以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:KWENMA,你好,上次你跟我提过的在C...

KWENMA,你好,上次你跟我提过的在CVS买的耳塞,能不能把名字给我,我也想去买一个,谢谢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lixiuzhen发表的内容:

KWENMA,你好,上次你跟我提过的在CVS买的耳塞,能不能把名字给我,我也想去买一个,谢谢

啊,忘了这事。就是那种坐飞机可以减低你的耳朵的空气压力的耳塞。去CVS, DRUGSTORE, TARGET 都有卖的。注意要买“CHILDREN”的。
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=12444&catid=50311&brand=7846
http://www.amazon.com/EarPlanes-Flight-Earplugs-%252d-Child/dp/B000FFQCCU/ref=pd_sim_hpc_1/187-7502359-3823945

re:地板时光老师给的上前天的NOTES:...

地板时光老师给的上前天的NOTES:

He was in a great mood yesterday and we had a great conversation about why he moves away when it’s his turn during Gassy Gus was very regulated and I found that he was talking more about his feelings than ever before, and more reflection. I think we have to make him do even more thinking now, in general.  I would like to coach you on some of this tomorrow during our session.  Also, some of the Greenspan Floortime training videos are great for showing this.

re:[B]情绪分享[/B]去哥哥姐姐...

情绪分享

去哥哥姐姐那里玩了三天,在那里跟他们能够独立玩牌,BOARD GAME。当然对自由玩耍等非结构性的玩耍就要我来帮助。在那里学会了玩WII。于是姑姑他们送了我们一套带回家玩。从开始根本不会按键,跟随反应,到现在(两周时间)成了高尔夫球,保龄球的高手,同时网球游戏也很有涨劲。关键问题不是他玩WII的技术猛涨的问题,而是他玩时跟我们的互动,分享,交流高涨。比如,他玩得好,要是我们不在FAMILY ROOM,他就要不断的跑过来跟你汇报(即使我在楼上,也要兴奋的跑上楼来)他又打了一个多么多么好的球,爷爷奶奶打得如何,自己是要拿金牌,奶奶那次怎么没有打好,等等。打高尔夫球,因为有风向和风力的影响,你打球就需要相应的调整。他爸爸教了他一次,他就会了。于是昨天我还在睡觉,就听见楼下他和爷爷奶奶不断地来来回回地说,无非是他指导爷爷奶奶该如何调整打球的方向等等:“奶奶,往左调,因为风是往右边吹的。” “奶奶,不对,要轻轻打,因为是顺风。” “奶奶,你打重了,失误!” 。。。。就听见他和爷爷奶奶不断地说,每打一个球,都要指导奶奶。奶奶最后得分低,还要奶奶再打一遍,说:“奶奶,你需要练习。” 情绪高涨,分享巨多,还要当指导。

另外玩牌,游戏和WII,现在的心眼也越来越多。我昨天跟他玩WII比赛保龄球。打到中途,我因为接电话,就让他代替我打两把。没想到打完电话回去一看,这几把我的得分为0。奶奶说,他故意调整方向,让球打进TRACK里面,而且调整时还坏笑。总之是故意让我输。

re:deleted.

deleted.

re:Hi Kwenma,你好!I h...

Hi Kwenma,你好!

I have one question.  Please advise how much dosage of diflucan for your son.  How long he took?  

re:From doctor notes:...

From doctor notes:  "Start him on a course of Diflucan, 200mg daily for 10 days and 400mg daily for an additional 10 days. "
However, it seems that  it did not work for my son. So we dropped it 20 days later.
We started to try another anti-fungal prescription.

re:What another anti-fu...

What another anti-fungal prescription you gave your son?  Did you use GSE for treating the yeast?

re:kwenma,您好! 我女儿4岁...

kwenma,您好!

我女儿4岁3个月,高功能,1岁多开始有哮喘,这一年控制的较好,比较少复发;常入睡困难,即使睡了质量也不好,睡眠时间短;常有皮肤搔痒,中西药用了不少,几乎没见效。
我最近给她做了90项的食物不耐受检测,结果很吓人--53项高度过敏,17项中度过敏,只有20项为阴性。但同时IGE的检测那20项中有7项又是超标的。因此只有13项看来是可吃的,看到这结果我都蒙了,呵呵,那个主治医师也蒙了,他说从来没遇过这样的孩子,还帮我说服厂家免费给测个14项,看是不是他们厂家搞错了。但我心里倒觉得是可能的,因为我女儿是常过敏的,只是不知道有这么严重。
我想给她禁食,可认识的医生反对,说操作不好的话孩子身体会更弱,看过几个禁食的孩子大都瘦弱型,我又开始犹豫。
能否请您给我点建议?我是看皮肤科的时候做的检测,是否应该转到消化科去?等14项的结果出来我下次看医生时还需要向他了解什么方面的问题?谢谢您了!

re:我觉得你小孩的过敏比较严重。但是我觉得有...

我觉得你小孩的过敏比较严重。但是我觉得有点奇怪你的测试。因为我们的测试一般是分为不过敏,轻度过敏,中度过敏和严重过敏四类。所以就我们的分类而言,我们这里营养师建议过严重过敏和中度过敏的就暂时不要吃,轻度过敏的可以间或试着吃,但是一般每周吃一次,不要太频繁。轻度过敏的试着不觉得,那就可以慢慢增加频率。如果轻度过敏的都不吃,那么她可吃的就太少了。而且食物过敏测试还并不是完全准确,所以这也需要家长自己试着来,仔细观察和记录总结。同时提醒一点,一种食物过敏,如果是延迟性过敏,可以发生在吃食物2小时到3天以内,所以如果试给食物,一定注意要分开给,一样一样试。而且食物过敏的表现有很多,不一定一样。个人意见,仅供参考。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bs...

下面引用由bs2008发表的内容:

What another anti-fungal prescription you gave your son?  Did you use GSE for treating the yeast?

send you message.

re:[b]下跳棋 -- 赢爷爷[/b]...

下跳棋 -- 赢爷爷

从哥哥姐姐那里回来就喜欢上了跳棋。教了基本规则,然后跟我们操练。目前下得还不错。下棋时,我主要教他如何思考问题,每一次走棋都可能有多条出路,如何选择一条最佳的出路;看到当前一步还不完美,还要多看下一步有没有好处;如何自己搭桥,如何借别人的桥;如何预测别人要拆桥,如何拆桥阻止别人;如何控制自己的负面情感,面对失败/输赢等等。特别是最后一点情感方面的东西,不断地教他如何想问题,“输赢并不重要,只要的是大家一起玩HAVE FUN。”“比赛要公平。” 最近因为玩游戏多,所以对训练他输赢的承受力方面比较注意。因为他不太愿意输。首先他会想办法耍赖,避免他输;其次别人拆他的桥,他会急;最后输了,有时不太情愿。所以征对这个问题,我们不断地REPLAY。同时把负面情绪的控制项目也放到其中首要的位置,加入社会规则的训练。效果还是不错的。那天跟D老师的地板时光课玩输赢的游戏,我们采用了多种手段来让他在不断地有负面情绪出来时,不断地理顺疏通,后来他达到同样的场景出现时没有负面情绪出现的好效果。D老师说可惜了,没有摄像,太经典的互动了,否则她可以讲课和培训时用。

re:kwenma,伴随着小考拉的进步,我们的...

kwenma,伴随着小考拉的进步,我们的训练更多地应用floortime的方法,相应地对它的理解也加深了,现在回头再翻看你家地里很多地板时光的笔记和体会,真是有了另一番体会。

re:怪我没说清楚,我给她测了IgE和 IgG...

怪我没说清楚,我给她测了IgE和 IgG两类,IgE是反映急性过敏的,吃的鱼虾蟹花生大豆都高度过敏,环境方面尘螨是高度过敏,其他没有。反映延迟性过敏的IgG的90项食物里,是分四类的--阴性0不过敏,+1为轻度过敏,+2为中度过敏和+3为严重过敏四类,我拿到的测试结果里显示没有轻度过敏的食物,要么中度和高度过敏要么是阴性不过敏(奇怪的是IgG测试里虾蟹和部分的鱼是为阴性即不过敏的)。米和小麦分别是中度和高度过敏,我一下傻眼,如果禁食,主食没有了!
我看的台湾欧忠儒博士写的《过敏来找碴-慢性食物过敏vs隐形病因》说的是属于急性过敏的食物这辈子最好都别去碰它了,属于延迟性过敏的食物先禁食3-6个月,还要补充益生菌,消化酶,修复肠道,让身体的炎症平息,然后从轻度过敏的食物开始轮换摄入。按照这样来说至少3-6个月米和小麦都不能碰,那这段时间不吃主食吗?[EM12]
关于进食的记录,我已经做了4个月了,因为原来没有严格禁食,所以好像每天的食物对她都不合适。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Li...

下面引用由LittleKoala发表的内容:

kwenma,伴随着小考拉的进步,我们的训练更多地应用floortime的方法,相应地对它的理解也加深了,现在回头再翻看你家地里很多地板时光的笔记和体会,真是有了另一番体会。

好久没有看到你上来了,真还有点想你呢!

能够在实际操作中有一些地板时光的体会,再重新阅读一些理论和笔记,那个体会是很不一样的。我也如此。有时候重读格林斯潘的书,觉得句句都是珠玑,一页书我要读一个小时,每一句话都会让我感慨万千,不断地感叹“精辟”。读理论就让我想起实际操作的例子,同时触发我去想更多的如何操作的实例,从而达到“书越读越厚”的感觉;当后来完全把那些理论消化并且能够灵活应用的时候,“书就越读越薄”了。一点感想,想与你们分享!

re:[b]讲道理[/b]昨天他捣蛋,...

讲道理

昨天他捣蛋,想把一些饭放进爸爸的装满茶水的茶杯里面,结果老爸一声大吼,喊停:“NO!你怎么能够把饭扔进杯子里面?”小子还想扔,老爸瞪着眼睛说:“不准!你错没有?SAY SORRY!”没想到儿子说:“你错了,你SAY SORRY!”爸爸说:“我又没有乱扔东西,是你乱扔东西,当然是你错了!”但是小子还是说爸爸错了。于是我问:“你为什么说爸爸错了呢?”小子平静地说:“有时候你们太大声,让我觉得很累。我不喜欢这样!爸爸,你要说SORRY!”哦,原来如此。我说:“你和爸爸都有不对。你不该乱扔东西进茶杯。小孩子不懂,大人告诉你了,就要相信大人的话,要听话。爸爸不对,爸爸不该对你吼。你们都该说SORRY!”于是爸爸马上高姿态说:“爸爸以后不那么大声吼你了,SORRY!”小子也说:“SORRY, DADDY!” 后来我还表扬了小子就是要多用语言来讲道理。当你说出来了,就容易相互沟通,解决问题,而不是以哭闹来收场。

这件事情让我们两个感触很深。别以为孩子小不知道,其实他有自己的感觉和想法,只是平时或者以前他没有用语言来表达出来。要鼓励他用语言来讲道理,家长要多细致的引导,这样情绪方面的问题才容易疏通。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

好久没有看到你上来了,真还有点想你呢!

能够在实际操作中有一些地板时光的体会,再重新阅读一些理论和笔记,那个体会是很不一样的。我也如此。有时候重读格林斯潘的书,觉得句句都是珠玑,一页书我要读一个...

深有同感,如你所说,看书是越看越厚,操作是感觉书越看越薄。呵呵杨教授说他们单是教沟通就要用去一个学期呢。我们看一遍书又怎能真的就明白了其中的真谛呢?整理完ABA,下一步,我要整理Kwenma的地板时光精华了。

re:呵呵,老K不仅地板时光精彩,跑马也相当地...

呵呵,老K不仅地板时光精彩,跑马也相当地精彩,俺是抵挡不过滴,收剑入鞘喽。

re:谢谢SXY啦!“收剑”就好,我得告诉方姐...

谢谢SXY啦!“收剑”就好,我得告诉方姐姐啦,呵呵。。。。

re:[b]心灵的需求[/b]每天睡觉...

心灵的需求

每天睡觉关灯后主动哀求我:“妈妈不走,陪我两分钟?”于是我跟他CHAT一会,然后会要求我走,人家说:“我已经是大孩子了,不要妈妈陪着睡觉。我自己可以睡了。”然后跟我告别:“妈妈,我爱你;再见,晚安!”而且要我也跟他说这些,不然就不舒服。可能跟小P睡前爱语差不多吧。然后我就出来等他自己睡觉。最近每次等他睡着后去检查他的被子,都是小心翼翼地裹得很好。这跟前段时间不一样了,有进步。