以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]马来...

下面引用由马来西亚彤妈发表的内容:

不高我受不高,又没钱,怎么样救我女儿?555
对不起,是受教育不高

re:K妈,原来你想盖楼,一定全力支持!

K妈,原来你想盖楼,一定全力支持!

re:K妈,偶也来添砖加瓦了。璞爸璞妈都在老K...

K妈,偶也来添砖加瓦了。璞爸璞妈都在老K规模越来越大的粉丝团前列摇旗呐喊呢。呵呵。

re:K妈, 您好:有些事情想要请问你...

K妈, 您好:

有些事情想要请问你,不知道放不方便,
如果可以的话,我发e-mail给你可以吗?

谢谢

re:小时候“踏着铃声进教室”的习惯,总是要抵...

小时候“踏着铃声进教室”的习惯,总是要抵到最后一分钟才去做事(拖沓)的生活习惯都居然一样。

奇怪,我也是这样的!!

re:K妈,帮你盖一层.

K妈,帮你盖一层.

re:嗨,嗨,嗨,几天不来,盖了那么多层楼...

嗨,嗨,嗨,几天不来,盖了那么多层楼啊! 抱拳谢谢各位兄弟姐妹的支持啦 [EM41]

趁哥伦布节,出去玩了几天。慢慢回答这里的一些问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]马来...

下面引用由马来西亚彤妈发表的内容:

对不起,是受教育不高

马来西亚彤妈,

不要在意受教育之高低。只要妈妈用心,好好学习,相信比我们都会做得好。坛子里面就有好几位这样的妈妈,我对她们是由衷地佩服。我们一起努力吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hu...

下面引用由hudf118发表的内容:

K妈, 您好:

有些事情想要请问你,不知道放不方便,
如果可以的话,我发e-mail给你可以吗?

谢谢

Yes.

re:姐姐,你回来了?玩得开心吗?

姐姐,你回来了?玩得开心吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

姐姐,你回来了?玩得开心吗?

玩得开心,主要是带小K到他哥哥姐姐家住了几天。我还不是给小K搞融合干预去了,就这个命,唉!

不过这回有几次玩耍,他能够更多一点跟他们一起玩起来,我就当当桥梁作用去挑逗一下,组织一把,比以前要轻松一些了。

比如在PLAYGROUND我们玩假想游戏,那里有一个大家可以坐上去,由人摇动,那个装置就从这头移动到那头,于是我就当火车司机,他们当乘客。四个小朋友坐在上面。我们就假装去什么什么地方,然后全部有他们定(什么纽约,加州,墨西哥,佛罗里达,中国等等),同时我就使劲逗他们,一会火车开得太快啦,火车紧急刹车啦,出了什么问题啦,怎么办啦,到了每个地方,他们要去玩什么啦(比如到了墨西哥的海滩,他们就去玩沙滩,堆沙滩城堡,等等;到了佛罗里达去迪斯尼(就是那些PLAYGROUND上面的设施--假想成迪斯尼)等等),看见下面的滑梯下面的两块弯状的平板,我说一句“度假村的房子”,几个小朋友就争先恐后地去躺着睡觉。假想的床不够大,几个就想办法分享。看他们睡觉,我就逗他们,“不要当SLEEP WALKER(梦游人)”于是每个小朋友都立即装成梦游,花样巨多。后来说要在旁边的小溪勾去钓鱼,每人拣了一根长树枝当钓鱼杆,开始钓鱼。不断地评论说自己钓了什么鱼,等等。后来我说“旁边有BBQ烧烤的炉子”,于是又要去烧烤钓上来的鱼。不巧的是小K滑进了小溪边的淤泥里,鞋子进水,我们不得不回去(天凉了)。那次总共玩了1个半小时,挺不错的。

后来还去过一次,出来跟姐姐一起玩秋千,两个小朋友一起荡,如果步调一致就是朋友;否则就是敌人。于是有时努力要做朋友,有时故意要做敌人。两个孩子必须相互参照,很好的RDI互动。然后在无边大的草地上面几个孩子玩TAG(追逐)游戏。后来我设立新的规矩,变成了藏猫猫和追逐游戏的混合游戏。看见他们跑啊,追啊,真是一种幸福。唉,原来幸福就是这么微小,幸福就在身边。

玩LEGO,一起搭。后来小K想出主意搭“沉默E机器”--是小K这两天在他们家看的DVD里面的。就是人进去了,就会失声。先是一起搭各人的一部分,要自己设计,然后三个孩子要把他们分别搭的要组合在一起 -- 这是哥哥的主意。几个自己玩,我没有过去,远观。

“疯狂的医院”游戏是我以前带他们疯玩的游戏,瞎编的。几个又想起了,都变成“疯狂的医生”,当然小K是疯狂的DR。K啦。总之,他们想办法来“折磨”我这个“病人”。

“CAMP OUT”(露营)游戏也是以前瞎编的一个。几个小朋友自己就玩起来了。后来有一次又拉我去玩。

一起玩写信,折飞机,建飞机场,跳蹦床等等小游戏,这些是没有我带的,他们自己一起玩。

另外就是对小妹妹异常热情,喜欢得不得了。自己还说“小妹妹看见他就笑,因为小妹妹很喜欢他。”---自作多情!而且弄得姐姐吃醋,说小K就喜欢妹妹,见了妹妹,就不理姐姐了。要知道以前可是跟在姐姐屁股后面的口香糖。

感觉这次小K是有更多的参与。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老虎...

下面引用由老虎娘发表的内容:

老K,给你家盖多一层,问个小问题,小K以前加这些锌、镁、钙之类的,医生有没有先给他查微量元素或者做相关的测试?老虎肯定缺锌,最近吃了钙+锌口服液,胃口就好多了,双下巴都有了。但是加多少怎么加,我不知道...

钙锌分开吃,否则二者相互竞争,影响吸收。钙的补充见1423,1432,1440楼,最好钙镁要一起。因为钙如果多了,会产生结石;但是如果有镁,就没有问题。而且有维生素D在一起,就更能够加强钙的吸收了。

看见1432楼的含量和后面的百分比了吗?百分比就是说一天的量。我把那个LINK放到这里,用量这里有1 TABLESPOON(15ml),大约钙800MG,镁300MG,维他命D300IU。你可以给一部分量就可以了,如果老虎不怎么缺。这是小K的营养师给的。这个营养师在美国还比较有名气,写了几本书。
http://vitanetonline.com/description/56822/vitamins/Liquid-Cal-Mag+-Pineapple/

Product Label
Calcium provides nutritive support for healthy bones and teeth. Vitamin D is added to help the body in the absorption of minerals. This naturally flavored liquid is synergistically balanced and pre-acidified.

Directions
As a dietary supplement, take 1 tablespoon daily, preferably with or after a meal. It can be added to a glass of water,juice or milk.

Warning
Store in a cool, dry place.

Supplement Facts
Serving Size  1 TABLESPOON
Servings Per Container   30

Amount Per Serving    % Daily Value
Vitamin D (As Natural Cholecalciferol)                               300 IU                 75%
Calcium (AS CALCIUM PHOSPHATE, CITRATE, GLUCONATE & LACTATE)             600 Mg                 60%
Phosphorus (As Calcium Phosphate)                                    300 Mg                 30%
Magnesium (AS MAGNESIUM OXIDE & MAGNESIUM CARBONATE)                 300 Mg                 75%
* Daily value not established

Other Ingredients:
Purified water, fructose, sorbitol, citric acid, cellulose, natural pineapple flavor, sodium benzoate and potassium sorbate.

老虎胃口好多了,我想是因为老虎以前在口腔触觉和嗅觉方面太敏感,所以表现出来挑食。锌的加入,可以使触觉和嗅觉不那么敏感,从而表现出来是改善了他的胃口。至于锌的量,一般20-30mg是没有问题的。

孩子的历程

学习!

re:玩的真好,写的生动,我好像都看见几个孩子...

玩的真好,写的生动,我好像都看见几个孩子一起玩的快乐场景了。

小K的lego搭的不错吧!我们家这个最近经过我几次培训(其实就是创造机会,看他搭一个几百个piece的东西),对lego的兴趣也大有提高,不过他的动作(从看图,到找一个piece,到把这个piece搭起来)明显比我们邻居的孩子慢,所以两个人一起玩lego的时候,节奏有点不好控制,除非那个孩子故意满下来等他。你们孩子一起玩有这个问题吗?怎么解决的?

下面引用由kwenma2发表的内容:
玩LEGO,一起搭。.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

小时候“踏着铃声进教室”的习惯,总是要抵到最后一分钟才去做事(拖沓)的生活习惯都居然一样。

奇怪,我也是这样的!!

巧了,偶也是。且保持到现在。
经常挨璞爸的K,就是因为我连做火车、飞机等也都总是不急不忙,呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]璞儿...

下面引用由璞儿妈妈发表的内容:

巧了,偶也是。且保持到现在。
经常挨璞爸的K,就是因为我连做火车、飞机等也都总是不急不忙,呵呵。

璞儿妈妈,

握手先!都是小时候“踏着铃声进教室的”主。。。[EM15]

我也是常被LG来K的,也是关于赶飞机,火车的点. 但是我跟你不同,其它事情我是拖,LG他K我说---唯独这两件事情我是表现得出奇得那个,以至于每次坐飞机,我们全家都被安排在最后几排,让LG哭笑不得. 为什么?猜猜看?[EM08]

因为美国这边的习惯好像是从最后开始安排座位------原因是每次赶飞机,我都计划得特早,去了机场还有2小时!!

谁叫飞机不等人,我怕,怕,怕。呵呵。。。。[EM04]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由melon发表的内容:

玩的真好,写的生动,我好像都看见几个孩子一起玩的快乐场景了。

小K的lego搭的不错吧!我们家这个最近经过我几次培训(其实就是创造机会,看他搭一个几百个piece的东西),对lego的兴趣也大有提高,不过他的动作(从看图,到找一个piece,到把这个piece搭起来)明显比我们邻居的孩子慢,所以两个人一起玩lego的时候,节奏有点不好控制,除非那个孩子故意满下来等他。你们孩子一起玩有这个问题吗?怎么解决的?.

小K跟哥哥姐姐玩LEGO是随意搭的,他们想搭什么就搭什么,没有按照图纸搭。所以还没有你们MELON的玩法高级。

我想你是否可以和他多操练,你不等他,训练他搭快一点。另外可以先多拿图纸和LEGO的对应形状块多熟悉,多练习。在这个中间,我想,还有个他的VISUAL SCAN方面的本身能力的问题。如果是这个问题,那么就这个方面可以多单独练习。同时,他也可以就这个问题与其它孩子产生互动,比如如果发现自己慢了,可以叫别的小朋友等一下,或者叫别的小朋友帮他找,找什么样的,可以问小朋友觉得哪种好,商量着一起做等等,由此可以产生一串串来来回回的互动。其实这个既是互动也是解决问题的一个能力。

也许上述MELON妈妈已经想到了,而且想得比我更多。在此我也就是抛砖引玉罢了。

re:我觉得没有图纸随意搭才更难,更需要和小朋...

我觉得没有图纸随意搭才更难,更需要和小朋友配合呢!有图纸就是照本宣科而已嘛!

谢谢K妈的玉,多练看来是逃不掉的,熟才能能生巧。时间太少,事情太多,小朋友每天很忙啊!

下面引用由kwenma2发表的内容:

小K跟哥哥姐姐玩LEGO是随意搭的,他们想搭什么就搭什么,没有按照图纸搭。所以还没有你们MELON的玩法高级。

我想你是否可以和他多操练,你不等他,训练他搭快一点。另外可以先多拿图纸和LEGO的...

re:[b]胃镜[/b]昨天去医院进行...

胃镜

昨天去医院进行第二次胃镜检查,上次是大约三年前那次(发现十二指肠溃疡)。小K极其配合,没有任何的问题,完全跟医生,护士交流。而且整个过程完了后,他没有一丝一毫的感觉他做了胃镜,因为他是被麻醉了做的。这次这个PROCEDUE也是由DR BUIE亲自做的。对DR BUIE我们是完全信赖的,真的很少找到这么好的医生,毕竟是全美排前几名的医院的医生。整个儿科肠胃手术室的服务简直无可挑剔。因为DR BUIE是专门做ZB孩子的肠胃道的医生,所以她们那里的服务也就是很配合ZB孩子的。总共有7-8个护士在等待室给小K服务(不算手术室里的),个个专业温和。感叹毕竟是全美最好的医院之一。

(1)当我们进入她们的准备室,小K在护士的指导下脱衣,测试身高,体重,然后坐到手术的可移动的床上继续测试血压,体温,含氧量,等等。
(2)完毕后,一个温和的护士拿了一个MASK(面罩),就是一会要通过面罩来输送麻药。那个护士很专业,逗小K,问他喜欢在面罩上面涂上面香味的唇膏,比如MINT,草莓,芒果,香草,等等。结果小K就选了芒果的。于是护士跟小K一起把芒果的唇膏吐在MASK的里面,让小K呼吸一下,哇,好香啊!引诱孩子感觉喜欢带面罩。
(3)然后又拿来很多粘贴(STICKER),让小K选,选完后,又贴在面罩上。这时已经把孩子调节到了不反感面罩的情绪上了。于是我和另外两个护士一起推他的床往手术室开进,同时给小K玩两个玩具。
(4)进入手术室,让他拿着一个玩具,护士说:“小K,你帮我看一下怎么弄动这个玩具?”,于是小K注意玩具去了,我拿着那个面罩扣在他的鼻子和嘴巴处,他还有一点推,我说:“妈妈数到10就OK啦。”于是我开始数数,当我数到7时,护士看他还清醒,马上开始数7。5,于是我数7。75,然后当我们数到8时,小K闭上了眼睛。我于是退出手术室。
(5)护士拿给我们两口子两个餐眷去楼下免费喝咖啡,说20分钟小K就完成了。
(6)20分钟后,小K被退出手术室,他还在睡。于是等DR BUIE跟我们谈完了初看结果,小K就醒了。
(7)护士去掉他手上的一根输液管,贴了一块邦迪在手背。小K开始喝JUICE和吃豆奶酸奶了。

一切完毕,我们也拿到了初看结果,出院。小K是蹦蹦跳跳去找停车场。唯一感觉他来了一趟医院就是手背上帝一块邦迪。

初看结果,他的十二指肠溃疡完全好转,没有了。这一点令我们释然(当然,我们也得小心,害怕复发)。但是觉得他的食道还有一点IRRITABLE,活检(从食管到胃到十二指肠总共有5处)的最后结果要3-4周后出来。同时也做了其他测试,包括测试小K自身产生各种消化酶(消化脂肪,碳水化合物,糖分等等的指标,从而知道他到底缺乏哪种消化酶)和肠胃的酵母菌的指标等,然后DR BUIE给治疗方案。

回到家,小K对我说:“妈妈,今天我应该得一个QUARTER(25分的钱),因为我很勇敢。”人家都说了,而且有道理,况且表现就是好,没有理由不给,所以我立即满腔热情地同意,顺便不断地表扬。最近一周开始喜欢钱了,因为才发现钱可以有用,可以投币入外面的玩具车。平时因为买东西,我们都是刷卡,所以他对钱没有概念吧?上周带他到外面玩时,带着他去换币,投币,从而才能玩,于是回家就要求挣钱。也好,告诉了他,每天表现好,才能挣2毛5分钱,等圣诞节自己拿自己的钱去买喜欢的BLOCKS或者LINCOLN LOGS(都是积木类的东西)。如果表现不好,自己钱没有挣够,那就买不成。

孩子的历程

消化酶失衡导致胃肠道问题。所以,补充消化酶是自闭症治疗的首选治疗。