推荐一下好的眼霜和脸霜吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

K妈,是不是你25岁的时候,看上去还才16,7岁的模样啊?呵呵,K爸可真有福啊,娶了这么一个不老的美人回家。
    不过话说回来,K爸有没有担心过他和你出街,会被人误会。。。。。不过...

小K爸当年也比较显小吧,不过现在我觉得他也开始有老相了,脸上皮肤有点开始松了。

说两个笑话:
(1)我们读研究生时,大概23岁那年,白天没课,有一天便跑到我们那里的一个公园去玩。那天公园里没有多少人。我们在公园里面逛,有一个老大爷过来对我们说,“你们两个娃娃是不是逃课的?那么小,就谈恋爱!” 

(2)我们研究生快毕业了,到我们附近的古镇上去玩,也是平时的时间。看见有”装“瞎子算命的,那条古街上算命是一道风景。我就决定去算一算。于是我的问题是---“我是否可能考得上大学?”那算命的给我算了一会,说:“你考大学太危险,估计没有戏。高中能够毕业就不错了。”[EM15][EM15]我强忍住笑,问了一堆:“那我如何才能够考上大学。。。。”

re:每天一片补水面膜,怎么折腾都年年赛28....

每天一片补水面膜,怎么折腾都年年赛28.国外的太贵,要从国内给背过去。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

每天一片补水面膜,怎么折腾都年年赛28.国外的太贵,要从国内给背过去。

什么牌子?

re:这个太好笑了。。 我妈现在老想问我DD的...

这个太好笑了。。 我妈现在老想问我DD的生辰八字,要去给我算算。我至今没给!

(2)我们研究生快毕业了,到我们附近的古镇上去玩,也是平时的时间。看见有”装“瞎子算命的,那条古街上算命是一道风景。我就决定去算一算。于是我的问题是---“我是否可能考得上大学?”那算命的给我算了一会,说:“你考大学太危险,估计没有戏。高中能够毕业就不错了。”我强忍住笑,问了一堆:“那我如何才能够考上大学。。。。”...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

嗨,你们都形成了错觉。生孩子前,一般比同龄人显年轻5-10岁,这是真的。但是自从小K的事情后,严重睡眠不足,老相横生,感觉青春已逝,目前是尽量地想抓住青春的尾巴。难啊!有经验的推荐一下好的眼霜和脸霜吧...

K妈,眼霜和脸霜我用过无数牌子,感觉再贵的,对我也没太大用。所以没有什么心水产品。反而最近我用了两款面膜我觉得不错。
BLACK TEA INSTANT PERFECTING MASK(特别推荐)
SUGAR FACE POLISH

http://www.fresh.com/skincare/mask

感觉舒服,而且用完真的有效果啊!你们在美国买应该比我在香港买便宜多了。[EM04]

re:WOW,楼上个个是美妈,看来不光是要学习...

WOW,楼上个个是美妈,看来不光是要学习生物疗法,还要学习美容知识。
亲爱的K妈,能不能谈谈你对B12针剂的认识和经验?谢谢了。

re:[b]巴哈马群岛之旅 (5)小K...

巴哈马群岛之旅 (5)

第一次跟海豚亲密接触

在佛罗里达是去摸过海豚的,但是跟海豚一起在水里,抱海豚,亲吻海豚,跟海豚长时间地亲密接触,也还是第一次。

本来我打算让他去跟海豚一起游泳的,他爸爸说下次去佛罗里达可以一起游,我们得慢慢来,不能太猛,况且那天不太热。