以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[B]不去游泳[/B]因为昨天下...

不去游泳

因为昨天下课早,我就告诉他:“赶快,今天回家吃完饭去游泳,好不好?”
小子:“好!”
我:“但是妈妈有一个要求:妈妈不下水,因为妈妈感冒了,正在生病!”
小子:“那我不想去游泳了。”
我:“妈妈不下水,但是爸爸要下水呀!爸爸可以跟你玩老鹰捉小鸡。”
小子:“我们不去游泳,在家玩老鹰捉小鸡。”
我:“我们再商量一下吧,妈妈去给你录像,录下你游泳的情况。就像妈妈那天给你作的MOVIE一样的,好不好?”
小子:“妈妈,我今天不去游泳,我要早点睡觉!”
看来心如磐石,雷打不动。

re:[B]逻辑思维[/B]这一周刚好...

逻辑思维

这一周刚好是小子DLS结束一周之后。我觉得这次DLS他的语言和思维方面有一个大的进步。最近一个月,发现小子的逻辑思维方面有进步。特别是这一个星期,问问题很多,什么WHAT, WHY等等连续不断。而且有逻辑层次。比如早上起来,我告诉他小手指要注意不要压着了,因为你的手指硬,怕压碎。
他问我:“为什么?”
我说:“因为这里面是骨头。”
他又问:“骨头里面还有什么?”
我说:“骨头里面有骨髓。”

如果他不了解,会主动多问几个回合了。比如他爸爸周末清洗增湿器,他感兴趣,跑来问了很多问题。
“这是什么?”
“它拿来干什么?” 
“它为什么要插电?”
“这部分是什么?”
“那部分是什么?”
“爸爸在干什么?”
那天回合也很多,爸爸也就耐心教他如何拆开,如何清洗等等。

re:[b]找点理由[/b]今天晚上我...

找点理由

今天晚上我让他大便,我觉得他根本没有努力就想完事,于是叫他再努力一下。过了一会,还是不行,
就问我:“妈妈,你今天POO-POO没有?”
我说:“有啊!”
小子说:“我怎么没有看到?”
我说:“你在看电视的时候。况且妈妈也要PRIVACY呀。”
他好象有点想法,如果我没有POO,那他可能会说他也不用POO了。。。

re:kwenma 今天下了好大的雪,不知道你...

kwenma 今天下了好大的雪,不知道你那边情况有没有好些了,有电了吧。上次去学校的时候有跟老师提过请私人家教的事但那老师也说了,现在很缺不好找,但会帮我留意的。昨晚又去看了一遍你的自留地,看的真的让我是又羡慕又很佩服你。很想请教你一下关于高压氧的信息,是不是也是在DAN 医生那里介绍做的啊,还有就是你儿子排毒是用一种是肛栓方法的药吗?那你觉得排的如何?我家小子现在是用一种CREAM的加DMSA,CREAM 是天天擦的。不知道你家KWEN以前有试过没有,知不知道哪种效果比较好呢?还有就是想问问你一下做高压氧有没有什么副作用啊,做了对什么比较好啊?还有就是想问一下你有没有什么药对理解力比较好的介绍一下?我家小子理解力根本不行,每次问他痛不痛他都是回答痛,是不是他都是回答是,不是也说是,我觉得他连最基本的也根本不理解那到底是什么意思?真的是愁死了!

re:你小子再这样发展下去,这个思维逻辑要超过...

你小子再这样发展下去,这个思维逻辑要超过一般小孩了,那天去看了方静地里他们家小石头的善辩和逻辑能力,真是感叹,觉得看你们东西就感到越来越有希望了

re:Hi Kwenma2, My s...

Hi Kwenma2,

My son is taking Diflucan + Valtex. How much dosage your son he took?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bs...

下面引用由bs2008发表的内容:

Hi Kwenma2,

My son is taking Diflucan + Valtex. How much dosage your son he took?

Here from doctor's notes:
"Start him on a course of Diflucan, 200mg daily for 10 days and 400mg daily for an additional 10 days. After a week on the antifungal, when he is stable add Valtrex-Give him 250mg Valtrex daily for three days, increase to 250mg twice daily for another three days, and then increase to 500mg twice daily thereafter.  Continue for three months at this dose. You can give this with Diflucan.."

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lixiuzhen发表的内容:

kwenma 今天下了好大的雪,不知道你那边情况有没有好些了,有电了吧。上次去学校的时候有跟老师提过请私人家教的事但那老师也说了,现在很缺不好找,但会帮我留意的。昨晚又去看了一遍你的自留地,看的真的让...

Send your email....

re:[B]长大了干什么[/B]从来没...

长大了干什么

从来没有想到小子这么快就会说到这个话题,虽然是我们小时候人人都谈的话题。

那天早上,他告诉我:“妈妈,我长大了要当警察!”
我说:“WOW,当警察呀!为什么呢?”
小子:“因为警察好,要抓坏人!”

re:[B]蹦极[/B]周末去玩,看见...

蹦极

周末去玩,看见有“蹦极”(是那种下面有空气床保护,有两根杆支撑,一边套一根有弹性的绳子,最后绳子套在人身上。人就跳,那弹性绳子可以把你拉高10米都行,然后人降下来,脚触地,又被拉高,如此反复。如同跳弹弹床一样,只是有绳子拉着,可以让你跳得很高很高。)

我试探他,想不想玩?他回说:“我不想,因为我害怕。”于是带他到旁边的项目玩。玩完后,又回到“蹦极”的地方。我又试探一次,没有想到他说:“OK”。我大喜,说:“因为玩的人多,我们要排20分钟的队。”小子没有问题,于是趁排队观看的机会,我给他讲解如何跳。如果脚轻轻触地,就不会弹得高;如果重重地落地,就会飞上天。那边有一些小朋友也在玩,于是给他鼓劲,说人家三岁的小朋友都可以玩,我们比他大,所以没有问题;然后又给他现场讲解跳得高的10多岁的孩子的各种动作;同时安慰他妈妈会战在他的旁边等等。。。于是该他了,他听话地跟随工作人员,挂上安全带,双手握住绳子,挂上去了。于是我跟工作人员说他第一次,所以开始缓和一些。于是开始他只跳了2-3米高,他慢慢露出了笑容;看他适应了,工作人员就给他调了一下,这下他可以大概跳5米高了,我教他如何蹬空气床,如何“飞”得更高。他不但不怕了,反而有AFFECT了,直到结束。我跟他HI-FIVE,然后我们说:“WE DID IT!”,于是我马上强化:“看,我们就应该去尝试新的东西。你不尝试,你就不知道FUN!”,他表示同意。而且见着他爸爸,还摇头摆尾的高兴着了。爷爷问他为什么,我故作神秘让他们猜小子今天干什么呢?全家一致配合,让他觉得很了不起,我说:“IAM SO PROUD OF YOU!” 问他以后还玩不玩,他高兴得答应了。这个东西很好,一个现成的感统(前庭)训练。说实在的,小子今天的表现超出了我的预料:对新鲜事物的接受能力和战胜自己害怕的心理方面有进步。

re:[b]告别2008[/b]就要出...

告别2008

就要出去Vacation了,所以祝大家节日快乐!圣诞快乐!新年快乐!祝孩子们来年更上一层楼!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

Here from doctor's notes:
"Start him on a course of Diflucan, 200mg daily for 10 days and 400mg da...

Thank you for your reply.

re:!圣诞快乐!新年快乐!玩开心啊!

!圣诞快乐!新年快乐!玩开心啊!

re:圣诞快乐啊,回来写小子的新进步哦。

圣诞快乐啊,回来写小子的新进步哦。

re:同祝圣诞快乐!新年快乐!

同祝圣诞快乐!新年快乐!

re:圣诞快乐!!!!!!!!!!!!!!!

圣诞快乐!!!!!!!!!!!!!!!

re:去哪里开心了?等你们回来写游记噢!...

去哪里开心了?等你们回来写游记噢!

我今年的假回国都用完了,年底只好老老实实上班。甜瓜看周围朋友都去度了或长或短的假期,很不爽,天天问我‘妈妈,我们什么时候去度假?’

HAPPY NIU YEAR!

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

告别2008

就要出去Vacation了,所以祝大家节日快乐!圣诞快乐!新年快乐!祝孩子们来年更上一层楼!

世界上最好的DAN!

最近我在仔细的读你的帖子,我发现你儿子在还不到3岁的时候,就可以问what的问题,并且能回答 why的问题,还能写数字,我真是很惊讶,我儿子都要3岁半了,这方面还是不行,不知你们教儿子语言是ABA 老师教的,还是其他人教的,真的很羡慕。并且我儿子吃饭还要我喂,好痛苦

re:KWENMA,HAPPY NEW YEA...

KWENMA,HAPPY NEW YEAR.

很久没看你的帖子了,今天一口气看了几页,KEWEN越来越好了,希望新年能更上一层楼。想向你打听一件事,你知道美国费城人类脑潜能开发研究所吗?我小孩想参加他在中国的分机构-厦门恩宇脑潜能开发研究中心。据说他是训练,另外还要服用一些营养药。如果要参加这个机构,要做很多检查,就像那个脑干诱电位检查,以前都没听说过,我把这家网站发给你看看,http://www.enyubaby.org/aboutus.htm  不好意思,又打捞了,真是没办法了,真诚的希望能得到你的建议,谢谢!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]旦旦...

下面引用由旦旦爸发表的内容:

KWENMA,HAPPY NEW YEAR.

很久没看你的帖子了,今天一口气看了几页,KEWEN越来越好了,希望新年能更上一层楼。想向你打听一件事,你知道美国费城人类脑潜能开发研究所吗?我小孩想...

找到两个网址供参考:
关于该机构的介绍,不过介绍的中立性有争议:http://en.wikipedia.org/wiki/The_Institutes_for_the_Achievement_of_Human_Potential
该机构主页:http://www.iahp.org/