以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:小K妈, 我今天就去买些菜谱回家!要支持...

小K妈, 我今天就去买些菜谱回家!要支持儿子禁食,首先得把自己的厨艺提高啊! 自己不能做出香喷喷的饭菜, 肯定也是儿子挑食的一个原因!

还有啊!真的觉得你很专业啊!你是学相关学科的吗?还是自学成才的啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小K妈, 我今天就去买些菜谱回家!要支持儿子禁食,首先得把自己的厨艺提高啊! 自己不能做出香喷喷的饭菜, 肯定也是儿子挑食的一个原因!

还有啊!真的觉得你很专业啊!你是学相关学科的吗?还是自学成...

很高兴看见JJ妈妈的这个想法。是啊,这是第一步。[EM41]

另,我是纯理工科的,由於小K的情况,迫于无奈,自我学习。LG戏说我是相当于读博 比我当初拿几个硕士学位用心得多,呵呵......(唉,当年拿到工作的OFFER就眼红,为了生计,放弃了到手的几个读博奖学金,从而放弃了这辈子读博的梦想。又是一个无奈啊!)

re:小K妈, 你真是超强啊!怪不得小K那么聪...

小K妈, 你真是超强啊!怪不得小K那么聪明.
自我学习方面,向你看齐, "读博"的层次,是不敢想了, 先跟着你读个Diploma吗! 呵呵.....

re:俊俊妈妈,我们拜K妈为师吧。这...

俊俊妈妈,我们拜K妈为师吧。这样,以后请教她就更加师出有名了。
     K妈,不准不答应哦。我们实在太敬仰你!

re:[quote]小K妈, 你真是超强啊...

小K妈, 你真是超强啊!怪不得小K那么聪明.
自我学习方面,向你看齐, "读博"的层次,是不敢想了, 先跟着你读个Diploma吗! 呵呵.....

嗨,读关于ZB方面的书越多,就越对学位的事看得轻了。说句老实话,这里的每个星妈对孩子都会毫无保留地付出自己的爱,不管再难都要学。这不,你的一期规划已经出来了 :-)

你不知道,我们那边的一个特殊学校的阿斯博格(AS)学生都认为他们能够进MIT(麻省理工),说MIT有一大半的人是AS。。。。哎呀,不要冒犯了哪位,我先闪了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

俊俊妈妈,我们拜K妈为师吧。这样,以后请教她就更加师出有名了。
     K妈,不准不答应哦。我们实在太敬仰你!

鱼妈,

我们共同切磋吧?谁叫我们碰见了世界上最难最难的难题呢?

你们很多人的帖子我都看,每个人都有她的精辟之处,真的!

re:小K妈, 在这方面你的知识真的比我们强太...

小K妈, 在这方面你的知识真的比我们强太多, 我们真的需要向你虚心学习!

鱼妈, 我们两个童鞋边学边讨论, 共同进步哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

小K妈, 在这方面你的知识真的比我们强太多, 我们真的需要向你虚心学习!

鱼妈, 我们两个边学边讨论, 共同进步哈!

就是就是,俊妈说的太对了。我这几天看K妈的贴,总是一愣一愣的,因为K妈实在实在太专业了。

re:谢谢你们的鼓励!共同进步哈!

谢谢你们的鼓励!共同进步哈!

re:我也要睡觉了! Bye... 虎...

我也要睡觉了! Bye...

虎娘盖楼是非常厉害的,难怪方姐姐都有危机感!我得学一学。上面就是一例。

re:虎娘盖楼是非常厉害的,我得学一学!...

虎娘盖楼是非常厉害的,我得学一学!

突然觉得后悔无比,今天错过了一个天赐良机-----那就是写我们崂山恳谈会的每个朋友时,只用了一楼就写完了(见我贴1427楼)。我现在肠子都悔青了, 我怎么就没有想到每天写一个朋友,那么我那一层楼不就可以变成10层楼了吗?后悔啊,后悔!

不过还有机会,现想了一个例子:我马上要写崂山论剑的剑客了。从今天开始,我每天就只写一位剑客,然后欢迎大家热烈讨论,等讨论熄火了,我再贴下一位剑客。噌,噌,噌,我们家的楼不就盖上去了吗?我已经想着我们家的楼正在添砖加瓦了。。。。[EM15]

re:晚安,老K。临睡前俺再给加一层。

晚安,老K。
临睡前俺再给加一层。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

晚安,老K。
临睡前俺再给加一层。

再谢!

哈哈,这楼盖得快啊,爽啊!!!爽到我的梦里啦。。。。[EM04]

re:再给加一层: 关于社会性那个帖子的。...

再给加一层:
关于社会性那个帖子的。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=20&ID=421312

再说我侄女的事情:

两岁那天,他把奶奶拉到厕所,很小声地对奶奶说:“奶奶,你爱我,不爱哥哥!”奶奶当时眼睛都绿了,天哪,刚两岁的小孩?

五岁半,那天我带小K去,她就像大姐姐一样教小K。走在游泳池的外面,远处碰见一个老外,她教K要跟人打招呼。为什么?她是这样说的:“你看见人了,你要主动跟人打招呼,表示你很NICE,你对他好和喜欢他。这样人家才会喜欢你。虽然你心里不一定喜欢他。”听了最后一句,我几乎晕倒!这段话里面,说明心智论的东西全在里面。她的这个解释,连我都想不出来。 

6岁,小家伙在学校经常得每月的最好学生(best student of a month 每月估计评选2-4个小朋友),奶奶就觉得奇怪了。
奶奶问她:“你怎么经常得最佳学生?”
她:“因为我听话。”
奶奶说:“那别人就没有听话?”
她:“他们也听话。但是没有我听话。”
奶奶奇怪了,就说:“那你说说有什么诀窍吗?”
她:“诀窍就是任何事情,绝对不能让老师说第二遍!老师说第一遍,你就要听,而且马上就要做,第一遍就要做得让老师高兴!”

我发现,她说话比我们大人说话还"深刻"!

re:老K,给你家盖多一层,问个小问题,小K以...

老K,给你家盖多一层,问个小问题,小K以前加这些锌、镁、钙之类的,医生有没有先给他查微量元素或者做相关的测试?老虎肯定缺锌,最近吃了钙+锌口服液,胃口就好多了,双下巴都有了。但是加多少怎么加,我不知道怎么把握?

禁食我看着就先怕了,太难了,如果没有想好先不动手,就怕做不到位吃力不讨好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

虎娘盖楼是非常厉害的,我得学一学!

突然觉得后悔无比,今天错过了一个天赐良机-----那就是写我们崂山恳谈会的每个朋友时,只用了一楼就写完了(见我贴1427楼)。我现在肠子都悔青了, 我怎么就没...

盖楼有理,支持盖楼!——以琳今天的新口号[EM04]

re:来过,学习过。——把盖楼精神进行...

来过,学习过。

——把盖楼精神进行到底!

re:支持K妈盖楼,你每写一个剑客,我都来添砖...

支持K妈盖楼,你每写一个剑客,我都来添砖加瓦。

孩子的历程

支持!学习!

re:不高我受不高,又没钱,怎么样救我女儿?5...

不高我受不高,又没钱,怎么样救我女儿?555