以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ruyi66

大家对生第二胎有何建议?

re:不生,不生。我第一个都后悔生了,还生...

不生,不生。
我第一个都后悔生了,还生第二个?不想。

re:况且我第一个儿子还是轻微的,希望还大着呢...

况且我第一个儿子还是轻微的,希望还大着呢。

re:感谢各位的建议。我会好好想想的。总得给儿...

感谢各位的建议。我会好好想想的。总得给儿子想条后路。

re:孩子的爷爷奶奶都想让我再生一个,可我真的...

孩子的爷爷奶奶都想让我再生一个,可我真的怕了,不敢生了.如果生一个只是为了想要照顾老大,那么对老二也太不公平了吧.我是坚决不生了,全心全意照顾这一个吧!

re:我是想生的,也准备生,能有一个正常的小孩...

我是想生的,也准备生,能有一个正常的小孩心情会好些,两个小孩也有个伴,以后要是我们不在了也有个照顾他的,你们说呢?我在机构见过有生了的,是正常的,他们压力比我们小的多!

re:我觉得是可以生的,再生一个不会对老大...

我觉得是可以生的,再生一个不会对老大不利,两个孩子不会多,我们会给予同样的爱,老大也可以有个伴,生一个健康的小孩对老大也是一个帮助,对我们大人也是一个安慰,现在我们还年轻,将来我们老了,看到别人子孙满堂,其乐溶溶,会是一个什么样的感受?再生一个这样的小孩的机率很小.不生肯定是一生的遗憾。

re:..

..

re:我是不会再生了,我觉得好好照顾他,万一第...

我是不会再生了,我觉得好好照顾他,万一第2胎又是自闭症怎么办,太可怕了.用老二照顾老大的办法是行不通的.

re:这也是近期困扰我的问题,怕是星儿,还有侥...

这也是近期困扰我的问题,怕是星儿,还有侥幸的心理。都让孩子他爸戒了两次酒了,想想又放下了。真是愁死了,为此失眠多次。我和丈夫都是老小,孩子也是双方家庭最小的,平时也没有直系亲属的孩子和他玩,教了3年了,还无主动语言。到底要不要还在犹豫。

re:最近也在痛苦这个事情。想去抱一个

最近也在痛苦这个事情。
想去抱一个

re:很想再生一个,但儿子正在训练的关间时期,...

很想再生一个,但儿子正在训练的关间时期,现在可没时间和精力,以后儿了恢复的好些后再说吧.

要 心里害怕,不要 老了会后悔,  心里真是矛盾

re:我也是觉得不再生的好,否则对两个孩子都不...

我也是觉得不再生的好,否则对两个孩子都不好
对老二来讲,以后的任务是照顾老大,将来找对象或是工作都要有所顾虑,而老大因老二的存在,父母的精力一定会受影响的,不如把精力放在一个孩子身上,快乐的度过此生

re:老公一个远房侄子家在农村,5岁才有语言,...

老公一个远房侄子家在农村,5岁才有语言,现在12岁上5年级学习中等,几乎不主动和别人说话,但对他的1.5岁的妹妹照顾却无微不至,教她玩游戏,喂饭,比正常孩子都有耐心.有个老二整天生活在一起对老大也有帮助.如果老二能对老大的成长起促进作用,最好再要一个.
如果要的话我要先暂时领养一个小的试一下.

re:我亦有此想法

我亦有此想法

re:如果再生一个是正常孩子,会给家庭带来很多...

如果再生一个是正常孩子,会给家庭带来很多欢乐的,和孤独症孩子比,我们会发现一个正常孩子的身体和能力成长是那么地轻而易举,我看见人家的二胎孩子健康健健康康的真是羡慕。我不准备要了,但会有很多遗憾,也担忧我们的孩子将来托付到哪里去。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]碧风...

下面引用由碧风发表的内容:
和孤独症孩子比,我们会发现一个正常孩子的身体和能力成长是那么地轻而易举,...

有次在家等放学的儿子,却先等到了隔壁的小女孩,透过猫眼,看到小女孩绘声绘色地和她妈妈说着学校的新鲜事,突然就特别感慨:这和人说话交流的事,在儿子身上咋就这么难,嘻嘻哈哈有说有笑,好像人人都会的吗?可是。。。

有时真的有点想不通唉!

不好意思,跑题了。

re:今天刚跟老公讨论过这个问题,心中也是犹豫...

今天刚跟老公讨论过这个问题,心中也是犹豫万分,老二好的我见过,可仍是自闭儿的我也见过,经历了几年的育儿的艰辛,好不容易有了点盼头,万一再回到那个时候,真的是一种不能承受之重.更担心的是自己现在的身体\精神上的压力,而且还要考虑职业的发展,经济的稳定,情感和精力的后续力量.还有就是老二将来的人生压力.当然好处也不是没有,可不知为什么,总觉得困难要大得多.
也许人生注定是有缺憾的,我们永远也无法预知将来,就像我们从前无法预知我们的现在一样.只是生命不是一个试验,更不是一个玩笑,无论生与不生,一个还是两个,做父母的都要尽自己的责任,选择了就要负得起.
这样想着,我第一天都在问自己,你准备好了吗?没有,我知道.但我在办批准的手续,无论如何,这是有意义的一步,进可攻,退可守.

re:没有一点心里准备,没有一点这方面的知识,...

没有一点心里准备,没有一点这方面的知识,突然事情就发生了,发生了我们总要面对的,怎么办呢?日子总是要过的,关于生第二胎的事情我建议来这里的爸爸妈妈们,大家自己考虑吧,如果经济允许的情况下,能生还是生一个吧,可以说是为了第一个孩子也可以说是为了自己,或许是为了整个家庭或家族,冒险是一定的,人生本就是一场冒险,有时候很多事情明知前方是险境,我们一样要去面对,何况这是为了我们自己.为了孩子为了幸福的生活还有什么不能去面对去尝试?

re:为什么我的建议没有发表呢?

为什么我的建议没有发表呢?

re:问没问老二愿意不愿意来到这个世上?

问没问老二愿意不愿意来到这个世上?