以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ski53

宽宽的帆

宽宽真是太棒了!每次都会习惯性地跑到宽宽妈妈这一逛一圈了,奇奇马上也要开启幼儿园模式了,妈妈心里有点打鼓。

宽宽妈,求私我你家的康复机构!我家和宽宽同一天生日,但能力差好多

qiqimama 发表于 2017-8-28 17:37
宽宽真是太棒了!每次都会习惯性地跑到宽宽妈妈这一逛一圈了,奇奇马上也要开启幼儿园模式了,妈妈心里有点 ...

奇奇能力很好的,没问题的~
我的经验,入园初期会有一段分离焦虑时期,有可能会爆发一些“行为问题”。这个时候只要大人平和坚定,多支持孩子,一般都会过去的。
谢谢关注。共勉

hanxiucao 发表于 2017-8-30 15:29
宽宽妈,求私我你家的康复机构!我家和宽宽同一天生日,但能力差好多

您好,给您发了站内消息~

宽宽妈好棒!宽宽也很给力!还有事情想问问,给您私信啦

ski53 发表于 2017-8-30 22:13
[囧事录]
今天去幼儿园接宽,我心情还挺轻松的。毕竟他最近没惹事,还被不少老师夸。

你真是一个特别耐心的妈妈,必须向你学习,如果是我,虽然不会过分苛责孩子,估计也会忍不住说两句了。你家孩子的老师也是很好的,真是幸运。不知道是不是孩子在游泳池里确实特别容易感觉到便意,我家老大也有过两次刚下水没多久就说要上厕所。

宽宽妈妈,又来看你啦!还有私信!

我家也是爱看窗外,对数字感兴趣

宽宽妈妈,不好意思我问一下,丹佛模式橙色的那一本,宽过了三岁你们有没有继续按照上面的内容干预孩子?我家宝宝还有一个月三岁,他的一些基础能力还没有上来,比如他主动和我们分享注意力。不知道适不适合继续用丹佛模式橙色那本干预他?

宽宽妈妈,我家昨天也第一天上幼儿园了。去接的时候,老师说让我不要走,她要和我谈谈。原来是在幼儿园大便小便全拉在裤子里了,拉前毫无征兆,不会告诉老师。另外集体指令不跟随,需要单独跟他说一遍他才会听。注意力也不够持久。第一天就被发现好多问题,我有点看不到未来。。。。

qiqimama 发表于 2017-8-31 10:57
你真是一个特别耐心的妈妈,必须向你学习,如果是我,虽然不会过分苛责孩子,估计也会忍不住说两句了。你 ...

谢谢鼓励!其实我也不是什么时候都有耐心…
但是有时耐下心来陪伴他时,孩子还是在强化我的。
奇奇入园顺利么

困惑妈妈 发表于 2017-9-2 09:21
宽宽妈妈,不好意思我问一下,丹佛模式橙色的那一本,宽过了三岁你们有没有继续按照上面的内容干预孩子?我 ...

橙色丹佛其实提供了很多干预的思路和方法,多数是关键性技能训练(PRT)的原则。所以它是“本”(原则)不是“标”(目标/课题)。
现在我跟宽宽玩的时候,或者设计课题的时候,还是会贯彻里面的原则。这跟孩子的年龄和能力关系不大。主要是家长陪伴孩子游戏和训练的思路。
我感觉还是要持之以恒。铁打的原则,流水的课题。

hanxiucao 发表于 2017-9-2 15:52
宽宽妈妈,我家昨天也第一天上幼儿园了。去接的时候,老师说让我不要走,她要和我谈谈。原来是在幼儿园大便 ...

不知道您家宝贝是否在上机构或者在家训练?有没有做过评估(比如PEP或VB-MAPP)?
原则上来说,孩子的能力必须要达到一个阶段,再入园才比较理想。否则可能会耽误他的干预时间。
另外幼儿园知道孩子的情况吗?幼儿园的师生比例、老师对自闭症谱系和科学干预方法的了解程度、老师对孩子的帮助和辅助都很重要。
建议您尽快给孩子评估,寻求专业的建议。
我个人觉得,从您的描述来看,幼儿园暂时还不是孩子的首选。一定要想办法给孩子争取更多的个训时间,同时加强家庭干预。对谱系孩子来说,幼儿园是融合和泛化的场所,在没有支持的情况下,他们很难自己融入和学习的。

ski53 发表于 2017-9-4 15:43
谢谢鼓励!其实我也不是什么时候都有耐心…
但是有时耐下心来陪伴他时,孩子还是在强化我的。
奇奇入 ...

谢谢关心!奇奇不像nt那样会哭着喊着要回家……只是安坐对他来说比较困难,其实真正独立入园半天也就是昨天刚开始,老师反映情绪还比较稳定,就是喜欢走动,说暂时小班没有安坐要求,我觉得等其他孩子情绪稳定下来了,老师会很快发现他的问题。

qiqimama 发表于 2017-9-5 08:53
谢谢关心!奇奇不像nt那样会哭着喊着要回家……只是安坐对他来说比较困难,其实真正独立入园半天也就是昨 ...

奇奇加油~棒棒的

宽宽妈妈,感谢每次都很热心的帮忙。我要加把劲了。