以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

胃镜

昨天去医院进行第二次胃镜检查,上次是大约三年前那次(发现十二指肠溃疡)。小K极其配合,没有任何的问题,完全跟医生,护士交流。而且整个过程完了后,他没有一丝一毫的感觉他做了胃镜,因为他是被麻...

听说胃镜检查是很难受的事,对大人都是啊!虽然麻醉了, 但是小K一点也不害怕, 表现真的好啊!

re:每次看K妈的纪录就觉得自己不够努力,对自...

每次看K妈的纪录就觉得自己不够努力,对自己是不是好妈妈十分怀疑。小K摘帽了吧?每年的评估还做吗?他还需要ABA吗?

re:EAN妈,小K现在每周4个小时的ABA,...

EAN妈,小K现在每周4个小时的ABA,2小时的1对1和2小时的课后班,实际上就是玩游戏(1对1)和在课后班ABA老师带他和其它小朋友一起玩。

re:K妈,在甜瓜地里看到你关于体操的建议了,...

K妈,在甜瓜地里看到你关于体操的建议了,巧的是今天上班问起同事冬天小孩子的体育项目,建议的也是体操和滑冰这两项,看来是英雄所见约同啊.我也愁的是Jason冬天的运动量不够,加拿大的冬天还特别的长,可又觉得做这两项Jason似乎有点小,想等到明年再做.想听听你的建议.

re:[b]感情[/b]小K昨天放学,...

感情

小K昨天放学,爸爸在家,爸爸去校车处接他,他看见爸爸,当然也很意外,难得爸爸平时在家, 想了一会,
他说:“爸爸,你以后早上要早点起床!”
爸爸说:“为什么?”
他说:“不然早上我就看不见你。”
(背景:每天早上,小K7:40就坐校车走了,爸爸一般还在睡懒觉。)

今天在车上,爸爸告诉小K明天星期天早上,爸爸9:00点就要走。
小K:“爸爸,为什么你9点就要走呢?”
爸爸说:“参加一个REUNION。”
小K:“爸爸,明天早上我起来就来看你。”
我:“噢,你想爸爸了。我们小K好有感情哦。”

re:先把甜瓜地里我发的帖子传回来:柴...

先把甜瓜地里我发的帖子传回来:

柴火,GYM很好,特别是其中大量的OBSTACLE COURSE既是OT也是对孩子生理上面的FLEXIBILITY(帮助克服刻板性)有很大帮助。我们以前一个心理学家建议我们多做OBSTACLE COURSE, 恰恰GYMNASTIC里面就很多。

另外,跆拳道对多动的孩子特别有用。当然也训练孩子的身体控制方面。小K我打算明年去学。凑巧的是,小K也是最近正在学习滑冰。三次课下来,可以自己“走” 二三十步了,真是出乎我的预料,因为第一次只上了10分钟就闹不愿意而中断了。滑冰对他们很好很好,前庭,协调,灵活性等等。

小K目前除了滑冰和钢琴,还坚持游泳和GYMNASTIC(体操)。

时间不够啊,所以把骑马停了。不然每周有一天我要下班带他去OT感统和骑马,来回我要开车,每次都要堵车,所以加上堵车,大约两个小时还多,差不多150公里,等回家都差不多8点了。那样已经坚持了差不多2年了,最近给他停了,太累了。另外高速上开多了,冬天下雪老那样开车也不安全。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilili发表的内容:

K妈,在甜瓜地里看到你关于体操的建议了,巧的是今天上班问起同事冬天小孩子的体育项目,建议的也是体操和滑冰这两项,看来是英雄所见约同啊.我也愁的是Jason冬天的运动量不够,加拿大的冬天还特别的长,可又觉得做这两项Jason似乎有点小,想等到明年再做.你说呢?

体操,JASON正好合适。去吧,JASON会喜欢的!而且是集体课,正好培养他上课跟随,同时你也可以看到他的表现,从而发现问题,更有针对性地教他。一般,GYM里面是有3-5岁班,4-6岁班和更大一点孩子的班。其实他们并不是真正的很正规的那种强调动作多么到位,孩子不过是走平衡木,翻跟斗,吊环,双杠,单杠,爬,跳,还有游戏等,寓教于乐。

滑冰,我打的主意是冬天难熬,需要运动。猛地出去滑雪,太冷。还不如先学滑冰(室内滑冰场--RINKS),这是第一阶段。等他会了,什么SCOOTER/轮滑,滑雪,Hockey(冰球)等等就易如反掌或者相对容易了。这是我心里的小九九,一套计划中的后一步,嘿嘿。。。

re:K妈,真的太谢谢你了,下星期就找地方去....

K妈,真的太谢谢你了,下星期就找地方去.
你考虑问题总是那么地周全,让人不佩服都难啦!论年纪你应该比我小吧.小声说一句,其实我是不轻易佩服人的.你这个妹妹我是佩服定了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

小火炉的发展很快,我明白为什么妈妈那么乐观,真的是很有理由的。我也觉的这个孩子没什么要担心的。看你说要给他滑冰和钢琴,我很有兴趣看他以后的表现,他和Ean同龄,我们这Tipical的邻居孩子都是5岁半才上钢琴,7岁才会骑两轮车,5岁才滑轮。所以我也没想给他上,目前还是打算游泳。
Gymnastic和台拳道是不是要求服从很多,我担心也达不到。所以还没着手。希望K妈 和 melon 妈能多给些点子。...

关于钢琴,我们钢琴老师觉得5岁以后比较合适。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilili发表的内容:

K妈,真的太谢谢你了,下星期就找地方去.
你考虑问题总是那么地周全,让人不佩服都难啦!论年纪你应该比我小吧.小声说一句,其实我是不轻易佩服人的.你这个妹妹我是佩服定了.

或许你比我小呢?[EM10]

孩子的历程

孩子的恢复情况和妈妈的付出成正相关。
佩服K姐!
也羡慕美国的条件!

re:K妈,感恩节你们估计得去亲戚家吧?我们那...

K妈,感恩节你们估计得去亲戚家吧?我们那时会去康州,但还有周末两天未定,想想继续北上也是一条路,BOSTON之类的地方也没好好玩过,只是估计秋色是看不见了吧,那时候估计全光秃秃和我有一比了,看看有没有机会和你们碰头,如果有好的地方可推荐的,我们大家(小P家,OY家,还有麻州的几家),我们可以一起去玩啊. 悄我你家的地址吧,我还不知道具体在那个地方.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]维尼...

下面引用由维尼爱妈妈发表的内容:
也羡慕美国的条件!

唉,美国的条件也不好. 要不然,为了这些感统和骑马,我也不至于下班后来回要开150公里的车带小K去训练了。目前ZB这个市场很大,水平高的人太少。每次为找这样的人才都是觉得太难,太少,太远!反正还是系统和配置没有跟上,资源太缺乏。

re:[b]青岛行---论剑剑客[/b]...

青岛行---论剑剑客

那更是见到了很久以来所仰慕的各位。从今天开始,我每天写一位,当然都是简单点评我的感觉,欢迎大家踊跃跟贴,把我们家底楼盖高一些,呵呵。。。。

方姐姐和张春华老师我都写过了,她们两个的风采请参考前几页。先声明,剑客顺序不分先后,都是我仰慕的。

re:沙发。。。

沙发。。。

re:[b]论剑剑客 --- SXY[/b]...

论剑剑客 --- SXY

我是“追星”追到厕所边才把她叫住--说老实话,年轻时“追星”都没有那么辛苦过,呵呵!我们马上就像阔别多年的老友一样亲切地聊上了,真的没有一点距离耶!她的美,如果大家都看了她的玉照,就应该很有体验吧?我比较笨拙,有点描述不出来。反正那张高中时代的玉照,简直就是“清纯”派的偶像,当时把我都看晕了!本来说好我去青岛后我们会好好聊,会看一下信义的。大S她太忙了,以至于我们没有好好地聊上一晚上。信义他爸我也见了,感觉他们两个为孩子付出得很多很多,不是一般的ZB家庭能够体会的。如果是我,我想,我肯定都没有他们那么坚强,毕竟,我的修炼还不如他们俩!不是一两句话就能够说清楚的,反正他们的坚韧,容纳和博大的爱真的让我很感动很感动,对他们佩服得很!

re:阿嚏。。。。。临睡前打了个喷嚏,...

阿嚏。。。。。

临睡前打了个喷嚏,自己喃喃:有人想额了?

爬上来一瞅,哦,原来是老K,鸡冻,自己的沙发,得跟月亮妹子挤挤。

老K老早就电过,当然都是请教,一直把她当ZB界的于丹,及至在厕所相见,哇!惊得俺真想给她一拳,怎会这样年轻、时尚,以后再也不叫K姐了,叫定老K了。

把论剑鸡冻的心情平复之后,就全是遗憾了,最大的遗憾之一就是没能静下心来亲耳聆听老K的指教,本来想将信义带去让老K家访一下,可惜信义闹情绪,俺脑子都大了,最初的计划都落空了。

谢谢老K每一次给俺的细致帮助,真的是那种付出不计回报的人,比起你的爱心、博学和努力,让俺深感只有接纳是完全不够的。

论剑对上撇子了,这样妩媚又热情的老K,再有机会来,俺就跟定你了,哈哈。

re:在青岛,一想起有大s老s坐阵,似乎就有一...

在青岛,一想起有大s老s坐阵,似乎就有一些安全感,我也不知道为什么会有这样的感觉。尽管不会经常骚扰联络,可是心中确实是一直想着的。
s一家,都成了全世界的牵挂了呵。而这都源于他们的人格魅力。

re:桥美眉,你咋也成夜猫子了?能被大...

桥美眉,你咋也成夜猫子了?

能被大家牵挂,真是好幸福。身在青岛,每每想起一些知心战友,心中总是有亏欠,没有更多的时间、精力和能力来照顾和关爱大家,反而却被你们惦记和帮助,自己常常感到内疚。

真想将来有一天,在咱们的ZB村,孩子们都能安静地有事干,俺给老星妈老星爸们操持点生活琐事,洗洗衣、做做饭,一定会很甘心、很享受的。

re:小K妈,我真觉得你屈才了,应该干什么特殊...

小K妈,我真觉得你屈才了,应该干什么特殊教育咨询的工作,你简直方方面面都太出色了!真不是吹的。

捧完了,再问个问题,怎么能让孩子对画画感兴趣呢?别人家的孩子早就自己能画个花鸟走兽了,我们家连涂色都是涂两笔,回回都是拿回家的都得重新来。上回上个教会的看孩子的小班,等我去接他的时候,其他小朋友都在高兴的画画,就他把脑袋歪在桌上,右手随意的在纸上乱画。

我是没一点艺术细胞的,从妈妈这里发掘是比较难了,我都是买的涂色的本本让他练的,盯着他能勉强涂满。就这水平。

抽芽!