以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:也流泪了,相信T班一家好好的生活是对善良...

也流泪了,相信T班一家好好的生活是对善良的老人最大的慰藉。

re:流泪...体会到乐妈和T版此时的心情。乐...

流泪...体会到乐妈和T版此时的心情。乐乐进步、乐妈和T版别自责应该是外婆最原看到的。

re:昨天带着乐乐从福建回到了杭州。乐妈是今天...

昨天带着乐乐从福建回到了杭州。乐妈是今天傍晚到的。

乐乐在福建坐上大巴车起就很高兴,“我们离开宁德了,回杭州自己的家了”。在福建虽然对他来说过得很轻松,但总还是觉得怎么也比不上自己家里好。到现在,乐乐对奶奶家在什么城市、外婆家在什么城市,现在我们离开哪儿前往哪儿,算是弄得清楚了。

到杭州后坐公交车回家,乐乐一路上认真地看着车窗外,到了离家里约5站路的时候,他开始笑逐颜开,转过脸对我说“我们快要到家啦...”。等进入家门,看到熟悉的玩具,就更高兴了。

今天早上一醒来,一睁开眼睛,自己就笑了,第一句话是“我们回到自己的家了呀...”。呵呵,这孩子真是恋家的紧。

乐乐在大巴上睡着了:

re:今天刚看到这个不幸的消息。真的好难过!那...

今天刚看到这个不幸的消息。真的好难过!那位带着乐乐曾经每天出入杭州路以琳的慈祥的老人走了。回想在一起的时光,竟然如在昨天。问候乐乐爸爸和妈妈,保重身体!

re:睡着了的乐,带给人的竟是无限怜爱。梦里有...

睡着了的乐,带给人的竟是无限怜爱。梦里有没有想起离去的外婆呢,孩子?

re:我们告诉乐乐“外婆没有了,外婆去世了”,...

我们告诉乐乐“外婆没有了,外婆去世了”,他估计没真切地懂。在我们跪拜的时候(那边的风俗是三叩九拜),他也在旁边模仿着做了跪拜的动作。

在外婆最后的几天里,每天我带他到床边去看看外婆。乐乐体会不到病情的严重性,嘴里说着“外婆生病了”“外婆生病了在挂盐水”“外婆针打完了病就好了”“乐乐摸摸外婆,外婆病就好了”用小手摸摸外婆的胳膊。

re:愿外婆安息。。。外婆一定会在天堂...

愿外婆安息。。。

外婆一定会在天堂保佑乐乐健康、快乐地成长的!

re:乐乐长假后上课的第一天,老师说表现好,上...

乐乐长假后上课的第一天,老师说表现好,上课时坐得老实,马上奖励值日生。放学回家脖子里挂着“值日生”的牌子高高兴兴地回来了。

re:乐乐真的很棒,T版的付出会被慢慢回报以惊...

乐乐真的很棒,T版的付出会被慢慢回报以惊喜。

re:第一次见到乐乐,帅哥一个!也刚刚看到...

第一次见到乐乐,帅哥一个!
也刚刚看到那个不幸的消息,在乐乐心里,去世应该不像大人那样显得恐怖和悲哀,估计再过些日子,想她了,就会觉得很沮丧了,T版还要做解释工作,很艰巨哦.

祝乐乐一家健康快乐!

re:呵呵,总不是说睡着的这张很帅吧?前面有更...

呵呵,总不是说睡着的这张很帅吧?前面有更帅的哦!

如果把能够“安然上小学”作为一个1、2年内的目标,且有多级台阶的话,能够比较老实地坐着上课,也只能算是上了第一个台阶。后面的台阶,还要能基本跟上老师听讲,能够带回作业,等等。想起来还是比较艰巨。

re:在福建的时候,太奶奶供着一个观世音菩萨的...

在福建的时候,太奶奶供着一个观世音菩萨的瓷像,乐乐不认识是什么。

他看了看后,告诉我“这个是美人鱼”。我告诉他“这个是观世音菩萨,坐在一朵莲花里面。”他继续看看,说“观世音菩萨,坐在莲花里面,她在洗脚。” 晕~~。

re:观世音菩萨,坐在莲花里面,她在洗脚。...

观世音菩萨,坐在莲花里面,她在洗脚。

呵呵,好可爱的乐乐。

re:上周末张雁一家四口来我们家玩的时候,乐乐...

上周末张雁一家四口来我们家玩的时候,乐乐对乐渔最有感觉,认乐渔为“同学”。次日出去喝茶的时候,乐渔一走开,乐乐就要关心“同学到哪里去了”。

接下来的几天,乐乐多次想念同学,还说“到绍兴去找同学、找小弟弟(又又)”。

最有意思的是今天晚饭后,我带乐乐去家附近的中学操场散散步,走到操场靠近马路的一边时,他指着外面的公交车站对我说“同学从这里回绍兴去了。” ----周日下午我稍早一些离开家去打球了,没有送行张雁一家,是乐乐妈带着乐乐送的。想来乐妈带着他,穿过小区送到了公交车站,这才有他这句话。回来问乐乐妈,果真是的。

re:乐乐睡前刷牙。站在板凳上,对着镜子,自己...

乐乐睡前刷牙。站在板凳上,对着镜子,自己挤一点牙膏在牙刷上,开刷!

re:乐乐现在对别人说话更加在意和关心,有些不...

乐乐现在对别人说话更加在意和关心,有些不是直接和他说的事情,他在旁听到,也能听进去。----远距离的,也能听到,呵呵。今天早上我买菜回来,他起床后坐在客厅沙发上,我到里屋盥洗室和乐妈说一声“黄瓜买了”。然后我经过客厅到门厅换鞋出门上班的时候,乐乐冲我说“爸爸去买黄瓜了”。

现在加强了和他讲故事的活动,之前这个活动不容易开展是因为他注意力还不够。现在讲完故事之后,可以和他做一些“回顾”。比如关于一辆火车开到一个开晚会的地方,沿途有不同的小动物等车、上车。讲完之后,和他回顾“第N个上车的是谁?”“车厢里一共有几个小动物”之类的问题。这根本上还是训练他的注意力。“即时性”的问题回答能够做到之后,还需要锻炼“延迟性”的问题。

同时买了一块小白板,当作黑板,训练他诸如抄写黑板,仿画之类的能力。现在和以前相比,至少坐得住了。后续要提高的是注意力集中的程度、注意力跟随大人的程度。

10月12日杭州小聚照片

张雁发过来几张小聚的照片。现只张贴几张我认为已经没有肖像权问题的,呵呵。我的肖像权界定是,已经在网上自己公开过尊容的(又又除外[EM04])。其他还有俞宇一家、又又老爹的面孔。张雁自己拿相机,照片里没她。

左起:何子、又又、我、乐乐

左起:我、乐乐、乐妈

re:俺可说实话啦,雁JJ文字写得好,这照相技...

俺可说实话啦,雁JJ文字写得好,这照相技术嘛。。。怎么都*老黑了,唉,可能是相机或者光线不好。尤其第一张,害得我愣没看见眼前的,跑后面那一桌找去了。

re:不是相机不好,也不是技术不好。是背光。未...

不是相机不好,也不是技术不好。是背光。未公布的乐渔和老爹合影、以及俞宇一家合影,因坐我们对面,向光,所以脸就不黑。

大家黑,才显得我本来黑的脸就不明显黑。嘿嘿。

re:方姐看好了,何子所谓的我穿了件红衣,无非...

方姐看好了,何子所谓的我穿了件红衣,无非是一件红色短袖T恤而已。