以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:VV的智慧和耐心无敌。

VV的智慧和耐心无敌。

re:方姐,真的觉得很不好意思。这一年脾气还是...

方姐,真的觉得很不好意思。这一年脾气还是蛮大的,真的不是温柔的妈妈。这两个月对孩子们也基本不管了,一下子放手得很彻底,甚至忘了好几个和孩子们有关的约会。这在以往是不可思议的,身边的朋友也觉得惊讶。或许是因为孩子们的事情十来年从没忘记过,哪怕再细小的事情,在我心里都是最优先的。我很高兴自己能放下,当然能放手的关键还是爸爸接手了。偶尔还是会感觉愧疚,所以这一周又开始慢慢管勤儿的学习。希望各方面都能顾到,否则以后还是会难过的。

实习一个月了,学到很多,很快乐。第一周上班,勤儿每天都问我:“妈妈,明天你上班吗?”周五晚上问的是:“你周末也上班吗?”知道我周末在家,他很开心:“我很高兴你周末不上班,否则我会很想你。”这大概是我上班最大的收获吧!现在我经常会把小子一个人留家里,他是个喜欢自由的孩子,毕竟爸爸妈妈都是很能管很啰嗦的人。但如果我过了该回家的时间,他会打电话问我催我。他从来没催问过爸爸,从这点看出他还是很依赖我。上班后,妹妹被我从勤儿最爱的人的榜首挤了下来。因为要上班,让孩子们自己去看纠型牙医。俩人都很独立了,看完后知道打电话给我,让我跟医生对话预约下一次。勤儿向往独立,他最大的目标是一个人生活,为了这个目标他希望能通过初中的毕业考试。小子有了些要出成绩的愿望。

学校里有孩子让勤儿对女老师女同学重复一些下流的话,让他欺负弱小的同学,还让他对自己说恶心的话。他以为这是朋友间的游戏,觉得很有趣。当我把这些话的意思一个字一个字解释给他听,有些句子还画了图给他一个视觉刺激,小子哭了。妹妹很生气,她让我把哥哥转到她的学校:“我看谁敢欺负勤,我打趴他们!”知道不可能后又想让哥哥后年报考同一家高中。我告诉妹妹我们不能过分保护哥哥,哥哥要学会自己保护自己,学会面对这些小恶意。其实老师观察后,感觉这些孩子并不坏,只是他们正处于一个很蠢的年龄阶段。世间万事,有弊必有利。我们可以借此机会帮助勤儿提高理解力,一点点学会应对。孩子的世界就是大人的世界的缩影。小子今天经历多些挫折,成人后就会容易些。我做好心理准备,未来几年可能这些事情会更多,我要以平和的心和勤儿一起面对、处理、解决。

勤儿体育课结束攀岩开始溜冰。我们也和学校签好厨艺学习的合约。一月份开始,周一两小时理论课,周四六小时实践操作。耽误掉的课程(一节德语课,两节数学课),老师帮我们拷贝一份笔记,我们在家里帮他补上。棒球俱乐部这个月底开始比赛,已经安排下三场。勤儿的棒球活动全部交给爸爸处理:接送,买运动服装器材,处理和教练的关系,安排外出比赛,以及融入俱乐部做义工。

妹妹开始新赛季,先后夺得下莱茵省冠军和阿尔萨斯地区的冠军。下一站东部大区赛。今年妹妹成熟很多,有出成绩的意愿。在表演上成长很多,艺术表达力提高不少。第一次让大家看她的演出有心跳加速的感觉。日常生活管理上,小妮子也很独立,我基本不用管她。不过这个年纪的孩子,有时真的很讨人嫌!

re:有儿有女羡煞人。VV总是从容。...

有儿有女羡煞人。
VV总是从容。

祝福勤儿还有可爱的妹妹,妹妹如此爱哥哥实在是让人感动。

re:+1.

+1.

re:+1.

+1.

re:祝福+1

祝福+1

re:工作,俱乐部义工,夜校,勤儿学校理事会家...

工作,俱乐部义工,夜校,勤儿学校理事会家长代表的工作,身边朋友面对的各种问题......忙,忙,忙, 终于病了。病了也没时间停下来,扑热息痛成了每天的必备。到了我们这个年纪,生活中各个层面的问题都一起砸过来。不是我一个人,好友们都在和生活奋争。女人有很弱的一面,但在生活的压力下,她们往往比男人更强大。身边的女友们让我感动。这一年感觉自己变化特别大,女友们对我的影响颇大。我的本性也越来越爆发出来,或许可以说是我不再控制它了。真的到了我行我素、无所谓的年纪。这一年见识了人性中的各种丑陋,但也感受到了各种美好。复杂的感觉、复杂的感情,或许这就是这个世界还让我不舍的地方吧。

爸爸在书房工作。妹妹大忙人,一早就和朋友出去购物了,下午训练,晚上生日会。勤儿在练习吉它,我坐在他身边偷闲上网写帖子,很轻松的一刻。幸福是一瞬间的感觉,我们要学会捕捉每一个瞬间,生活才能美好。

没时间多写,转一个妹妹上周演出的视频:
http://www.weibo.com/2403981460/profile?topnav=1&wvr=6

re:上面的微博看不到,说是没内容啊,折磨我这...

上面的微博看不到,说是没内容啊,折磨我这个妹妹的老粉丝。

re:真的很美好!

真的很美好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

可以加VV微信,方便看照片。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

试试这个 http://v.youku.com/v_show/id_XODQxMTM3MzU2.html
何子姐说得对,现在用微信多。F版你有微信的话悄悄我。

re:小妹头参加同学生日,我边上网听Queen...

小妹头参加同学生日,我边上网听Queen的音乐边给她等门!!!

俱乐部举办的演出很成功。妹妹和同学的合作,舞蹈那段,同学太紧张弹错了几个音,然后速度加快了很多。妹妹临场经验还是比较丰富,跟节奏做了调整。她的钢琴老师问她是如何做到的,她回答说:“我也不知道。”

勤儿参加了第一场棒球赛。小子的大运动协调还是很笨拙,无论是什么体育运动都能感受到。早上看他弹吉他,手指却很是灵巧。或许是学了七八年钢琴的缘故?还是小时候桌面细动作练习下了苦功?爸爸买了两副棒球手套,琢磨着平日多和他练习练习。明天本来有比赛,可惜对方不够队员,组不成队弃权了,比赛改成训练。法国棒球属于冷门运动,好像德国人比较喜欢这项运动,估计将来跟德国队比赛的机会比较多。

re:妹妹不得了地美丽。Queen是我...

妹妹不得了地美丽。

Queen是我最爱之一,第一次听波西米亚狂想曲Bohemian Rhapsody就入到骨髓中了。

re:多么俏皮的舞蹈!

多么俏皮的舞蹈!

re:看到了,真是太迷人了.

看到了,真是太迷人了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

试试这个 http://v.youku.com/v_show/id_XODQxMTM3MzU2.html
何子姐说得对,现在用微信多。F版你有微信的话悄悄我。

F班有微信的

re:我也来点赞两下:太美了!实在是太美了!!...

我也来点赞两下:太美了!实在是太美了!!

vinvin,我把弹钢琴的小哥哥想象成勤儿,是兄妹搭档一台戏,可以吗。

re:对不起,我把楼主的网名打错了,应该是:...

对不起,我把楼主的网名打错了,应该是:

vivian, 我把弹钢琴的小哥哥想象成勤儿,是兄妹搭档一台戏,可以吗。

re:妹妹太厉害了!舞蹈太优美了!羡慕勤儿妈妈...

妹妹太厉害了!舞蹈太优美了!羡慕勤儿妈妈。

re:语风想念你们了,问我什么时候再邀请你们来...

语风想念你们了,问我什么时候再邀请你们来这里,他很想再见到妹妹[EM13]。
圣诞新年假期约个时间碰个头吧,在Strasbourg或者这里都可以。