以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:祝乐乐生日快乐!看T斑的帖子,总...

祝乐乐生日快乐!

看T斑的帖子,总是能释然一些问题,很少看到“down"的时候。今天是乐乐的生日,全家一起乐起来吧!

心想要是俺家桥桥能像乐乐那样,心足矣!

re:生日快乐,我们亲爱的小朋友!乐渔哥哥、又...

生日快乐,我们亲爱的小朋友!乐渔哥哥、又又弟弟帮你吹蜡烛……啦啦啦!我们搬了大房子,你们来玩吧!

re:祝乐乐永远快乐!

祝乐乐永远快乐!

re:祝乐乐生日快乐!天天开心!有这样细心又能...

祝乐乐生日快乐!天天开心!有这样细心又能干的好爸好妈陪着慢慢长大,乐乐好福气!
每次都是怀着内疚的心情看乐乐爸爸记下的点滴,相比之下,我这个妈妈实在是不称职!检讨中......

淇淇楠楠妈妈

re:先祝乐乐生日快乐!谢谢乐乐爸爸的详细...

先祝乐乐生日快乐!
谢谢乐乐爸爸的详细答复 乐乐目前表现真好! 渴望交往的强烈欲望 与同龄人融洽相处并乐在其中。。。太让人羡慕了。。
看了几页乐乐小时候(3岁左右的)的事 觉得乐乐根本不是自闭症 乐乐爸你带乐乐做过检查吗 确诊过吗 怎么感觉你所谓的不足之处是来源于他先天的气质性格方面的 而不是自闭的问题啊 ,儿童的先天气质倾向, 一个是躲避型 一个是趋近型,乐乐也许是躲避型的呢
羡慕乐乐没有行为问题 攻击行为 刻板行为 想控制别人的行为。。。。总之一切不良的行为
而我儿子行为问题及其严重 受制于怪异的思维 行为问题发生后给他讲道理都懂 可事到临头时他总是控制不住他自己 屡教不改 让人绝望!

re:乐乐生日快乐!!

乐乐生日快乐!!

re:好孩子,生日快乐!

好孩子,生日快乐!

re:生日快乐![EM14][EM14][EM...

生日快乐![EM14][EM14][EM14]

re:宝贝,生日快乐!

宝贝,生日快乐!

re:啊呀,幸福死了,这么多祝福!昨晚上给乐乐...

啊呀,幸福死了,这么多祝福!昨晚上给乐乐上完课就没再上网了。谢谢大家的关心。一并做一些回复吧:

(1)昨天写615楼的内容时,没想到就是乐乐的生日呢。知道这几天生日要到了,乐妈也提前去订了送幼儿园过party的蛋糕,但昨天写帖子的时候,真的就忘记了生日就在这一天。要不然,我没必要在这一天来说些情绪化的内容。呵呵。

(2)vivian,写帖子的都是我这个爸爸,你不用像哥们儿一样拍拍我的肩膀。拥抱我一下也可以的,也更受用啊。

(3)回wwbaobao:
    乐乐现在只能说有了和同伴交往的这种动机和念想,但离真正有内容的交往差距仍大,这一点只能慢慢来。
    你说从3岁的时候看起,乐乐根本不是自闭症,这个话题好像我陆陆续续都说过一些。抛开是和否不谈,我觉得乐乐让我们安耽的方面,是不执拗、没明显行为问题(除了爱做点小恶作剧之外)、没有情绪睡眠问题、脾气好等等。这一点已经让我们感到很有福气了。
    但是设想他处于一个社会性情景之内,他对信息的选择性还是有问题的。略去了社会性的信息,关注了具体的客观信息。而且兴趣范围也窄。
    我仔细想过,这一些,是孩子认知理解和社会性情感发展受阻的主要原因。
    完全可以回溯我们自身,在孩童的时候是怎样一点一点积累这些东西的。我自己就可以非常vividly地回忆。我们总是关注了大人、同伴的谈话、交往行为,然后自己在小脑子里回想、归纳(有意无意地),然后形成自己的认知。
    但这些在乐乐身上,就欠缺了很多。

(4)回wxf:
    我们很客观地看到,每个家长都有自己的“福气”,相比之下总能找到。比如我的“福气”就是不用化精力对付乐乐的睡眠、情绪等问题,你的“福气”就是淇淇接受能力好,能够在上学后一点就通。所以,你完全没必要说自己以前做得不够之类的话,呵呵。有这点感到庆幸的福气,尽管享用就是啦。虽然这些所谓的“福气”,在一般孩子的家长眼里是那么的天经地义、不值一提。

进而可以延伸到所谓的“幸福”、“成功”之类的宏大命题,都一样。所谓的“成功”,我认同一句话,就是“超越了以前的自己,哪怕超越了一点点,都是成功”。
    这就是生活中的“相对论”吧。比如较老的家长相对于以前,心态更加坦然,更加接纳,这就是成功;自己的努力让孩子有了点滴的进步,也是成功。

由此对照每一个人,我们都会发现自己很成功。
    我们就是这样从对自我的认同中,获得最基本的力量。无力感往往来自对自己的否定。

re:乐乐一定很快乐,是吧,虽然晚了,祝福依然...

乐乐一定很快乐,是吧,虽然晚了,祝福依然。
八月论剑时,俺一定拿个放大镜仔细研究一下T版,怎么会有这样好的洞察力?
参照T版的结论,自恋一把,俺也是成功的,因为相对于从前,心态更加坦然,更加接纳。
俺的“福气”就是在这里,俺能得到众多掌包和大家的理解。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺一定拿个放大镜仔细研究一下T版...

别吓得我不敢来!“远观”已经不堪,更别提如此“把玩”了。

re:学到了不少知识,谢谢分享,液祝福乐乐生日...

学到了不少知识,谢谢分享,液祝福乐乐生日快乐,天天开心!

re:晚到的祝福,生日快乐!

晚到的祝福,生日快乐!

re:也是晚到的祝福,乐乐6岁快乐!

也是晚到的祝福,乐乐6岁快乐!

re:“2)vivian,写帖子的都是我这个爸...

“2)vivian,写帖子的都是我这个爸爸,你不用像哥们儿一样拍拍我的肩膀。拥抱我一下也可以的,也更受用啊。”
大哥,你意思是,嫂子要是来写帖子,就不能抱啦?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]火绒...

下面引用由[U]火绒草[/U]发表的内容:

“2)vivian,写帖子的都是我这个爸爸,你不用像哥们儿一样拍拍我的肩膀。拥抱我一下也可以的,也更受用啊。”
大哥,你意思是,嫂子要是来写帖子,就不能抱啦?

这句反问句比较费解。我想了想,只有可能是楼上的把vivian当成是个爸爸了。[EM04][EM13]

re:大哥呀,我怎么能把VIVIAN当爸爸呢,...

大哥呀,我怎么能把VIVIAN当爸爸呢,笑死我了!我是说,嫂子要是来了,我跟VIVIAN是不是就不能抱你了?不知道我是谁吧?

re:哦,原来是这样。可见单纯看文字多么容易造...

哦,原来是这样。可见单纯看文字多么容易造成解读上的差异。

re:哦,原来是这样。可见单纯看文字多么容易造...

哦,原来是这样。可见单纯看文字多么容易造成解读上的差异。

呵呵,没那回事儿。我这个ID是和乐乐妈共用的,不过她一般只看不写。我写任何东西,都不用担心被她看到。[EM13]