以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:真是巧了,我刚想问T版是不是红裤啊? ...

真是巧了,我刚想问T版是不是红裤啊?
再问下何子姐,您答应等配好了衣服给俺发PP,咋没下文了?

re:你们老说孩子沉迷于一个话题,看来大人也一...

你们老说孩子沉迷于一个话题,看来大人也一个样。呵呵。

交代清楚看好了,俺上下穿的是:红色短袖T恤、深蓝色UMBRO运动长裤、白色运动袜和白色羽球鞋。别老惦记着红衣红裤红袜子啦。

re:背光用闪光灯补光呀,或者加档曝光,有办法...

背光用闪光灯补光呀,或者加档曝光,有办法的。
呵呵,我只有理论经验,实际一塌糊涂,已经听到油麻菜在暗笑了。

re:按照这张桌子可以坐的人数来推算,大约有四...

按照这张桌子可以坐的人数来推算,大约有四个家庭在聚会?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

真是巧了,我刚想问T版是不是红裤啊?
再问下何子姐,您答应等配好了衣服给俺发PP,咋没下文了?

照你这么说,T版要再配上一个类似于红头套的行头,那不就是传说中的蜘蛛侠啦?!哈哈。

re:山林兄有所不知,T版当年凭借这一身蜘蛛侠...

山林兄有所不知,T版当年凭借这一身蜘蛛侠行头,可是博得了众多以琳小妹的青睐啊,哈哈...

re:枫林: 是三户家庭加一个何子。合...

枫林:
   是三户家庭加一个何子。合计11人。

sxy:
   越传越邪乎了,无论如何我只穿过红T恤,除此之外没任何红色的服饰。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

你们老说孩子沉迷于一个话题,看来大人也一个样。呵呵。

交代清楚看好了,俺上下穿的是:红色短袖T恤、深蓝色UMBRO运动长裤、白色运动袜和白色羽球鞋。别老惦记着红衣红裤红袜子啦。

[EM05]我以为你爱红色呢。

我抱着又又,我跟朋友说这是我们家“老二”。

re:哈哈,照片看到了.谢谢张雁,谢谢乐乐一家...

哈哈,照片看到了.谢谢张雁,谢谢乐乐一家.

re:别提啦,俺写书的时候,美编一拿到我拍的照...

别提啦,俺写书的时候,美编一拿到我拍的照片就头疼——一张都没法用!
那天阴天,我又没打闪光灯,所以大家都黑着脸。相机刚买不久,我以为它会自动调光呢,傻瓜型么。不想傻的不太够。
不过有几张小朋友的还不错。嘿嘿。

re:呵呵,其实我平时上装的确是偏红色系的居多...

呵呵,其实我平时上装的确是偏红色系的居多,但不可能连裤子袜子都是红色的。原因很简单,就是因为肤色黑,加上年纪大啦,上衣颜色可穿的范围很窄,相比来说,红、橙色系比较合适一点。

re:可惜了乐乐妈,她本来是个美人,皮肤尤...

可惜了乐乐妈,她本来是个美人,皮肤尤其好,不过,这光线显不出来了。

SXY:这张照片暂就算我配的了。行不?你的手机照片很靓,和信义像得很。

re:大小S多谢何子姐鉴定,这朦胧派的摄影师搞...

大小S多谢何子姐鉴定,这朦胧派的摄影师搞得俺还得去对付个放大镜。
年纪大了,又黄黄的,T版一句话提醒了俺,明天也换红衣。

re:今年终于没有忘记过生日:昨天是乐妈生日,...

今年终于没有忘记过生日:昨天是乐妈生日,今天是我生日。

既然没忘记,昨天周日就一家三口出去吃个饭吧。于是去了巴国布衣的杭州分店。乐乐最最高兴的,是爸爸妈妈都不上班,一起和他坐出租车出去玩,脸上那个高兴的劲儿啊,一朵花似的。

可出门前因为我教他东西教得有些来气,训过他。所以大家出门的时候,他拉着妈妈的手,一边忐忑的表情看着我,虽然心里对出去玩很高兴,但还是指着我说“爸爸生气了”。妈妈问他“爸爸为什么生气呢?”他很老实地承认“因为乐乐不乖,所以爸爸生气了。”一边说完,一边又把刚才的不高兴丢到九霄云外,非常开心地和我们一起牵手出去了。

re:[img]http://i.namipa...

re:这生活,就得自个弄点乐趣来。恭喜恭喜...

这生活,就得自个弄点乐趣来。
恭喜恭喜。

re:乐爸、乐妈,生日快乐!

乐爸、乐妈,生日快乐!

re:小米每天也是站在板凳上,对着镜子,自己刷...

小米每天也是站在板凳上,对着镜子,自己刷牙、洗脸的,只是每次洗完脸胸前衣服就溅湿一片,接着要换衣服。

re:现阶段在家里给乐乐上课的内容,一般分讲故...

现阶段在家里给乐乐上课的内容,一般分讲故事、学加法、听写数字、抄黑板写数字、写汉字、仿画等方面。

讲故事,一般是看图说话的形式,我说,他跟;我提问,他回答,夹杂着把故事讲完。也让他试着以故事里的角色身份来讲话,比如,大灰狼在小猪屋外,敲小猪的门,“大灰狼它说什么呀?”乐乐以大灰狼的身份说“小猪,我要进来!”,“小猪怎么说呀?”“我不让你进来”。这样的依角色说话,乐乐掌握得还不好,有时能说对。

我现在用插板来教数量和加法比较方便。比如,“乐乐,先插6个红色的”,他得按指令插对数量,“然后插4个绿色的”,也得插对,偶尔插错了,让他自己调整(或加一个,或拔掉一个)。然后问“红色和绿色的一共有几个”。教“6+4=10”。

听写数字主要是为了训练他听的注意力和持久坐下来做事情的耐心。抄黑板也是为了训练看黑板抄写的注意力。

写汉字挺有趣的。有时候我故意写一个笔画多的字,一笔一笔在小黑板上示范,他看一笔写一笔,写得还像回事儿。这主要还是针对注意力,以及对汉字结构的熟悉。

现在乐乐仿画简笔画进步不少。今天画一个小人,妈妈说“...接着画鼻子嘴巴。”乐乐看了看说“没有鼻子的”,呵呵,妈妈的确漏了鼻子。

re:乐乐整天都很开心的样子。临睡前,在床上扑...

乐乐整天都很开心的样子。临睡前,在床上扑腾。对我们说“你看我会飞到天上去的!”,然后象练蛤蟆功一样扑腾跳起来,趴在床上,他管这叫做“飞起来”。