以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:来看看小K, 小K和妈妈真享受!和桐一起...

来看看小K, 小K和妈妈真享受!和桐一起流点口水。

re:[b]巴哈马群岛之旅 (8)小K...

巴哈马群岛之旅 (8)

小K的亮点 ---- 小K的第一次

第一次讲价:
我们叫了出租车,他爸爸问了价格,每人4元到我们的住处。于是他爸爸说总共十元,司机说你们先上车。刚上去,小K对着司机说:“大人4元,我是小娃娃,小娃娃2元,总共10元。”弄得司机不好意思跟小K讨价还价,于是同意。要知道,在美国我们从来买东西都没有讲价的,也不知道他从哪里学的,把我和他爹乐得笑翻了。

re:哇哇哇。 能讲价了? 这个思维能力很强啊...

哇哇哇。 能讲价了? 这个思维能力很强啊!羡慕的一塌糊涂!他爸爸说12元吧?

re:他爸爸是说10元,我想当时他爸的动机就是...

他爸爸是说10元,我想当时他爸的动机就是讲点价,砍成一个整数。当时让我欣喜的是小K把它分解了一下,找出他是小娃娃的理由来砍价。所以上车后,我和他爸爸简直忍不住笑,我眼泪都要笑出来了。而且当时你要是看了那个司机无奈和不好意思跟5岁小孩讲价的神情,你也会觉得好笑的。

re:忘了和司机提前沟通,让他来个小孩就不收费...

忘了和司机提前沟通,让他来个小孩就不收费了,8元吧!
看小K是否下来不坐车了。如果高兴继续坐,就不是自闭症了。如果下来不坐,那么帽子继续戴着。

石头小时就这样的。
自己去和公交司机讲价;(小孩票1元5角)
“叔叔,能不能便宜点?”
“你想多少钱?”
石头的想法是一元或者5角,但别人问他想多少钱他有些无措。
可能是太可爱的样子了吧,司机说:我不要钱了,你上车吧。
小子吓着了,不要钱,这可是他没有想过的。
所以,坚决不上车。
还对我说:怎么可以不要钱呢?

re:嗯,这个是个好例子,打算拿回去给他做假想...

嗯,这个是个好例子,打算拿回去给他做假想游戏,看他怎么反应? 一想到他的这个反应就能够决定帽子是否继续戴,心里就免不住紧张哦!方姐姐,你考验我的神经是吧?[EM10]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

忘了和司机提前沟通,让他来个小孩就不收费了,8元吧!
看小K是否下来不坐车了。如果高兴继续坐,就不是自闭症了。如果下来不坐,那么帽子继续戴着。

石头小时就这样的。
自己去和公交司机讲价;(小...

报告方姐姐,今天的假想游戏我刚好把你说的插入,我当司机,结果小K顺利过关!唉,我松了一口气。。。。[EM13]

告诉他坐车免费,他高兴地坐车不下车。我说你该坐车还是下车,他还是说坐车.我问他为什么不下车?他说"你免费呀,更不要花钱,我可以节约钱了。"

re:恭喜。摘掉帽子了。再问个问题,...

恭喜。摘掉帽子了。

再问个问题,

现在你的DAN!医生还是用GPL lab吗? Genova Diagonistic Lab怎么样?我昨天跟一个人聊。她说现在DAN!医生主张在Genova做检查阿。 有什么想法?

re:现在你的DAN!医生还是用GPL lab...

现在你的DAN!医生还是用GPL lab吗? Yes. But not all of the test from GPL.Because some of the test may not accurate from GPL.
Genova Diagonistic Lab怎么样?My DAN also use this.

re:[B]巴哈马群岛之旅 (8)不足...

巴哈马群岛之旅 (8)

不足之处:

(1)胆子还是太小---体现在滑大一点的水上滑梯上。这次本来我认为应该有突破,但是还是没有,令我多少有些失望。
(2)对水温敏感:以前是对水温热,冷都敏感。这次出来,让他对HOT SPA发生了兴趣,所以可以下去了。但是对冷一点的水还是敏感,这也是为什么选择去大游泳池的滑梯(那里水温),而不去集中的水上滑梯处,因为那里的水冷。这也是这次没有突破(1)的另外一个原因吧。看来今年还要在这个问题上面下功夫。

re:本来就是小题大作的。人家假洋鬼子,你...

本来就是小题大作的。
人家假洋鬼子,你们家假自闭症。
潜伏进来的余则成。

re:小K真不错啊! 羡慕死了!美国这ASD的...

小K真不错啊! 羡慕死了!美国这ASD的评估也忒严格了吧!

re:从昨天晚上吃完晚饭开始,小K就说胃不舒服...

从昨天晚上吃完晚饭开始,小K就说胃不舒服。九点过第一次发吐,到今天早上起来已经吐了四次了,东西都没有吃,只喝一两口水也要吐。又是STOMACH BUG了,得饿一天了。今晨大雪封山,只好打电话给医生。昨晚因为照顾他,我只睡了4个小时。唉,孩子生病,大人小孩都累啊!

re:要是能亲耳听到小K讨价还价的样子,肯定得...

要是能亲耳听到小K讨价还价的样子,肯定得把我乐死了。也祝小家伙快快康复,BUG,BUG,快点滚蛋!

re:...

小k说不定一不小心就被培养成神童了......
从此以后k妈开始出自传    《我是如何把儿子培养成神童的》   迅速成为某年度最畅销书之一........

re:祝小K快快康复!

祝小K快快康复!

re:小K没有事吧?胃不舒服吗?

小K没有事吧?胃不舒服吗?

re:啊呀,小K病了,现在好些了吗?祝小K早日...

啊呀,小K病了,现在好些了吗?祝小K早日康复!

re:谢谢大家关心!小K查出是STRE...

谢谢大家关心!

小K查出是STREP THROAT(链球菌喉炎)STREP THROAT症状一般有高烧,喉咙奇痛,肿大,淋巴大,厉害了会导致猩红热,心肌炎,肾病等,可能伴随发吐,胃痛。小K同学的症状其实只有发吐和胃疼。到医生那里查出来是STREP THROAT的时候就再也没有呕吐和胃疼了。也就从头天晚上到第二天中午半天时间不舒服。医生坚持要上抗生素。我感觉他事刚刚吃了SANWICH后部舒服导致的发吐。说不定他只是一个STREP THROAT的携带者。医生说也有这样CASE。于是小K回家休息,人的精神状态恢复饱满热情,玩耍和神情很好,眼神透亮。一天没有怎么吃饭(因为吃啥吐啥)精神状态还好得不得了。于是我们就暂时没有给他抗生素。第二天早上6点钟,他醒来说喉咙有点痛,我怕这个病真的趋于严重,于是只好开始抗生素和喝水。不过后来过了10分钟,他好象也没有任何不舒服了,快乐地在家跟我玩了一天。不过我加强了益生菌。今天欢天喜地去上学了。说在家玩太无聊,想去学校。

汇报完毕!  

re:心里牵挂了好几天,这下可以安心...

心里牵挂了好几天,这下可以安心了。