以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:deleted.

deleted.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniuma发表的内容:

"听了格林斯潘的处理AGGRESSION的TALK,还是很有收获,知道大致要怎么做"?
kwenma, when you have time, can you elaborate on this?

From 格林斯潘的Presentation Slides ....

What if a child gets out of control?
Sometimes ,despite our best efforts, a child will still get disregulated or aggressive and have behavior problems…
􀁹 What to do?
􀁹 If we respect each child's nervous system, we will figure out in advance the best self-calming technique for that child
􀁹 Individuals can switch to the soothing, self-regulating plan before the child gets out of control
􀁹 Do not negotiate sanctions when the child is disregulated, firsthelp the child calm down

Summary of Ethical Guidelines
􀁹 Importance of physical and human environments that have a game plan and are unique to the child
􀁹 We will be preventing lots of problems and challenges simply by following these ethical principles
􀁹 When a child is out of control, implement a preconceived plan of what is calming for that child
􀁹 Key: Game plan and trained, sufficient staff ready in advance. Parents may need to be available to be called in

Start the dialogue . . .
􀁹 These principles have to do with creating environments and learning relationships that are tailored to the nervous system - and helping children become relaters,communicators, thinkers and learners.
􀁹 Start the dialogue about a systemized, ethically derived way of working with children with special needs conditions…

The Dos and Don'ts In Dealing With Aggression and Behavior Problems

The Don'ts:
􀁹 Don't over control
􀁹 Don't over load
􀁹 Don't remove empathy and respect
􀁹 Don't become irritated or angry
􀁹 Don't throw fuel on the fire
􀁹 Don't become immersed in power struggles (need to get your way)
􀁹 Don't over worry about spoiling the child
􀁹 Don't worry about the child getting his or her way
􀁹 Don't worry about rewarding bad behavior

The Dos:
􀁹 Counter-balance the child's emotions, e.g., calm and soothing when the child is storming
􀁹 Inact the five-step plan:
􀁹 Help the child calm down
􀁹 Engage with the child in a warm and soothing manner
􀁹 Engage in a step-wise progression "up the developmental ladder" to the child's highest level of functional emotional development
􀁹 After the child has been calm for a while, respectfully inquire about what was going on in the child's mind and feelings, to the degree the child is capable of elaborating
􀁹 Then, or later, play the Thinking About Tomorrow game, or, with a nonverbal child, play the anticipatory rehearsal game
􀁹 Remove the situation from the child (the Agnes Principle) rather than the child from the situation
􀁹 If sanctions are necessary, tailor them to the child and try, as best as possible, to make it a constructive learning experience
􀁹 Learn what pushes the child's buttons
􀁹 Refrain from pushing those buttons or having others push those buttons
􀁹 Create relationships and environments that enhance flexibility and coping

re:谢谢kwenma的引述。这些和aba...

谢谢kwenma的引述。
这些和aba的behavior 控制是完全相反啊。aba特别强调不能reinforce bad behavior, or let the child gets his way。

个人更喜欢greenspan有人情味的方式。可是therapists 都是aba training 出身。很难要求他们做如上这样处理。好在我家儿子行为问题很少。这种矛盾还不太显著。

re:[b]唱歌[/b]最近在唱歌方面...

唱歌

最近在唱歌方面有明显进步。以前很少能一首歌全部唱得出来,最多唱一两句,而且声音在喉咙管,似乎嗓音微弱。可是最近一个多月不一样了。上音乐课(每周一次)的歌曲CD在我的车内,他坐我的车时就要听,但是我没有刻意教他。没有想到,一个多月下来,他竟然会10多首歌了,还有几首他最喜欢的歌(自己告诉我。。“妈妈,我最喜欢这首歌了,THAT“S MY FAVORITE ”。有些歌词我都还不太清楚呢。总之,动力很大。而且对歌单,拿着一首一首地唱,看来是认识那些字的。一本书,大约有二十多页吧。这里有几个进步:
(1)看来他的自己学习的能力有点提高了。
(2) 饱含感情地唱,还要摇头摇尾;
(3) 嗓音大,从来没有过的。虽然音不太准,很稚嫩的童音,还是很好听;
(4)那天在PT那里,唱着那首他最拿手的”YOU ARE MY SUNSHINE“,得意之极。我告诉过他歌词的含义,他现在常常抱住我,深情地说:”YOU ARE MY SUNSHINE!(你是我的阳光!)“

http://www.downloads.nl/cgi-bin/mp3get.cgi?u=https%3A%2F%2Fwebfiles.berkeley.edu%2Fgmsantos%2F03%2520You%2520Are%2520My%2520Sunshine.mp3

You are my sunshine, my only sunshine
You make me happy when skies are gray
You'll never know dear how much I love you
Please don't take my sunshine away

re:[B]打电话[/B]最近很喜欢打电话...

打电话
最近很喜欢打电话。爸爸妈妈上班,他在家没有事,就拨到我们公司,跟我们说一会话。会主动说:”妈妈,我想你了!“这个真情实感是我最喜欢的。我和他之间还要很多个回合。然后他还要给爸爸拨电话。我跟奶奶说,他在家无聊时,他要给我们打电话,你等他打,因为这个给予他情感的交流,而且可以REGULATE他,使他一下午都高兴。

然后想起了,还要给他的外婆和表兄妹打。一般外婆要找话跟他说,我就只听见他在电话里跟外婆说,好象还有点”老练“ 的样子。一听见电话里面哥哥姐姐说话,那高兴劲就来了,什么”哥哥姐姐,我想你们;我喜欢你们“等等就出来了。今天晚上,姐姐打电话过来,我一听是姐姐的,赶快拿给他。他那高兴劲。当时正跟他爸爸安装新买的电视。于是听见他在电话里主动跟对方说:”我正忙着呢。正忙着搬电视。。。“因为我们刚刚把旧电视搬到旁边去了。听见他主动这样说,我和他爸爸心中窃喜。。。看来他开始知道打电话要说什么话了。最近这个操练得多些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

唱歌

最近在唱歌方面有明显进步。以前很少能一首歌全部唱得出来,最多唱一两句,而且声音在喉咙管,似乎嗓音微弱。可是最近一个多月不一样了。上音乐课(每周一次)的歌曲CD在我的车内,他坐我的车时就要听...

It is beautiful song. Hope my son can sing this song for me soon.

re:[b]妈妈的生日[/b]上个月有一天...

妈妈的生日
上个月有一天在商店,就想给我买生日气球,说:“因为妈妈的生日快到了。”我说,还早了,买了气球,等到了生日那天气球说不定都奄了,于是作罢。

结果那天我过生日,下午硬要去给我买生日气球,到了那里还和我一起选。然后还说要给我买生日贺卡。回到家里,和爸爸一起给我写了一张生日卡,看着歪歪斜斜的字,我的心里说不出的感慨。大概是这样写的:
DEAR MOMMY,

HAPPY BIRTHDAY!

I LOVE YOU!!

-HIS NAME

下午去上课,跟LISA说:“今天是一个特殊的日子。”LISA说:“是吗?”小子笑着说:“今天是我的妈妈的生日!” 下课跟爸爸打电话,问他爸爸”你去取生日蛋糕没有?“爸爸说:”还没有,我一会下班去取。“他说:”我去,我要去给妈妈取!“到了店里,别人问他谁过生?他说:”是我的妈妈过生日。” 老奶奶又问:“你给妈妈买什么生日礼物?”答日:“我给妈妈买生日蛋糕!” 晚上吃生日蛋糕,他最激动。他找出生日蜡烛,爸爸点燃,然后中英文各唱一遍“祝你生日快乐”的歌。轮到吹生日蜡烛,他和我一起吹,他说:“我帮妈妈吹。” 而且在家里高兴得一边跳一边跟爷爷奶奶说:“今天是我妈妈的生日。” 晚上又跟外婆和姐姐哥哥打电话,还告诉他们:“今天是我的妈妈的生日。” 我这次生日,跟去年相比,小子明显不同了。去年他好象没有多少感觉,今年有一些情感在里面了。

re:kwenma2 ,生日快乐!天天快...

kwenma2 ,生日快乐!天天快乐!快乐,快快乐!
   宝宝已经送了一个超级礼物给你了。恭喜!

re:Kwenma2Happy Bir...

Kwenma2

Happy Birthday!

re:祝可敬可爱的kwenma生日快乐!

祝可敬可爱的kwenma生日快乐!

re:kwenma: 要关机了竟然...

kwenma:
     要关机了竟然能发现是你的生日,生日快乐!
     悄悄告诉我:我坚决不会去美国打耳洞的。
     周一说服小雅,回青岛的时候我跟她后头。她打完了,我接着上。如果小雅不干,还有邵老师,她曾经答应陪我LX呢。

re:迟到的生日祝福,生日快乐。

迟到的生日祝福,生日快乐。

re:借大宝贝的生日,祝福大小宝贝一同快乐!

借大宝贝的生日,祝福大小宝贝一同快乐!

re:deleted.

deleted.

re:怎么购买

怎么购买

re:迟到的祝福:生日快乐!身体健康!合家幸福...

迟到的祝福:生日快乐!身体健康!合家幸福!

re:昨晚做梦了,梦见好多五湖四海的妈妈们要来...

昨晚做梦了,梦见好多五湖四海的妈妈们要来以琳参加圣诞歌会,我还真跟个主任似的,坐在那里指挥秋爸去接妞妞妈,大蜜去接F斑,guolan去接大天使。。。忽然又收到Kwenma 的悄悄话,马上就要下飞机了,急得我啊,所有的人都派出去了,只能我亲自去接了,跑到马路上打车,就是没有空车,急得竟然急醒了,呵呵。
祝Kwenma生日快乐,好人一生平安!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

昨晚做梦了,梦见好多五湖四海的妈妈们要来以琳参加圣诞歌会,我还真跟个主任似的,坐在那里指挥秋爸去接妞妞妈,大蜜去接F斑,

还好是做梦啊,把我的性别也搞错了.

re:今天打开网页,看见那么多朋友的祝福,心里...

今天打开网页,看见那么多朋友的祝福,心里非常温暖。谢谢快乐小鱼,BS2008,方姐,妞妞妈,老郭,GUOLAN,好好妈,SXY和小P妈妈!在以琳网真能找到精神支柱,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

kwenma:
     要关机了竟然能发现是你的生日,生日快乐!
     悄悄告诉我:我坚决不会去美国打耳洞的。
     周一说服小雅,回青岛的时候我跟她后头。她打完了,我接着上。如果小雅...

谢谢方姐的祝福!

开句玩笑话:方姐姐,你是不是怕美国打耳洞的东东比中国的大一号啊?结果打出的耳洞要大一号,多损失一些。。。呵呵。。。

想起我才来美国的时候,发现好象这里很多东西都要大一号重一号:卖的衣服是大号,加大号,加加大,无比大,就连小号都觉得大。。对于我们中国的女士很难找到小尺码的,只好找那种PETITE,最好是香港或者日本产的;香蕉一个一个的贼大,一个当一顿饭似的;床也很大(KING SIZE的两米长,两米宽);学校大楼里的门特重,很要费些劲才能拉开。。。。