以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家对生第二胎有何建议?

我现在很担心等我们老了以后谁来照顾他呢?如果我们再生一胎有多少机率会再生一个自闭儿呢?请大家交流。。。。。

re:真是很难办的事, 我认为生第二有问题孩子...

真是很难办的事, 我认为生第二有问题孩子的可能性不大, 这不是问题. 但在第一个孩子急需训练的时候生第二, 是对老大不负责任, 对孩子不利. 老大太小生老二, 也对老大的心理不利. 但等老大大了再生老二, 一是年龄大了, 二是也不一定想生了, 要看具体情况. 而且现在好多孩子都在正常非正常的边缘, 希望很大, 总想他以后是没有问题的.
我个人而言, 我想有个正常的孩子, 但我不想生老二.

(我是认证会员吗?)

re:我不会生也不赞同,生第二胎就意味着要放弃...

我不会生也不赞同,生第二胎就意味着要放弃现在的孩子,至少没有这么多精力管了,再者生第二胎还是自闭的可能性要很大(相对而言),万一还是呢,那痛苦,压力更大!各位看呢

re:我也想生,可就怕万一.....或者有其他...

我也想生,可就怕万一.....或者有其他缺陷(王菲可是个例子),那日子就没法过了,这只能成功不能失败的事真的怕去试了.....唉!!!!

re:不生,如果老天保佑,让我儿子好了,我会考...

不生,如果老天保佑,让我儿子好了,我会考虑领养一个女孩,去回报社会, 给这个孩子幸福做为感谢! 而且我也不会隐瞒孩子说她是我亲生的, 从小就告诉她,她是上天给我们家最大的礼物去爱她去疼她.

re:我心里是非常想再要一个的,但再生一个压力...

我心里是非常想再要一个的,但再生一个压力会非常大,尤其是心理上的压力,再考虑考虑吧.

re:看到别人的小孩子那么聪明可爱,和父母亲热...

看到别人的小孩子那么聪明可爱,和父母亲热地交谈撒娇,实在是很羡慕,但让我生二胎,肯定不生。一是怕了,如果再生一个这样的,只有死路一条了;二是那也太对不起现在的孩子了。无论如何我们都要尽最大的努力去帮助孩子走出自闭,而不是放弃。精力、体力、财力都不允许我们这样,我也劝要生二胎的难友,放自己一条活路吧,祖国地振兴和发展,少我们家的个把人也不会有太大影响!

re:动机是什么?要老二照顾老大 啊?这样...

动机是什么?要老二照顾老大 啊?
这样的风险太大阿
不怕一万就怕万一啊

re:这个问题我总结过了。如果要想生第二胎...

这个问题我总结过了。
如果要想生第二胎,应该:
1、怀孕时远离污染环境
2、做B超,最好能和第一胎的性别相反3、3
3、出生后,先暂时不要打各种预防针
4、有条件的话,应该婚外再生。

re:你们大家看了《雨人》了吗?看到老二的...

你们大家看了《雨人》了吗?
看到老二的生活好吗
太不公平了,要老二就是为了照顾老大吗?到了我们老了以后老二又是责任重于泰山啊
2+2+1=2这个公式很明白反映老二的责任

re:我不太赞成,因为孩子在子宫里你根本不能检...

我不太赞成,因为孩子在子宫里你根本不能检测是不是自闭症,防御再好可能性还是很大

re:我还在怀孕的时候,爱人就想要女孩,可是生...

我还在怀孕的时候,爱人就想要女孩,可是生下来让他很失望,他总说想要个女孩,让我再给他生个女孩,这只是说笑,因为单位是不允许的,可是现在有个特殊的孩子,不知单位懂不懂自闭症,也不知会不会有指标,不管怎样我是不会生第二胎的,我坚信我的儿子会好起来的,他长大后会自己照顾自己的.

re:楼上的反对意见很多呀,我头脑里总...

楼上的反对意见很多呀,我头脑里总有一种没有理论和数据支持的想法,就是如果有两个年龄相当或相差不是太大(10岁以内)的孩子朝夕相处,应该对每个孩子的健康心智和成长都应是有促进作用的。如果允许,我会尝试,相信我有足够的心和勇气去爱护他们中的每一个。如果允许,我只想再有一个女儿。。。可是、我不被允许。如果想实施这个想法,那只能去领养一个女孩,但是我无法说服周围的亲人同意。看着那只有0.8的总和生育率,心里很凉。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]枫林...

下面引用由枫林发表的内容:
4、有条件的话,应该婚外再生。

请问你们家这样的美差事是老婆完成还是老公去做??

re:试管婴儿怎样,是否可以减少这样的几率?

试管婴儿怎样,是否可以减少这样的几率?

re:想生二胎的家长们,我想对你们说一句“你们...

想生二胎的家长们,我想对你们说一句“你们真的很勇敢”。
我到现在也没这个勇气,也不敢考虑二胎的事,真的怕啊。

re:爱他没商量: 试管婴儿也不代表...

爱他没商量:
    试管婴儿也不代表机率就会小的。我家孩子训练的那个机构,有一对双胞胎哥俩就是试管婴儿,虚岁四岁了,周岁三岁,几乎没有语言。
    据我所知,试管婴儿的费用也不小呢。

re:我有个国外的朋友对我说,她们住的镇上有...

我有个国外的朋友对我说,她们住的镇上有一家生了三个男孩都是自闭症,虽然政府给养着,但是家长承受的痛苦有多大!
  但是如果第一胎男孩有问题,第二胎生女孩的话,机率还是小得多,就像爱他没商量说的,试管婴儿,可是决定胎儿的性别,倒是可以试试.我和我老公也商量过这个问题, 不过费用也挺高,好像一期要五万,有时侯要两三次才能成功.也是很大一笔费用!
  不过试管婴儿常常是生育有问题的人去做的多,我们去做也许成功率会高一点吧?不知道这里有没有做医生的朋友,对这方面了解的多一点,能帮忙打听打听?

re:准备等孩子情况好些,能上正常的幼儿园或者...

准备等孩子情况好些,能上正常的幼儿园或者小学,就领养一个女孩大概一岁左右的,到时候我有了一双儿女,一定好好爱他们,教育他们. 此生就别无所求了.

re:谢谢大家的交流,看到大家的一致意见与我的...

谢谢大家的交流,看到大家的一致意见与我的想法差不多,我觉的我的想法是正确的,最早有此想法的是我的家人和老婆(老婆是看到一起在机构里有人生过第二胎的没事,所以有点动心),我是一直反对,我倒是不怕以后老二责任重大(老二能来这个世界说不好听的还的谢谢老大呢)我是怕再生一个同样的,那真是。。。。。。