以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:我和niuniuma 同问!------...

我和niuniuma 同问!----------不知你们“补充一些维生素和营养物品”具体是什么

谢谢Kwenma关于Probiotics的讨论,我也学到了知识,还有一个问题,Probiotics可以跟温的东西一起吃吗?

Kwen的进步让人惊叹!Happy For U!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

我和niuniuma 同问!----------不知你们“补充一些维生素和营养物品”具体是什么

谢谢Kwenma关于Probiotics的讨论,我也学到了知识,还有一个问题,Probiotics...

Ean妈妈,

See 766 楼的回复!

"Probiotics可以跟温的东西一起吃吗?"
Answer: 最好跟室温或者冷的食品一起进食。

re:[B]地板时光的会议[/B]这次...

地板时光的会议

这次去地板时光的会议,主要想去充电,然后对他们的生物治疗的板块还是很感兴趣。

体会:
(1)现在我做地板时光时,常常忘了先顾及他的SENSORY部分,只是当发现他已经不好了,才考虑到。没有预先从他的SENSORY方面去考虑。同时SENSORY方面做得不够,应该加强;
(2)还不够耐心,就像NIUNIUMA说的还不能做到不发神经质。有时候一急,我非要他按照我的思路做下去,而且还不断挑战他,弄得他更DISORGANIZED。所以会议回来就告诉老公,我们都还要更耐心。没有想到昨天我一急,嗓门顿时高8度,小子立即捂著耳朵说:“妈妈,你太大声了!”会抗议了! 然后老公在旁边说:“你不是回来就传达会议精神要温和和耐心吗?你自己就没有做到”所以还是修炼不够,因为格林斯潘还专门有一个TALK是关于孩子不听话等时,家长应该怎么做。
(3)听了格林斯潘的处理AGGRESSION的TALK,还是很有收获,知道大致要怎么做;
(4)听了SERENA的关于ANXIETY和情绪方面的讲座,决定更要加强他的第五阶段的交流,那是情绪方面的基础;
(5)另外听了几个关于如何用OT等处理ANXIETY(焦虑)的例子(有放录像),让我感受深。
(6)听了一个学校方面的关于地板时光的经验,觉得她们做得太好了,想小子她们学校理解如何做,不知容易否?提到根据小孩的个体情况,制定具体计划,她们做得真好。前段时间,DIR School Featured in New York Times article and ABC News Good Morning America show。 亚特兰大的一家地板时光学校上了New York Times 和ABC News Good Morning America show。

http://www.abcnews.go.com/GMA/OnCall/story?id=6230735&page=1

(7)让我对小子下一步地板时光的目标该如何做提供了思路。
(8)询问医学专家,排除了小子“小巅痫”的可能性。回来后,还让那个医生医生帮我看了小子的检查报告,明确了报告的内容。
(9)医学版的一个TALK提供了关于地板时光如何促使大脑改善的医学依据;
(10)跟SERENA谈了一会,告诉她中国很多家长也很喜欢地板时光,但是不知如何下手。结果她告诉我,地板时光的网站很快会有中文网站啦,希望对中国的家长会有较大的帮助!

总之,收获是各种各样的。EMOTION,EMOTION还是EMOTION!EMOTION DRIVES EVERYTHING! ENGAGE越多,小孩的交流就越多!感觉几个心理学家才是地板时光的高手! 

re:deleted.

deleted.

re:你的777楼写得太好了,我们不能指望一种...

你的777楼写得太好了,我们不能指望一种方法能改变孩子,必须生理和运动,教育多种方法结合。 我准备给我儿子报游泳班。我也加大了co-10, 每天160mg , 加上他还做ak的运动,期待明年他的低张力能有改善。 不知道你那边怎么看ak的运动, 我儿子跟老师做是很好,但在家里就不做,我每天都逼着他做,弄得我儿子和我压力都好大。

你在家里叫孩子做运动吗?

很可惜,韩国还没有专业的DLS, 家长们都是借了机子自己回家做。 所以我这儿的妈妈想咨询你如果以AIT为中心,TOMATIS 借了机子回家,给他最安全的频率。你觉得怎么样?

我这段时间很苦恼 ,因为老公公司有一个去美国工作的位子,我们不知道去还是不去,因为孩子4岁,韩国这边一切我都很熟,机构,幼儿园等等,我一个人都可以看着办,我想还是等到他上小学后再去 ,可是又羡慕美国有很多先进的东西,有名的DAN,DLS,FLOORTIME 。以后大了,去了也没有效果。 哎,要是孩子才1岁就好了。现在犹豫啊,不敢乱动阿!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jm...

下面引用由jmc0623发表的内容:

你的777楼写得太好了,我们不能指望一种方法能改变孩子,必须生理和运动,教育多种方法结合。 我准备给我儿子报游泳班。我也加大了co-10, 每天160mg , 加上他还做ak的运动,期待明年他的低张力...

你在家里叫孩子做运动吗?

很可惜,韩国还没有专业的DLS, 家长们都是借了机子自己回家做。 所以我这儿的妈妈想咨询你如果以AIT为中心,TOMATIS 借了机子回家,给他最安全的频率。你觉得怎么样?

我这段时间很苦恼,因为老公公司有一个去美国工作的位子,我们不知道去还是不去,因为孩子4岁,韩国这边一切我都很熟,机构,幼儿园等等,我一个人都可以看着办,我想还是等到他上小学后再去 ,可是又羡慕美国有很多先进的东西,有名的DAN,DLS,FLOORTIME 。以后大了,去了也没有效果。哎,要是孩子才1岁就好了。现在犹豫啊,不敢乱动阿!

(1)"你在家里叫孩子做运动吗?"
Answer:他几乎每天下午晚些时候都有OT/PT课,所以也就是相当于大运动了。要是时间允许,还带他去游泳。遇到没有OT/PT课的那一天,肯定就会带他去游泳。我去年就觉得到了冬天,运动项目少了,现在有游泳,就不愁了。

(2)"很可惜,韩国还没有专业的DLS, 家长们都是借了机子自己回家做。 所以我这儿的妈妈想咨询你如果以AIT为中心,TOMATIS 借了机子回家,给他最安全的频率。你觉得怎么样?"
Answer:我建议不要同时作AIT和DLS。一个原因是如果有好的或者不好的反应,你都不知道是哪一种在起作用;另外两种一起做,可能会相互影响。

如果DLS拿回家做,一定要搞清楚设备是否是合格的,因为耳机的要求高,可以查看ILS的网站。耳机有两种,当然带骨传感器的效果可以说比不带骨传感器的好了很多,但是价位也高了很多。一般的耳机加CD一套大约$500,带骨传感器的耳机加CD一套大约$1600。不知你们是从机构借的CD和耳机吗?是正规的DLS设备吗?你可以比较鉴别一下。至于频率,开始要按照ILS(DLS)的说明书上的程序作(这个程序有些繁琐,大约每次每15分钟,要休息5分钟;总共做4个15分钟,然后每次15分钟的音乐还要调整,同时要配合感统运动,效果才会达到最好。反正具体的我不太清楚。),一周做三次,开始做7周,休息一段时间,再做8周,等等。。。没有什么安全的频率之说,每个孩子对不同频段的反应好坏有不同,所以注意观察。目前ILS有卖整套系统的,去看一看网页。另外NIUNIUMA购买过TLP,也有网页可以查看,好象在我5月份的帖子里有。不知后来NIUNIUMA还坚持作没有?

(3)"我这段时间很苦恼,因为老公公司有一个去美国工作的位子,我们不知道去还是不去,因为孩子4岁,韩国这边一切我都很熟,机构,幼儿园等等,我一个人都可以看着办,我想还是等到他上小学后再去 ,可是又羡慕美国有很多先进的东西,有名的DAN,DLS,FLOORTIME 。以后大了,去了也没有效果。哎,要是孩子才1岁就好了。现在犹豫啊,不敢乱动阿! "
Answer:其实美国很多地方也没有DLS,FLOORTIME,DAN!的资源,要看你去的地方。你上各种网上去查看PRACTITONER的信息,可以看出你要去的地方是否有这些资源?有好远?加州的资源算不错的,那也要看你在加州的哪个地方,你的保险公司的COVER如何(没有保险,我们几乎不可能付得起)以及州政府有什么补助等等,所以不能一概而论。目前就这个市场,特教方面的人才奇缺,什么好的OT/PT/SPEECH THERAPIST/ABA/FLOORTIME/RDI以及DLS/AIT都不多,资源也不是那么丰富。像我们要找一个好的服务,都不是那么容易。所以你可以先好好查一下你先生要去的地方,看那里资源如何(而且即使有资源,也不保证肯定能够定到位子,毕竟好的人才会有WAITING LIST),也可以跟以琳网上的在你老公要去的那个州的美国家长了解一下情况,做到心中有数,才能知道下一步如何走。顺便问一句,你老公可能要去的是哪个州?看我知道不知道那里的情况或者知道谁在
那个州?

(4)"我儿子跟老师做是很好,但在家里就不做,我每天都逼着他做,弄得我儿子和我压力都好大。"
Answer:不要太强求,如果他真的不喜欢。也许你可以把它作得更FUN,而不是枯燥地一项一项地做?那么多项,你可以让他在你要求的范围内选,从他喜欢的开始作,激发他的热情,有点地板时光的味道,然后你带他作那一项,其中赋予这项运动一些好玩的含义。比如他喜欢大象,你就可以说是大象在做什么什么动作啦,。。。任由你发挥,只要他喜欢,插入一些这种类似的想象游戏等等,把呆板的运动变成丰富多彩的游戏,这样他也跟你有交流,又做完了各种运动。关键是要找跟他ENGAGE的切入点。

re:谢谢你的回复, 1。如果去的话,...

谢谢你的回复,

1。如果去的话,我老公要去的是德州,因为三藩市,洛杉矶的分公司现在没有位子,而且听说这两个地方的房子好贵。 你说得对,去美国的话不是等于我就可以马上得到我想要的治疗,要排队,韩国这边也是好的服务一般都要等一年左右, 而且孩子不会英语,去那儿也没有办法和 治疗师交流,也不知道保险能不能cover。我本人英语也都快忘光了,去那儿困难可想而知, 比较起来, 我还是暂时别动的好,现在是关键的年龄,等以后再说吧。 听说德州属于比较落后的地方,我想那儿的服务估计也不怎么好

2。反思自己,的确没有把游戏融入运动中,本人想象力太差,你的建议的确说到关键之处,我要改变自己。

3。 就我儿子的年龄, 我们这儿的游泳的授课时间没有晚于下午3点的,而我儿子下午3点的治疗都基本排满了, 不过哪怕一个星期就2次,我也打算让他游 。现在重要的是希望其他治疗的老师能调一下时间

4。昨天打听到有个地方可以做tomatis 。 其实我儿子AIT的效果还不错,而且我们AIT的治疗师的确水平不错 ,不过AIT间隔六个月,而tomatis一个星期三次,所以韩国妈妈们就开始向往tomatis,我本人属于耳朵软的,经这些妈妈一说,又听到有这样的地方可以做,又开始心动了。 经你这么一说,我还是要坚定AIT的好

re:[b]妈妈,我爱你[/b]--...

妈妈,我爱你

-- 这几天自从讲了FRANKLIN的故事后(FRANKLIN SAYS I LOVE YOU -- 他很喜欢),他对我说“我爱你”就比较多了。那天我下楼,他正好上楼来找我,迎面问我:“妈妈,你到哪里去了?”我说:“妈妈在楼上打电话。”在楼梯上碰见,于是要我抱,眼睛很专注地静静地看着我,说:“妈妈,我爱你!”我赶快回应:“我也爱你!你是妈妈的SWEETHEART。”
-- 晚上睡觉前,要我抱紧他,还要双方说完“GOOD NIGHT” “I LOVE YOU”,并且双方还要给予“KISSING HAND”(当我们离开对方时,这个KISSING就会从他的手上,直到ARM,再到他的全身,也就是说妈妈的爱会温暖他的全身)。昨天我忘了KISSING HAND,结果被他喊回去,索要了KISSING HAND才让我关灯。还有一天,我都完成了上述过程,走到关灯的门口,他说“妈妈,我还想拥抱你。”于是他飞奔下床,给我一个大的HUG。然后要我抱他回床。而且每天不论如何,睡了5-8分钟就肯定起来,对我说:“妈妈,我要尿尿。”于是陪他去,看他勉强挤出的几滴,然后他马上跳跃似的到我身上(隐约感觉到他的兴奋),然后头附在我的肩上,抱紧我,眼睛紧闭,最后我再次送他上床。他居然还跟我说:“妈妈,我一秒钟就睡着。” 唉,这就是我的儿子,什么时候变成了“痴情”种了?有时我感觉这种“缠绵”似乎太冗长,有点没完没了了,但是一想,这不是我们正需要他发展起来的核心问题--情感吗?我现在要做的正是继续这种情感,扩展他的情感类型,扩展他的情感深度,扩展他的情感到不同的人和事上去。。。。

re:[B]又一个借口[/B]这几天,...

又一个借口

这几天,找借口要我陪他入睡,因为他感觉冷,只有妈妈的身上温暖,他可以把他的小脚放到我的腿中间。已经有两次成功的案例了,一次在我这里,一次在他爸那里。今天他又来了,然后跟我说:“妈妈,被子冷,你的身上暖和,等我睡着了你再走。”我说:“这个被子刚盖上,是有一点冷。但是过两分钟,你身上的热气就跑出来在被子里,被子里就会变热和了。”但是他还是坚持我要留下。于是我说:
“你是不是在找借口啊?妈妈陪你两分钟,你的身上已经热和了,但是你不要妈妈走,实际上是你想妈妈陪你,对不对?” 他说:“是”我说:“那你又变小了。以前你小时候,妈妈陪你入睡;前段时间,你长大了,都可以自己睡觉了。现在你又要妈妈陪,是不是变小了呢?今天下午我们看的DVD里面,FRANKLIN的妈妈就对他说了晚安后,就走了,还没有过来陪他呢。”他听了,看来打动了他,我又说:“妈妈爱你。来,妈妈给你很多KISSING HANDS,这样妈妈的温暖和爱就一直陪着你了,好不好?”他同意了!于是他说要“TONS OF KISSING HANDS”,我当然配合给他“啪啪啪啪”地送了一片KISSING HANDS,然后他抱着我又是一番亲,于是我顺利出来,出门时还听见他对我说:“妈妈,我爱你!”

re:deleted.

deleted.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

下面引用由zzl0207发表的内容:

Kwenma2,

好幸福哦!
  有点跟我家小P每晚必说的“Love  you forever,like you for always. As long as I 'm living,...

是啊!每当他说“妈妈,我爱你!我也要给你千万个KISSING HAND”时,心想这儿子没有白养啊。感觉他最近的情感上面又有一点进展。

re:[B]“交换条件”[/B]那天我...

“交换条件”

那天我不去陪他游泳,他爸爸带他去。开始忘了告诉他,所以他以为我去。等他出门时,才说妈妈还要在家上一会班。于是小子马上就跑过来抱住我的双腿央求我去,他说:“妈妈,你要去,我想你。” 我说:“妈妈今天肚子痛,不能游泳。” 他说:“你就给我照相。”(周末我去就只给他摄像了)我说:“妈妈一会把你的录像放到计算机里,等你回来放给你看。”他说:“妈妈要去。”我赶紧说:“妈妈的老板要妈妈再上一会班,今天不能去了。” 却没想到他提条件了:“那今天晚上睡觉,你要陪我睡觉?”我只好答应。等他高高兴兴地游泳回来,又对我那样说(今天晚上睡觉,你要陪我睡觉),问他为什么?答曰:“因为妈妈没有去陪我游泳,要把游泳(没有陪我)的时间补起。”

re:明天就是感恩节了,祝大家(小P妈,MEL...

明天就是感恩节了,祝大家(小P妈,MELON妈,妞妞妈,燕原,冯版,GMOM,OY, 宝贝贝,EAN妈妈,哈哈月亮等等在美国的同胞及全家--排名不分先后顺序,呵呵。。。)感恩节快乐!

re:谢谢你的祝福哦。同乐。

谢谢你的祝福哦。同乐。

re:[B]“再找理由”[/B]那天晚...

“再找理由”

那天晚上又要“编”我陪他睡觉,理由是妈妈从星期四到星期天都不在,要把那几天没有陪他的时间补起。就这个陪他睡觉,就够他动脑筋来交流了。结果,我好说歹说,举例说明小朋友长大了,该怎么怎么;FRANKLIN长大了,他妈妈也没有陪他;妈妈陪你两分钟,你也温暖了;然后妈妈的KISSING HAND给你了,它一直陪着你,就像妈妈在你身边一样等等。这样好不容易说通了,于是我起身走,没想到黑暗中脚碰到床边,痛得我“哎哟”。我觉得小子正愁没有机会再跟我多呆一会,这一下机会来了,我听见他立即坐起身,说:“我来安慰你一下。”我一想,咦,这个表现还不错,就坐到他的床边,结果听见他问我:“妈妈,是哪里?”于是我抓住他的手放到我的脚上,说:“这里”。他揉了揉,然后我说不痛了,你睡觉吧。。于是又亲了他一下,一边表扬他关心妈妈,一边出来。

re:"听了格林斯潘的处理AGGRESSION...

"听了格林斯潘的处理AGGRESSION的TALK,还是很有收获,知道大致要怎么做"?
kwenma, when you have time, can you elaborate on this?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

是啊!每当他说“妈妈,我爱你!我也要给你千万个KISSING HAND”时,心想这儿子没有白养啊。感觉他最近的情感上面又有一点进展。

除了羡慕还是羡慕!

re:kwenma 接受我迟到的感恩节祝福吧。...

kwenma 接受我迟到的感恩节祝福吧。
好sweet的小子。真要赞妈妈背后长期有效的努力啊。

re:[b]禁食-零食[/b]在美国的...

禁食-零食

在美国的小朋友要禁食,但是如果想给他们吃一些SNACK,可以参考如下信息,是我以前写给一个妈妈的信。其中最后一点内容,对国内的家长选择零食也有参考价值。

There are lots of snack bar you can buy from local natural food market and the taste is pretty well. My son loves them. Also remember to check the sugar level. The following is only 7g sugar and it's sweet since there's honey inside(honey makes the snack bar sweet, however honey only has single-saccharides, not polysaccharides, so is SCD legal sugar).

http://www.glutenfree.com/Nature ... t-Butter/Item951007

if she's not allergic to corn, then following are all great for breakfast! I also give my son a little bit of the rice cereal :
http://www.glutenfree.com/Erewhon-Crispy-Brown-Rice/Item958064

I am a little bit afraid of corn because he had allergy 2 years before (from the lab test). For the afternoon snack in school (now he has two afternoon in school. He comes back home at noon.), following maybe good enough for your daughter:
http://www.glutenfree.com/Natures-Path-Panda-Puffs/Item958022
http://www.glutenfree.com/Natures-Path-Gorilla-Munch/Item958024
http://www.glutenfree.com/Nature ... d-Flakes/Item958020

Another one:
http://www.glutenfree.com/Glutano-Crisp-Bread/Item988002
This one although it has corn, but we gave my son phenol enzyme (just 1/6 capsule) after that, he's fine. Because that enzyme digest the sugar for him, otherwise he will be not as good as he is. (for example, eating watermelon without phenol assist, he will have tantrum or showing stubborn within 1 hour. After I tried phenol assist, he will be fine. Many tests I tried, :-) So I will step to step to try the corn meal for him. If he's fine, then maybe I will not worry about corn any more.

Also there are some other brands, like "enjoylife", "nature path", Glutano", "Erewhon" etc... are good. And my criteria to pick those gluten free food are:
(1) casine free;
(2) sugar in lower level;
(3) avoid his possible allergic food;
(4) organic is better;
(5) no artificial flavor or artificial stuff inside;
(6) no preservative(防腐剂);
Hope this is helpful for you. Also you can search "Nature food" in your area to see which store normally sell these. I know "Natural food market", "Wholefood", Shaws etc.. all have these kinds of food to sell.

re:谢谢好好妈的鼓励,好好四岁了,会给你带来...

谢谢好好妈的鼓励,好好四岁了,会给你带来更多的惊喜。
哈哈妈,宝贝贝,希望你们感恩节过得好!
宝贝贝,你也是一个用功的妈妈,相信你家小子会越来越好的!