以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:今天下午去学校接他要早一点,我也是想看他...

今天下午去学校接他要早一点,我也是想看他到底在学校如何自己跟小朋友玩(因为今天LORI有急事不能去)。一进教师,看见他跟两个女孩和老师坐在桌子旁边。两个女孩正在画画,他和老师在玩“TIC TAC TOE”(就是在九个方框中填“X”和“圆圈”,看谁先有三个“X”或者“圆圈”连成一条线就算赢)的游戏。我们小时候都玩过。他和老师玩得很好,互动不错,眼睛闪亮闪亮的。老师告诉我,小子赢得多。我和其他两个女孩玩。他们都很喜欢我,因为每次去我都是孩子王。过了一会,老师过去了,另外一个男孩想要我跟他玩,我就说你先跟我们小子玩,谁赢了,我就跟谁玩。那个男孩同意了。于是他跟小子两个一起玩。玩第一次,两个打了一个平手,于是我说“RESET”,他们又重新开始。后来那个男孩输了,该我跟我们小子对垒,于是我问小子谁先出。小子说他先出,我说为什么呢?他说因为他拿的是圆圈,拿圆圈的人先走。我说,我想跟你换,我想要圆圈。小子不愿意。于是我引入“剪刀,石头,布”来决定谁先出。小子知道这个,那几个外国小朋友当然不知道,于是我讲解,整个过程每个孩子都很专注,我一边讲解,一边问问题,他们很感兴趣。于是讲解完成,我和小子用“剪刀,石头,布”来定,然后开始玩。玩了几个回合,我故意输了,于是那个男孩上。如此玩了一阵。后来一个女孩拉住我要显摆她的翻跟斗(两手着地的那种),于是我说“大家看啊,ASHLY要SHOW啦”于是JESSICA和小子马上被吸引了,ASHLY后,JESSICA上,JESSICA后,小子也主动上,他表演的是驴跳加前滚翻。大家玩得很自然。可惜时间太短,下次我要早点去,跟他们互动,带动小子的互动。下次去,这个“剪刀,石头,布”的游戏还要把人加多一些,更热闹;另外TIC-TAC-TOE的游戏可以加大难度,增加成四个一串才赢;SHOW表演,可以继续,让他们每个人轮流表演,一轮完了,比第二轮,哪个小朋友的花样多,比到最后就是第一。希望SHOW的时间长一些,小朋友能够出现争先恐后的局面,这样交流的CIRCLE也就会多,而且自然让小子融合其中。

re:一如既往的,总是能从你这汲取好点子,和好...

一如既往的,总是能从你这汲取好点子,和好的分析。

re:咱俩一定是同时在线呢。好奇地问你家小子还...

咱俩一定是同时在线呢。好奇地问你家小子还在排毒吗?他这么棒,好像都不需要了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝贝...

下面引用由宝贝贝发表的内容:

咱俩一定是同时在线呢。好奇地问你家小子还在排毒吗?他这么棒,好像都不需要了。

停了一段时间了(半年了)。最近刚咨询了DAN!,在对低肌肉张力和Mitochondra方面进行调理,接下来可能要开始,方案还没有完全定,但是我还要看一下和咨询另外一位DAN!推荐的医生再说。

re:他有 MITOCHONDRIA DYSF...

他有 MITOCHONDRIA DYSFUNCTION 吗? 你的DAN 推荐看什么专科医生啊?
我家儿子倒没有MITOCHONDRIA DYSFUNCTION。但有低肌肉张力。我们只是在ot 上下功夫。你的dan怎么调理低肌肉张力呀?

他有 MITOCHONDRIA DYSFUNCTION 吗? 你的DAN 推荐看什么专科医生啊?
我家儿子倒没有MITOCHONDRIA DYSFUNCTION。但有低肌肉张力。我们只是在ot 上下...

His Mitochondria biomarker is normal. (But the test just roughly accurate, not exactly). But low muscle tone is very low. So we just follow that kinds of solution (regarding to low muscle tone piece in mitochondria dysfunction )to adjust  his muscle tone and it looks working well. Now we used Coq10 (up to 200mg) and others...

re:Kwenma, 看你家Kwen那...

Kwenma,
   看你家Kwen那么喜欢上Board Game。推荐几个我家小P曾经“感冒”的Board Game吧:1.Candy land(这个Game他已经太小了,被我送人了) 2.Chutes and Ladders(仍然迷恋,因为有数字,但我们给他改变了规则,训练他心算能力) 3.Thomas The Tank Engine&Friends Math Game (这个game四岁就玩,现在偶尔还玩,记住了10以内的加减法)4.Guess Who(这个game隆重推荐,可以锻炼表达能力)5.The Africa stone game(训练逻辑思维很好的一个game)6.Chinese Checkers(就是五子棋)7.Checkers(这个棋,他已经很擅长) 8.Chess(还正在学)6.Gobblet Junior(这个比Tic- Tac- toe更好玩一些)

加油!
小P妈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

下面引用由zzl0207发表的内容:

Kwenma,
   看你家Kwen那么喜欢上Board Game。推荐几个我家小P曾经“感冒”的Board Game吧:1.Candy land(这个Game他已经太小了,被我送人了) 2.Chu...

谢谢小P妈的推荐!

前两个一年前就会了,后面的我会去发掘来给他玩。最近听了我的RDI咨询师的一个讲座关于PEER INTERACTION(小朋友互动)的,里面提到很多BOARD GAME的东西。看小子目前很喜欢不同种类的BOARD GAME,而且在玩BOARD GAME时和别人(大人和小朋友)的交流很不错,我打算作为一个切入点来调动他。不仅社交,就连语言,情感,RDI的训练都可以揉合其中,可谓是一举多得。最近将作为重点来抓。他对GAME的规则理解很快,基本上一次就懂了。所以从智力的角度出发,没有任何问题,所以这时候他的精力就可以完全放到小朋友交流互动的机会上了。

re:our supplement list...

our supplement list also contains coq10, it is hard to let him take it though.

how did you let your son take cod liver oil. it tastes so fishy. I could not let him take it. any good suggestions?

re:今天有两点好玩的:(1)平时跟他说过...

今天有两点好玩的:
(1)平时跟他说过:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾虾,虾虾吃泥巴”。于是今天吃虾时,吃着吃着,小子对我说:“妈妈,你平时说小鱼吃虾虾,你没有说对!”我说:“怎么啦?我没有说对?”小子说:“小鱼不是吃虾虾,是人吃虾虾!”我大笑。。。

(2)今天早上刷牙,他一边刷一边数了一下,对我说:“妈妈,我有80颗牙齿。”我说:“什么?你有80颗牙齿?”小子对我说:“妈妈,我是SUPERMAN(超人)!”这个SUPERMAN的概念我没有告诉过他,可能是学校学的。

还想起上个星期一,他回来告诉我说那天是“GROUNDHOG DAY”, 他发音不太清晰,我也没有听懂,听成了“GRANDHUG DAY”。 于是我问他你今天跟小朋友都HUG啦?他说没有。我说怎么没有啊?那这个DAY到底是什么意思啊?他跟我说,如果今天看见了GROUNDHOG的SHADOW, 那么冬天还有6个星期,春天还没有来;如果没有看见SHADOW,那么春天就快来了。后来到PT那里,我提到这个事,PT就告诉我了。回来一查,如下。他还真说对了,看来在学校他对感兴趣的东西还能听进去一些了。

According to folklore, if a groundhog emerging from its burrow on this day fails to see its shadow, it will leave the burrow, signifying that winter will soon end. If on the other hand, the groundhog sees its shadow, the groundhog will supposedly retreat into its burrow, and winter will continue for six more weeks.[

our supplement list also contains coq10, it is hard to let him take it though.

how did you let yo...

cod liver oil: which brand you use? I think the Nordic Naturals (strawberry or Lemon flavor) is pretty good.

re:[b]问问题[/b](1)这两天...

问问题

(1)这两天突然问我:“妈妈,世界上怎么会有圣诞节?”“妈妈, 为什么有马丁-路德金节啊?”弄得老妈把有限的知识贡献出去。现在才这么大,就开始问这些问题(美国或者西方的),我得赶紧补课了,上网查答案,免得回答不起。
(2)今天在MALL里面看见电梯口有“DO NOT ENTER”的SIGN。
他故意问我(我看得出来),“妈妈,那个电梯那里为什么有DO NOT ENTER的SIGN啊?”
我说:“因为电梯坏了。”
他:“为什么电梯会坏了?”
我说:“可能因为电梯什么地方的零件坏了。”
他:“为什么零件会坏呢?”
我:“可能是用久了。用久了,原来是那么结实的,慢慢就变成不结实了,就会烂了。”
小子总算打住了。不过我还挺高兴的,他开始有一种“打破砂锅问到底”的尽头了。于是马上表扬他:“妈妈就喜欢你刚才这样问问题。以后不懂的都要这样问。"

re:呵呵,那么多为什么啊?这个是好现象,在思...

呵呵,那么多为什么啊?这个是好现象,在思考了。
我们到青岛快一周了,过渡的挺顺利的。
多联系哦。

re:We have also been us...

We have also been using Nordic Naturals. but he never liked the taste. we tried stawberry, peach, lemon all three flavor they sell. but he likes none.

some parents say they mix it with orange juice to hide the fishy flavor. but it did not work for me either.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

呵呵,那么多为什么啊?这个是好现象,在思考了。
我们到青岛快一周了,过渡的挺顺利的。
多联系哦。

看见啦,看见啦,看见哈哈在以琳快出名啦!![em04]
多写写哈哈的各种训练,让我们目睹一下以琳的风采。
Also I send you message....

re:[b]玩牌趣事[/b]这两天在家...

玩牌趣事

这两天在家里,没有事情时小子就和爷爷玩牌。就像麻将那种,但是上面是米老鼠,唐老鸭等等迪斯尼的人物。自从他喜欢迪斯尼的主角,最近关于米老鼠的DVD成了他的最爱。于是爸爸给他买和借了好几盘来扩展他,同时我给他买了这样一副牌(在他的兴趣点上面扩充)教他玩,属于BOARD GAME类型吧。现在他玩这个已经游忍有余了。于是上周又给他买了一套米老鼠系列的扑克牌一样的牌,可以作简单的游戏。昨天
晚上他已经把第一个牌游戏作得很好了。乘着兴头,于是他老爸连忙开始第二个牌游戏,教他玩记忆游戏。

话说回来,这两天他跟爷爷玩牌,出现了一些有趣的事情:
(1) 本来每人摸5个牌,然后其中一人出一张“原始”牌(两个画面),那么每人如果手上有其中一个相同的画面,就可以打出那张牌,否则就得摸牌。最后如果所有的牌都摸完了,手中的牌最少的就赢了。于是小子昨天该他第一个出“原始”牌,他一看他手上的牌不好,几乎没有两个牌有相同的图像,于是马上把牌全部放回剩余的那一大堆牌中间,对爷爷说:“我们重新发牌。” ------ 明显的耍赖!

(2) 每次该他第一个打“原始”牌,他要先看他的牌,怎么出才能有更多的配对能够打出去,于是他选他最多的一种组合;同时他还要看爷爷翻出来的5张牌,哪一种最少,最后他要选一种优化“我最多,爷爷最少”的牌出来。这个道理,教过他一遍就会了。于是每每自己看牌,都能找对。-- ---- 学会分析,选出一种优化组合,最佳合理方案;

(3)昨天爷爷手上没有配对的牌,于是该爷爷摸牌。爷爷对米老鼠这些人物不是很清楚,所有常常要小子帮他看是否配对,然后告诉爷爷是什么。当然这个也是我让爷爷这样作,目的是增加小子和爷爷的互动的机会。于是现在爷爷基本上就可以不怎么动脑筋了。结果这次本来爷爷摸起来一张牌,两个图像中有一个可以和“原始”牌配对。可是小子跟爷爷说:“不是,摸另外一个”,结果爷爷把本来摸起的那个放回总库,摸起另外一个。结果这时该小子摸牌,他立即就摸起刚才他叫爷爷放下的牌,然后令大家吃惊的是,这个牌能够配对。呵呵,居然耍这种“手段”。我们
大家都笑起来了。于是我问他:“你是不是故意的?”小子一本正经告诉我:“我是不小心的!”他能够动这些心眼,我还有点高兴呢,说明他还很能思考如何才能赢。

re:deleted.

deleted.

re:kwenma,我今天去看了DAN医生,我...

kwenma,我今天去看了DAN医生,我就想给儿子做高压氧的治疗,但我的那个DAN医生却说在这附近没有做高压氧的,就想问你一下,不知道能不能给我你家小子以前做的那家地址和电话,我想打过去咨询看看,对了,那你个人觉得高压氧有没有帮助呢?听DAN医生说做了高压氧唯一的副作用就是耳朵会很胀,很不舒服。那kwen做的时候有没有发炎的现象,因为我儿子以前耳朵经常发炎,也吃了很多抗生素,就怕如果做了又发炎的话,要慎重考虑了。

re:xiuzhen,我们家是在家作的...

xiuzhen,

我们家是在家作的。开始到一个地方去做过,后来就挪到家里来了。那人那里也不做了。其实如果你没有地方就近作,你可以租。现在很多美国家长都是这样的。如果你要,回头给你那方面的信息。最初是存在耳朵胀痛的状况,我跟小子一起在里面,我也有这种状况。不过我发觉跟你的姿势有关,另外大人知道如何做,让耳朵通太,气流出来了,空气压力就不是个问题了。另外我发觉每次开始新的高压氧疗程时,第一二次耳朵会痛,后来可能耳朵的通道通畅了,也就不会痛了。小子就不行,于是他老爸上网查相关资料,发现很多作高压氧的家长建议买一种耳塞,于是他爸后来到CVS买了那种耳塞,可以对耳朵的空气压力有减轻的作用,又可以屏蔽噪音。后来我们每次等小子晚上睡着了,才把他抱进去,并且塞上耳塞,小子都没有任何耳朵胀痛的感觉了。

re:我请想问一下CSD 禁食时。 你们在做肉...

我请想问一下CSD 禁食时。 你们在做肉的时候给孩子放酱油吗? 如果不行的话,你们只是清炖吗?BBQ SAUCE 行吗?