以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我赌了一把,生了二胎

10年前出生的大宝宝马上满十周岁了,可惜他真的只是个大宝宝。如果自闭程度分个等级,他应该属于中等程度。怀着对大宝宝未来生活的忐忑,我和老婆赌了一把,生了一个二胎宝宝。性别男,6月19日出生,50多天了。
  缘于对大儿子越来越没信心吧,以前的帐号很久没登陆不记得了。我相信兄弟姐妹们有过再生一个的念头不会少,所以前几天重新注册了一个帐号,来这里现身说个法吧,虽然个体会有差异,但总是会有一点意义的罢!
  我先来说说所知道的生过二胎甚至三胎的境况,例一:8年前我们去过北京某鹿,呆了几个月后回到长沙,在长沙的的某个机构训练了有半年,同校的家长中有一个家庭生了二胎,可惜的是,大的13岁了从没说过话,小的2岁了也还没开过口。我一直记得孩子爸爸的笑声,还是很乐观很值得佩服。例二:我是农村的,我的邻居中有一个现在有50多岁了的自闭症患者,我们还小时一直以为他是精神病,直到自己儿子检查后和他一对照,发现其实他就是自闭症,因为他走在路上经常自言自语,还会狂叫,但他眼睛从不看人,也不攻击别人。他有三个弟弟一个妹妹,妹妹完全正常,弟弟中有一个应该属于高功能自闭症吧,稍微有情商智商欠缺,会跟人开玩笑但反应稍慢,至今未婚。例三:隔壁村的一共三胎,头胎是女儿,重度自闭,10岁了还会玩自己的便便,然后生了二胎,也是女儿,可能家长有重男轻女的思想,把女儿送人了,然后生了三胎,是个男孩,现在二三岁了,还没开口说话,虽然盼望有奇迹,但大家都懂的。但是他们送出去的二胎女儿现在很聪明,有7岁了。
  我的儿子10岁了,还好,稍有自理能力,我们能叫得动他,比如端下菜,扫下地(虽然有手脚不协调,扫不干净扫了一会又不高兴等情况)。自己刷牙洗脸(要叫,洗不太干净,糊弄一下就算了),自己上厕所(擦不干净PP),会自言自语,有时会大叫,走在路上会一路哇哇哇哇。长得很胖,很少生病,胃口好时能吃很多饭,自己装饭。最大的优点是叫得动吧,叫他来就来了,叫他去干嘛,他听懂了就会去做,最大的缺点当然就是不认识我们夫妻两啦,谁都叫得走他,他谁的话也听,哎!
  大儿子走失过两次,一次是一个下午,最后报警了发现他走到了一家酒店里(我们暂时租住在城区)。我没有危言耸听,他回来后,双膝下有很深的黑斑,好似被别人逼着跪过。第二次不久就找到了,是跟着别的小朋友跑了。
  鉴于以上的种种原因,其实我们是很害怕生第二胎的,可是宝宝越来越大,也没什么进步,等我们老了死了,哪怕留有钱给他,他也不会用啊。我们怕大宝宝像在街上流浪的那些人一样生无所依,所以生了二胎,这需要莫大的勇气。
  朋友们会祝福我吧!我们都需要勇气和祝福,我会常来发表下宝宝的近况的。大宝宝小宝宝都是,而且我们很少看到过自闭症患者到青春期时发生的事情,我快要面对这些事情,也会告诉大家这些事情的。

祝福楼主,上天不会再和你开玩笑了!!

雨下大了 发表于 2015-8-11 17:48
祝福楼主,上天不会再和你开玩笑了!!

谢谢,也先行谢谢老天

祝福!愿每个自闭症孩子家庭都充满希望!

42天后我们去体检,小宝宝生下来7斤重称下来还是7斤重,还穿了衣服,但是长高了5公分。也就是因为他长高了,我们没注意他没长肉肉,仅仅是以为他就是瘦一点。
  更吓人的是医生问我们宝宝会不会跟随他喜欢的小玩具转动一下眼睛,我说不会,又问我能不能逗他笑一笑,我说这么小就能逗笑吗,医生说能的。当时一下心里那个凉啊,真想哭。
  我们只想生个女宝宝的,因为有个概率问题安全些。某个机缘巧合小宝宝出生前我们知道了他是带把的,和老婆大人吵了一大架,我不想要她反对,岳母大舅子也支持老婆。一咬牙,生吧

恭喜啊二胎一定是好好的

小宝宝现在4.2KG了,虽然还是偏瘦,但是20天长了0.7KG,不错了,现在会看人,能逗他笑了,也会看玩具转眼睛了。

祝福   二宝一定是聪明伶俐健康的

祝福你!我也生了二宝,现在13个月了一切都好,很聪明,你家二宝也会很好的!

十年了,该转运了,祝福你惟楚宏康爸!

同祝福!

祝福你!

惟楚宏康爸继续更新啊,您大儿子认知能力怎么样?比如认字看书、数字加减等。

谢谢楼主的分享,我们为宝宝祝福。

祝福,我也生了二胎,女宝宝,8个月了,聪明调皮,8个月就知道追着哥哥姐姐们玩,爱笑,恋妈妈,爸爸出差三天不见回家会追着要爸爸抱。上天不会老是给我们开玩笑的。

祝福你,应该会好好的,我也有两个孩子,大的女儿很好,小了儿子就是ZB,也和楼主的想法一样,希望我们不在了最少有个人能带下他。

祝福你,小宝宝一定会健康聪明的

祝福楼主,小宝宝一定会健健康康的

最大的祝福送给你,你们生二宝的时候有没有做什么针对性的检查,祝福祝福!!

主要是心态要好,不纠结,要的话就勇于承担未来可能有的一切。
我家二宝八个月了