以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

从上周三开始小子得了Stomach Bug, 吃啥吐啥,肚子一阵一阵地痛,于是医生就叫只喝JUICE加水。弄了几天,累死大人,折腾尽小子,到今天还没有完全恢复。据老师说,最近这个流行,很多小孩都生病。

是啊,我儿子也是从情人节过后到现在还一直在生病,而且还是非常严重的,呕吐 发烧,气喘,咳嗽,还差点缺氧了,就几天跑了两次急诊室,弄到半夜6点才回家。快10天了也没吃几口饭,也就喝水和喝点汤,就连我自己也被传染了。听医生说了,这次好像是有什么菌,还蛮厉害的,听完就忘了名字了。也都不知道什么时候能够再回学校学习呢?
KWENMA,给你发EMAIL了,还有点问题不懂,想问问你,有时间的话就回个EMAIL给我,谢了

re:KWENMA,在你的指导下我们已经买了高...

KWENMA,在你的指导下我们已经买了高压氧舱,只是我们想知道你有没有用oxygen concentrator啊 是把oxygen concentrator放进去吗? 还是在外面?

re:deleted.

deleted.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gu...

下面引用由guaiguai发表的内容:

KWENMA,在你的指导下我们已经买了高压氧舱,只是我们想知道你有没有用oxygen concentrator啊 是把oxygen concentrator放进去吗? 还是在外面?

你别吓我,什么时候我指导过你买高压氧舱?你是哪里的?[EM10][EM04]

至于OXYGEN CONCENTRATOR,我回家看一下。平时是老公负责安装的。细节我没有过问,只是每次带着儿子钻进去。

re:谢谢考拉妈和ZZL JJ。每次你们两个的...

谢谢考拉妈和ZZL JJ。每次你们两个的温暖送得最快,谢谢!

小子可能明天可以恢复正常饮食了。这次正是从喝JUICE加水过渡到喝稀饭(他特喜欢加了海盐的稀饭,每次都要自己加--不过也难怪,这几天都没有吃有任何味道的食物了)再到吃固体食物。。。。人一下子就见瘦啦!

re:希望宝宝身体尽快恢复!追看贴子已经很久了...

希望宝宝身体尽快恢复!追看贴子已经很久了,含金量真高,涉及面又广,教育和生物疗法都涵盖. KWENMA沉着冷静,理论和实践都有相当高度,是我在论坛非常佩服的人物之一. KWEN的底子也好.

re:Binfeng2000:正好有个...

Binfeng2000:

正好有个自闭症杂志介绍了这个所谓"儿童发育验光师"的网站,里面原来有专门针对自闭症儿童的综合检查.我不知道中国国内有没有" Optometrists in Vision Development "的专科,有的话建议去看看那里有没有这样的检查.

在美国的朋友们可以去这个:http://www.covd.org, 寻找你家附近的儿童发育验光师,但不是每个儿童发育验光师都能做自闭症检查的,我也正一个个撒网搜索,以后有具体进展再及时通报.

这里是关于视觉治疗自闭症的事例: http://www.visionstories.org/vision_autism.html

这里是"儿童发育验光师"的网站关于自闭症的一些从视觉角度作的解释:

http://www.covd.org/Home/AboutVisionLearning/AutismVision/tabid/113/Default.aspx

Autism & Vision  

--------------------------------------------------------------------------------

What is Autism?

Autism is a neurobiological disorder. People with autism have difficulty processing and responding to information from their senses. They also have difficulties with communication and social interaction. Symptoms of autism can include lack of reciprocal social interaction, delays in development, and inappropriate response to sensory information.

Visual Problems and Autism

Visual problems are very common in individuals with autism. Visual symptoms of autism can include lack of eye contact, staring at spinning objects or light, fleeting peripheral glances, side viewing, and difficulty attending visually.

Autistic people often use visual information inefficiently. They have problems coordinating their central and peripheral vision. For example, when asked to follow an object with their eyes, they usually do not look directly at the object. Instead, they will scan or look off to the side of the object. Autistic individuals might also have difficulty maintaining visual attention. Eye movement disorders and crossed eyes are common in the autistic spectrum.

Poor Integration of Central and Peripheral Vision

Autistic individuals can also ignore peripheral vision and remain fixated on a central point of focus for excessive periods of time. Poor integration of central and peripheral vision can lead to difficulties in processing and integrating visual information in autistic individuals. Motor, cognitive, speech, and perceptual abilities can also be affected when visual processing is interrupted.

Hypersensitive Touch and Vision

Many people with autism are tactually or visually defensive. Tactually defensive people are easily over-stimulated by input through touch. They are always moving and wiggling. They avoid contact with specific textures. Visually defensive persons avoid contact with specific visual input and might have hypersensitive vision. They have difficulty with visually "holding still" and frequently rely on a constant scanning of visual information in an attempt to gain meaning.

Vision Exams for Autistic Patients

Methods for evaluating the vision of people with autism will vary depending on individual levels of emotional and physical development. Testing is often done while the patient is asked to perform specific activities while wearing special lenses. For example, observations of the patient's postural adaptations and compensations will be made as he or she sits, walks, stands, catches and throws a ball, etc. Such tests help to determine how the autistic person is seeing and how he or she can be helped.

Treatment of Visual Problems Associated with Autism

Depending on the results of testing, lenses to compensate for nearsightedness, farsightedness, and astigmatism (with or without prism) may be prescribed. Vision Therapy activities can be used to stimulate general visual arousal, eye movements, and the central visual system. The goals of treatment may be to help the autistic patient
organize visual space and gain peripheral stability so that he or she can better attend to and appreciate central vision and gain more efficient eye coordination and visual information processing.

Many COVD doctors are experienced in examining and treating autistic people as well as other developmentally delayed or non-verbal individuals. Locate a Doctor today.

===========================================================================================================================
Kwenma:我们是一年前去过医生(专门给ZB小孩检查配眼镜)那里,配了PRISM, 就是如同上述文章所说的问题。结果我们觉得他戴眼镜麻烦,就没有很好执行。结果上周又去,被医生“狠批”了一顿,现在开始坚持戴。然后可能结合VISION THERAPY做。如果将来你眼睛方面的问题变好了,这个眼镜其实可以随时取,没有任何依赖性(就是你戴了2-3个月不戴了,也没有副作用和依赖性,只是可能你的眼睛的功能还不好。)建议F版带闻森去看看。一般你可以问问周围的家长他们推荐COVD网上你家附近的那个医生?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

Kwenma,

孩子酵母菌发作和死亡的症状是什么?我如果不看DAN自己给孩子吃一段时间Saccharomyces Boulardii会有问题吗?其实我怀疑晨宝有酵母菌的问题.  

check your message!

re:kwenma2 ,你好。看到你说的眼...

kwenma2 ,你好。看到你说的眼镜,能不能给我们说一下,它的具体作用是什么?自闭儿一般来说,眼神都是不好的,是不是这个眼镜有助于这个,还有,到哪里可以买呢?网上可以买吗?

re:kwenma ,想请教一下,今天打电话到...

kwenma ,想请教一下,今天打电话到租高压氧的公司,但他们说有两种不同气压的,好像一种压力是4,一种是7。那到底要买多少气压的呢?
这气压是根据什么来分别的呢?

re:在美国的朋友们可以去这个:http://...

在美国的朋友们可以去这个:http://www.covd.org,
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问http://www.covd.org, 寻找你家附近的儿童发育验光师,但不是每个儿童发育验光师都能做自闭症检查的,我也正一个个撒网搜索,以后有具体进展再及时通报.

kwenma

可以问你的DAN 医生他们应知道附近医生情况的。能推荐口碑不错的医生。

re:我们小子一年前就有医生了,见948楼。谢...

我们小子一年前就有医生了,见948楼。谢谢关心!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我的...

下面引用由我的野蛮儿子发表的内容:

kwenma2 ,你好。看到你说的眼镜,能不能给我们说一下,它的具体作用是什么?自闭儿一般来说,眼神都是不好的,是不是这个眼镜有助于这个,还有,到哪里可以买呢?网上可以买吗?

我想网上不能买,至少在美国你得需要配镜医生的处方才能配到。不知道中国有没有这方面的专业人员?这种眼镜对眼睛的COORDINATION不好,对三维感觉不好等都有好处。当然长久对眼睛肯定有好处,因为它本身就算是一阵治疗眼睛的仪器。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lixiuzhen发表的内容:

kwenma ,想请教一下,今天打电话到租高压氧的公司,但他们说有两种不同气压的,好像一种压力是4,一种是7。那到底要买多少气压的呢?
这气压是根据什么来分别的呢?

我只知道软舱有1.3ATA或者1.5ATA。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

你别吓我,什么时候我指导过你买高压氧舱?你是哪里的?

至于OXYGEN CONCENTRATOR,我回家看一下。平时是老公负责安装的。细节我没有过问,只是每次带着儿子钻进去。

我们家的OXYGEN CONCENTRATOR放在HBOT外面。你应该有说明书啊?说得很清楚的。一定按照说明书来做!

re:[b]我的礼物呢?[/b]爸爸出...

我的礼物呢?

爸爸出差回来,出去一周了。本来是晚上接近午夜才能到家,所以早早地告诉小子睡觉,等到第二天一觉醒来,爸爸就回来了。正好晚上9点过一点,让他上床,电话响了。他爸爸打电话过来说换了一趟飞机,早到了。大约9点50分到。小子一听我跟他爸爸打电话这么说,于是就拒绝睡觉,坚决要等他爸爸回来才睡。于是让我给他讲故事。等到爸爸回来了,跟爸爸亲切拥抱,并且说:“爸爸,我好想你哦!”
爸爸说:“我也想你!”话音未落,小子立即就问道:“爸爸,你给我买的礼物呢?”显得真有点迫不急待了,弄得我们笑起来。爸爸说:“你在床上等着,我这就去拿。”爸爸离开后,高兴得唱他自己编的歌,歌词的大意是:“我爱你,你爱我,你爱我小XX,我爱你呀DADDY蛋,我爱你呀,你爱我!”我立即强化:“哦,你很想爸爸啊,你爱爸爸,爸爸也爱你!”

re:[B]爸爸妈妈不吵架[/B]进入...

爸爸妈妈不吵架

进入这个星期,有三次他主动对我们这样说。说明他对周围的事情的关注提高了。

第一次是晚上我和小子要睡觉了,但是小子还要我讲故事。他爸爸上来说都9:30PM了,赶快睡觉,说我老让他睡晚。于是我回应了原因。但是我们声音比较大(我的习惯就是嗓门比较大,没办法),有一点争论的状态。后来他爸爸走了,小子对我说的第一句话就是:“DADDY应该说SORRY!”我说:“为什么?”他说:“因为爸爸对妈妈太LOUD了。” 我说:“爸爸跟妈妈只是说事情,声
音大了一些。”他说:“爸爸妈妈不要吵架。” 我说:“我们以后注意声音不那么大。”

第二次是在汽车里,这次是说一件什么事情。于是各人有各人的见解,小子又听不下去了,出面干涉,叫我们不吵架。

第三次是谈到收信件,我的声音大了一些,但是当时的确没有任何争论的痕迹,小子误以为我们又开始吵架,于是再次警告我们:“爸爸妈妈不要吵架”。这次我告诉他,我们没有吵架,只是妈妈声音大了一些。吵架需要看大家是否流露出不高兴,是否在争吵等等。我估计他还不能很好地正确判断。以后要多给他讲这方面的事情,同时教会他看别人的脸色,情绪来综合判断是否真的吵架。

re:kwenma,你好! Kwe...

kwenma,你好!

Kwen又进步了!主动会观察思考还提出自己的意见,这是他们social最基础的东西。

继续加油!
小P妈

re:[B]二月总结[/B]游泳完全会...

二月总结

游泳完全会了,不再需要浮力泡沫啦!

情绪分享明显增多!

桌面游戏类(BOARDGAME)这类特别STRUCTURE的游戏跟小朋友和大人独立交流可以没有问题,一起下棋,玩牌。

玩牌和下棋的输赢和一些相关的规则,负面情绪的控制的掌握基本没有问题。

生活自理方面POO─POO后自己擦屁股开始了。

有空再详述。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

下面引用由zzl0207发表的内容:

kwenma,你好!

Kwen又进步了!主动会观察思考还提出自己的意见,这是他们social最基础的东西。

继续加油!
小P妈

谢谢小P妈的鼓励。以前觉得小子虽然懂得那些认知的东西,但是我觉得大脑还是一片空白,没有多少自己思维的成分。最近觉得好象有些变化,感觉要复杂一些了。两周前去姑姑家,她们都说两个月不见,觉得小子“成熟”一些了。我觉得这个是最动听的表扬,因为我们都指导ZB小孩就是显小,因为很多东西都不懂,社会行为方面的理解更是落后,感觉孩子总像小小孩一样。