以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟楚宏康爸

我赌了一把,生了二胎

蓝精灵妈妈 发表于 2016-11-3 11:07
其实我家老二4个月以前情况还不如姐姐。我记得很清楚,我两个月去带她出去,看到别的同龄宝宝眼神对视已经 ...

请问这么小都是读什么书呢?

惟楚宏康爸 发表于 2016-2-22 15:40
我二宝和大宝最像的就是拒绝对视,看天看地看动物看花看草,就是逃过你的眼睛。抱着他,明明知道我的眼神 ...

你说话的时候才看你算不算对视?

蓝精灵妈妈 发表于 2016-10-31 14:05
给楼主一些正能量。
我老大,6岁,属于轻度。主要问题是语言表达和核心社交。正常小学就读。
老二,不到2岁 ...

五个月宝宝呢?

惟楚宏康爸 发表于 2016-2-20 18:04
感谢兄弟安慰!生之前有心理准备的,但也抱有很大的期盼是正常的。现在基本确定的时候心理落差一样很大, ...

几个月你是怎么知道的?

我也来说说我们家的情况吧:
1. 大宝女孩,8岁了。重度自闭。其实她还没满2岁之前,我们就发现有不对劲的地方,但是她对我很依恋的,所以当时也没想着是这么严重的。
2. 二宝男孩,2岁9个月了。我想说,在二宝两岁半之前,对我们家长真的是绝对的煎熬。因为是男孩,所以更加担心他也是跟姐姐一样。他的一举一动我都要拿来跟姐姐同期的举动来对比,一会儿觉得他没问题,一会儿又觉得怎么跟姐姐那时候是一样的,感觉整个人精神快崩溃了。然后在二宝一岁半的时候,我就在中山三院预约了半年之后的号,所以二宝在中山三院看医生的时候已经是两岁了。在他一岁半到两岁的这半年的时间里,我感觉他

在他一岁半到两岁的这半年的时间里,我感觉他说话没有什么进步,还只是会说一些很简单的叠词而已,“爸爸,妈妈,饭饭”之类的。在中山三院看的是唐春医生,唐医生让二宝在她房间里自己玩玩具,还跟另外一个实习医生玩玩具,又问他一些很简单的问题,比如“拿什么什么玩具给谁”“爸爸妈妈在哪里”“倒水给谁喝”这些,然后唐医生说二宝不是自闭,因为二宝会跟实习医生互动玩玩具,还会玩假想游戏,房间里有一套茶壶和茶杯的玩具,唐医生叫他拿杯子给实习医生,然后叫他用茶壶倒水给实习医生喝,还叫他自己给自己倒一杯,然后喝下去。这些他都做得很好。唐医生说一般大宝是自闭的,二宝也会有很大几率有

唐医生说一般大宝是自闭的,二宝也会有很大几率有语言发育迟缓。之后我们还另外约了时间做语言和智力的评测,但是评测那天估计是太早把他叫醒了,于是导致他做评测的时候不是很配合,医生建议是3个月之后再做的。但是在二宝2岁半的时候,他突然又开始进步了,会说的话也多了。我就在2017年初的时候到幼儿园帮他报名,春节之后就插班进了小小班。现在进小小班有一个月了,会说很多话了,大概是因为很多小朋友在一起的关系。回来也会把幼儿园学的儿歌唱给我们听。老师反映他在幼儿园学东西也学得很快,跟小朋友也玩得很好。
现在我妈也说,家里有了这个二宝之后,真的热闹好多了,家里也有了生气。

对了,怀大宝的时候也是有保过胎的。

祝福楼主,祝福孩子

祝你生个健健康康的正常孩子吧,要不真的会奔溃的

我家大儿子7岁半,上普通1年级。2岁还不怎么会说话才意识到问题,看了医生诊断轻度自闭,也没怎么去机构或刻意训练,因为他妈妈根本不相信医生说的,我信一半。老大在语言、心理感知、行为参照、社会性上明显比同龄小孩差,其它还好,学习成绩班上中上。总之我认为他在谱系之内。
老二又是儿子,现在5个月,我可以肯定老二没有他哥哥的问题。对于我们这些有过经验的家长这点还是有把握的。
真心希望每个老二都好好的。

面向大海 发表于 2017-3-20 16:33
我家大儿子7岁半,上普通1年级。2岁还不怎么会说话才意识到问题,看了医生诊断轻度自闭,也没怎么去机构或 ...

五个月是怎么看出来呢?

我也来说说,我家也生二宝了。头胎儿子,轻度自闭目前一年级混,二胎女儿三个月多,高度紧张怀疑中,躺着还好,竖抱起来不对视,对视不超过五秒。难逗笑,外公有时候能逗笑。奇怪的是二个月时候经常躺着能逗笑她的爸爸妈妈反而逗不笑她了。

我家大宝一岁说话就很清楚,家里所有人的名字,属相都知道,可是到了两岁,语音功能明显停滞不前,而且不会用食指指东西!老二,小时后呆呆的,也不怎么能逗笑,说话也特别晚,一岁半才刚帽话,不过到了两岁,语音突飞猛进.,原来说话也不看人,而且和哥哥一样,照相不会看镜头。但是现在我确定她没问题!会察言观色,爱追人!嘴特别甜,很会哄人开心,挨欺负,会搬救兵!

楼主的二宝怎样了?好关心

Claire_zhen 发表于 2017-3-8 16:17
唐医生说一般大宝是自闭的,二宝也会有很大几率有语言发育迟缓。之后我们还另外约了时间做语言和智力的评测 ...

羡慕你,我也觉得家里确实非常需要一个NT孩子,让大家变得更乐观,心情更美丽,家庭生活更顺畅。

二宝怎么样了?

我家大宝自闭,二胎双胞胎女儿很健康,所以没生二胎的宝妈们,放下心来,所有的担心都抛掉,一心就想着这个孩子肯定是健康的,我当时就是这样做的,要有自信!

祝福!以后向你学习,争取生个健康的二宝

我家大宝10岁女孩,二宝男孩,跟楼主二宝一样大。目前来看,二宝差距还是很大,至少是发育迟缓。正在干预训练。但是二宝似乎比大宝当年情况好一些,期待奇迹中