以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ski53

宽宽的帆

ski53 发表于 2017-9-25 11:00
[罗马]
谱系孩子的家长里,我最佩服的妈妈是虎仔妈。有时心情起伏时就去看她的博客。说真的,对我来说,最 ...

是的,说到底,心理总还怀有一丝微弱的希望,希望有一天……不过我觉得宽宽真的是很有希望摆脱这个圈子的,宽妈也够努力。爸爸们真的都是谜之自信,我家爸爸不出力,整天就说,哦这个问题,长大会好的,那个问题,长大应该也会好的。有些问题,长大一些真的好了,可有些,就是要伴随他一辈子的。

ski53 发表于 2017-9-21 10:17
宝妈,现在还不晚,是妥妥的黄金干预期,妈妈别有太大压力。
关于机构,您可以试试恩启的机构认证功能。 ...

谢谢宽宽妈妈!这件事情跟身边两个要好的朋友说了,无论别人怎么安慰都只能是怜悯与同情,再多鼓励的话听着也都是苍白。
但是同为谱系的妈妈交流起来,就真有并肩作战的感觉,将来孩子康复的怎么样先放在一边,做父母的必须拼尽全力背水一战。
我们夫妻俩每天看书、听家长培训课,下班回家全力陪伴孩子,效果能看见,感觉他有了些社交兴趣,原来一点也没有。
大连的机构真的惨不忍睹,十一之后去北京,我知道以后的路很长很难走,身为父母别无选择。

qiqimama 发表于 2017-9-25 16:24
是的,说到底,心理总还怀有一丝微弱的希望,希望有一天……不过我觉得宽宽真的是很有希望摆脱这个圈子的 ...

哈哈哈你说奇奇爸那里笑死我了,可不,我家这位也是蜜汁自信。
我心情低落时,就会“难以自控”地纠结,全盘否定。其实牛爸最新的帖子说的特别对,摘帽不重要,重要的是发现问题解决问题。老家长可能会看开,抓住本质吧。咱俩还得不断修炼……

Ponyhetao 发表于 2017-9-26 14:26
谢谢宽宽妈妈!这件事情跟身边两个要好的朋友说了,无论别人怎么安慰都只能是怜悯与同情,再多鼓励的话听 ...

抱抱。加油。

ski53 发表于 2017-9-26 22:46
下午从幼儿园出来,宽宽要吃味多美,我教他撒娇,说“妈妈给我买吧~我今天表现特别好”之类的话。他学着说 ...

宽宽这社会性,真好,就等着他结婚生子了。与你们不同的是,我们家迷之自信的是妈妈,一年来基本就是我这个爸爸在战斗了。幸好前些天我累到医院去了,把她吓着了,总算开始学着干预娃了。

宽宽会哄人了,嘴真甜!真棒!

ski53 发表于 2017-9-26 22:46
下午从幼儿园出来,宽宽要吃味多美,我教他撒娇,说“妈妈给我买吧~我今天表现特别好”之类的话。他学着说 ...

看着宽宽的成长和进步,我真高兴。
希望我们家的糖糖也能向宽宽这样。
我是比较粗心的父亲,直到2岁9个月才去检查。
现在糖糖出语言了,仿说居多,希望他能尽快学会主动语言。

whuyusong 发表于 2017-9-27 00:51
宽宽这社会性,真好,就等着他结婚生子了。与你们不同的是,我们家迷之自信的是妈妈,一年来基本就是我这 ...

小五爸爸真是个负责努力又能干的好爸爸~
宽宽其实还是有很多短板,只不过我习惯于挑亮点记下来。肯定也反映不了全貌。
我以后尽量多记录对他的训练以及客观状况,督促自己每天把功夫下在实处。
向你和牛爸学习。一起加油~

楼上的贝贝妈、糖糖爸:
在这儿一并回复了。谢谢关注。还需要努力的地方还有很多。
祝宝宝们都健康快乐长大~爸爸妈妈加油。

宽宽妈妈,宽宽的语言挺丰富的,互动性也不错,请问都用了哪些方法训练语言?谱系孩子的语言,很多是问他一句他答一句,如果不问对话终止。对于激励孩子愿意把话题持续着说几个回合,您有没有一些经验可以分享下?每次都是厚着脸皮来您这取经,真是不好意思。

························

感谢回复。vb您有没有书可以推荐下?”妈妈你看”是我特别希望我家孩子可以频繁和我说的,好羡慕呀。

困惑妈妈 发表于 2017-10-9 15:35
感谢回复。vb您有没有书可以推荐下?”妈妈你看”是我特别希望我家孩子可以频繁和我说的,好羡慕呀。 ...

VB方面的书我只买过《VB-Mapp语言行为里程碑评估及安置程序》,不过仅翻阅和粗浅了解。
在家里做VB对我来说困难很大,专业要求有点高。宽宽的VB是在机构做的。
比较简单好上手的是丹佛、米高教程、ALSO。如果想学VB可能还是要老师带带的。
对了,您买过蓝色封面丹佛的书吗?如果橙色封面那本已经很熟悉,可以入蓝色的了。

宽宽的语言和理解能力真的挺强的,我家大了五个月还从未主动说过“妈妈你看”