以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruyi66

大家对生第二胎有何建议?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]沙漠...

下面引用由沙漠狐发表的内容:

请问你们家这样的美差事是老婆完成还是老公去做??

这样的事能让老婆完成吗?你莫非疯了~~~

re:枫林大哥总是语出惊人,简直可以媲美教育...

枫林大哥总是语出惊人,简直可以媲美教育部那位著名发言人王旭明了!

re:就事论事而已,不针对人。不是说自闭症...

就事论事而已,不针对人。
不是说自闭症有可能是遗传因素吗?
如果婚外生子,至少可以先降低50%生星儿的可能性。

re:你老婆和别人婚外生子,不一样也能降低50...

你老婆和别人婚外生子,不一样也能降低50%生星儿的可能性。看网上妈妈们的讨论,丈夫有自闭症倾向的是多数,所以要婚外生子挑大梁的还是以老婆为好吧。我比较好奇爸爸们到时候认不认这个婚外子。

re:我觉得我们生二胎还不如将来早一点给他领养...

我觉得我们生二胎还不如将来早一点给他领养一个女儿,我们帮助他养大,养育之恩总是大于生育之恩吧,女孩的心总是细致一些,她将来总会养他爹的吧.指望兄弟姊妹照顾是不可靠的,我们孩子的将来不但是钱的问题,更是一些生活中一些细小的事情的.兄弟没有抚养兄弟的义务,但儿女有养父母的义务.我觉得领养的只是开始心里会不舒服,但时间常了跟自己生的一样,生活中有很多这样的例子.大家觉得可行?经常这样想,咳.

re:我也想有一个聪明可爱的孩子,可现实太残酷...

我也想有一个聪明可爱的孩子,可现实太残酷了,经济上的,思想上的,时间上的,哪一点都不行啊!

re:想要,但又怕?概率是多少?

想要,但又怕?概率是多少?

re:我不想再生了,真的怕了,我也不想放弃我的...

我不想再生了,真的怕了,我也不想放弃我的孩子,我希望在我们的努力下,他会好起来!上苍保佑!

re:我也想生一个,可是一直不敢.

我也想生一个,可是一直不敢.

re:我家孩子老大是自闭症,但老二非常聪明

我家孩子老大是自闭症,但老二非常聪明

re:排除万难,坚决要生第二个。如果还是自闭症...

排除万难,坚决要生第二个。如果还是自闭症,一个羊也是放,两个羊也是放,不在乎多一个;如果不是自闭症……那我还在这废话干吗!

re:坚决同意"飘忽不定的云", 我刚想通的,...

坚决同意"飘忽不定的云", 我刚想通的, 反正现在辞职在家, 再生一个自闭儿那也是上帝的安排, 与其到处给儿子找玩伴, 不如再生一个.

re:“一个羊也是放,两个羊也是放”生双胞...

“一个羊也是放,两个羊也是放”
生双胞胎的时候,我就这么想,顶多就是1.5倍的工作量嘛!
其实不是这么回事儿啊,他们俩同时闹起来的时候,让人手忙脚乱。可一旦他们俩不同步的时候,更痛苦,哄完这个,另一个又开始了,让大人24小时没有休息的时候,哪里还用得上几倍工作量来算呀。
上个星期天,我第一次全天一个人带来两孩子,给我累得呦...饭都吃不上啦。
“找玩伴”
请一个正常的孩子,或者在幼儿园里让别的孩子带动,都不可能玩起来。更别提俩各自闭儿了在一块儿。我到很盼着他们俩打架,可就算是抢玩具,那也是真正的“对物不对人”。

re:“一个羊也是放,两个羊也是放” --...

“一个羊也是放,两个羊也是放”
-----好潇洒!
要真象放羊那么简单就好了。一个牧童就可以放上百头羊,请问您可以养几个孩子?现在的社会,多养一个正常的孩子,无论在经济上还是在精力上都是不小的考验,何况一个自闭儿?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱山...

下面引用由爱山的人发表的内容:

坚决同意"飘忽不定的云", 我刚想通的, 反正现在辞职在家, 再生一个自闭儿那也是上帝的安排, 与其到处给儿子找玩伴, 不如再生一个.

先看看政策允不允许,否则的话,以后的户口问题、上学问题、社会保障等都够让人头疼的。而且就算是当地政策允许,在整个申请、验证及办理过程也让人望而却步,除非你打定主意要让全世界都知道您家有一个自闭症的孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱他...

下面引用由爱他没商量发表的内容:

我觉得我们生二胎还不如将来早一点给他领养一个女儿,我们帮助他养大,养育之恩总是大于生育之恩吧,女孩的心总是细致一些,她将来总会养他爹的吧.指望兄弟姊妹照顾是不可靠的,我们孩子的将来不但是钱的问题,更是一些生活中一些细小的事情的.兄弟没有抚养兄弟的义务,但儿女有养父母的义务.我觉得领养的只是开始心里会不舒服,但时间常了跟自己生的一样,生活中有很多这样的例子

这个主意好!要好的星妈们还可以说好了一起去领养,又能互相交流育儿心得,还能让她们多几个爷爷、奶奶、叔叔、伯伯、姐姐、妹妹,更体会一下养父母的不易。
好理想化啊!

re:大家把我砸晕拉, 我刚想通的, 现在又开...

大家把我砸晕拉, 我刚想通的, 现在又开始思想斗争. 尤其是秋爸爸的话, 是过来人的经验之谈, 我又要失眠了. 看来想通的不彻底.

re:自闭症本身的发病机率都不高,甚至可以说是...

自闭症本身的发病机率都不高,甚至可以说是很低,我自己的认为第一胎和第二胎的发病机率同样都百万分之一,并不是因为第一胎是自闭儿,第二胎的机率就大,这个机率并不是在原有的基础上的.对于每个将要做父母的人来说,都是同样的机率,所以说我们不要为此而但心.自闭症至今为止虽然是个谜,可我们总不能只生活在这个谜团中啊!我们不要把这些东西太夸大了,可以说他已经是我们生活中的一部分了,不要说社会,只要我们能够接受他们,一切都好解决,如果我们都无法接受,社会能接受吗?朋友一切从我们开始,一切就应该从我们做起^^^^^^^^

re:“并不是因为第一胎是自闭儿,第二胎的机率...

“并不是因为第一胎是自闭儿,第二胎的机率就大,这个机率并不是在原有的基础上的?”
嗯?
错了!这个基础是样本的不同。

对于整个人类群体来说,可以说,“发病机率万分之几”
但是对于已经育有一个自闭儿的父母来说,再生一个的同病率的是10-20%。这是统计学的调查结论。

re:我会要个二胎,但是我会将更多的爱倾注给老...

我会要个二胎,但是我会将更多的爱倾注给老大