以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruyi66

大家对生第二胎有何建议?

re:我想生二胎的心路历程:1、...

我想生二胎的心路历程:

1、孩子小的时候,坚决不同意生,怕再来一个。
2、孩子开始懂点事,学前到一二年级,心里始终有想生的念头,不太甘心。主要原因是想再有一个孩子家里更象个家。但自思不敢丢掉饭碗,再加上想到带孩子的工作量和责任,人力资源匮乏,唉,顾虑丛丛。
3、孩子上三四年级,有时后悔,有时坚定。偶尔会想像一下,但也知道不太可能了。
4、现在,想生也太晚了,生不动了,毕竟我们不是林青霞。

真开心,这个问题终于彻底放下。

re:顶顶顶顶顶!!!!!何子:高!实...

顶顶顶顶顶!!!!!

何子:高!实在是高!!

re:也未必啊! 只要身体素质好,事先做好...

也未必啊! 只要身体素质好,事先做好各项检查就可以.老家有个亲戚,只有个独生女儿,一直想再生个儿子,但是怕单位开除,直到45岁内退下来才敢生,我们回家看到那小男孩,有四五岁了,人家开玩笑,指着他妈妈问他,那是你妈还是你外婆啊?他也知道人家是取笑他,自己捂着嘴呵呵的笑了,像个小人精似的.

re:我现在正处于像何子所经历的第二时...

我现在正处于像何子所经历的第二时期,什么时候我也能开心的彻底放下!

re:机构有过两个孩子他们的父母都又生...

机构有过两个孩子他们的父母都又生了一个,都是女孩,他们的的妈妈都去照顾小的了,机构的那个孩子是阿姨带的,一个孩子的妹妹是十个月,妈妈说很正常,跟哥哥完全不一样,另一个才一个月,还看不出,我问妹妹是十个月的妈妈怎么样才能生女孩,她说多吃什么酸碱性的东西,医生会教你的,然后万一是男孩就去弄掉,肯定就能生女孩了,把我吓了一大跳!

看了太多那种有着正常孩子的父母,他们所享受的那种快乐是我们所无法拥有的,真是嫉妒死我了,如果没有一个正常的孩子,我觉得我们所享受的苦是远远大于我们的快乐,如果有个代孕妈妈,那么我是不介意生两胎的。

re:以前我无意中在网上查到一个代孕公司,很专...

以前我无意中在网上查到一个代孕公司,很专业呢。到网上查查看。

re:天哪!你们敢去找代孕公司吗?毕竟那不...

天哪!你们敢去找代孕公司吗?毕竟那不是她们自己的孩子,假如怀孕的时候有什么不舒服,她会顾虑到孩子而不乱吃药吗?还是只顾自己呢?如果想要决定性别,去做试管婴儿是最好的办法了,我去咨询过,三万一次.

re:試管嬰兒也麻煩,那天有個同事還講,有位媽...

試管嬰兒也麻煩,那天有個同事還講,有位媽媽采用試管嬰兒,一下子懷子三個,這媽媽著急了講,“我只要一個,不能要那麼多。”,醫生講最少也得雙胞胎了。后來就是龍鳳胎,現在這對龍鳳胎5歲了,上幼兒園。長得也不一樣,性格也不一樣,必須兩個人照顧。

re:..

..

re:我很期望能有一个小女儿(当然是正常的了)...

我很期望能有一个小女儿(当然是正常的了)承欢膝下,但我不敢生!

re:实在不敢呀,怕再生个这样的孩子,那就真的...

实在不敢呀,怕再生个这样的孩子,那就真的没法活了,即使生了一个正常的,人力和财力也不行呀,毕竟大的病还得治啊,反正我家孩子的治疗费和我老公挣的工资一边多,吃饭的钱都没了,哪还能再养一个呀

re:我想过此问题,老公不答应.怕老二和老大一...

我想过此问题,老公不答应.怕老二和老大一样,我都办好手续,但又不敢.但我们老后,谁照顾我的儿子呢?社会力量我是不相信的,因为我很明白.

re:要是什么都能重来一次,我一个都不想要了....

要是什么都能重来一次,我一个都不想要了.这辈子自己好好过自己的生活.现在一天到晚累得要命,偶尔的休息都成了最好的享受.真是羡慕那些正常孩子的爸爸妈妈.

re:听大家这样一分析,我也怕生二胎了。但我们...

听大家这样一分析,我也怕生二胎了。但我们百年以后,谁来照顾老大呢?

re:我曾经想要生第二胎,但前些天在机构遇见一...

我曾经想要生第二胎,但前些天在机构遇见一个教师,她告诉我她以前的一个学生,恢复得很好,因为家中经济条件特别棒,妈妈又生一个弟弟,但让大家都没想到的是这老二又是个自闭症,母亲绝望得带着全家走了.听了这事,我心里特别怕,不敢冒险,多么渴望生一个正常的孩子啊,让我们体会一下正常孩子父母的欢乐.但是.....唉,不敢啊

re:我姐也想生第二个,其实我不知道该不该生。

我姐也想生第二个,其实我不知道该不该生。

re:这次回老公的家,公婆让我要么生二胎,要么...

这次回老公的家,公婆让我要么生二胎,要么抱一个。我很痛苦。

re:他们史弟二人。老公弟弟的女朋友得颠痫不能...

他们史弟二人。老公弟弟的女朋友得颠痫不能生。

re:抓紧喽!尤其那些想得“金猪”的。国家的计...

抓紧喽!尤其那些想得“金猪”的。国家的计划生育政策紧缩啦!北京市引进“人才”的定义都变了。

re:只要经济能力允许,再要一个也是好事,当然...

只要经济能力允许,再要一个也是好事,当然是正常的.这样就能体会到正常家庭的快乐.孩子也有个玩伴,孩子也能从妹妹身上学到很多东西.可以请个保姆和自己一快照顾.千万不要抱别人的!