以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gu...

下面引用由guaiguai发表的内容:

我请想问一下CSD 禁食时。 你们在做肉的时候给孩子放酱油吗? 如果不行的话,你们只是清炖吗?BBQ SAUCE 行吗?

No 酱油 (because it contains gluten and it's good for flirting up the yeast).
BBQ SAUCE: I never use it. You have to take a look at the ingredient.

re:kwenma,昨天DAN医生也是建议我去...

kwenma,昨天DAN医生也是建议我去租一个的,但我怕我做不来,而且我上网查了一下,网上是说做高压氧弄不好的话很容易引起燃烧和爆炸,是不是真的吗?如果真的可以拿到家里做的话,那还比较方便,现在上学校训练和在家2个小时的ABA,也没什么时间去哪里做高压氧了,那你能不能告诉我这方面的信息,是不是气压都是调一样的吗?还有就是我们租的话有没有专业人士到家里辅导我们家长阿?

re:不好意思再问一下,那你们是怎么做的?放大...

不好意思再问一下,那你们是怎么做的?放大料,花椒可以吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

No 酱油 (because it contains gluten and it's good for flirting up the yeast).
BBQ SAUCE: I never use ...

我现在有给孩子用的是WALMART里面有卖的GLUTEN FREE的酱油,我想那个应该可以吃的吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lixiuzhen发表的内容:

kwenma,昨天DAN医生也是建议我去租一个的,但我怕我做不来,而且我上网查了一下,网上是说做高压氧弄不好的话很容易引起燃烧和爆炸,是不是真的吗?如果真的可以拿到家里做的话,那还比较方便,现在上学校...

I will send you email about the info.

re:[b]情人节快乐![/b]昨天小...

情人节快乐!

昨天小子到PT那里,看见一个小朋友留下的给其父亲的“情人节”的条子,于是叫我帮他写“情人节”的条子。
小子:“妈妈,我也要写。”
妈:“好呀。”
小子:“妈妈, 你写--情人节快乐!”
妈:“OK。。。。”
小子:“然后写-- FROM:XXX (HIS NAME)。”
妈妈遵命。
小子:“然后写 -- TO(给):”
妈妈马上故意问(心里面乐滋滋的,觉得小子肯定写我。因为小子天天说我是他的最爱。): “写给谁呀?”
小子:“给我的朋友,JESSICA!”
妈妈好失望:“WHAT?我好失望啦!”还是遵命不情愿地写上。
妈妈: "然后呢?"
小子:"Write: I love you!"
“噢!”妈妈抗议道。
小子:“妈妈,还要画HEART!”[EM14]
妈妈:“OK。”
小子:“不行,这个太小了,要画在这儿,大的!”
老妈发晕了,就开始给女朋友送情人节赠言了,忘了老妈!![EM15]

晚上回家给班上所有小朋友都写了情人节的卡,按照老师的要求,只写自己的名字在上面。

今天早上一睁开眼,第一句话就是:“妈妈,今天我们学校要开PARTY。”然后高兴不已,“Tomorrow是情人节!”还问我为什么去年没有情人节PARTY?" 我只好说,去年你们太小,所以班上没有开。

re:[b]游泳最新进展[/b]自从佛...

游泳最新进展

自从佛罗里达回来,由于生病,我们一直没有去游泳。直到这个星期才去。今天是第二次。从去十二月底到佛罗里达,他的身上的浮力泡沫开始减成只剩一块了。今天我看他状态还好, 就鼓励他完全去掉浮力泡沫。于是他真的那样做了,而且在我们的鼓励下,开始游5米,后来游10米。然后就自己在游泳池里面玩耍,一会潜水去摸池子底。中间由于换气没有想到浮力泡沫不在了,忘记滑水了,于是喝了一大口水。我马上抱着他,告诉他:“每个人学游泳都喝水了,妈妈小时候也喝了很多水。”然后马上给他弄鼻子,把鼻子里面的水弄出来。他好像也就没有什么事。于是又开始自己游泳了。我们不断对他说:“爸爸妈妈很为你骄傲,因为你还没到5岁就真正学会自己游泳啦!”

其实这次能够完全学会游泳,也是循序渐进,水到渠成. 先跟他戏水;然后熟悉水性;在游戏中学会了潜水,换气和跳水;一步一步地取得浮力泡沫(从4块到3快到2块再到1块。。。),让他有一定的适应性,没有让他感到很突然,从而实现由量变到质变的成功转化。

现在我们最近要做的是多带他去游泳强化战果,先让他再自己玩玩,感觉自己能够游泳的感觉;然后开始让他每次增加游泳的距离,增强他的耐力和体力;直到最后能够每次一个小时游200-300米的成果。(去年11月他带2块浮力泡沫时已经能够游200-300米了).希望他的体力能够随之而上,从而对身体的全面发展有巨大促进作用!憧憬啊!!

re:呵,你小子都可以不带泡沫游泳啦,真棒。...

呵,你小子都可以不带泡沫游泳啦,真棒。
看到你情人节那段觉得很搞笑,我能想出你当时的感觉,是不是又吃醋有好笑啊。
等以后长大了他天天围着女朋友转的时候,不知道你这个老妈会啥感觉啊,那时候是不是才真正的又有些欣慰,替他高兴(有了真爱)可是心里也会小小的酸溜溜啊。

re:请问过敏源、免疫、病毒、重金属,脆X、代...

请问过敏源、免疫、病毒、重金属,脆X、代谢病的筛查在国内可以做吗?

re:我儿子在上海儿童医学中心确诊,当时剪了头...

我儿子在上海儿童医学中心确诊,当时剪了头发侧微量元素,但只是几种普通元素的测定,没有汞、砷、硒等,医生态度也很冷漠,问一句答一句,只是推荐一所训练机构,接着就是开恩经复的鼠神经因子,我们了解了一下有不少副作用,效果也不一定就放弃了,看了网上的论坛,部分禁食后有效果,但觉得该给小孩做个系统的检查,也向自己的孩子像kaven一样幸运,虽然国内条件不如美国,但也要尽自己全力为孩子多做些。

re:xjmindy,我对国内是否有这...

xjmindy,

我对国内是否有这些检查不太清楚。看来你是上海的,那么上海的Amelia很清楚这些。不妨问问她?她非常热情,乐于助人,相信你一定能从他那里找到答案。

有你们这么努力的爸爸妈妈,小孩会有进步的。希望你们能够同时抓紧教育训练。

re:[b]眼科医生的抱怨[/b]昨天...

眼科医生的抱怨

昨天带小子去眼科医生那里。小子配眼镜一年了,没有好好戴过。可能孩子太小,到学校去眼镜花了,他不知道怎么处理,再加上眼镜镜片偏小,总觉得他戴上后眼睛从上面看出来。而且整个人好像还不如不戴眼镜时的AFFECT好,所以我也就没有坚持让他戴。结果医生知道后,又给他的眼睛作了检查,于是问我的目标是什么?我说我希望他在诸如眼睛追视,快速移动,三维空间看成二维空间(视觉广度方面)的问题等等,有所改善。医生非常直率地对我说,“我做的就是这些,你每次都很SHARP, 而且看得出你与孩子的互动好,我觉得你是那种只要你愿意,你就可以为你的孩子做到任何事情的妈妈. 但是这次你应该按照我的方法做才会更好地帮助他。他的大脑的POWER高,但是没有发挥出来,眼睛的COORDINATION阻碍了他的发展。我很坚信我的判断是正确的,希望你配合。”这个眼科医生是专门给ZB小孩检查眼睛配镜的,很有经验。看她这样说,我心里有些愧疚,的确因为眼睛的一些小的原因,我们觉得可操作性不强就基本属于放弃的状态。今天医生一说,我顿时觉得还是应该FOLLOW她。于是她说,让我们TRY一个月,时时刻刻戴,一个月后再去检查;如果没有任何效果,那么可以开始做VISION THERAPY的计划。医生的态度很诚恳,说老实话,从来没有治疗师对我间接批评过,弄得我都有点不好意思.

re:我很羡慕你们,总是能得到专业的建议。国内...

我很羡慕你们,总是能得到专业的建议。国内就没有这么细分和专业的治疗师。

re:谢谢kavenma2的资讯,我们的确需要...

谢谢kavenma2的资讯,我们的确需要咨询一些信息,祝愉快!

re:从上周三开始小子得了Stomach Bu...

从上周三开始小子得了Stomach Bug, 吃啥吐啥,肚子一阵一阵地痛,于是医生就叫只喝JUICE加水。弄了几天,累死大人,折腾尽小子,到今天还没有完全恢复。据老师说,最近这个流行,很多小孩都生病。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老虎...

下面引用由老虎娘发表的内容:

我很羡慕你们,总是能得到专业的建议。国内就没有这么细分和专业的治疗师。

这个可能这边的ZB发展要早些,所以各种配套行业要多些。不过这边我们就没有以琳的条件,或者可以带孩子到那种学校去训练。这边我看起的最好的地板时光的学校在另外一个州,我们是不可能去的,学费太贵太贵。要是在中国,我们也可以到以琳。所以这些也是我羡慕你们的地方。还有就是虎娘和虎爹的悟性高,效率高,老虎的状态比我们小子当初不知道好了多少个数量级,所以我对老虎是很看好的。

re:关于睡觉方面的处理睡觉方面问题是...

关于睡觉方面的处理

睡觉方面问题是在小子2岁到3岁之间。那时严重时每天晚上要折腾至少2个小时才能入睡(一般都到12点了),直到我都筋疲力竭,他还在不断地自言自语。半夜翻来覆去,我简直没有办法睡着;早上6点过一点就醒了。整个晚上睡6个小时,虽然白天给他补睡,那也最多8个小时。一看他人,就像经历了很多沧桑,神志恍惚。当时我们无论从精神上还是身体上都吃不消。现在想来都害怕。
我们有如下处理可能有帮助:
(1)入睡慢,小子要几乎2个小时才入睡。后来用“褪黑素”(MELATONI)---就是如上秋爸爸说的,睡前15-30分钟给他服用,大约30分钟他可以入睡。这个很起作用。大半年后作了几天高压氧,居然入睡正常了,也不用药物了。他现在一般就是10-20分钟自己就睡着了。
(2)当时早上早醒厉害,头天晚上就给他“GABA”和牛磺酸,很有帮助。
(3)半夜醒,是经常还是偶尔,是一个长期问题吗?如果是,应该看一下孩子有没有消化道的问题。比如REFLUEX(食道犯酸),溃疡,酵母菌厉害等等。
如果是,那就应该先处理消化道方面的问题。
(4)我们小子以前半夜睡觉到2-3点,就开始翻来覆去,频率极高(5-10分钟一次),动作幅度大,虽然不醒,但是显然睡眠有问题。一直持续几个小时。结果后来查出来是十二指肠溃疡。
(5)当然“泡脚”也不错。我们当时是用EPSOM SALT“泡澡”,也有一点好处。可能跟泡脚有一点异曲同工的作用吧。

当我们对他如上问题一一处理后,他的睡眠正常了,现在虽然说睡得不多,一晚上平均9。5个小时,当时睡眠质量提高了很多。所以对睡眠障碍问题要细心观察,具体问题具体分析。仅就我们小子以前的问题来晒一晒,让大家有个借鉴,对大家有睡眠问题的孩子有帮助。当然每个孩子情况不一样,我的方法你们不一点完全适用。一点注意事项,如果你要给他试如上药物,建议一定一种一种地试和加。否则你不能断定是哪种有效果。我觉得你可以先是褪黑素。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:
从上周三开始小子得了Stomach Bug, 吃啥吐啥,肚子一阵一阵地痛,于是医生就叫只喝JUICE加水。弄了几天,累死大人,折腾尽小子,到今天还没有完全恢复。据老师说,最近这个流行,很多小孩都生病。

嗯,这个问题比较烦人,赶紧慰问一下Cathy。

Stomach flu在幼儿园太常见,也没什么药管用,只好练孩子自身的抵抗力了。如果他不想吃东西,试一试熬点米粥,大小米均可,稍微加点盐,熬得时间长一些,味道更香一些,看看孩子吃不吃,还算有点营养吧,也是孩子病中和病后在喝水与吃饭之间的一个过渡。

re:Kwenma,孩子酵母菌发作和死...

Kwenma,

孩子酵母菌发作和死亡的症状是什么?我如果不看DAN自己给孩子吃一段时间Saccharomyces Boulardii会有问题吗?其实我怀疑晨宝有酵母菌的问题.  

re:Kwenma,你要的关于纽约做h...

Kwenma,

你要的关于纽约做homeopathic detox那个人的信息刚刚给你发了悄悄话。请查收。