以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruyi66

大家对生第二胎有何建议?

re:经过1年的考虑,我已下决心不要了,因为真...

经过1年的考虑,我已下决心不要了,因为真的是输不起,这种只能赢的赌博实在是不敢玩.决定了,不要了,好在孩子目前情况还不错,好好教育他,长大他能自理就行了

re:本来就可以生二胎的,一直想要个女儿,后来...

本来就可以生二胎的,一直想要个女儿,后来发现儿子不对了,反而开始犹豫了。就好像大家说的,要是老二有100%的几率是正常的,那我是肯定生的,但我也很怕生到不正常的老二。儿子经过一段时间的训练,恢复的还是比较好的,大小便教了一个月就自己会了,现在我又开始想生个老二了。儿子可能在智力方面问题不大,人际交流可能有问题,总想以后有个人能在我们百年以后照顾他。我想过了,遗嘱上我会给儿子留下房子和应该够他生活的费用,不经过儿子同意,老二不能支配老大的遗产。

re:老二想让老大同意,很简单.

老二想让老大同意,很简单.

re:将来的事情没有人能够预料,更没有人能够保...

将来的事情没有人能够预料,更没有人能够保证,现在想再生个正常的孩子,诚然,会给孤独症孩子的家长带来心理的平衡和无穷的乐趣,同时也会带来经济,人力上的巨大压力,主要的是,怎么能够保证老二在未来的很多年后,我们家长都西去之后,就一定能照顾老大呢?人生是充满变数的啊,很多想不到的灾祸说不定哪一天就从天而降了,有可能也会降到第2个孩子身上,到那时候还能指望他照顾什么老大呢?

re:楼上的想法有些偏激了吧?你的逻辑不只是第...

楼上的想法有些偏激了吧?你的逻辑不只是第二个孩子要不了,好多事都要受阻了~!

re:对啊,计划不如变化的.谁能预料明天呢.除...

对啊,计划不如变化的.谁能预料明天呢.除非他是上帝.

re:我很想再生一个孩子,希望各位知道必须要做...

我很想再生一个孩子,希望各位知道必须要做什么检查?

re:现在回过头来看,深深地体会到:生老二应该...

现在回过头来看,深深地体会到:生老二应该不是太难的事情了,可能最难的是孩子长大之后的教育问题,正常孩子的教育问题不比自闭孩子的训练轻松多少.一样需要费心费时费力.大家应该有个权衡.

淇淇楠楠妈妈

re:生了老二最大的问题就是生活忙乱得一团糟....

生了老二最大的问题就是生活忙乱得一团糟.老大需要训练,老二还小难免有个感冒发烧的,还有自己身体不好的话就更加麻烦.

re:楼上说得没错,所以生老二不是妈妈一个人的...

楼上说得没错,所以生老二不是妈妈一个人的问题,得动用所有的资源\争取更多的支持才行.特别是爸爸一定要负起责任来

re:其实不管是一个孩子还是二个孩子,正常孩子...

其实不管是一个孩子还是二个孩子,正常孩子还是特殊孩子,养育孩子都是有苦也有乐的事情。能承受得起这份苦,才能享受得到这份乐。几年前,儿子还小,搞他一个都觉得吃力,想都不敢想要第二个。现在,儿子好多了,自己也觉得有余力了,就心思思想生二胎了。但年纪也偏大了,不禁也有点儿后悔为什么不早点想了。。。

re:想再婚生老二,老大是女儿,大家帮帮忙分析...

想再婚生老二,老大是女儿,大家帮帮忙分析下可行性,是不是第一胎是女儿的问题更严重?换了父亲能不能有改善?急求意见,谢谢。

re:如果生第二胎也是自闭症,我只有死路一个选...

如果生第二胎也是自闭症,我只有死路一个选择,所以我绝对不要

re:赌一下,

赌一下,

re:难道我们要做一个赌徒吗?我们已经没有筹码...

难道我们要做一个赌徒吗?我们已经没有筹码了,赌输了命就没了,再生一个孩子还是自闭症的,难道你还有活下去的勇气?我没有,谁有我佩服谁。

re:我想要老二,我儿子以前上的特校的很多位家...

我想要老二,我儿子以前上的特校的很多位家长都有老二。他们对老大还是疼爱。不存在有老二就放弃了老大。老二还对老大有好处。起码给老大找玩伴就太容易了。星儿是需要一个好的玩伴,对他帮助很大。

re:每看到健康的孩子,那个羡慕!

每看到健康的孩子,那个羡慕!

re:我现在也面临这个困惑,二胎指标早就批下来...

我现在也面临这个困惑,二胎指标早就批下来了,可就是不敢要,一是现在精力也不行了,怕太累;二是即使第二个孩子是正常的,他将来也不一定会管老大吧

re:生吧,我家老二要满2岁了,可心疼哥哥了,...

生吧,我家老二要满2岁了,可心疼哥哥了,什么东西都要哥哥先吃、先玩,连晚上我陪睡觉她都说:妈妈照顾哥哥,阿姨照顾我。小女儿还要教哥哥,哥哥吃桂圆时,妹妹说:哥哥不要吃壳,不要吃核。正常孩子可以教特殊孩子,当然特殊孩子也影响正常孩子,哥哥喜欢吼,现在妹妹激动了就大声吼,这个需要大人给正常孩子解释。